Mengenai coil


Sebelum mengirimkan komentar, wajib baca aturan diskusi terlebih dahulu. Aturan diskusi dapat dilihat di sini.

Diskusi mengenai coil, contohnya mengenai :

  • Apa perbedaan dari kanthal dan nichrome
  • Apa perbedaan dari silica wick, kapas, dan ekowool
  • Cara membuat coil pada umumnya
  • Variasi-variasi coil (standar single, dual, triple, quad, vertikal, mikro, makro, super nano, dragon, …)
  • dll…

Selamat berdiskusi! :D

22 Responses to Mengenai coil

  1. Dora says:

    Gan ane pake dagger rdta azeroth. Biar flvour dapet settingan nya gmna?

  2. Zofia Osley says:

    I’ve been absent for some time, but now I remember why I used to love this site. Thanks, I’ll try and check back more often. How frequently you update your web site?

  3. rizaltigabelas says:

    gan, mau tanya dong, ane pake evic dual, RDA velocity V2, sering putus kapas knapa ya? trus kl setingan koil biar dpt cloud n flavour gmn caranya, di watt brp ya? makasi agan2…

    • Mochamad Assad says:

      pasang kapas nya jgn ketipisan broo, pake kanthal 24 diameter 3, 6 lilit brooo mantep itu

      • rizaltigabelas says:

        siaapp.. trimakasih gan,,
        tp, btw, cara hitung lilitan yg bener gmn ya gan?
        apa dihitung jg dgn ujung kiri kanan yg nyantol di rda apa gmn??

  4. ape says:

    gan klo khantal tipe D aman ga ? soalnya ada yg nawarin ini ..

  5. Danardana says:

    Om mau tanya saya pakai rx2/3 rda tsunami24 coil vape teck 7lilit ohm 0,34 itu aman ngga? Terus watt enak main brp? Terima kasih

  6. Danardana says:

    Maaf newbi saya pake coil vape teck 7lilit ohm 0,34 itu aman ngga? pakai watt brp? Thanks

  7. han says:

    gan mohon pencerahan.
    ane pake wismeck rx2/3 & serpant mini.
    yg pas buat kapas & kawat pake yg mana ya gan?
    resistnce ny yg pas brp ohm?

  8. Irvan Putra Wardana says:

    Hallo gan,sya mau nanya nih,sya pengguna mod able ,rda tsunami 24,dual parallel coil nichrome 26,diameter sya pakek 25 (tulisan di coilmaster angka 25 ) aman gak gan ?? Mohon dijawab gan,soalnya sya agak was was

    • Mochamad Assad says:

      duhh kalau bisa jangan nikrom broo , mending yg biasa aja kaya kanthal supaya aman juga standar juga sih brooo

  9. gamma says:

    bro, kenapa kalau ng vape rasa nya jd hambar, rasa liquid nya jd ilang..
    padahal udah ganti coil ama kapas.. ada solusi gak?
    atau karena faktor dr liquid jd nya bisa mempengaruhi tank nya..

    • Mochamad Assad says:

      duhh sorry bro baru bales , kalau tank gitu broo apalasgi salah setingan , mending pake rda aja brooo . atau dari rasa liquid yang hambar bisa jadi

  10. Gian says:

    Misi om, saya pake ego aio box, saya mau ganti coil/rda pakai yg 0.6 bisa om ?
    Terus ada efek atau pengaruh apa gitu ?
    Maaf newbie om, terima kasih

  11. cesar says:

    Bro,cara ngitung utk build coil pake kanthal ukuran berapa dan pake diameter obeng yg berapa mm itu ada itungan pastinya apa gimana ya? Gue msh bingung aja cara ngitung2nya dan yg pas pake ukurannya

  12. mochamad fazar says:

    sore gan..boleh tanya?ogut punya mecha manhattan tp yg clone dan rda archid v2..supaya ngebul,pake awg brp ya?brp lilitan untuk double coil?untuk kapas nya,lbh baik tebel apa agak longgar ya?trimaksih..

Leave a Reply

error: