Mengenai Baterai dan Charger


Sebelum mengirimkan komentar, wajib baca aturan diskusi terlebih dahulu. Aturan diskusi dapat dilihat di sini.

Diskusi mengenai baterai dan charger, contohnya mengenai :

  • Baterai apa yang aman untuk digunakan pada device tertentu
  • Charger apa yang aman untuk digunakan pada baterai tertentu
  • dll…

Selamat berdiskusi! :D

949 Responses to Mengenai Baterai dan Charger

  1. Andika says:

    Gan,mw tanya saya beli baterai di tempat jual listrik di kasih batrai kipas…yang sngat mirip sma batrai yang saya pakai…itu aman gx di pake buat ngvep pakai batrai kipas?

  2. Drie says:

    Mau nanya nih bro sis. Saya pake batre samsung 25r, voltase di tabel katanya 3,6v, tapi setelah saya full charge dan dikur pake multimeter ko jadi 7v lebih. Itu kenapa ya? Saya pake charger nitecore new i2

  3. Lubis says:

    Mau nanya nih suhu, saya carger batre pake efast tpi nga mau ngisi yang salah batre apa carger nya

  4. dian adiansyah says:

    bang saya mau nanya saya beli vape merek cigpet, cara ngecarge ny gmana ya ? apakah ada pengaturan ny lg ?

  5. kikis says:

    Mau Tanya gan. Setiap habis beli baterei baru,apakah harus di charge dulu?

  6. kalo misalkan saya ngecharge mod vape di komputer berpengaruh gak yah ke mod vape tersebut ??

  7. rivaldi says:

    Gan saya mau nanya, kan saya pake wismec rx mini, apakah kalo di bongkar bisa di ganti battrenya, apakah aman gak akan merusak chip bila di ganti sama watt yang lebih gede ?

    • Dolphy Rofpanor says:

      kalau dibongkar dan diganti batrenya kurang tau gan , soalnya jarang orang mau ngebongkar nano mod kalo ga rusak

  8. royhan says:

    Gan mau tanya, kenapa ya batre awt 3000mah ga bisa di pake , padahal kondisi nya baru, tapi saya casnya belum nyoba yg eksternal,

  9. adit says:

    mas mbk agan2 semua numpang tanya donk. ini baterai awt aku hbis jatuh terus kok tiba2 ngeluarin bunyi ya gan…. kenapa ya>>?? baterinya rusakkah atau bocor>>??? tapi tidak ada gas atau cairan yg keluar dari batrai saya.

  10. yus says:

    gan batrei yang cocok buat daily vape kira2 apa ya? Mod saya NC 2 dan katanya kalo gak kepake tapi gak di off in apa batreinya nyedot juga?

    • nadia nadia says:

      vtc5, lg hg2, awt
      kalo gak di pake gak nyedot batre nya

      • Abillahmursyid says:

        Gan ngecas batre vape 2500mah 3.7v dari 0%-100% berapa jam?kalo di tingga tidur sampe pagi aman ngga?

        • nadia nadia says:

          di coba aja gan, kita gak pernah hitung durasi kayak gitu. kalo pake charger eksternal aman, kalo pake usb bisa ngerusak chip

  11. Mas be says:

    Mas/mbak, mau tanya. Mod dagger klo dipasang bterai yg 35A boleh gak? Saya pakai awt 35A 3000mAh. Soalnya di balik warranty card ada tulisan “this device is designed to be used with a maximum of 30A battery”.

    • nadia nadia says:

      itu kan udh ada keterangan nya gan? “this device is designed to be used with a ‘maximum’ of 30A battery.”

  12. Rendi says:

    Om saya pkek batre vaoe ppwer brpo ampere ya 50/30 apere ganthx

  13. Roy says:

    Om gw pake charger single universal 18650 kalo casan di colokin gak pake batre lampu indikator nya ini kalo pake batre merah itu benerga…..???
    Kalo bener penuh nya lampu indikator nya warna apa

  14. ivan kholis says:

    gan ane make cas yg merk li-ion itu casnya eksternal apa bukan

  15. Putra says:

    Gan mau nanya.. Klo dual baterai tapi beda mah aman gak.. Satu awt 3400mah yang satu 3000mah mode paralel kir kira aman gk gan??

  16. bar says:

    gan mau nanya nih kan gw baru beli rx2/3 terus sama chargingnya tp charging awt c2 , battrenya jg awt 3000maH, terus gw cas battrenya malah nyala kedip2 warna merah kadang kalo lama battre satunya warna hijau tp ga berkedip terus battre satunya lagi warna merah terus kedip2 dan gw lama banget casnya kok ga full2 gan, mohon partisipasinya gan.

    • Dolphy Rofpanor says:

      kalo kedip2 merah itu tanda nya masih nge charge gan, lama atau cepet nya tergantung agan pake amphere nya

    • rizki says:

      kalau yang warna ijo berarti udah penuh,kalau yang kedip2 merah masih nge charge,pake charger awt c2 bisa cepet banget ngecharge nya asal pake adaptor yang real 2 amphere,contoh pake charger bolt,robot,vivan atau samsung tp inget ya harus yg original,jadi amphere adaptor nya bener2 real 2 amphere. dan jangan lupa tekan tombol yang di charger sampe lampu nya berada di posisi 2.0A

  17. Rizky gusnando says:

    Gan ngapa ya vavor saya dicas pake usb tapi kok gak ngisi ngisi udah 8 jam saya mengcas nya

  18. rafiarham says:

    Gan mau tanya nih anepake therion 75 batrenya boros si menurut ane, batre yg awet buat therion75 apa ya trs apakah beda bateray firingnya jg beda kalo buat dna 75?

  19. nopex says:

    Mau nanyak ni para suhu.. saya pake mod hotcig dx75, kalau ngecas di mod aman ngk ya..?

  20. nopex says:

    Para suru mau ikutan nanyak nih.. aq punga mod dx75 kan bayrey single tapi pake 5200 itu kalau dicas di mod aman aj kah..?
    Thanks para suhu

  21. aan says:

    Mau nanya kalo baterai awt 3400 mah ngecasnya brapa jam ya?

  22. didie says:

    misi om numpank nanya ane pake charger external biasa aja… biasax klo ane ngecas klo full indikator lampu ijo… trus ane ngecas baterai baru… ko ga nyala indikatornya pas ane balik yg – jadi +… waktu ngecasnya eh malah nyala lampunya… itu gpp gan… trus arus listrik nya bisa ngisi ke baterai om… tks

  23. DelphiX7 says:

    gan mohon pencerahannya ane punya 2 pertanyaan
    1.ane pake rda goon lp 24 nah tiap ditetes liquid pasti leaking atau ngerembes kebawah gitu jadi konektor 510 nya ada liquidnya gitu,biar ga kaya gitu lagi gimana yaks?
    2.ane pake praxis banshee kalo pake batre clone gapapa?

    mohon ilmunya suhu makasih :)

  24. meinzjareck says:

    gan mau tanya klo kangertech subox mini pake baterai awt 3400mAh cocok tdk??
    maklum newbie gan..

  25. sofyan says:

    Gan mau tanya baterai vapor itu lebih baik dicas di mod nya langsung / di cas sendiri di charger slog ya gan?.ok itu aja pertanyaan saya tolong dijawab.thanks (salam kebul)

  26. gagas says:

    Gan ane mau tanya kalo cas batre yg awt 3000mah di mod nya langsung kira”brp lama yaa gan casnya??…….mod ane dripbox kangertech maaf gan ane newbie jadinya gatau hehe

  27. reef says:

    mau nanya, saya pake charger nitecore D2, kemarin saya kebalik pasang baterai nya, jadi agak bau gosong charger nya. apa masih bisa dipake baterai atau charger nya?
    makasih

    • nadia nadia says:

      di coba aja gan, kalo masih bisa berarti masih bisa di gunakan

      • reef says:

        kalo masih bisa berarti ga ngaruh ke pengisian ya nantinya, soalnya kemarin konslet nya sampe mati sekering rumah (jegleg)

        • rifqi says:

          Wah sama tuh gan saya juga gitu, tapi saya pake nitecore i2 pas lagi ngecharge keluar pecikan api gitu terus ngga bisa di pake lagi chargernya

  28. Kapten says:

    Gan, ane mau tny nih. Kmrn batre ane awt 3000mah ga sengaja jatuh terus jd ada pnyok sedikit d dekat kutub (+) nya, kira kira aman ga gan klo lanjut d pake lg? Mod ane wismec noisy cricket 2
    Mohon pencerahan nya gan, trims.

  29. teddy says:

    Gan
    Ane pake vgod
    Battre vtc5
    Ane ada kuro ukuran 2,5 sma khantal a-1 26 , nah klo mau maen aman dan ngebul harus brp lilitan ya klo pake kuro 2,5 kawatnya khantal a-1 26

  30. Budi Ramdani F says:

    Gan mau tanya nih, ini batre vtc5 saya kan dipakenya di mod mecha nah sekarang tuh kutub positifnya jadi penyok, jadi ini batre apakah masih aman untuk dipake? Soalnya saya takug bermasalah apalagi mod saya mecha. Mohon pentunjuknya ya.

  31. putra_flow says:

    Vape ane ko gk bisa di cash yah gan…?
    Mungkin gk ada masalah sama konektornya…?

  32. Aldi riswanto says:

    Gan ane mau tanya, ane makek istic pico 75. Nah punya 2 batre yg 1 LG, satu lagi awt 3000mah kalo di buat gantian makeknya berpengaruh ga sama modnya. Mohon pencerahan!

  33. ipan says:

    Kenapa batrai yang saya gunakan rusak ketika pebgecesan sedang berlangsung artinya sebelum saya ces masih bagus akantetapi hbs saya ces langsung tdk bisa dgunakan lg

  34. bagus says:

    Mas mau nyak..batre awt 3400 mah cocok gk di pakek di vgod..

  35. Syarif says:

    Ikut bertanya kpada admin & Rekan Vapor lain nya.
    Sya beli wismex Rx 2/3..btrei awt 3000mah Rda tsunami..
    Yg jdi prtanya’n.
    apa RDA TSUNAMI cocok aja buat Wismec?
    Apa btrei Awt merah 3000mah Cocok aja?
    Dan setingan Watt brapa yg cocok/yg harus di atur buat pemula?
    Harap blasan nya

  36. marchel azi says:

    Mas sya kan punya mood wismec rx2/3 , tak kasih batrai awt sma samsung gak bisa , apa beda batre itu ta gan ?

    • nadia nadia says:

      kalo bisa jangan beda merk dan beda umur batre nya, kan ada yg beda2 mAh nya dan volt nya.. lebih baik pakai batre yg sama dan umur batre nya sama, jaga2 biar gak ngerusak chip mod nya gan :D

  37. albert says:

    Permisi agan” skalian,ane punya mod tesla invander 3 nah untuk baterynya mending yang mana ya antara awt 3000 mah atau 3500 mah dan untuk main aman di invander gimana ?

  38. akmal says:

    mau tanya para mastah… saya ada baterai vtc5 di cas bisa masuk normal tapi kalo di pasang ke vapor nya gak bisa hidup main ohm nya sudah bener… kata bakulnya baterainya kena liquid kalo gak ya kena air… apakah kalo cuma d rewarp baterai bisa normal lagi???

  39. Yudhawigraha says:

    Kalau baterai LGHE4 di charge dengan charger yg outputnya 4.2A / 300ma kira2 membutuhkan waktu berapa jam?

  40. Reza R says:

    Gan mau tanya nih… ane punya batrai LG HG2 3000mah,, nah carger yg ane pakai itu AWT C2,, amper yg di pake buat ngecarge batrai LG ane nih biar aman berapa ( A ),, so di carger AWTC2 ada buat nyetel Amper mulai 0.25A- 0.5A – 1.0A – 2.0A,, Bagusnyadi Amper berapa ya gan…
    Mohon di bantu gan…

  41. jemmy says:

    Misi gan mau tanya, kalo batre yg bagus, buat vape meca apa ya gan? Tapi rakitan sendiri nih gan, klo baca dri artikel sana sini ktanya pke jenis IMR, ada yg bilang yg harus ada proteksinya jdi bingung gan, mohon pencerahannya gan

  42. Adam says:

    Gan saya make wismec rx 2/3 kalo saya pake batre 1 awt dan 1 lghg2 aman gk gan??

  43. akmal says:

    mau tanya… kalo mod tesla i3 cocok pakek baterai apa ya?

  44. Aplenk says:

    Saya punya fuchai 213..
    batre yang bagus apa ya ? Ampere berapa ?
    Sama chargernya yang cocok untuk baterainya merek apa ?

    Maaf newbie baru 2 hari pake..

  45. Umar says:

    Mau nanya om, kalau makai mod mecha Karma Kit Authentic bagus pakai baterai VTC5 ya?terus minimal main aman di Ohm berapa? 0,1ohm aman kah? Terus VTC5 maksimal amp itu pasnya dapet brp ohm?

  46. Oyoy says:

    Permisi saya mau beli vape.. Vape yang kualitasnya bagus vape merek apa y.. Biar puas pakenya n g nyesel belinya..

  47. Sanjaya says:

    om mau tanya nih.. batrey LG HG2 ane terjatuh dari ketinggian 1,5 meter.. kira” ngaruh gak ya om perform ny ?

    • nadia nadia says:

      kalo masih mulus2 aja gak masalah kok, kalo udh lecet2 mending di ganti wrap nya, soal nya batre pengaruh nya tinggi buat si vape

  48. rahmat hidayat says:

    ciri ciri baterai awt soak apa mas?

    dan saya tetap memakainya walaupun soak
    apakah bahaya?

  49. Zul says:

    Mau nanya suhu2 yg di sini ..
    Saya pake mod dagger kan single baterai..baterai yg bagus apa buat mod ini?
    Sekalian settingan ohm watt sama volt yg aman berapa ya?
    Maaf newbi banyak nanya hehe
    Makasih

  50. Tedja says:

    durasi ngecharge AWT 40A 3000mah berapa jam ya om?? mulai dari kondisi baterai hampir habis.

    dan maaf nih OOT, tanda2 kalo mecha abis baterainya tuh kek gimana?? apa langsung ngga bisa firing atau gimana??? ☺

    Terima Kasih

    • Dolphy Rofpanor says:

      udh melemah firing nya berarti lemah si batre nya gan, kalo nge charge kurang lebih 4-6jam tergantung amphere yg di pakai

  51. Oh iya mas, saya pakai awt 3000mah , dan saya ngecas nya pakai mod yg ada colokannya, aman gk tuh?

  52. rahmat hidayat says:

    Mau nanyak nih mas… Kawan kawan saya pada bilang kalo mechanical vgod mudah meledak? Cara menanggulanginya agar tdk meledak gimana mas? Mohon infonya mas

  53. Gilang says:

    Mau tanya nihh om,kalo batre yg awet buat therion 75 batre apa ya.soal nya ini saya pake awt 3000mAh boros banget.mohon saran nya om

  54. agit dwi says:

    Minta saranyaa gan maaf masih newbie kemarin malam ane beli tarot pro 160 w , rda maze 22 , pakek baterai mxjo green 3500 mah , terus pakek charger xtar mc 2 . apakah ada yg salah gan dengan komposisi tarot ane ? Makasih agan agan

  55. Ryu says:

    Admin mau nnya ni syaa kan bru bli Vape ni , baru semingguan laa pake ny , msih newbir
    Beli Vape Evic -VT yg 60 watt model batre tanam punya,
    Gimana ya cara jaga batre ny tetap awet tanpa harus bongkar ganti batre , Charger ny yg pas merk apa ya ? Gua cuma pake cas samsung, mohon jwaban ny min

  56. Dedy says:

    Mas broo ane mau nanya istick pico 75W pakek baterai sony VTC5 2600mAH, pengaruh gak yg standartnya sony VTC4 2100mAH. Mohon pencerahannya ya. Nuhun

  57. ajib says:

    Om om suhu mau nanya, saya baru beli baterai awt hitam 3400 mah, apakah aman buat pemakaian vapor, saya pakai wismec rx 2/3.. thx

  58. Faddil Raf Sanjani says:

    Punteun om saya mau nanya nih, biasanya kalo ngcharge pake nitcore new i2, ngcharge batre lg 3000mah memakan waktu berapa lama ya normalnya?
    Trimakasih

  59. Munca says:

    Agan2 tolong infonya hape saya samsung note 4 terus saya charger denga charger xiaomi tp sampai 79 persen aja kemudian tidak ngisi lagi mau ngisi naik satu persen kalau di ganti kepala charger dengan charger yang lain, kalu begiru biasanya apa penyebab nya gan?

  60. Om mau nanya?
    Kan aku beli ijoy masih segelan! Tapi gk
    Bisa di chas pake chas chasnya. Harus
    Di hidupkan baru kelihatan mengisinya
    Tapi kalok di mati’in gk ngchas.
    GIMANA OM??

  61. Danar says:

    Nanya bro… Kl baterai baru langs dipake trus mendadak panas apakah wajar kyk gtu atao knapa y??… Pas ane charger trnyata nyisa 1-3%… Apakah kl udh mau habis baterai jdi panas??

  62. Ady pradana says:

    Misi admin saya mau tanya. Saya beli vape second asmodus minikin 120watt. Kenapa ya kok pas ditancepin baterai langsung muncul “asmodus” dan habis itu langsung mati min? Saya pake bateri mxjo sama awt? Mohon solusinya min

  63. kodox says:

    Mau nanya ni batre tadi jatoh pas mau pasang ke neng tes penyok dikit
    Warp nya robek tap udah saya warp baru
    Masih aman apa musti ganti

  64. bimo says:

    bro pnya gw hybrid mod, klo gk di pke sebaiknya batrenya di lepas apa dibiarin?

  65. Muxs says:

    Maaf om…kalo misalnya saya punya 2 batre tapi beda merk..contoh..merk awt 3000mah dan lg hg2 3000mah…di pasang dimod tarot kita bersamaan..apakah aman?

    • H. Ferry says:

      sebaiknya jgn gan, bs jd max load discharge nya beda.
      karna 2 batre 1 merk aja gk tentu balance, aplg beda merk.

      kalo dipasang bersamaan indikasinya slh 1 batre lebih cepat panas dikarenakan beda max load dischargenya.

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      aman ma aman gan cuma rentan kena ke chipnya gan

  66. Bedu says:

    Mo Tanya Gan..ane pake charger Nitecore UM20, setiap kali ngecas batre, kenapa ga bisa ngecas bersamaan yaa, jadi tunggu batre yang sebelah kiri full dulu, baru yang sebelah kanan mau ngecas..Kenapa yaa??

    • H. Ferry says:

      coba agan charge batre punya temen, bisa gk…?
      bisa jg batre agan gk balance.

      saran sy kalo punya charger 2 slot, batrenya dikasi nomor misalkan 1A-1B, 2A-2B dst. tujuannya agar batre tetap balance

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      itu bermasalah di chargernya gan

  67. Rahmad says:

    Gan device sy wismec rx 200s bater e yg pas ukuran brp?

  68. Rizqon akbar r says:

    Gan saya pake batre mxjo di asmodus saya kok muncul batrai imbalance ya?? Padahal sebelum sebelumnya nggak

    • Yoyo says:

      Itu di karenakan salah satu baterai ada yg sudah mau abis dan yg satunya masih blum, makanya baterai jdi imbalance, supaya tidak sering begitu saat mencharge pastikan semua baterai full

      • raka says:

        Gan, saya baru pertama kali pakai 2 batrey. Sudah saya isi full semua. Tapi yg satu 4,14v yg satu 4,19 kadang 4,21. Itu berpengaruh ke modnya atau tidak? Atau apakah sebenarnya masih ada batas toleransi selisih kedua batrey?

  69. nur alfian says:

    Bang mau tanya . Batrai yang bagus untuk istick pico 75 wt apa ya gan

  70. honggo says:

    gan,mau tanya..mod saya ipv8 double battery..baterry pakai samsung 25r..
    untuk mod saya ini,brp max amp nya?trs untuk untuk voltase bisa pakai lebih dr 4.2 volt kah?soalnya d box mod nya tulisannya output 6v-9v..
    maaf oot..makasih gan

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      untuk amp kalo batre seri (-+ -+) yaa tetap sprti 1 batre, contoh : kalo agan make 2X samsung 25R sistem seri ya tetap 2500mah, begitu jg dengan max load discharge ya cuma 20A.

      pada dasarnya batre kalo di seri (-+-+) ya tegangan (volt) akan berlipat.
      kalo di paralel(–++) arus (mah) yg akan berlipat.
      jadi bener tulisan yg ada di boxmod agan

  71. sanidwisatriaa says:

    gann says man ngecas pake casan taffware yaa,terus pas udah rada lama ngecas kan kalau tanda lagi chrg warns merah yah kalau penuh kuning tah pas rada lama lampunya udah kuning tapi Ada warns merahnya ngedip gt,jadi gini lampunya kuning terus setiapp 3 detik Ada warns merah ngedip gt warna merah nya?ITU kenapa ya?mohon dong

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      tapi battery agan itu pas dipakein ke modnya penuh ga ? kalau penuh biasnya itu nandai harus dicabut itu charger belum auto cut , kalo misalnya itu battery normal tapi pas di charger kaya gitu itu masalah di charger tapi kalo misalnya itu batterynya gapenuh penuh masalah di batterynya gan

  72. zarir labib says:

    Gan ane mau nanya batre sony ane kena air tar bermasalah ga ? Ane takut meledak doang

  73. Beb says:

    Om yg cocok untuk wismec rx2/3
    Batre yg sony vtc 4/5 om.. Pncerahanya om mkasih..

  74. viki slenge'an says:

    Misi mas bro mau nanya ni saya pakek wismec rx mini. Kejadian nya kemarin itu batrai kosong sampek nggk nyala .trus saya chas smpek 4jam an kok ttep nggak nyala ya gan..tolong bantuannya gan.. maaf pemula.

    • Yogi says:

      Misi bos. Rx mini saya juga gitu. Mau nanya, udah dapet solusinya ya.?

      • H. Ferry says:

        izin bantu jawab
        batre ya seharusnya tidak bole sampe kosong, kalo kosong ya rusak brarti, tiap2 batre ada minimal volt yang dianggap habis (habis bukan brarti kosong). tp sy sering ngukur pake multitester digital rata2 batre 18650 hbs itu menunjukan di 2,5 volt.

        (koreksi jika salah)

  75. yefta maulana says:

    Mas mau tanya, kalo baterai awt 26650 cocok buat mod dagger apa gak yaa, mohon informasinya

  76. Ahmad ma'ruf says:

    Gan ane pake ijoy cigpet, ane ganti batre yg awalnya awt ane ganti LG ane liat malah jadi ngecas sendiri gan gabisa dinyalain apalagi di isep, keadaan lagi kaya ngecas gitu padahal ga di cas, itu kenapa ya gan mohon pencerahannya tmks

    • Dolphy Rofpanor says:

      pake charger external gan , itu sebelum agan ganti batrenya si icnya udah kena gan , bukan si batrenya yg bermasalah tapi si mod agan yg udah ga competible gan ,

  77. Beb says:

    Om minta infonya..
    Wismec rx2/3 di kasih batrai MXJO 3500mah yg warna green..
    Apa itu cocok om.. Tlong bantu infonya..
    Makasihh.. ^_^

  78. cra says:

    Maaf numpang nanya suhu. Ane baru beberapa hari ini pakai fuchai beli second. Kenapq ya kadang ada tulisan “the battery is imbalance”. Padahal awalnya batre sama* penuh tapi kok indikator di lcd itu voltase batre yg atas lebih cepat down sedangkan yg bawah awet, trua ane coba balik itu batre yg tadinya dikanan ane pindah dikiri bgitupun sbaliknya, tapi kok tetapdi lcdnya voltase batre yg atas yg lebih rendah. Apakah itu memang dari batrenya atau dari mod saya ada kerusakan?

    • PMA says:

      Hal kayak gitu gausah pusing. Dateng ke toko vape terdekat atau ketemuan sama temen yg ngevape juga, pinjem batrenya dan pasang, kalo masih muncul tulisan imbalance, maka jawabannya simpulkan sendiri :) kalo saya sih ngejawab pasti modnya kalo masih kayak gitu, se simple itu aja

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      coba ganti battery lain gan

  79. Troy213 says:

    gan, ane pake rx2/3, ane upgrade firmware 4.13 (up to 250W & mode preheat) kemaren mah normal, skrg tiba2 layarnya blank gitu, ane kira mode stealth, ternyata layarnya blank gitu, pas ane pencet tombol keylock, muncul tulisan “keylock” nya, tp redup bener, bagian tulisan watt dll bener2 ga keliatan, tp firing bisa, ada yg pernah ngalamin? ada solusinya kah? apa harus saya downgrade lagi?

    trus apa ada tempat servis vape untuk daerah pamulang, bintaro, bsd, ciputat?

    • PMA says:

      Eng ing eeeenngg…untung punya saya aman2 aja. Itu ada something wrong with your device’s bro. Ada kemungkinan karena ada arus yg ga stabil ketika agan nyolok itu mod ke pc/laptop.
      Service, saya cuma tau bekasivaporizer di kemang pratama bekasi yg bisa benerin mod

      • teaanggraeni says:

        bekasivaporizer bisa servis walopun device ga beli disana gan?? mod istick pico ane error, ga detect batre pdhl penuh tp giliran dicolok charge baru nyala tuh layarnya, dipasangin atomizer eh kelap kelip gitu. ane pake bat awt sih.. trs finder 167 ane jg pake awt penuh, eh pas ditutup case suka ada tulisan cek battery mulu.. ada yg tau kenapa??

  80. Candra says:

    NEYBIE…
    Gan ane mau nanya ni.. baterai yang cocok buat istic eleaf pico merek apa, berapa MAH, dan berapa A outputnya gan?

  81. fthon says:

    Min kok vape gua gk bisa ngelakuin pembakaran sih ,newbi bgt _- ,liquid sama coil kepasang ,kapas jga . alasannya knp tu

  82. honggo says:

    agan2 sekalian..saya mau tanya nih..banyak bgt yg may d tanyain..sampe bingung..
    1. device saya istick pico 75watt + avo 22 cloningan, saya pny batre efest 3000mah dan awt 3000mah..efest dan awt ni max output ampere nya brp yg bisa dipakai?
    2.semalem saya tes burn coil untuk lihat da bagus apa belum burning nya..mod bunyi kyk venting batre(saya pas pk efest) . pas saya lihat ternyata voltase nya ampe 8volt lebih.. batre efest..waktu itu resistance nya 0.57
    3.saya punya kanthal a1 26ga..pengen bikin resistance 0.3..berapa lilitan ama diameter berapa y gan?(semalem ane nyobain kagak dapet2 resistance segitu,da abis 3mtr kanthal…-_-)
    4.saya pengen beli mod ipv8,kan dual batre tuh..batre nya mending pake apa y gan?katanya disuruh vapower50A,ada yg bilang basen,vtc5 terlalu bnyk yg g oten..bingung gan..

    • Dolphy Rofpanor says:

      pake 5 lilit diameter 3mm di avocadonya gan , itu ohm 0,2 -0,3 pasti .
      cek di web kalo ampere batre gan .
      pake LG HG2 aja gan ,

  83. adh1yanto says:

    #ASK
    baterai apa yg recomended untuk Wismec Rx2/3 ya gan? brp MAH, ampere dan voltnya? sarannya dong, makasih

    • PMA says:

      mAh itu seperti baterai hape, makin tinggi angka mAh bakal makin awet batere tsb buat digunakan seharian, biar ga sering charge. Cari aman aja pakai yg minimum 35 Ampere, kalo mAh terserah/suka-suka, yang penting ampere

  84. hand says:

    para suhu mau tanya, ini saya habis beli mod cuboid mini 80watt pada mod pas digoyang ada suara ya?? seperti ada yg kendor, kayak btrai bentur chasing modnya??
    yg ditanyakan, itu normal, karena btrai tanam atau apa ya??
    mohon pencerahannya.

  85. yayan says:

    gan mo nanya ,,,,
    napa yah kangertech ane ngga bisa di cas padahal uda nyobain batere lain tp ngga bisa dicas juga ,,itu biasanya apanya yah gan,,,ma`af gan pemula

    • muhammad jefri says:

      kok sama ya gan sama yang agan alami, ane juga baru beli baterai nya gak penuh2 di cass.. belum coba baterai baru

  86. ahmad says:

    gan mau tanya nih ane pake therion dna 75, baru-baru ini ane coba otak atik settingan nih gan tapi skrg2 ane liat pemakaian therion kok jadi boros,ternyata therion ane tmpt battrenya yang berfungsi cuma satu gan. gimana nih solusinya gan?

  87. Rx2/3 ama rx200 bagusan mana gan? Tolong infonya

    • PMA says:

      Menurut my opinion ya gan, kalo perbandingannya gitu, gw milih rx2/3, tapi kalo sama rx200s, agak imbang… Rx2/3 bisa jadi 2 batre aja, kalo rx200s cuma bisa 3 batre. Sok tentukan

  88. gilang haryabto says:

    Mau nanya kalok wismec rx2/3 sama rx200 bagusan mana??
    Infonya

  89. Dudy says:

    Gan mau tanya, kok charger hp saya cepet panas ya padahal belum lama dipakai

    • PMA says:

      Yang pakai external aja masih ada segelintir orang jd bermasalah di batrenya.. Lha ini ngecharge langsung dari mod, haduh gaaannn…

  90. Dwi Basuni says:

    misi suhu, mau nanya, apakah aman kalo ngecharge baterai pake charger external tpi pake adapter charger hp ??

    • imam says:

      Bantu jawab:
      Klo nggk sesuai, biasax bakal cepet kalah charger hp nya gan. Klo dpke charger hp lg, lama fullx tuh hp. Klo batrenya nggk tau efek pastix. Hehe
      Mending pke charger external.
      *pngalaman pribadi gan

  91. Rifat says:

    Mas,ciri2 batrai awt bocor apa
    Kalou di plastik btrai awt ny ad bercak air .tanda apa itu mas

    Respon

  92. Ong says:

    Misi agan agan mau tanya nih kenapa batre saya kaya drain??? Padahal dalam pengecasan saya tidak melebihi batas pengecasan???

  93. Ateng says:

    Suhu mau nanya nih, pantengan atau hal yg harus dihindari jika memakai tesla apa? Trs kawat yg rekomen apa suhu?

  94. Ateng says:

    Numpang tanya agan”. Ane make mod tesla, rdta goon 24. Itu udh cocok blm? Trs ane make batre awt 3000mah. Untuk casan nya bagusan mana nitecore, soda, ataubtrus fire? Terima kasih sebelum nuaa

  95. Aris firmans says:

    Saya mau tanya berapa lama ngecas vape eleaf ijust 2 ya

  96. fadhilreyhankp says:

    Permisi bang mau nanya, Jdi gini saya pakai mod ipv mini 2 75w. Awalnya saya nge charge, langsung di mod nya, tpi pake usb biasa. Terus ditinggal 5-6 jam, pas mau dinyalain. Kok ga nyala ya bang. Pencerahaannya pls, ini masalahnya dimana. Terus bisa diservice ngga? Makasih

  97. rian says:

    gan ane newbie mau tanya,,ane punya vave battlestar 200w ,,nah baru pake 2hari tp ane ngecas nya pake kabel usb,,krn belom beli casan eksternal,,nah skrng malah eror selalu muncul lambang batrai kyk sedang melalkukan charge ,, jadi bagaimana cara ngilangin /balikin seperti normal ya gan?? butuh isnpsirasi suhu-suhu semua mksh

  98. Bagas says:

    Gan misi, ane make mod axis m17 dna 200 evolv yg batrenya tandem hanya bisa di charge melalui usb port, kok nggamau ngecas ya gan? Pas dicolok ngga ada lambang chargingnya ane harus gimana gan?

  99. kelvin marcelino says:

    gan mau tanya kalo charge pake xstar mc 1 kira” brp lama ya ??batre saya 2800 mAh trus aman atau ga ya pake xstar mc 1 tuh ? ..

  100. adh1yanto says:

    permisi mas, saya memakai pico 75 watt
    baterai apa yg cocok untuk dipakai di device tsb?

    saya coba tanya temen katanya mxjo udah bagus, tetapi setelah saya baca2 di diskusi ini ada yg bilang jangan mxjo, mending efest. sebelumnya saya mau nambah mxjo atau awt.
    karena diskusi tsb, saya jadi bingung, tolong bantuannya, terimakasih

  101. AgusArya says:

    Gan ane mau tanya ,, ane pakai FUCHAI 213 . Trus ane pake batre berbeda ( AWT sama LG HG2 ) aman ga gan kalo pakai batre berbeda ?
    Trimakasi

  102. Ragil says:

    Permisi, mau nanya gan,
    Mod gue pake fuchai 213, btre awt,
    Padahal btre udh full nih dicharge pake charger eksternal,
    Pas dipasang di mod, baterainya ttp 10persen,
    Nah pas btrai dipakei di mod lain bisa, ada apakah dg modnya?
    Mohon solusinya agan agan

  103. Mas gw mau nanya nih.gw kan pake vgod PROmech batrai nya awt 18650 3.7v 3000mah 40A,cocok aj lah mas? Ama itu cepat abis lah mas daya batrai nya?

  104. jon says:

    Gan aGan ane mau nanya ni ane kan pakai wismex rx 2/3 ,knpa ya klw ngecas pakai USB setiap batrai udah setengah ngecas ny terputus sendiri jdi se akan2 klw ngecas batrai ny tidak mau full

  105. jon says:

    Gan mau nanya ni ane kan pakai wismex rx 2/3 ,knpa ya klw ngecas pakai USB setiap batrai udah setengah ngecas ny terputus sendiri jdi se akan2 klw ngecas batrai ny tidak mau full

  106. Kalo mod Ijoy Mini Solo 80W pake batre yang cocok apa ya? krn kl setting 30Watt lsg “Low Battery”. Kondisi full charge pake Efest 2000mAh 3.7V.
    Mohon infonya brother2 vapor semua…
    Kamsiaaa…

  107. Kaha toni says:

    Misi gan.. Maap newbie numpang tanya.. Ane pake mod dagger cocoknya pake battery apa ya gan.. Ane lg pake battery nxjo 35a dan cadangannya lgdbhg21865. ..
    Satu lagi gan.. Mod ane kok kalo di pencet saat pengapian indicator battery ny lgsg kosong.. Kalo g dipencet indicatornya normal…?? ?

  108. Galih says:

    Bang, saya newbi banget ini. Saya baru beli av mod clone dg batrai awt 3000 mah. Tapi kok batrainya cepet habis ya. Mohon lencerahan nya terakasih

  109. AdityaYW says:

    para suhu saya bener2 blank soal batre, kalau batre police dipakai di eVic AIO bagaimana ya..? contoh batre ultrafire

  110. Iqmal says:

    Mas mau tanyak… wismac 2/3 waktu dipakai layar tiba tiba mati kenapa yaa…
    Tolong informasinya yaa suhuu…
    Makasihh..

  111. Ong says:

    Misi para sensei, mau nanya nih kenapa ya charger nitecore i2 saya bunyi? Padahal baru beli, apakah rusak?

  112. bandi says:

    Gan kalau kita pakai vape 200w cocoknya pake batray yg berapa MAH ya

  113. Fahmi pratama says:

    Misi gan mau nanya,,saya punya mod rx2/3 nah si batrenya tuh 1 vtc5, 1 lg3000,, nah waktu mau nyobain ngecas ko gabisa yah kenapa tuh gan?

  114. quick s says:

    permisi gan mau tanyaa, newbi mau tanya
    fuchai 213 paling cocok pakai baterai apa yaa?
    kata temen ane AWT atau MXJO
    mungkin ada saran lain?

    sekalian charger yg cocok apa yaa?
    nitecore i2 aman?

    terimakasih banyak agan :D

  115. Roland says:

    Gan, batre mxjo ane pas di ganti wrapnya kok gk bisa di pake lagi yah? Di cas gk bisa di pake pun gk bisa. Mohon pencerahannya suhu

  116. tommy says:

    misi suhu saya mau nanya, saya pake therion 133 apa kah aman kalo saya charger di mod?

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      jangann gan mending kita pake charger eksternalnya saja gan

    • Hendra says:

      Aman gan charger…. Dari pabrikan sudah diatur agar bisa di charge di internal. Apalagi sekelas Therion. Mereka pasti akan jaga kualitas

  117. Anggie Item says:

    misi gan mau tanya, kenapa batre MXJO yg di jual di olshop kebanyakan yg 3000mah 35A (warna kuning + silver) ?? soalnya ane pake yg 3500mah 20A (warna hijau + silver), apakah batre yg ane pake aman ?? ane pake rx2/3 cuma untuk daily use.. thx gan ;)

  118. Dinar says:

    Gan gua pake mod dagger, pas mau ngecas ko cuma kedip2 aja ya? Gimana ya solusinya?

  119. Kevinlzrd says:

    Punteng kamg mau nanya kalau saya mau nambah 1 batre di wismec tapi itu yang 2 batre udah di pake aga lama… kira” aman ga ya kalau nambah 1 batre?

  120. Anandya dipo Pratama says:

    Gan, saya mau tanya,,sata pakai mod Dagger..saat saya cas baterainya naik2 turun..trus saat sudah saya lepas cas nya malah gambarnya tetap dengan baterai naik turun..apa kendalanya ya gan,, modnya tidak bisa kembali ke layar utama,

  121. Sutono says:

    Saya pakai tesla RDA goon yg bagus pakai coil berapa lilitan trus berapa hari sekali ganti coilnya gan? terima kasih

  122. Rino Tyas Sulistyo says:

    Gan, untuk RDA goon clone itu beda jauh gak sama yang oten? Thanks

  123. Felly Heyumisino says:

    Saya menggunakan battery sony vtc 5 dan samsung 25r Dan charger nitecore new i4

    di charger nitecore new i4 kan bisa charge sampai 4,35v…

    Pertanyaannya, apakah battery sony vtc 5 dan samsung 25r bisa di charge sampai 4,35v?

    Mohon pencerahan nya

  124. Ichlasul says:

    Suhu ane msh newbie tapi beli tesla tolong jelasin ttg batasan yg aman, sm punya batre awt 3400mah berapa lama ya ngecasnya. Makasih suhu

  125. tegar siregar says:

    misi agan, mohon bantuannya dong.
    saya pake wismec2/3, dan saya bingung mau pakai baterai apa.
    lebih cocok pakai vtc5 atau mxjo ya gan?
    terus alasannya apa juga.

    terus cara yg jelas untuk membedakan baterai ini barang asli atau palsu gimana ya? apakah dari harga atau bagaimana?
    soalnya saya mau beli lewat online

    vtc5 = 80k
    mxjo = 95k

    terimakasih banyak gan

  126. Ilham ibrahim says:

    Mas mau tanya.. saya pakai vgod dan baterai awt 3000mah saya charge 1 jam cuma bisa sampai 30 menit pemakaian? Ini kenapa gan .. makasih

  127. Dhuwick says:

    Gan mau nanya.ane pnya mid evic vtc dual.kehabisan btre.trus ane cas ampe pnuh.tak msukin lgi btrenya tpi modnya ga mau nyala..mslahnya apa gan…???

  128. arc says:

    hu, ane newbie, blm taw mengenai peralatan vape, anebkemaren abis beli second wismex rx2/3, disitu ane dikasih 2 batre warna pink tulisannya 18650 2500maH 3.7V.

    Nah pertanyaan ane, ketika batrenya dipasang di mod trus ane cas pake cas hp, kok gak ngisi2 ya hu?itu kenapa ya?

    trus saran suhu biar bisa keisi gmn?apa ini emg rusak mod nya ato gmn ya hu?kalo ane colokin pake cas hp indicatornya bisa hidup, cuma kalo ane lepas cas pengen idupin gak bisa..

    mohon pencerahannya suhu2 sekalian..

  129. Riyan says:

    Perpisi gan
    Saya masih newbie soal vaping
    Saya makai mod invader 3
    Nah batrai nya itu pakai 3000mah 2 batrai
    Masalah nya batrai nya cas nya berapa lama ya boss?
    Dan recomandat carjer apa yg bagus?

  130. Riyan says:

    Perpisi gan
    Saya masih newbie soal vaping
    Saya makai mod invader 3
    Nah batrai nya itu pakai 3000mah 2 batrai
    Masalah nya batrai nya cas nya berapa lama ya boss?

  131. wahyu says:

    Gan mau tanya charger apa yang cocok untuk baterai lg he4 1865

  132. Azwar says:

    Sory gan ane baru beli mod istick pico
    Cmn lg bingung milih batre 18650,
    Rekomen pake Mxjo, Awt apa Vct 5??

    Tp kabar ny si vct 5 udh discontinue, brarti di toko2 yg di bilang authen itu gmn ya?

    • mbuky says:

      sebenernya sih gpp mau pake batre apapun, kalo di elektrikal mod tapi, tetep aman” aja
      mungkin cuma perlu lihat mAh nya doang
      brand lg hg juga bagus

  133. Azwar says:

    Sory gan ane baru beli mod istick pico
    Cmn lg bingung milih batre 18650,
    Rekomen pake Mxjo, Awt apa Vct 5??

    Tp kabar ny si vct 5 udh discontinue, brarti di toko2 yg di bilang authen itu gmn ya??

  134. ivan says:

    Saya punya evic vtwo mini padahal battery full tp pas di pencet tombol fire nya muncul tulisan battery low. Ada yg tau cara benerinnya?

  135. ivan says:

    Saya punya evic vtwo mini padahal battery full tp pas di pencet tombol fire nya muncul tulisan battery low

  136. ridho ardiansyah says:

    Kalau untuk mod smoant battlestar bagusnya pake baterai mxjo atau vappower? Trus Ampere di baterai bertujuan untuk apa? Apakah aemakin rendah ampere di baterai performa nya semakin baik atau bagaimana?

    • Dolphy Rofpanor says:

      kalau di electrical volt itu sudah auto kesetupnya gan , lebih bagus sony atau Lg . karena semakin kecil volt maka daya power ke watt akan turun gan

  137. rian says:

    Mau tanya saya pakai evic two mini pakai batre awt 3500 mah apakah aman ? Lalu charger apa yg cocok ya
    Thanks

  138. Dhikcum says:

    Mau nanya saya pake mod wismec rx2/3, kan klo wismec dua batre mentok nya 150 watt, punya saya kok bisa smpe 200 watt ya? Ini eror atau gmn? Dan msh aman gak di pake? Makasih

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      lohhh ko bisa gannn , tapi kalo masih bisa dipake ma aman ko gan

    • mbuky says:

      emng gitu kali gan, baca aja spek rx2/3
      kalo batre 2 max output 150w sedangkan kalo dipake.in batre 3 max output nya jadi 200w (firmware standar/belum upgrade)
      lha kalo firmwarenya uda diupgrade, bisa nambah tuh kalo pake batre 3 jdi sekitar 240w

  139. phoy says:

    Kang misi , saya newbie mslh vapor
    Bru smnggu saya bli mod wismec rx2/3,
    Saya pnya kluhan sm bunyi kecil mod , klo lg on mod nya bunyi tp kecil ,,
    Itu knpa ya ? Apa ada krusakan atau emg wajar ada bunyi kya gitu ?

  140. phoy says:

    Kang misi , saya newbie mslh vapor
    Bru smnggu saya bli mod wismec rx2/3,
    Saya pnya kluhan sm bunyi kecil mod , klo lg on mod nya bunyi tp kecil ,,
    Itu knpa ya ? Apa ada krusakan emg wajar emg bunyi gitu ?

  141. alit says:

    Permisi agan2 saya makai wismec rx 2 3,setelah pemakaian muncul tulisan check usb adaptor, klw udah muncul tulisan itu udah gak bisa dipakai, nnti klw udah lama bisa lagi digunakan, dan terus berulang2,mohon saran apa yang bermasalah ya

  142. Fatra says:

    Om mau tanya nih..
    ane pake Wismec 2/3
    ane punya 2 set batre 2:2
    1 set waktu charge salah kutub alias kebalik 4-5 mungkin d tinggal
    waktu ane pasang … keluar indikator Check Battre …
    ane Tes 1 set Batre lagi ,,, Berjalan Normal … berarti Mod nya baik2 aja …
    Solusi donk untuk battrai yg salah kutub waktu charge itu gimana repair nya ya…

  143. brother says:

    Gan mau tanya
    Ane pake rx2/3 dan batrai awt 3.7 3000MAH 40A
    Menurut suhu suhu dsni itu gimana ya? Aman aman aja gan?

  144. san baaori says:

    Punten ga, ane punya mod fuchai 213 teng avocado 24. Kira2 pake batre yg bagus n aman apa ya?

  145. san baaori says:

    Misi gan, numpanh nanya. Ane beli mod fuchai 213. Tengnya avocado 24. Minta sarannya doung kira2 bagusnya pake batre apa ya? Makasih

  146. wick says:

    bos disini pake pico rda freakshow mini
    batre samsung 25r
    kira kira amannya main di ohm brp yah

  147. fiqri says:

    Gan kok subox mini saya charge tapi gak nyala gan itu kenapa gan?

  148. Imam s says:

    Gan mau tanya,gw pake smpl mecha klo barte eser aman ga sih,soalnya harganya mengiurkan gan,thanks before gan..

  149. Indra says:

    Om,mau nnya, sya pake minikin wehe 150w..
    Sya pencet tombol firing, display battery turun, pas di lepas naik lagi..
    Apa emng gtuh klo mod minikin, apa batre sdah krang bagus, soalnya di battlestar mod mah engga naik turun om
    Mohon pencerahannya, makasih…

  150. Gani says:

    Gan saya mau nanya …
    Jujur saya newby.,
    Vape saya merek wismec
    Pake rdta..
    Kenapa ya pas nyedot panas …
    Mohon bantuannya gan

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      main di watt berpaa?

    • kurniaDputra says:

      yang panas apanya gan? driptip nya plastic atau yang bahan apa? rdta nya apa? kalo yang panas tip nya, yaaa di ganti pakek yang plastik biasanya ada spare nya di kotak atom nya. kalo yang panas mod nya, coba di turunin daya yang dipakek nya. kalo yang panas kaca tank-nya doang, cuekin aja…

  151. bolon says:

    Gan mau nanya nih.
    Jujur ane masoh newbie.
    Ane kan mau beli vape evic vtc mini by joyetech.
    Nah isi paketnya:

    1x eVic-VTC Mini (no cell)
    1x eGo ONE Mega VT Atomizer Ni 0.2ohm
    1x eGo ONE CL Coil Ti 0.4ohm
    1x USB Cable
    1x Manual&warranty card
    1x Gift box

    Itu tinggal beli batre sm liquid aja kan yaa biar bs ngebul.?
    Hehehe

    Makasih gan.

    *Masih newbie*

  152. Rizki arifin says:

    Gan mau nanya. Boleh gak pake baterai yang ampere nya sama tapi beda merek?

  153. Rizki arifin says:

    Mau nanya gan. Saya kan pakai wismec rx200s. Boleh gak kalo pakai baterai yang ampere nya sama cuma beda merek?

    • Dolphy Rofpanor says:

      gak boleh gan , mahnya beda lifedrainnya beda drainnya juga beda gan . harus 3-3nya sama merk umurnya sama dan mahnya sama, penempatan posisi juga harus sama

  154. joni says:

    Mau nanya gan.ane blm ngerti vapor mau coba pke vapor trs temen ada yg tawarin dia cuma bilang box75 cipDNA atasnya pake RDTA 1.2
    Mahal gak gan?

  155. adit says:

    bro ane mau nanya ,kalo di mood therion ada tulisan too hot nya knp . ga bisa di firing. ohm nya juga ga ada padahal udah di utak atik

    • Dolphy Rofpanor says:

      si chipnya gabisa main di watt yg tinggi jadi modnya panas makanya gamau firing . saran lebih bagus main di ohm rendah aja dan wattnya ga lebih dari 55,9 watt

  156. Unis says:

    Maaf mau nanya gan. Saya pake therion dna75.. padahal batrei masih isi setengah. Tapi kok trus d suruh check batrey ya ? Sama batrei nya kedip2 trus, tapi nanti klo uda d benerin dia mau lagi diem. Tapi ntrn habis dipake lagi kedip2.. mihon info nya..

  157. Rifky says:

    Bro gue mau tanya kan make mod wismec 2/3.
    Nah pas blm dipasang rta itu bisa 200 watt tp pas make rta cuma 23 watt itu kenapa ya bro?

  158. Hilmi says:

    Kan gua pakek awt yg mrrah hitam ane coba di vapor saya gak bisa nah saat saya charging dengan efest soda lampu indikatornya malah hijau, itu yang rusak apanya ya batrai saya apa charger efest

    • Dolphy Rofpanor says:

      kalo si batre nya gak bisa di pake di mod berarti si batre nya yg rusak broo, kalo mau tes charger nya masih bagus atau nggk, coba broo tes pake batre lain

  159. geza says:

    Gan saya newbie. Baru pake vape jenis kangertech subox mini-c
    Dan pertanyaan saya. Vape jenis ini di charger pke charger anfroid brand vivo bermasalah ga ya untuk nantinya? Mohon pencerahannya

  160. rico says:

    Tanya gan
    Kok semalaman ane charger batre ane awt 300 cm dpt 1 batang doang
    Batre bru gan
    Apo charger nya yg masalah ya ?
    Pke charger yg murah ane gan yg 20rb’an

  161. saka suck says:

    Bro ini kenapa mod therion DNA 133 tadinya batterynya masih setengah, trus saya diemin kok udah habis ya? Ada yang tau solusinya?

  162. geza says:

    Gan saya newbie. Baru pake vape jenis kangertech subox mini-c
    Dan pertanyaan saya. Vape jenis ini di charger pke charger anfroid brand vivo bermasalah ga ya untuk nantinya? Mohon pencerahannya

  163. hera says:

    Gan saya baru beli batre LG he4 18650 2500mah…kira2 ngecas nya brpa jam ya sampe penuh ?

  164. Kai says:

    ka saya ngecharge batrenya di adaptor manual ko warnanya kedap kedip ya :/

  165. newbie rx75 says:

    maap gan, mo nanya juga
    saya beli wismec rx75 kit,dikasih batre LG HE2
    apakah aman gan?
    trus cocoknya batre apa ya gan?
    makasih buanyaxs gan

  166. adika dwijaya says:

    mau nanya soal charger dong suhu,
    bagus “charger awt c2 2a” atau “charger efest soda”?
    dan lebih cepet yang mana untuk pengecasan batre.

  167. mifta says:

    Gan… Saya mw nanya nie… Saya kan pemula dlm pnggunaan vapor… Nie skrng sya pakai kanger tech subox mini 50watt… Yg mw saya pertanyakan… Ini kalau batrai.y habis.. Boleh apa nggak diCarger pake destok kpl carger hp yg punya output : Dc 4.3 V. 300MA. Mohon jawaban.y gan…

  168. mifta says:

    Gan… Saya mw nanya nie… Saya kan pemula dlm pnggunaan vapor… Nie skrng sya pakai kanger tech subix mini 50watt… Yg mw saya pertanyakan… Ini kalau batrai.y habis.. Boleh apa nggak diCarger pake destok kpl carger hp yg punya output : Dc 4.3 V. 300MA. Mohon jawaban.y gan…

  169. Yordan says:

    Gan vape saya kok kalo di pencet tombol nya indikator layar nya mati. Kenapa yah gan? Kan jadi ga bisa liat detik nya tuh brapa lana kita isap.

  170. Salman novandhani says:

    Gan saya mau tanya.kalau pake batre sama tapi ampernya beda boleh apa tidak

  171. hera says:

    Gan saya punya suboxmini kira2 klo pakai batre LG HE4 18650 flat top, yg 2500 mah bagus gak ?

  172. adrian fatria says:

    mas biasanya ngisi baterai vape sampe penuh berapa laama ya?

  173. Daffa Tegar Wijaya says:

    Di vape saya kan baterainya 2 jadi kalo saya kasih baterai berukuran 3000mah sama 3000mah tapi beda Volt atau Ampere, apakah itu masih aman atau semua tegangannya sama?
    Thanks

  174. Dj santie says:

    Ada yg jual vape paket sama saya , merk nya wismec rx 2/3 + supertank + casan merk imren dan batre merk sony 2 buah batrai , dia minta harga 1jt .. Menurut suhu suhu disini gimana yah .. Murah apa engga ?
    Soalnya saya masih awam sekali . mohon petunjuk nya thx

  175. aqsho says:

    Mau tanyak ni, ane pakek mod rx200s+rda dotmod dan 3batrei awt 40A…
    Saya mau beli charger karna charger lama cuma isi 1, menurut para suhu kalau pingin pakai charger isi 2 atau 4 yg recommend merk dan type apa ya, trims sangat

  176. tegar siregar says:

    permisi gan, saya newbie.
    saya ingin sekali menggunakan vapor, tapi disisi lain saya takut kalau vapor yg saya punya meledak.
    1. jadi bagaimana ya cara meminimalisir agar vapor kita tidak meledak?
    2. lalu faktor apa saja yg bisa bikin vapor kita meledak?

    mohon bantuannya :) :) terimakasihh

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      itu tuh yang penting coil atau lilitannya tidak di bawah resistan yang tidak dianjurkan minimal 0.1 , lalu cek selalu battery yang digunakan tidak ada sobek atau apapun di bagian wrap batterynya

  177. Joddy says:

    Bro ane pake istick pico sama batre 18650.. Nah boleh gak sih ngecas make adaptor/kepala dari casan HP ?? Mohon infonya !!

  178. Bagus Lufthy says:

    Mau nanya gan. saya pake istick pico mini nih, terus beli baterai samsung INR 3000mAh 3.7 v, waktu kondisi baterainya masih banyak pas firing kedeteksi sama istick pico nya weak baterai atau malah kadang-kadang low atomizer, sama sekali gabisa berfungsi kayak baterai biasanya. kira-kira kenapa ya ?

    *btw baterai yg samsung 3000mAh ini ane komplain dan diganti 2x sama tokonya, hasilnya masih sama, tolong pencerahannya agan-agan

    • Bagus Lufthy says:

      baterai ane yang lain samsung juga 2500mAh 3.7v berfungsi dengan baik dan normal sejauh ini

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      kalau cek automizer itu gara gara si coilnya biasanya kurang rapet gan

    • Bhas says:

      Ijinkan nubi kasi saran gan,
      Di beberapa kasus yg ane baca di reddit.com emang pico sering trobel kalo dipasangin samsung 30Q (batre punya ente)
      Kita liat spek pico dulu gan,75W dan di manual book tertulis nyuruh pake batre min 25A
      Nah batre agan (samsunh 30Q) CDR (continous discharge rate)nya 15 A doank gan
      Jadi jika agan pake full 75W..mpot2an lah gan
      Solusinya jika masih pengen make batre itu,
      gedein resistan coil (jadi arus (ampere) yg ngalir kecil)
      Atau ganti batrei , samsung R25 2500 mah (warna ijo) atau LG HG2 (coklat)
      CMIIW ya gan.. ini juga hasil ubek2 reddit

      Atau

  179. ade says:

    bro mau tanya. saya punya kangertek dripbox. cocok rda apa yaa. smaa batre pke casan satu slot. seharian ga penuh2. itu emng ya? batre nya samsung

  180. stonex says:

    saya newbie.
    mau tanya,
    1. untuk wismec rx2/3 enaknya pakai rda atau rta ya? alasannya?
    2. baterai yg paling cocok untuk wismex rx2/3 itu apa ya? mxjo? awt? vtc? atau apa?

    sekian terimakasih agan agan yg baik :D

  181. Didha Arief R says:

    Numpang tanya gan
    Ane punya batre awt sama cassan 1slot , nah kalo si batre dipasang dicassan kenapa yah warna nya ijo sedangkan saat dicolokan kelistrik lednya warna merah?
    Mohon bantuannya gan

  182. Rizky Maulana says:

    gan chrger untuk vtc4 yg bagus apa? efest soda atau nitecore?

    • Dolphy Rofpanor says:

      efest soda lebih cepet si pengisian nya, kalo kualitas sama2 bagus, tergantung amphere nya broo

  183. Rudy hamka says:

    Gan mau tanyaa kan saya pake vape wismec 2/4 terus wattnya gabisa di naikin dari 50.8 udah mentok, padahal sudah pakai batre awt 2

    Itu kenapa ya gan?

  184. Moh Subhan says:

    malam gan. mau nanya, saya baru beli therion dna 75 + RDTA combo. bagusnya pake beterai apa yaa gan?
    saya punya charger nitecore i2 2016.
    mohon responnya.

  185. yosi rahmat dani says:

    Guys sya mau nany nih , sya newbie , bru bli kangertech subox mini , tiba” layarnya mati dan g bsa di sedot laghi kira” mahal g y benerinnya dan dmn servicenya y guys . .

  186. yoseph says:

    Bro saya baru beli evic vtc mini+rda tsunami 22, coil sama kapas yg recommended apa trus berapa lilitan ??tks

  187. Fitra says:

    Dagger di cas langsung di mod. Aman gak ya?

  188. Fitra says:

    Dagger

  189. rudolf danial says:

    gan…saya pake btrai IMR 18650 yg 3000 MAH,,,, trus carsnya li-iom ycd 001….itu bisa gak?

  190. Rizkoniy says:

    Mau nanya,sy make evic dg batrai 2000mah kira2 brp lama ngecas nya.terima kasih

  191. ndud says:

    misi min.. newbie.. saya baru beli vape kangertech dripbox black.. klo ngcharge vape nya itu baterai nya di copot trus di charge pake usb atau itu baterai terpasang di vape nya ? mohon petunjuk.. trims

  192. Zacky says:

    Mau tanya nih gan, saya baru bel Istick pico eleaf melo 3. Dicasnya berapa lama ya kalo dari bener2 kosong batrenya?

  193. alfius says:

    bro numpang nanya saya pakai mod dagger batre mxjo, habis saya cas batre trus saya masukin ke mod tiba2 mod panan bnget padahal belum dipakai, kenapa ya?

  194. Evs says:

    Gan mau nanya klo batrai awt robek wrapnya bahaya kagak??
    Mohon info dan saran para suhu

  195. malleeca alfarizqia lubna says:

    Gan.mohon panduan rx 2/3 saya pas mau di cas imbalanced batteries..
    kenapa ya ?
    Trus solusinya gimana ?
    Mhon panduannya suwun

    • Mochamad Assad says:

      coba di copot terus pasang lg batre nya, charge nya pake charger batre kalo bisa, jgn pake kabel usb, bisa ngerusak chip dan batre brooo

  196. Andi pedro says:

    Bro mau tanya, ane pake mech vgod clone, batre pake efest 20A 3.7V apa aman ? Kalo running di ohm 0.24 aman ga bro ? Makasih

    • iroen yunus says:

      bro saya mau nanya,,,
      saya kan punya vape yg merek drip box,
      tapi kalw mau ngisap,selalu ada percikan” cairan.
      apa itu baterainya atw vape nya yg ngga bagus

  197. Faisal ghozali says:

    Min.kalo batterai 30000 mah 50 ampere itu ampere nya berguna buat apa min ? Guna buat tambah ngebul gitu ?

  198. Dimas saktian says:

    Min mau tanya
    Newbie pake electrikal pico 75w
    Kalo dipencet kok firing terus ya gamau berhenti knp min? Chip udah kena?

  199. Rizki alamsyah says:

    bro mau nanya, charger yg paling bagus buat batre awt 3000mAh 40A apa ya ? kira kira nitecore i2 bagus ga ?

  200. chris says:

    mau nanya gan. ane newbie..
    mo beli rx 2/3. batre pake yg brpa ya

  201. Iyuey juwanno says:

    Help bro,finder 133 ane sllu battery check ,powernya jg hrus dipencet trus2an biar nyala,klo dilepas lngsung mati ,help banget bro :(

  202. diki says:

    mau nanya soal charger, klo charger buat batre yang 26650 batre ijoy, kira kira harga chargernya berapa? makasih

  203. yogaa says:

    Master ane mau nanya ini ane punya i stik pico cuma tutup batre nya kebakaran gara2 kebalik masang batre apa bisa d ganti yah

  204. Raqi says:

    Mau nanya,kalo mecha mod pake batre mxjo atau awt , aman gak??

  205. muhamadnur says:

    M0d saya pico mini 75w.
    Kok display dilcd, untuk voltase nya 0,
    Ohm display 0.5 ohm.
    Itu apa pnyebabnya?
    Saya pake rda freakshow mini dan batre samsung icr 18650 35a.
    M0h0n pncerhan.

  206. angger saputro says:

    permisi mas. mau tanya bedanya wismec rx200 sama rx2/3 itu apa ya? trus bagusan mana?

  207. iqbal says:

    mau tanya kalo ngecas battre awt 3.7v 3000mah 40A berapa lama yaa menggunakan casan li-ion
    soalnya di cas ber jam jam belom belom full

  208. Tesla says:

    Bro kan ane pake charger yang biasanya lama ngecas,merk nya hr168aa, nah jd gini kan ane biasa tu ngecas ane tinggalin semaleman ,besoknya batrenya masi aja blm penuh/masi merah lampunya, jadi semalem ane ngecas jam 11an lampu dicharger masi merah, jd ane pikir besok juga pasti blm penuh, tau” besok paginya sekitar jam 5 lampu dicharger udah kuning, nah gmn tu? Aman ga batrenya?

  209. horison says:

    kmrn saya ngecas finder133 ke laptop,trus habis itu findernya gabisa hidup gan,kalo di cas juga gamasuk,firing juga harus sambil cas,kalo ga dicas gabisa firing dia,trims sebelumnya

  210. Jabs says:

    Numpang tanya gan yg tau mohon dishare pengetahuannya, ane sempet ngecas batre awt terbalik alhasil batre koslet dan ga bisa di cas lagi, ada yg tau cara perbaikinya gmn ? Thanks before

  211. dhika says:

    gan mau minta tolong solusi device finder 133 “check battery”.
    sdh saya ganti pake baterai lain tetep aja sama. nuwun

  212. raihanedwin says:

    bro cara ngatasin masalah mikin rusak gimana ya bro, tombolnya gabisa dipencet, terus batrenya kaya ngecas sendiri gitu bro, padahal kondisi mati dan tidak di cas, mohon info dan solusinya bro

  213. Bayu says:

    Gan,saya baru beli Dripbox kangertech udh dikasih batre,saya udah cas 3 jam kok pas dicoba dinyalain lampu nya kedip kedip terus,cuma ngebul sebentar .
    Mohon infonya thx

  214. ikbal says:

    Bang ane pake baterai Sony vtc6 itu di charge nya paling berapa lama ya bang ?

    • Mochamad Assad says:

      2jam 3 jam lah brow

    • Boncos1st says:

      Suhu nanya saya punya rx2/3, tapi pas nyalain di layar malah nongol tulisan check batery padahal batre kepasang bener, terus ada iainya juga sampe beli baru lagi batrenya masih aja kaya gitu, mohon pencerahannya suhu,
      Sekalian mau nanya kalo mau service yang bagus darrah jakrata

  215. kalam says:

    gan mau nanyaa, saya pake therion dna 133, saya mau pake batre awt yang 3400(2) mah, itu gpp buat mood nya?

  216. ape says:

    gan mau tanya , saya baru beli batre awt imr 18650 ..
    nah saya cas pake nitcore 2 slot i2..
    pas pertama beli saya cas langsung, nah batrenya nyala dr nol sampe 100℅ ..
    tp pas saya pake di mood saya vapedroid ga nyala yah..apa ada cara khusus ? saya bru pertama ganti batre soalnya..

  217. Christian says:

    Gan mau tanya ini kalo baterai saya ini lama skali cas nya tapi gampang ngedrop merk nya vappower yang 3000 mah , apakah rusak ? Kalo rusak bsa di benerin apa harus ganti ? Mohon pencerahan nya ya para suhu :(

  218. Christian says:

    Gan mau tanya ini kalo baterai saya ini lama skali cas nya tapi gampang ngedrop merk nya vappower yang 3000 mah , apakah rusak ? Kalo rusak bsa di benerin apa harus ganti ?

  219. julius says:

    Gan mau tanya,saya masih newbie nih baru beli mod rx 2/3 mau tanya coil sm kapas yang cocok apa ya? Mohon pencerahannya mastah vape..

  220. ilham23 says:

    om bro bantuin dong ane lagi kisut banget nih mod finder133 ane ngedetect cek baterai terus menginfokan baterai kosong ..gara2nya nga tau juga nyambung atau nga , pada saaat setelah ganti tank(rta) ke rda ..nah trus coba2 sok tau ane kutak kutik escribe ..eh akhirnya malah baterainya malah menginfokan kosong

    sblmnya trims banget jawabannya

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      udah coba battery lain belum broo sebelumnya

      • Kris says:

        Gan ane kan make rx200s nah ane ngecas dimodnya lngsng tp batrr nya gabisa keisi penuh cuma seperempatnya aja itu kenapa yaa gan?apa karna batrenya apa modnya yg bermasalah?

  221. Egi rizki says:

    Bro klo wismec rx2/3 pake battre 3500mah 3 gpp ya??

  222. Agustyana says:

    Bro ane mau nanya . Kalo battrey belum habis mau tak cas lagi boleh gak bro? Berpengaruh gak sama imbalace battery pada rx2/3

  223. Juanda ep says:

    Permisi min mau tanya, kalo batre sampe bener bener habis itu boleh gak? Sampe modnya bener bener mati.

  224. Ian says:

    Mau nanya ni boss batrai uiltra fire yg 3.7v aman gk untuk vape tesla invander 3 ? Mohon pencerahan nya boss

  225. Surya says:

    Gan,, gua punya therion 133 . Ada masalh gag kaloo gua chas batrenya di mod langsung,??? Tolong infonya. Makasi

  226. Rejak Palepi says:

    Bro mau tanya batre ane kan AWT 3000mah
    Wrapnya udh rusak dan udh ane rewrap, tapi si batre nggk mau ngangkat
    Ane pake vape mecha, coil nggk nyala merah tapi panas, kenapa ya kira kira ?

  227. faisal says:

    Permisi gan ane mau nanya ni, kenapa batre saya lama sekali ngecharge nya ya? Batre saya baru saya pake awt merah gan
    Udah dari siang ngecas cuma naik 1 lampu aja
    Saya cek di mod cuma keisi 70% aja gan
    ini kira2 ada masalah gak ya sama batre nya
    Mohon pencerahan nya suhu

  228. bima says:

    Nanya donk, batre therion saya AWT 3000 cuma tahan sehari doank, itu juga gak full sehari, kaya tadi baru make setengah jam udah turun 15% dari 99% knp ya?
    udah coba ngetes makek satu batre di slot 1 nyala, slot 2 nyala. wire kantal 24 5 lilit, 0.23 ohm, 40watt

  229. tri sutrisno says:

    Output 3.7v/450ma batre 3000 mah kalau di cas berapa jam gan.thank☺

  230. Aigner says:

    Mau nanya nih bro,gua pake Rx 2/3, terus gua cas pake casan biasa,gua colok ke rxnya,baru ngecas sebentar terus lambang carge di layarnya ilang,terus gak bisa ngecarge jadi % dari batre nya juga segitu-segitu aja gak nambah,kok gitu ya?,gua pake batre lg 3000 mah,thanks

    • dani alfatoni says:

      Maap bro bantu jawab, Casnya kurang gede ampernya.. pake yg 2A ori sony lg samsung xiaomi dll jgn yg abal2, pnya saya wismec rx200s pake casnya mi4 7 -8 jam baru full, jgn sering2 takutnya ngrusak mod meskipun selama ini saya aman2 aj, tp klw darurat aj misal pas bepergian jauh lupa gbwa cas external, sayang mod sayang batre.. dianjurkan pake charger external mcem nitecore, xtar, efest dll, full 3-4 jam tergantung kapasitas batre dan pengaturan manual charger(klw ada)

      • naufal says:

        gan maaf mau nanya, ane pake rx2/3 nah ane coba ngecarger di mod, ko tulisannya (Imbalanced Batteries) itu kenapa ya gan? ane pake 3 batre mxjo

    • Mochamad Assad says:

      duhh ngecassya juga jangan gitu kalau bisa brooww , mending pake cassan khusus dair pada gitu sayang ke batre sama mod nyaaa

  231. Ghozi febrian says:

    Misi gan, mau tanya.. wismec rx 2/3 punya ane kok layarnya kebalik ya, kejadiannya sekitar jam 5an ane diemin kaga ane pake. Nah sekitar jam 7an ane pakek lagi udah jadi kek gitu dah tuh mod. Ada yang tau mungkin?

  232. AsianBookie says:

    Gan barei saya LG 3000mAh. Apakah bagus kalo saya pake charger nitecore i4? Kalo bagus berapa lama ya waktu charger biar sampe full?

  233. dani alfatoni says:

    Bro kemaren saya beli AWT 3000mah 40A merah, kaki positif.. jenis 3 kaki, punya saya.. 3 buah batre pola kode batangnya sama semua, di scan cuma masuk ke webnya AWT aj.. angkanya mesti dimasukin manual.. itupun gak tembus, tp selernya tetep kekeh ini batre ori tipe terbaru.. dan blm masuk list.. makannya gak tembus,
    Pertanyaan saya:
    1. biasanya AWT jenis ini kaki positifnya berapa kaki
    2. apakah seharusnya pola kode batang yg ada di sisi batre beda beda,
    3. gimana cara ngecek sendiri kapasitas mah dan juga kekuatan 40 A
    Makasih sebelumnya

  234. aswin lazuardi says:

    bro, mau tanya soal batre sony vtc5. batre ane kalau di charge kenapa lama sekali? sampai setengah hari baru full. batre kondisi nya yg satu bagus, tp yang satu seperti ada bercak karena kelamaan kena ac, tapi semua wrap masih bagus. kira” ada masalah dengan batrenya? terimakasih

  235. halim says:

    Bro, rx2/3 bates batre buat firing itu 50% ya?

  236. Febriyan says:

    Bro ane mau nanya. Ane make wismec rx 2/3 mau pake batre 3 tp beda merk 2 mxjo 18650 dan satunya sony 18650 kira2 aman aj kan bro ? Trus kalo dipaksakan akan berdampak pada apa? Tks sblm ny bro

  237. Aditya says:

    Bro mau nanya,kalo batrai vape 3000mah kalo ngecas kira kira berapa jam ya full batrainya?

  238. Ari says:

    mau nanya om nih…ane punya charger trustfire yg 2slot…pas dicolokin nyala ijo….tapi pas batrenya dimasukin tapi gak masuk lampunya masih ijo,gak berubah merah atau apalah…pokoknya gamasuk weh…gmna tah bang????thx.

  239. Welsen says:

    Bro,saya punya fuchai 213 baterai LG 3000mah, lilitan koilnya 6 .. Untuk ohm dan voltnya diatur berapa ya yang pas? Thankyou

  240. Gavriel says:

    Bro, sebenernya ngecharge langsung lewat vapornya boleh ga sih?, atau harus pake charger sendiri, makasih bro

    • Welsen says:

      Tidak dianjurkan bro, lebih baik pakai charger external.. kalau lansung charge ke mod bisa bikin cepet drop baterai dan chipnya.kabel usb dikasih bukan buat charge tapi untuk update firmware

  241. Daris irfandi says:

    Nanya lagi ni bang, hmm aku pake tesla i3 batrai 18650 2500mah, lilitan coil yg pas seperti apa ya. Makasih

  242. teddy says:

    misi agan numpang tanya klo batre AWT 3700 mah 30A aman ga bro buat pico ?
    trus aman nya main brp ohm ?

  243. Daris irfandi says:

    Bang mau nanya, 2 baterai 18650 2500mah ngecharger pake xtar kalo udh penuh gmna ciri”nya. Makasih

  244. adi says:

    kali batre 2100 mah diganti menjadi 3000 mah bahaya gak bro mohon saran

  245. andri says:

    Bro recomend donx battery buat tesla inv 3 itu yg cocok apa ea vtc5, lg hg2, efest 3000??
    Mohon saran ny..

  246. Kiranaa says:

    Min saya pake wismec rx 2/3 sama rdta limitless plus.. kapas yang pas buat rdta apa ya min?

  247. Aditya Tamara says:

    Nanya nih bos.kalo misalanya aku pake 2 baterai beda merek tapi spec nya sama kira2 aman ngga ya?

  248. Azis Rahman says:

    Mau tanya om, saya pakai ipstic pico.
    Biar fireing Lebih joss, gimana ya cara nya??

  249. Albert says:

    Bro ane mau tanya nih
    Efek baterai kalo salah cas tuh apa ya?
    Ane semaleman nge cas batre salah kutub -_- pagi nya ane pake sekitar 2 jam an malah udah abis

  250. yuren says:

    Bro gua mau nanya kemaren gua beli wismec bekas dalam keadaan low , tp pas cod gua coba masuk casnya , pas gua pulang trus cas make cas hpku pagi ku cek ko ngk nambah bro casnya masih lowbet, padahal notif nge cas ada tp ngk nambah2 penyimpanan batrenya , itu masalah di batre/casan/modnya ya bro , tolong bantuannya bro thanks

  251. inod says:

    Sy pake epic vtc batre sony ma efess yg 3000mah,klo batre sparo kok pasti keluar weak batery.knapa ya?

  252. inod says:

    Mo nanya q pake epic vtc mini batre sony ma efest yg 3000mah.tapi knapa setiap kondisi batre sparo keluar indikator di mod weak batery,tlg di bantu ya om

    • MirdadiPalawan says:

      evic emang suka gitu bro.. dulu punya ane juga gitu. coba dilepas batere trus pasang lagi sih kalo ane biasanya.

  253. VapeNewbie says:

    Gan mau tanya, kalau batre mxjo 300mah bagus ga ya?
    katanya harganya 100k, ko kalau yg lain kaya sony 300mah harganya 160k,
    takut palsu nih.
    normal ga sih ?

  254. Lemu asianbookie says:

    Om saya pake wismec 2/3 sama rdta limitless plus batrei 3000mah kalo buat coil di 10 lilitan kaya dulu saya pake di rda tsunami bagus gak om di pake rdta limitless?

  255. tantyo says:

    saya pake mecha AV able,untuk coil nya yg bagus gmn(lilitan/kantal dll) ya..?sm kalo pake batre awt 18650 3000mah 3,7v 40a aman ga..???

  256. tantyo says:

    saya pake mecha AV able,untuk coil nya yg bagus gmn(lilitan dll) ya..?sm kalo pake batre awt 18650 3000mah 3,7v 40a aman ga..???

  257. tantyo says:

    saya pake mecha AV able,untuk coil nya yg bagus gmn(lilitan dll) ya..?sm kalo pake batre awt 18650 3000mah 3,7v 40a aman ga..?

  258. Imron maulana says:

    Om mau tanya? Saya pakek Pico Mega 80w sama rdanya sni . Enakan pakek baterai apa sama coilnya gmna trus maen diwhat brapa ?makasih suhu

  259. yuda says:

    Om mau tanya ni saya pake wismac rx 2/3 pake 2 batre ko gak bisa dipake ya selalu ada tulisan ‘Atomizer short’ kenapa ya kalo gitu?

  260. AsianBookie says:

    Gan sekedar nanya nih. Buat box mod wismec rx 2/3 itu belom ada kan ya yang cloning? Makasih

  261. kamal says:

    gan punya saya wismec 2/3 ada bunyi mendenging waktu di pake trus pagi nya saya coba lagi gak bisa gan ada tulisan “check batray”apa chip nya yg rusak gan? klo berbaikan harga berapa gan?

  262. Budi ab says:

    Bossku saya pake mod wismec 2/3.. kalo boleh tau Rda merk apa sih yang pas buat di wismec 2/3 dan rta merk apa bossku kira kira yang pas buat mod wismec 2/3. Sorry mah newbie heheheh

    • Mochamad Assad says:

      kalau mau rda apa aja juga enak bro kaya RH, Recoil RDa ,tsunami , plmvl itu enak ko brooo , kalau tang itu serpent,limitles ,grifin itu enak juga ko broo kalau baut rx

  263. Dimaswisnu says:

    om mau tanya beda nya wismec rx200 sama rx2/3 apa om? sori newbie :) terima kasih

  264. Bayudha says:

    Bro mau tanya gua pake cas nitcore d2, pake btrai imren mau msuk pakai btrai lain nggak mau ngisi
    Trus ada btrai yg mau ngisi dan ada btrai yg nggak mau ngisi itu gmna bro?

  265. naza says:

    bro mau nanya knp ya tiap ngidupin wismec rx 2/3 muncul di OLED tulisan “Device Too Hot” mohon pencerahan nya bro

  266. Ari says:

    Mas bro,saya pk mod dagger, batre yg bagus apa ya,trs pake yg brp A? Kl recomendasi di manual booknya 30A, kl di kasih yg 40A, masih aman ga?

  267. rhesa says:

    Om sy pemula nie mau nanya bolehkah ngecas batre vape lgsg dr modnya dan dicas pk cas hp makasi

  268. Joko Rudiyanto says:

    Bang mw tnya.. Vapo ane eleaf mega 80 w.. Pke batere sony vtc6.. Enaknya maen d watt brp y ama suhu brp celcius

  269. riyan rivera says:

    bro mau nnya batre ane mxjo 3000 mah casan nitecore i2 normalnya ngecas brp lama ya bro? mohon pencerahan bro thanks broo

  270. sandhaodis says:

    cara masukin battrey ke therion yg enak cepet gimana sih??
    ane bru beli 1 hari battrey mxjo 2 biji ane pakai sekali masukinnya susah bgt ehh plastik atasnya gelupas dikit deh kedua battrey,
    kalo plastik atas ngelupas ngak pengaruh ke dayanya dan performanya kan broo,??
    makasih bro semuanya

    • Mochamad Assad says:

      duhh bahaya tuh broo batre sampe ngelupas gituuu , duhh gimana yahhh susah sih , gini aja roow masukin nya pelan2 aja jangan sampe batreya kalau susah dipaksain tar ngelupas lagi batrrenya

  271. ikhsan says:

    Bro…
    Ku punya pico mega yg 80w
    Kenapa y bro punya ku aku tambah wattnya
    Bisa sampai 100.o
    Itu kenapa bro..?
    Tx

  272. gilang says:

    mau tanya gan kalo di mod pas firing sering keluar tulisan weak batrai itu kenapa ya batrai nya?
    mohon info

  273. Gone says:

    Barangkali butuh saya punya chargeran batra vape bisa untuk 2 batre baru di pake 1x merek efest soda harga 70 k silahkan

  274. Azri says:

    Numpangg nanya om. Batre sudah fulll tapi tetap aja cek batre. Kenapa ya om?

  275. Achmad ashwan khalid says:

    Om aku pakek rx 2/3 , ini kok kenapa layarnya bunyi ngiing” gtu ya ?

  276. Bayu says:

    Om saya pakek wismec rx2/3. Tadi pagi saya idupin tiba2 layar nya kebalik. Itu settingan nya gimana ya om ? Aku cari2 di google gak ada.

  277. Putra says:

    Om kelebihan dan kekurangan MOD dengan 1 batre apa ya?

  278. gilang says:

    gan kalo mod vt75 paling cocok pake batrai apa ya?
    mohon info

  279. Andi pedro says:

    Maaf mau nanya, ane pake batre efest 3500mah apa cocok buat mod rx2/3 ? Dan ane beli juga cassan merk efest apa bagus ? Terimakasih

  280. Feby Nurvizan says:

    mau nanya.. kalo ngecharge langsung dari device langsung aman ga ?

  281. robby says:

    Bro punya gua batre mxjo 3000mah nya buat ngevap terus panas abis itu dicas nggak bisa
    Itu knapa ya Bro ? Terus apakah masih bisa?
    Minta solusi bro

  282. Yudhi says:

    .gan mau nanya nih, Baterai AWT MERAH 30A sbnrnya bagus gak seh buat sigelei 213, kok baca2 diatas jarang yah pake AWT 30A,
    MOHON PENCERAHAN thanks

  283. Gerry adhinandra says:

    Bro gua pke wismec 2/3 batre yang bagus pake apa ya? Sama charger nya sekalian (maaf newbie)

  284. Barnando says:

    Teman2 disini bantu saya ya
    Saya baru beli 3 batre baru awt dicoba di senter 3 pcs nyala dengan baik.
    Trus karena masih baru biasanya batre ga full jd langsung di cas pake charger trustfire udh 5 jam masih aja indicator merah mulu… setelah saya cek di mod indicator low of power aka 0% ini gimana ya ada yg bisa bantu

  285. mahesa_ramsay says:

    bro numpang tanya,baru beli wismec 2/3,,ane coba 3 batere dia nyala gan,,pas jajal 2 batere n ganti cover yg buat 2 batre,sama sekali gk nyala,,knapa yaa gan..makasih pencerahannya

  286. Fernando says:

    Numpang tanya bro . Gw pake rx 2/3 kok buka tutupnya susah banget ya . Ada solusinya gak ya ?? Atau memang kayak gitu ?? Thanks before

  287. Dimas says:

    Bro mau tanya nih, gue beli RX 2/3. Batrei MXJO 3000 MAH. Barang baru, terus sekalian gue nyoba USB gue charger pakai USB sekali doang bro, tapi anehnya kurang 1 strip batrei full, itu gak full full bro padahal udah lama bro. Itu memang model batreinya atau gimama bro?

  288. Aditya Fajar R says:

    gua pake wismec 2/3, casan nya mending pake apa ? terus gua mau tanya kalo pake charger HP bisa ngga kabel datanya dari wismec adaptor nya adaptor HP colokin ke listrik ? bagusnya gimana

  289. Barra says:

    Bro, ane ngecharge batre mx jo ane di nitecore i2 bisa sampe 4 jam lebih baru penuh.. itu normal ga ya bro? Soalnya ane nanya temen ane dia ngecharge LG H2 nya di charger dia paling cuma 1 jam dah penuh.. charger nya sama merk nya.. makasih sebelumnya broo

  290. Andut says:

    Bang kalo baterai vape bebas pake casan apa aja/khusus casan baterai vape??

  291. Try agung says:

    Numpang nanya suhu , ane pake pico 80w + mxjo 20A .. karna belum punya charge ane colok langsung ke mod.. tpi mod malah panas.. apa gak sefty yah kaya gtu.. ane pake chargeran hp Samsung S5 yg 2A .. solusi nya gimana kalo belum punya charge nya

  292. denta says:

    bro numpang nanya nih,,,untuk pengisian batrei awt 3000mAH 40A itu pengisiannya berapa lama yah?oh iya ini pakai charger biasa bro,,,tolong respon.

  293. Bogie Prats says:

    Mod finder dna 75. Battery LG HG 2 3000mAh 3.7v amankah untuk daily vape. Atau ada battery yg recommend buat mod ini

  294. Gus elen says:

    Bro batrai gue awt,pas sehabis ngecas batrai gue bocor,sperti ada kluar angin mendesis
    Apa masih bisa dipakek apa tidak broo ??
    Mohon info

  295. kelvin haliman says:

    bro mau tanya buat therion, mxjo 3000mah buat daily cukup ?? dibanding sama awt prefer kemana bro ?? saya pakai temperature control bro, makasih

  296. Baim wong says:

    Bro gue pemula nih . Gue pake rx2/3 . Gue pake 3 batre awt 3.7V 3000MAH 40A. Kira kira utk ngecas pake kepala yg amper brp ya? Dan brp jam. Thanks bro

  297. Dodik says:

    Boss klo mau ganti batt vaporshark apa harus sesuai batt bawaannya… Atau bisa di naikan ampere nya

  298. rama says:

    broo..mau tanya, baterai mxjo VS vappower, mending mana broo?
    thx

  299. alexsurya says:

    bro, gue pake wismec 2/3 battery lG
    tapi kenapa wat gw mentok cuma 97 wat ya?biasanya 150wat
    tolong pencerahannya

  300. Nyo says:

    Gan mau tanya nubi, barusan beli tesla sm rda tug boat lalu pinjem batrai dlu punya tmn esser 18650 dan awt 18650 tp sepertinya awt nya bocor mungkin.. Pertama bisa di sedot, lalu kemudian bunyi cetik2.. Lalu langsung saya copot itu batrai.. Tapi mod nya gak bakalan rusak semisal batrai itu bocor gan?

  301. chevy says:

    Mw tanya ni para sesepuh vape..
    Ane pake pico mega, batre awt 18650, 3,7v.
    Saat di cas pakai usb saat sudah full lcd mati otomatis atau gambar batre pada lcd kedip-kedip?

  302. Rizki Septian says:

    Bro rx 2/3 kalo pake 17650 bisa gak ?

  303. Jie rudi says:

    Bro masih newbie nie.. Baterey efest li Mn bsa gk d cas pke smbrg charger.. Atw harus pke charger khusus.. Qlu khusus pke apa y?

  304. Budi says:

    Mas bro mohon bantuan nya. Saya pake wishmec rx2/3 trs pake batre 18650 2500 mAh 3.7V tp pas d cas keluar tulisan “imbalanced batteries” itu kenapa ya mas bro ?

  305. Edy Purba Wisesa says:

    Broo… Mau tanya? Ane bingung mau bli batre 26650 merk efest / awt ? Bagusan mana? Ane pake vape dx75 … Ane sih udh ad awt,tp mau nyari btre cadangan… Bagusan efest / awt bro? Tolong pencerahnnya

  306. Tito says:

    Bro mau tanya, saya baru 2 hari pake istick pico mega, pake batre samsung inr18650-30Q karena belum punya charger, saya colok langsung ke mod, tapi kok batre nya gak nambah2 ya??

  307. Hafidz says:

    Sorry gan mau tanya nih. Ane pake rx2/3. Sekali kali ane suka pake charger langsung d modnya pake casan samsung. Itu gpp gan?

  308. Uge says:

    Broo gua pake vape merk joyetech, pas pertama beli klo carjer ke isi, tpi sekrang led carjer nya nyala, tpi batre nya ga ke isi itu knpa ye? Sorry bro bales ya ane newbie

  309. Marzoko says:

    Gan batre 18650 LG cocok gak buat wismec rx200

  310. emang lodo says:

    Permisi suhu , mau tanya nih, ane pakai wismec rx 2/3 ,kenapa ya coilnya yg tdinya 4ohm, skrng naik jadi 7ohm, udah gitu kenapaya setingan watnya kadang bisa mentok 30w kadang mentok 40w. Tapi kalau batrenya full bsa 60, apa yg salah ya ?

  311. Reza bahtiar says:

    Bro mau tanya nih gue pake wismec RX2/3 , pas di hisap kok mledak2 gitu yaa , bls dong baru make vape nih

  312. chairul nasution says:

    min mau tanya,kalo warp body baterai yang sobek dikit itu gimana ya?,masih bahaya kah?

  313. Ongkeh says:

    Mau tanya bro, kalo ngecharge pake charger hp atau power bank aman gak sih ?
    Emang sih gak recomend, cuma sekedar mau tau dari segi aman apa gak nya aja.
    Btw ane make kangertech subox mini-c

  314. pletan nani says:

    maaf min mau tanya,kalo misal baterai baru beli langsung di pake tanpa di cas dulu gimana ya?

    thanks

  315. A bayupratama says:

    Bang buat mechanical smpl v2 bagus nya pake battery apa bang?
    Masih bingung

  316. Melvin says:

    bro. kalo pake vaporesso tarot, gua pake batere 18650 dgn mAh dan output sama tapi beda merk bahaya ga ya ? yg 1 samsung, 1 lagi efest.

  317. andika says:

    batre vape apa bisa di cas di charger tamiya?

  318. paulo says:

    Gan , saya punya RX200S tapi wktu dipasang batrei kok muncul tulisan “Check Battrey” ? Apa ada masalah sama battrey saya ? Atau mod saya ? Mohon pencerahanya pake battrey LGABC

  319. sandhaodis says:

    mas mau tanya kalo ngecas battrey lg hg 2 3000 mah kalo sering lupa gak kecabut , bisa rusak gak mas, pakek charger slot 2 battrey biasa yg ada indikatornya mas, makasih
    kalo mau ganti pakek charger battrey usb yg ada otomatis off nya gimana mas?

  320. tatang says:

    Gan mau tanya kalo ngecas pake casan Li-ion universal out put nya 3,7 V / 450mA apa ga bikin batre rusak gan ?
    Mohon pencerahan

  321. Jason says:

    Misi bro mau nanya kalo rx200 terus pake batre samsung icr18650-30A yang 3000 mah bagus ga bro? Terus sama rekomen charger batre yang bagus merk apa ya? Thx

    • Mochamad Assad says:

      kalau rx mah pakenya battre yang satu merk semuanya brooo asalkan yang 18650 ajaa tapi jangan beda2 merknyaaa , cassan enaknya pake soda atau gak efest luc v4.

  322. Arif Pratama says:

    Mohon pencerahannya suhu, device ane istick pico + mako shorty clone, baru baru ini ane nyoba pake clapton coil, untuk ohm nya dapet 0,44 ane main di 45watt, tapi kok pico ane cepet panas ya? Dan boros batre, batre ane mxjo 35A, mohon pencerahannya suhu.

  323. Luthfi says:

    Bro saya pake av able mod itu naro batrenya gimana? Positif diatas atau dibawah? Maklum newbie

  324. Rafi says:

    Bro mau nanya, kalo misalkan tanda2 batre bocor tuh apaan aja sih, maaf nubi mod ane pico batrenya sony 18650

    • Mochamad Assad says:

      dari atas dan ujung batre itu kebuka silikonnya nah jangan sampe broo bahaya tuhh

      • Rafi says:

        kalo boleh tau bahayanya itu bisa berakibat ke apa aja ya bro? apa kalo bakal berakibat ke ngecasnya yang super lama? soalnya ane ngecas lama banget pake universal charger li-ion

      • Rafi says:

        sama satu lagi bro (maaf ya nubi banyak tanya) kalo sobek itu maksudnya sampe keliatan dalem batrenya itu bro? soalnya saya liat ada sedikit bolong tapi gak sampe tembus, dan kira2 penyebab sobeknya itu apa aja bro?

  325. marta says:

    Ka cocoknya mod pico mega sama apa ya rda atau rta ? Trus batrenya enak aman pake apa ?/

  326. Elsa verunika says:

    Gan ane mau nanya lg.. ane pake wismec rx200s dan rdta limitles plus trus coilnya clapton 5 lilitan.. tp knapa ya ko dapatnya cuman 0.16 ohm j…..?? Kta temen standarnya pke clapton pdahal bisa nympe 0.4 ohm.
    Mohon penjelasannya…

  327. Adit says:

    Numpang nanya bro, gue newbie nih
    Gue pake mod pico, baterai awt 3000mah, charging pake xtar mc2 intellicharger
    Kira” aman gak tu?
    Soalnya ada temen yg ngejuge tu charger bisa bikin meledak
    Thanks sebelumnya

  328. danu says:

    mau tanya bro .. plus minus nya mxjo 26650 yg 22a dan 35a buat vaping, ? dan pilihan yg bagus buat pico mega yg mana ? yg 22a atau 35a ?

  329. danu says:

    mau tanya bro .. plus minus nya mxjo 26650 yg 22a dan 37a buat vaping, ? dan pilihan yg bagus buat pico mega yg mana ? yg 22a atau 37a ?

  330. hafidz says:

    broo sorry mau nanya ane pake rx2/3 nih dan pake yg 2 battre awt, enaknya maen d brp watt ya?

  331. Felix says:

    Bro, mau nanya nih. Saya br pake vape 1 minggu, pake mod wismex r2/3. Atomizernya pake rda tsunami. Batrenya LGDBHG21865. Cas-annya ga ada merknya. Problemnya kalo dicas pake casan, lampunya merah terus, sampe berjam jam. Kalo dipasang ternyata nggak nambah. Tapi klo di cas pake usb ke mod langsung juga cuma keisi 1/4 aja, trus indikatornya mati. Masalahnya dimana ya. Sama yg jual disaranin ngecas semalaman aja ditinggal tidur. Trus kalo rda sering dgantian ama rdta avocado masalah nggak ya. Tx

  332. Elsa verunika says:

    Gan ane nanya….. ane baru beli rdta limitless plus.. trus cara mengetahui itu clone atau authentic gimana ya caranya… mohon infonya ya..

  333. donat says:

    bero mau tanya nih , gw pake rx2/3 , gw punya batre mxjo 2 dan efest 2 , kalo saya pakek gantian gitu aman gak buat mod nya ??
    tolong pencerahanya bero , terima kasih

    • Mochamad Assad says:

      gapapa broo asal kalau pake satu merk aja brooo , jangan selang seling

      • donat says:

        oke bero , terima kasih .
        satu lagi bero , kan saya newbie nih , gak mau ribet soal pasang kapas dll , heheh . kemaren pake toptank mini kanger tech , sekarang mau ganti sub ohm pake vgod yg 0.5 ohm , kira2 masi aman gak bero ? buat harian sih
        tolong masukannya bero , kira2 enak pakek sub ohm yg mana biar aman . terima kasih

        • aditya krisnanda firmansyah says:

          masih broo enak bro itu ko

          • donat says:

            oke bero , terima kasih , sangat membantu . tapi susah cover belakang doang 2/3 nya . saya cuma butuh 2 batre buat harian , gak muluk muluk , tapi buka tutup cover batre nya setengah modaar , hihihi . terima kasih mas aditya

  334. Juanda ep says:

    Bro mao tanya, saya kan pake batre mxjo 26650 kalo misalkan say beli batre cadangnya efest yang 26650 juga aman gak tuh buat modnya? Saya pake pico mega

  335. ryan says:

    bro mau nanya saya pke rx200 2/3 ..klo di cas di mod tulisannya inbalanced btrai.. dan gak lama mati casnya padahal belum penuh.. kalau btrai jg coba saya tekan power + – secara bersamaan volt beda batrai %an nya..gmna ngatasinnya? (saya tau gak recommend cas di mod bro.. tp saya mau tau ngatasinnya aja sewaktu2 pengen ngecas di mod kali aja kepepet

  336. sandhaodis says:

    mas mau nanya , saya kan mau beli wismec 2/3 , kalo rx 2/3 kalo pakek tutup yg isi 3 battrey tapi di isi cuma 2 battrey bisa ya gan?? makasih bgt gan

  337. sandhaodis says:

    mas mau nanya mau beli wismec 2/3 kalo pakek tutup yg isi 3 battrey tapi di isi cuma 2 battrey bisa ya gan?? makasih bgt gan

  338. Arie says:

    Om ane kan mau beli vape joyetech tuh trus Watt nya 80watt batre nya 2400mah apakah berbahaya atau tidak

  339. quintan jaya says:

    Bro, mau tanya. Kemarin ak baru beli vape wx 200s. Setelah batunya masih dikit tak ces pakek usb bisa, tapi selang waktu 15 menit kok tiba2 ga nge cas lg. Dan itu pun tak coba terus menerus dan hasilnya sama.

  340. fauzi says:

    gan mau nanya, saya pake wismec rx2/3,, waktu masukin batre ko malah ada bacaan “check batre” gabisa di pake, itu masalah nya dimana ya gan ?

  341. Surya says:

    Gan, kalo rx2/3 pake baterai 26650 bagus ga?

  342. alfin says:

    Mau tanya chargeran trustfire, nge charger mxjo 3000mah kok ga full2 ya di modnya, padahal di chargeran nya udah ijo, kenapa ya?

    • Mochamad Assad says:

      itu mungkin dari battrenya aga kurang baik broo coba aja pake battre yang lain test dulu apa battre nya atau mungkin yang lain ..

  343. daniel says:

    bro mau tanya ni, klu w cas baterai langsung dai MOD ny tapi pake cas HP samsung bisa ga ?

    • Mochamad Assad says:

      sorry bro baru bales ,bisa ko brooo tapi mending pake lebih baik pake cassan khusus biar gak gampang rusak ke battre sama pin nya broo

  344. Agung says:

    Gan ane baru beli rx2/3 batre yg rocomended buat d pasang 3 batre apa yaa gan? Merk type sama maah nya berapa.. Thankss agan”

  345. all syalosa says:

    Tanya om…klo pakek istick pico batre yg cocok trus awet tahan lama pakek merk apa ya?

  346. agus says:

    bro nanya donk..baru mulai ngevape seminggu ini pake mod rx200s bekas temen.
    nah mau tanya kan ini kemaren koilnya dibikinin ama org toko gitu pake awg 26 dapet 0.17 ohm.batre pake LG DBHBG21865. kalo maen di 30-40 watt itu aman ga ya?soalnya kalo digedein lagi jd agak panas.di kisaran 30-40w aja suka berasa panas di bibir.
    perlu ganti koil lagi ga sih?

  347. wildansyaban says:

    Kalo make vapeeGo-C Twist / CE5 1300mAh Rechargeable E-Cigarette Starter Kit, itu aman ga? Trus cara perawatannya agar batre awet gimana gan? Ane kan dulu make Kangerteech trus ane simpen, ampe 5 hari gk dipake, pas dipake ,eh gk nyala, di cas seharian tetep gk nyala, yaudah ane mau beli yang Go-c twist, saran ya mastah, ane neubi

  348. Elsa verunika says:

    Mau nanya lagi bro…. sya pake mod rx200s dengan RDTA magma trus batrenya effest 2500mah.. kira2 main amannya dibrapa watt/volt/ohm ya..??

  349. Ickko says:

    Broo numpang nanya dong , rx2/3 aman gak ya buat newbie ? Trus jabarin dong bro batrei yang paling aman pake apa dan yg paling standar( tp tetep aman ) pake apa ?
    Thanks bro..

  350. Fachri says:

    Bro ane newbie ane malm ini charger wismec 200 dengan menggunakan chargeran asus zenfone 2 nah itu kaga apa apapa ? Berapa lama ya full nya? Soal nya tanggung tadimau beli charger eks.

    • Mochamad Assad says:

      gapapa broooo asal jangan terlalu keseringan aja ,, kira2 4 sampe 5 jam brooo tapi engga disaranin pake itu broo

  351. Elsa verunika says:

    Mohon pencerahan agan2 sekalian… ane mau nanya.. apakah btra samsung tipe ICR18650 22F aman digunakan untuk wismec rx200s.. trus aman nya digunakan di brapa volt ya.. mohon pencerahan..

  352. udien says:

    mau tanya ni gan, apa perbedaan asmodus sama wehe..? bingung ni mau beli minikin yg 150w

  353. Marlon says:

    Bro kalo ngecars rx200s dari batre low kira kira berapa lama ya???

  354. Ade fauzan says:

    Permisi gan numpang tanya ?
    Kan gue pakai pico.gue pakainy bentar”doang.entar gue matiin trus beberapa jm gue nyalain lgi.dan baterai nya gue liat masi sma mulu, full tinggal dikitlh.itu gimana gan ? Mod nya atau bateray nya .bateraynya pake AWT 3000MAH 40A.maaf gan kebnyakan tanya ☺

  355. Ade fauzan says:

    Permisi gan numpang tanya ?
    Kan gue pakai pico.gue pakainy bentar”doang.trus entar gue matiin.beberapa jm gue nyalain lgi.dan baterai nya gue liat masi sma full tinggal dikitlh.itu gimana gan ? Mod nya atau bateray nya .bateraynya pake AWT 3000MAH 40A.maaf gan kebnyakan tanya ☺

  356. reymond says:

    Mas mohon petunjuknya. Aku pemula dan baru beli/pake vaporesso Target pro cocoknya pake battery apa yahhh, dan aman ng klu chas langsung diVapenya??????

    thank you

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      ohh ada efestt broo 3000mah brooo , mending jangan cas di vape nanti malah gampang rusak chipnya mending beli casan lagi broo

  357. ade says:

    bro mau tanya nih
    aku pake pico dan melo III
    enaknya main di watt berapa?
    dan baterai yg paling recommended apa ya?

  358. Adul says:

    Misi dong mau tanya, ane kan pake pico nih. Batrenya aneh, udah diisi full sampe ijo di universal charger. Kok waktu ngisep ada tulisan weak battery? Kenapa yah?

  359. Alfian says:

    Bro mau tanya. Gue kan pake mod rx 200s rda motofo thetroll v2. Ohm nya o.25, enaknya watt nya brp ya??? Thanks

  360. NDS says:

    [ASK] ane pake batere MXJO 3000 mAH 35 A. pake charger universal 1 slot. ane udh charge 4 jam kok lampunya tetep warna merah?

  361. Bagus Prakarsa says:

    Misi gan ane mau nanya, ane kan punya batre awt imr 18650 dan device ane istick pico. Ada dua pertanyaan:
    1. Ketika ane charger ke Li-ion batre universal charger, ko nyala warna merahnya cuman ngedip dan itu satu kali. Dan engga ngecharger. Kok gitu yah?
    2. Ketika mau masukin lagi batre ke device. Devicenya tiba tiba nyala (padahal sebelumnya dalam kondisi mati). Gimana yah gan? Aman atau engga?
    Terima kasih.

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      ppertanyaan pertama nihh brooo kalo itu mungkin chargernya bermasalahh broo coba pake battery lainnn brooo
      lalu buat pertanyaan kedua kalo misalnya device langsung nyala itu ngga apa apako broo biasanya itu otomatis broo , nahh bisa buat ngecek juga itu broo biasanya kalo device ganyala waktu kita masukin battery ma itu biasanya batterynya bermasalah brooo

  362. anju wijaya says:

    Mohon bantuannya para suhu,,saya baru beli evest 18650 3000mah di blackjack,nah pas di cash ke charger universal,lampu indikator g berubah warna ke hijau,tapi pas cash pke batre lain berubah warna,,mohon infonya suhu

  363. Alvin says:

    Mau nanya nih bro ak pake batre awt 18650 casan soda nahkok ngecas gak ful” ya

  364. IFAN says:

    Eser ICR 3100 mah amankah buat vapor? dan kalau aman, minimal ohm nya berapa?

  365. arul gusfian says:

    gan mau nanya nih yah ,
    saya ngecharge battre MXJC 3000mh saya ko lama yah ?
    saya newbie jadi gatau
    padahal battery nya baru beli

  366. Pamudya says:

    Agan agan mau nanya nih

    Ane pake nitcore um20 ( 2 slot ) buat chargernya,

    Batery ya samsung 18650 – 25R, tapi pas ngecharge batery kedua slot dipakai tp cman 1 slot yg jalan indikatornya.

    Sudah switch batery juga sama, kalo cman 1 slot yg dipakai ( baik kanan apa kiri ) bisa ngecharge gan.

    Sudah baca manual book nya juga ttp ga ngerti gan.

    Mohon pencerahannya

    • sss says:

      Sama seperti ane gan.
      bingung blm dapet solusi

      • eko setyo nugroho says:

        itu agan pencet tombol C aja yg ada di charger nite corenya ditahan sampe kedipnya mati, abis itu pencet tombol sebelahnya, klo mau liat detail di youtube ada kok gan caranya.

  367. Pamudya says:

    Agan agan mau nanya.

    Ane pake charger nitecore UM20 ( 2slot ) buat ngecharge battery samsung inr 18650 – 25R, tapi masalahnya kalo 2 slotnya diisi cman 1 batery gan yg terisi, itu knapa ya gan ? Uda baca manual user nya juga ttep ga ngerti,

    Please help. Terimakasih

  368. Abik says:

    Ane newbe gan, Tanya masalah baterai, ane pake mod istick pico dan rda plume veil dengan ohm 0,52ohm., ane punya 3 baterai gan, yg pertama SAMSUNG ICR18650-22F, yg kedua LG-ABC21865, yg ketiga PANASONIC NRC18650B., apakah aman untuk dipakai sehari – hari?, apakah tidak rawan meledak?.,
    terimakasih.,

  369. taufikiting says:

    gan mau nanya, ane pake baterai lg hg2. mod istick pico, rda stillare.
    kalo ganti batre yg recommend apa ya ? trs kalo main di 0,3ohm wattnya berapa ya ?
    thx buat jawabannya gan

  370. rajupratama says:

    batre buat evic vtc mini apa ya yang cocok gan?

  371. Rizad Jaya Wadia says:

    Bro numpang tanya, ane kan pake battrei mxjo 3000mah seperti ada ngeluarin cairan
    Apakah itu msh layak dipake? Mohon pencerahannya…thks

  372. suneo says:

    Bro..ane pake istic pico 70w ama batrai mxjo carger nitecore D2..
    Yg mau ane tanyain 1.pakah batri mxjo aman klo di pake di pico
    2.ane sering cas smpe ktiduran ap aman buat batre ama cargernya
    3.ane main di 0.7* brapa v/w kah yg aman buat vaping
    Maff banyak nanya bro..ane nubi

    • Novita Eka Hapsari says:

      kalo charge di charger batterry krn udah auto cut off jadi ga masalah, asal jangan overcharge di mod ..
      pake atomizer apa bro ?

      • ikhsanR says:

        perasaan kalo charge di mod pico mah udh otomatis mutusin daya listriknya kalo udh penuh ga akan sampe overcharge, gua kalo charge semalem paginya full dan mod keadaan dingin fine2 aja ga ada masalah

  373. randirama says:

    Gan kalo kita charger battrey kita dengan charger battrey yang biasa
    Gimana gan boleh ngga

  374. Arta says:

    Bro mau mintak ilmu , kulit batre yg luka/sobek dikit apakah masih aman untuk d pakek ?

    • Novita Eka Hapsari says:

      udah ga aman bro, lebih baik beli pembungkus batre baru.. dibungkus ulang aja..

  375. Aditya says:

    Broo saya ada istick pico yg 70w nih. Apa dia kena overcharge jdi dia gamau masuk charger di mod lagi bro. Mohon pencerahannya thx

  376. just.noname says:

    Mau konsultasi sedikit buat suhu2 di sini
    Beberapa hari lalu saya coba beli charger mxjo cc1 yang 3 slot
    Minta penjelasan sedikit tentang tombol2 serta pengaturan2nya
    Soal nyari yang cepet outputnya hehe

    Terima kasih..

  377. david says:

    bro ane punya rx 200s gk bisa di charger, pas di colkin layar langsung hidup, di layar di buat check batre, pdahal posisi batre sudah pas

  378. Lavon says:

    Gan mau tanya ane kan pake electrical mod single battery itu kalo misal ane punya batrai cadangan waktu hbis bisa di ganti ga ama yang masih full ga ?

  379. Aldy says:

    Gan mau nanyak nih baterai sony vct saya gamau di cas lagi karena tadinya vapenya nyala terus tanpa di sadari ?

  380. Eric Sugianto says:

    Gan, ane mau tanya nih. Ane pake electrical mod iStick pico eleaf, batre nya mxjo imr18650 3000mAh 3.7V 35A. Yang mau ditanya, amankah klo langsung cas di mod nya pake kabel BB, waktu itu kelebihan cas 2.5 jam apakah ada dampak buruk ke depan nya? Sori pertanyaan gw bertele, mohon pencerahan nya gan

    • Novita Eka Hapsari says:

      untuk charge langsung di mod itu ga masalah bro, tapi lebih baik jangan sampai overcharge krn tidak auto cut off seperti hp..

      • Eric Sugianto says:

        Oke gan. Oiya 1 lagi mau tanya, klo baterai mxjo di charge pake casan BB berapa lama ya waktu nya? Biar ane siap terus. Tq

  381. Alvin says:

    gan mau tanya charger yg recommended untuk batre awt 3000mAh itu apa ya?

  382. mang adi says:

    Gan numpang tanya.. Klo pake batre efest 2500 mAh di cas pake charger universal 1 slot kira” brp lama ya? Mohon pencerahannya

    • Novita Eka Hapsari says:

      wah kurang tau bro kalo pake charger 1 slot, berdasarkan indikator aja sih bro.. soalnya tergantung kapasitas batre waktu dicharge juga..

  383. Putra says:

    Sony vtc5 maksudnya

  384. Putra says:

    Bro numpang tanya, kalo charge battery sony btc5 pake charger nitecore berapa lama ya? Thanks

  385. rilyanhidayat says:

    bro gue mau nanya, kalau pake batre imr 18650 3.7v 3000maH itu di casnya berapa lama yah?

  386. arbudiman says:

    bro mau nanya nih ane kan make wismec RX200, nah ane abis ganti batre. jadi sekarang ane make 2 efest 2100mah sama mxjo 3000mah, itu boleh gak yah om batrenya beda2 gt ? mohon pencerahannya om buat pemula ini

    • blackjackadmin says:

      rekomendasi nya sih mending disamain.. kalo bisa belinya bareng, pake bareng, cas bareng gitu bro biar ampere sama volt nya sama persis jadi ga ada yg kelebihan tenaga.. :)

  387. farhan says:

    bro mau tanya, efest ungu 18350 kalo di tumpuk gitu(di paralel) bisa gk? klo bisa itu nanti ampere nya jadi berapa ya dan aman gk klo di tumpuk gitu? mksh bro sebelumnya..

    • blackjackadmin says:

      kalo di mecha jangan bro ga aman..
      itu volt yang dihasilkan jadi dikali 2
      dengan hambatan yang sama arus nya otomatis jadi dikali 2 juga bro, sedangkan batre cuma kuat 10.5A
      tidak dianjurkan kecuali pake electrical mod yang diatur volt / watt nya :)

  388. vrinskey says:

    gan mau nanya nie cara menghitung total watt pada mechanical g mana sie watt coil lilitan baterai thx before :D

  389. Rian says:

    gan mau nanya klo untuk batre yg aman buat subohm kira2 apa ya antara efest 35A ungu, vamped 40A, atau sony VTC 3-5…

    • Vanji says:

      sebenernya semuanya aman.. tapi yg PALING aman Vamped bro.. soalnya selain kuat 40A, dipake lebih dari 40A pun (tidak dianjurkan) masih bisa aman tapi batre cepat rusak.. hehehe
      jadi yg dianjurkan sih paling kecil 0.1 sekian aja bro.. hehehe
      Happy Vaping!! Keep Safe :)

  390. inno says:

    Gan,numpang tanya ane pake charger efest soda,pas charge ktiduran jadinya ke charge kurang lebih 12 jam,kalo charge melebihi waktunya parah gitu ada efeknya yg spesifik ga ya? (Batre jd drop?umurnya pendek? Dll) thx bro

    • Vanji says:

      kabar baik bro!! charger SODA kan ada indikatornya, kalau beres charge warnanya jadi hijau.. warna hijau berarti sudah tidak ada aliran listrik lagi jadi sudah automatis berhenti charge, jadi ga akan kenapa2 batrenya bro.. hehehe
      Happy Vaping!! :D

      • Nisa Amanda says:

        Kak, mau tanya juga , aku juga pake efest .. naah awalnya kan gak ngerti tuh mana batre udah full apa belum, tp setiap nge charge, kok panas ya si charger dan batre nya , jd kadang gak sampe hijau udah di stop :D
        bagus nya gimana ya? apa panas itu aman aman aja . thanks

        • nadia nadia says:

          awt nya clone atau authentic? soalnya awt banyak banget yg clone di pasaran.. kalo itu clone lebih baik ganti sony vtc5 atau lg hg2 gan

  391. Gandy says:

    soal’a saya pake chargeran trust fire dan battery’a panasonic 3100maah. ngecharge’a lama bukan maen,Tolong minta saran’a pake battery apa dan chargeran’a yg cocok yg sesuai sama kocek karyawan.

    • Vanji says:

      iya bro, 3100mAh berarti 3.1Ah (ampere / hour)
      jadi misalkan charger mengeluarkan arus 1A, berarti batre dari kosong hingga penuh membutuhkan waktu 3.1 jam, ditambah ketika batre sudah hampir penuh charger otomatis mengurangi ampere untuk menghindari over-charge (demi keamanan)
      plus minus sih bro kalo itu, batre yg mAh nya gede emang ngecas nya lama banget tapi bisa dipake lama juga kan hehehehe..

  392. kang yadi says:

    ask :
    kalo punya sigelei 100W (variable wattage), apakah berpengaruh ampere yg terdapat pd batre seperti layaknya mecha (semakin besar ampere, semakin joss) ?!?
    jika tidak pengaruh berarti mending pilih mAH yg besar az, drpd Ampere nya yang besar…
    trus jika berpengaruh, berapa besaran batre bwt sigelei jika kita kelak suatu saat main di 0,1-0,2 ohm ?!?

    • Gandy says:

      yah pertanyaan saya yang sama percis seperti Kang Yadi,mohon di bantu jawaban’a

    • ilmiFauzan says:

      Sepengetahuan saya ampere yang terdapat di batre itu adalah ketahanan batre terhadap hambatan yang kecil, jadi misalkan mau main di sub ohm dipastikan ampere di batre juga harus besar.. Kalau mAh adalah kekuatan batre untuk menyimpan tenaga..
      Kalau untuk main di 0.1 bisa dengan skitar 37-40 Ampere (*harap koreksi bila terjadi kesalahan)

    • Vanji says:

      ya, ampere yang tercantum pada batre adalah kekuatan batre mengeluarkan arus..
      jika ingin menghitung, gunakan rumus fisika Volt = Ampere * Resistance
      misal batre ter-cas penuh adalah 4.2V, dan ampere yang tercantum pada batre adalah 35A, brarti hambatan minimal yang dapat ditahan batre adalah 4.2/35 = 0.12 ohm
      biasanya batre dengan mAh besar, ampere yang tercantum tidak terlalu besar misalnya 20A, jadi hambatan tidak bisa terlalu kecil..

      semoga menjawab ya bro hehehe Happy Vaping!!

Leave a Reply

error: