Rebuild Coil RTA


Sebelum mengirimkan komentar, wajib baca aturan diskusi terlebih dahulu. Aturan diskusi dapat dilihat di sini.

Diskusi mengenai rebuild coil RTA, contohnya mengenai :

  • Bagaimana cara rebuild coil RTA Kayfun
  • Bagaimana cara rebuild coil RTA Fogger
  • Bagaimana cara rebuild coil RTA Taifun
  • Bagaimana cara rebuild coil RTA Kraken
  • Bagaimana cara mendapatkan hambatan sekian ohm untuk RTA
  • dll…

Selamat berdiskusi! :D

109 Responses to Rebuild Coil RTA

  1. Zhirhan says:

    Gan. Ane pake mod cuboid200 kan 3 batre cuman ane pake 2batre sama. Satu nya beda. Gimana itu gan?
    .

  2. Ufi L says:

    pico 75w + rta serpent mini
    kira kira max ganti coil berapa hari ya ? thx

  3. Ufi L says:

    Saya pake pico 75w, RTA serpent mini gold, jadi kira kira coil nya maximal berapa hari ya baru di ganti ? newbie nih

  4. dwi setyo says:

    gan mau nanya nih ane pake dagger rta mage coil art enak nya pake coil brp lilit ? terus ukuran brp ?

  5. bayan says:

    Gan….mau nanya…saya pke topbox mini dan atomizer bawaan toptank….untuk RTA nya untuk penggantian kapas n coil waktunya brp ya??
    Trs klo ganti harus neli baru gtu apa gmn gan???maap masih baru….

  6. Syafiq says:

    Gan mau tanya, ane pake pico 75W + melo 3 mini, kalo coil yang cocok untuk mello 3 mini apa ya? Biar kebulnya oke, tolong sebutkan merk coil dan main watt nya gan, maklum newbie

  7. Hilman Munazar says:

    permisi newbie perlu bantuan nih. pake istick pico, melo 3. coil emang gabisa ganti kapas ya? gabisa dry burn kah? harus ganti?
    kalo ane ganti supertank yg bagus apa ya? THANKS

  8. Vicko says:

    Mau tanya gan, kira2 koil di melo 3 hra diganti brp lama ya? Jangka waktunya? Atau kl emg udh jelek ada perbedaan nya ga ya? Kyk kurang enak gt pas dihisap atai gmn ya? Newbie gan mhn dibantu hehe

  9. Huldan says:

    Misi om, ane pke mod pico 75w rta mello 3 mini .pas diisep ko ringan gitu yaa ? Pengen aga berat gmna ya ganti jdi rda kah? RDA apa yg rekomended buat si pico ini hehe

    • nadia nadia says:

      itu airhole nya tutup sedikit aja gan, kalo rda mah banyak gan, asal yg diameter nya 22, kalo 24 dia mentok sama tutup batre si pico nya

  10. agus subagja says:

    Saya pake pico melo 3 kalo pake rda 24mm ..bisa gak apa harus yg 22 mm lgi..

  11. agus subagja says:

    Saya mau tanya saya pake pico melo 3 kalo pake rda yang ukuran diameternya 24 bisa gak.. atau harus pake yang 22mm lagi..
    Tolong saya baru pertama …

  12. agit dwi says:

    Gan tarot pro 160 w di kasih baterai mxjo green 3500 mah baik nggak bro ? Minta saranya broo

  13. andro says:

    Bro tanya bro

    Aq pake rta EXO by ijoy mod noisy criket 2
    Biar All out flavornya ramuannya gmn gan.
    Bantuan nya gan

  14. Bushaeri says:

    Cara mengatasi rembesan liquid di coilart rta mage clone gmna ya?? Tolong bantuannya suhu

  15. andro says:

    Bantuin om” agan” saya punya RTA EXO BU ijoy
    Mau cari flavor nya bgmn newbea sangat. brp lilitan kawat apa yg harus di pakai?
    Bantuin Agan mas ter

  16. wahyu says:

    Misi gan mau nanya ane baru beli istick pico mini + rta melo III mini + baterai nya 18650 2100mAh 3.7 v . kok rta sama mod ane cepet panas ya bang padahal udav pake variable wattage nya 20.0 . itu masalah nya dimana ya bang

    • Dolphy Rofpanor says:

      naikin wattnya gan di 30watt , itu pas puffnya kelamaan karena main di watt yg kecil jadi panas

    • Ivan says:

      Selamat siang..mohon pencerahan..saya newbie.baru seminggu make ipstik pico melo 3.iseng ganti koil nya.tutorial saya liat sesuai petunjuk youtube.permasalahannya kalo dikencengin jadi atomizer short.kadang low..kalo dikendorin bisa burn cuma pas isi liquid malah rembes tiap mau ngisep..mohon petunjuk.makasih…

      Saya sertakan pin BB saya.harap add bagi yg ngerti permasalahannya.

      5FF635EE
      Ditunggu ya…salam

      • Dolphy Rofpanor says:

        kencengin aja yg pas brooo, kalo ada automizer short gitu broo cabut pasang aja automizer nya terus lap si pin nya abis itu pasang lg aja, kalo electrical memang gitu kok jd bukan masalah besar :)

        • Ivan says:

          Cara pemasangan coil nya bagaimana bro…apakah harus tebel kapasnya buat menutupi lubang tempat serap liquidnya??kayanya penyebab rembes dimasalah pemasangan kapas deh deh.mohon arahannya..makasih banyak

  17. dira says:

    Gan gmna cara mengganti kapas untuk RTA Melo III Mini?

    Thanks

    • Dolphy Rofpanor says:

      ganti coilnya gan ada yg jual kok

      • Hilman Munazar says:

        gan, emang gabisa ganti kapas ya kalo melo 3? kalo harus rutin ganti berapaan? berapa minggu sekali?
        terus gabisa di DryBurn ya kalo melo 3? thx gan #NEWBIE

        • nadia nadia says:

          kalo melo dia coil pabrikan, jadi coil dan kapas nya udh di buat sesuai, tinggal beli aja terus pasang. gakk kayak rda atau rta yg lilit sendiri..

  18. Alfi Suganda says:

    Misi gan ane masih newbie pake mod pico + rda avocado 22.. biar enak dan bnyak asepnya mau tanya brp lilitan? Terus coilnya yg bagus apa? Ohm nya berapa? Dañ stting wattnya brapa?? Hehe tolong di bantu gan

  19. Edo D says:

    Gan kasih saran dong saya make Tesla i3 make rda goon 24 bagus coil apa ya biar ngebut terus berapa lilitan?thanks gan

  20. erdi says:

    gan mau nanya sy pake mod tesla inv3 rta obs crius,24 awg kantal a1,bagus nya brp lilitan,diameter brp sama renggang atau rapet,trims.

  21. ramli says:

    bro ane mau nanya, ane pake RTA MELO III kenapa asap nya sedikit

  22. ramli says:

    bro mau nanya kenapa RTA melo III ane asap nya sedikit ya

  23. chevs says:

    Gan mau tanya kalo rda yg cocok untuk IPV 8 untuk dapetin rasa klo asap gaterlalu penting pake rda apa ya…thanks

  24. Septi says:

    Suhu mau tnya dong untuk rta griffin 22 trus mod nya eleaf aster 75w enak nya pke kwat apa,brpa lilit dan diameter brpa suhu biar asap dan flavor nya dpet?????

  25. Gan, coil Reaper Sub-Ohm Tank bisa dibuat sendiri ga / ada yang jual coil headnya ?

  26. aditya says:

    Misi om mau tanya ane pake finder 167 pake rdta coil art nah tuh pengen ganti rda yang cocok pake rda apa ya om ada yang bilang pharaoh ada yang bilang tsunami 24

  27. saya says:

    mau tanya gan, ane pake istick pico 75w+rda mutation x v4 udah beberapa kali coba seingle ato dual coil, rapet, renggang kog flavour blm keluar ya, malah kalah sama rta?
    ada solusi terbaik?
    (coil udah coba lilit dikit dan banyak jg, ada kaya rasa gosong jg kalo liquid hampir kering)

  28. Daniel says:

    Gan saya mau ganti bateray ke merk eneloop apa bateray ke gitu bisa pakai di mood sperti vgod?makasih

  29. avila says:

    Om mau tanya kalo pake melo mini .coil nya bisa diganti ga? Kalo bisa berapa lama paling untuk ganti coilnya?

  30. Rudi says:

    Permisi suhu mau tanya nih kalo rta mini supertank pake koil buat mello apakah bisa ?

  31. kelvin haliman says:

    ada yg tau settingan untuk rdta avocado 24 ?? kawat, jumlah lilit dan diameter ? mohon pencerahan thanks

  32. Pradipta says:

    TOLONG BANTU YA!!!!
    ” Mau rebuild coil tank hurricane JR dan Mod Istick Pico Mini. Enaknya pake apa? Biar asap dan flavorny dapat.

    TOLONG YG BISA MENJAWAB. (y)

  33. kelvin haliman says:

    broo mau tanya nih, build hurricane jr enaknya pake apa ya ?? trs rumusnya gimana ?? thanks sebelumnya :)

  34. Qisman says:

    Bro mau tanya saya make tesla three kit rta , biar asepnya enak dan flavour make kawatnya apa ya dan berapa lilitan ?

  35. ape says:

    master2 rdta yang joss apa ya gan

  36. ape says:

    rdta yang joss apa ya gan

  37. ape says:

    gan ane goon 22 enaknya setinggan brp ya lilitan ama diametrnya? trus maen wat brp ? ane pake mod vapedroid…

    sana mau nya rdta tuh yg tank tapi pake rebuild koil yah ? yg mantap pake rdta apa yah klo moodnya vapedroid..

  38. indra says:

    Mohon pencerahannya gan.. Ane pake mod pico, rda kennedy 22.. Kalo pake kawat ni80 yg 24 awg settingan yg pas biar flavour nya keluar gmn gan? Brpa lilit? Dan maen di watt brp? Makasih

  39. kelvin haliman says:

    bro mau tanya kalo rta hurricane jr build pakai ss 316 L ukuran 26 gimana ya buat dapet flavour ? saya pakai TC, thanks

  40. kelvin haliman says:

    bro saya mau tanya, saya pakai rta serpent mini 25 single coil, saya mau build pakai ss 316L ukuran 26, saya mau main pakai TC, tapi smp sekarang blm nemu settingan yg pas, mod saya therion, jadi settingannya untuk serpent mini saya harus bagaimana buat ngeluarin flavournya ? thanks

  41. Alsander says:

    Om minta saran dong saya pake i stick pico 80w pake rda mako settingan yang pas berapa ya om ?

  42. Ari says:

    Mas bro,untuk rta mage,kawat yg cocok pk apa ya,trs lilitan n diameter berapa? Mod pake dagger

  43. wisnu w a says:

    Mas disini mau tannya kmaren itu saya beli istick pico 75 watt kit, itu rta nya evod ndak ya…maklum baru oetama ksli beli

  44. Alsander says:

    Kalo rda yang cocok apa ya gan ? Terus settingannya om biar asapanya banyak

  45. Alsander says:

    Gan minta pencerahan saya pake istick pico mega 80w kalo yang bagus pake rda ya? Makasih

  46. daniel says:

    gan mau nanya cara mengatasi kebocoran pada tank RTA griffin mini 25mm. sudah bolak balik ganti kapas dan coil ny.. tapi tetap saja bocor pada bagian bawah airflow ny. penyebab ny apa ya gan? truss cara mengatasin y gimana? mohon pencerahan ny gan,, thank sebelum ny..

  47. gungde says:

    saya punya cuboid 150w dan waktu charge tulisannya “charge error” knpa ya itu bro?

  48. Boyke says:

    Gan mau nanya… Ane pake Rta.. Cubis pro.. Meletus letus gan.. kadang bisa… kadang meletus.. . Terus tanknya panas gitu.. kaya knalpot.. . Ngeri gan… padahal watt volt udah sesuai.. Gak ngerti sama cubis pro

  49. Adi says:

    Mas bro, saya mau nnya kalau pakai mod istick pico cocoknya pakai battrai apa dan charger apa? Maklum anak baru

  50. Maidi Anderson says:

    Hello pr vapers..
    Ahh…kyanya kepngen pnya rta ni gw…suka nya yg isepannya bsa berat gtu kyak evod haha…nih gw ud pnya mini rda,stillare v3 pasangana cloupor mini…kta ny kayfun 3.1 bsa seret bnget y ngisep ny y?..klo lemo n subtank mini…ntu airflow ny ringan bnget y.?..klo nnt klo ud pny rta boleh lh nyoba liquid yg premium**hehe….klo rda liquid yg biasa** aj…mhon pnjlsan nya master……vaping is better..

    • blackjackadmin says:

      haloo!
      benar broo lemo sama subtank emang ringan.. tapi subtank sebenernya bisa kok diset biar berat.. hahaha
      cocok2an aja :D
      Happy Vaping!!

  51. krisna says:

    bang blackjack mau nanya, gw disini newbie , kalo nemesis mod yg mechanical +tank kayfun lite v2 itu pkek khantal kapas ap gk?

    mohon bantuannya

    • blackjackadmin says:

      haloo
      pake broo itu kayfun kan termasuk tank yang harus kita lilit sendiri kantal dan kapasnya :D

  52. Jhoe says:

    Salam Kenal, Mau tanya nih.
    Fbt Mod Baterai Eser 3100Mah + The Russian lebih optimal untuk harian Pke Kanthal 26 atau 28 Atau 30 dan Berapa lilitan Coilnya gan,,,?
    Makasih Sblmnya….

  53. Dedy says:

    Halloow Bro…

    SAlam kenal..
    SAya mau berbagi pengalaman sekaligus mau tanya- tanya nih.
    Sekarang lagi pake LEmo Drop sama Subtank Mini. Yang jadi masalah adalah beberapa kali saya long hit terus tiba2 langsung dry hit. padahal cuman di 25Watts.

    Saya sudah ganti kapas, sudah recoil juga, kapas juga sudah saya padet-in.
    Sebelumnya saya belum pernah ada masalah.

    Mohon bantuannya dari para suhu..

    Thx.. Smoking Sucks! Vaping Is The Future!! ^__^

    • Vanji says:

      penyerapan kapas tergantung tebal / tipisnya bro..
      kalo tambah tebal emang penyerapannya lebih sulit, jadi waktu long-hit, kapasnya belum sempat menyerap liquid jadi keburu dry-hit..
      kapasnya harus dibuat pas, jangan terlalu tebal jangan terlalu tipis juga.. hehehe.. semoga menjawab ya bro
      HAPPY VAPING!!

Leave a Reply

error: