Coil Mechanical Personal Vaporizer


Bagi para pengguna mechanical personal vaporizer, pasti tidak lepas dari membuat coil. Untuk membuat coil mechanical personal vaporizer sebetulnya tidak terlalu sulit. Yang dibutuhkan adalah ketelitian.

Seperti yang telah dibahas pada artikel sebelumnya (lihat di sini), voltase yang dihasilkan oleh mechanical personal vaporizer tergantung baterainya. Maka, yang bisa kita atur adalah hambatan dari coil mechanical personal vaporizer yang kita buat. Bagaimana cara mengatur hambatannya? Bagaimana cara membuat coilnya? Berapa lilitan yang terbaik untuk saya? Di sini akan saya bahas hal-hal umum mengenai coil mechanical personal vaporizer. Perlu diingat, yang saya paparkan di sini merupakan dasar mengenai coil mechanical personal vaporizer.

Coil Mechanical Personal Vaporizer: Apa Itu Coil?

Coil adalah elemen yang dipanaskan untuk menguapkan liquid pada personal vaporizer. Electrical personal vaporizer pun menggunakan coil. Tetapi, yang akan saya bahas di sini adalah coil mechanical personal vaporizer. Mechanical personal vaporizer biasanya menggunakan RDA (Rebuildable Dripping Atomizer) / RTA (Rebuildable Tank Atomizer). Sesuai namanya, kita akan membuat sendiri coil mechanical personal vaporizer pada atomizernya. Nah, coil, khususnya pada RDA / RTA inilah yang akan kita bahas.

Coil mechanical personal vaporizer pada umumnya dibuat dari kawat kanthal (kawat yang bahannya sebagian besar dari besi, krom, dan aluminium). Kawat kanthal ini sering digunakan sebagai coil karena dapat menahan panas hingga 1.200°C (titik leleh). Selain itu, biasanya kawat kanthal sudah dirancang sedemikian rupa sehingga dapat menghantarkan listrik dengan baik. Untuk mendapatkan kawat kanthal tidaklah sulit, tidak perlu mencari toko kawat kanthal / toko besi, cukup ke toko-toko personal vaporizer seperti BlackJack Personal Vaporizer, mereka pasti menyediakan kawat kanthal.

Untuk membuat coil mechanical personal vaporizer, kawat kanthal ini dibuat kumparan, lalu sambungkan ujung-ujung kawat pada kutub positif dan negatif dari atomizer yang digunakan. Setelah itu, di dalam kumparan tersebut kita masukkan media penyerap liquid (kapas organik / tali silika). Pada saat mechanical personal vaporizer kita nyalakan, coil akan memanaskan media penyerap liquid yang kita gunakan, sehingga liquid yang terdapat pada media tersebut akan menjadi uap yang dapat kita hirup.

Coil Mechanical Personal Vaporizer: Mengenai Hambatan

Secara garis besar, hambatan coil mechanical personal vaporizer dipengaruhi oleh 2 hal, yaitu ukuran diameter kanthal dan panjang kanthal yang kita gunakan. Rata-rata pengguna mechanical personal vaporizer menggunakan hambatan coil sekitar 0.3-1.2 ohm (satuan hambatan).

Ukuran diameter kanthal yang digunakan untuk coil mechanical personal vaporizer biasanya berkisar antara 24-28 AWG (American Wire Gauge, satuan ukuran kawat yang biasa digunakan untuk kanthal). Semakin besar angka ukuran AWG, semakin besar pula hambatannya (ukuran diameter semakin kecil). Panjang kanthal yang digunakan untuk coil mechanical personal vaporizer pun berperan penting pada hambatan coil. Semakin panjang kanthal yang digunakan, semakin besar pula hambatannya. Berikut adalah tabel dari ukuran kawat kanthal terhadap hambatan per cm:

Kanthal's Resistance Table

Dengan menggunakan rumus W = V²/R, kita dapat menghitung besarnya tenaga yang dihasilkan oleh mechanical personal vaporizer, dengan asumsi kondisi baterai penuh memiliki Voltase sebesar 4.2 Volt. Jika belum terlalu memahami rumus tersebut, silakan lihat artikel sebelumnya di sini.

Seringkali ada yang bertanya mengenai single coil dan double coil. Perhitungannya sederhana saja, dengan ukuran dan panjang kanthal yang sama, jika menggunakan double coil, hambatannya akan terbagi dua (misal: dua coil memiliki hambatan masing-masing 0.6 ohm, jika keduanya dipasang pada satu device, maka hambatan yang terbentuk pada device tersebut adalah 0.3 ohm).
Perlu diperhatikan, hambatan yang terlalu kecil dapat mengakibatkan kerusakan pada baterai, sedangkan hambatan yang terlalu besar akan membuat uap yang dihasilkan tidak maksimal.

Coil Mechanical Personal Vaporizer: Mengenai Cara Membuat Coil

Panjang kanthal yang kita gunakan seringkali tidak terlalu kita perhatikan. Yang biasa kita perhatikan dalam membuat coil mechanical personal vaporizer adalah ukuran AWG, jumlah lilitan (mewakili panjang kanthal), dan besarnya diameter lilitan kanthal (bukan diameter kanthal itu sendiri, tetapi diameter dari LILITAN kanthal). Lalu bagaimana cara membuat coil agar hambatan yang dihasilkan tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar? Sebagai contoh, di sini kita coba buat coil dengan hambatan  sekitar 0.5-0.6 ohm.

Alat-alat yang dibutuhkan:

  • Kawat kanthal 26 AWG
  • Obeng (atau tabung lainnya) berukuran 2mm
  • Gunting
  • Obeng lain (disesuaikan dengan sekrup pada kutub positif & negatif atomizer)
  • Kapas organik / tali silika
  • Tang / pinset

Langkah-langkah:

  1. Lilit kawat kanthal ke obeng berukuran 2mm, sebanyak 5 lilit. Lilitan dibuat sepadat mungkin.
  2. Gunting sisa kawat, berikan jarak sekitar 2cm antara akhir lilitan ke titik kawat digunting. Biarkan obeng 2mm dalam kondisi masih terlilit kawat.
  3. Kendurkan (dilepaskan juga bisa) sekrup pada kutub positif & negatif atomizer (biasanya berupa tiang).
  4. Masukkan / pasang ujung-ujung kawat ke kutub positif & negatif atomizer (biasanya berupa lubang di tengah tiang). ). Perhatikan kawat jangan menyentuh bagian lain (dasar dan penutup) dari atomizer selain tiang kutub. Biarkan kawat masih dalam kondisi melilit obeng 2mm.
    • Jika 3 tiang, masukkan ujung-ujung kawat ke tiang tengah dan pinggir (kiri / kanan sama saja).
    • Jika 2 tiang, masukkan ujung-ujung kawat ke tiang kiri dan kanan.
  5. Pasang & kencangkan sekrup pada tiang kutub positif & negatif atomizer. Biarkan kawat masih dalam kondisi melilit obeng 2mm. Jangan terlalu kencang karena dapat memutuskan kawat, tetapi jangan terlalu longgar juga karena dapat mengakibatkan coil tidak terdeteksi.
  6. Lepaskan obeng 2mm dari lilitan kawat.
  7. Tekan tombol firing (tombol untuk menyalakan device), sampai lilitan menyala merah, LEPASKAN tombol firing, lalu tekan perlahan ujung kiri kanan lilitan dengan tang / pinset, sehingga lilitan merapat. Ulangi langkah ini beberapa kali sampai lilitan rapat dan rapi (seperti gambar di bawah ini). Jika sudah rapat dan rapi, biasanya saat lilitan menyala, menyala nya dimulai dari tengah lilitan (seolah nyala nya mengalir dari tengah ke pinggir).

    Lilitan Coil Rapi

    Lilitan Coil Rapat dan Rapi

  8. Masukkan kapas organik / tali silika secukupnya, jangan terlalu padat, jangan terlalu longgar.
  9. Teteskan liquid sampai menyerap merata di seluruh kapas organik / tali silika.
  10. Nyalakan personal vaporizer Anda selama beberapa detik, cek apakah ada bagian kawat yang menyala selagi kapas organik / tali silika masih basah. Jika ada bagian kawat yang menyala padahal kapas organik / tali silika masih basah, uap yang kita hirup akan terasa panas & sangat tidak enak. Coba ganti kepadatan kapas (dilonggarkan / dipadatkan), rapikan bentuk lilitan, atau kalau masih tidak bisa, ulangi buat coil baru.
  11. Jika semua berjalan lancar, pasang cap (penutup) atomizer, mechanical personal vaporizer Anda siap digunakan.

Untuk lebih jelasnya, dapat dilihat pada video di bawah ini:

 

Coil Mechanical Personal Vaporizer: Mengenai Baterai

Perlu diperhatikan bagi pengguna mechanical personal vaporizer, terutama pembuat coil mechanical personal vaporizer. Keamanan baterai harus sangat diutamakan. Kesalahan penggunaan baterai dapat mengakibatkan kerusakan pada baterai tersebut, bahkan dapat mengakibatkan baterai tersebut meledak.

Setiap baterai memiliki arus maksimum yang dapat dikeluarkan (Maximum Continuous Discharging Current, saya sebut dengan MCDC), biasanya tertera pada baterai dengan satuan “A” (Ampere). Baterai dengan kualitas rendah biasanya memiliki MCDC yang rendah pula. Semakin rendah MCDC suatu baterai, baterai tersebut akan semakin tidak sanggup untuk menangani coil mechanical personal vaporizer dengan hambatan kecil. Hambatan minimum untuk masing-masing baterai dapat dihitung dari rumus R = V/I. Untuk lebih jelasnya, saya ilustrasikan dua baterai sebagai berikut.

  1. Baterai kualitas bagus:
    • MCDC = 30A
    • Voltase saat penuh = 4.2 Volt
    • Hambatan minimum coil yang dapat digunakan = V/I = 4.2/30 = 0.14 ohm
    • Tenaga maksimum yang dapat dihasilkan = V²/R = 4.2²/0.14 = 126 Watt
  2. Baterai biasa:
    • MCDC = 10A
    • Voltase saat penuh = 4.2 Volt
    • Hambatan minimum coil yang dapat digunakan = V/I = 4.2/10 = 0.42 ohm
    • Tenaga maksimum yang dapat dihasilkan = V²/R = 4.2²/0.42 = 42 Watt

Terlihat perbedaan yang signifikan antara baterai kualitas bagus dan baterai biasa. Perlu diingat, baterai pun memiliki umur, semakin sering baterai dipakai, semakin rendah kemampuan baterai tersebut. Maka, sangatlah bijak bagi pengguna mechanical personal vaporizer untuk menggunakan baterai dengan kualitas yang bagus sehingga kita dapat lebih leluasa dalam membuat coil mechanical personal vaporizer.
Perlu diingat pula, ini hanyalah ilustrasi. Kenyataan belum tentu sama persis dengan teori. Maka, sangat bijak pula jika kita mencari aman saja dari kejadian-kejadian yang tidak diinginkan. Misalnya, jika setelah kita hitung, hambatan minimum coil yang dapat digunakan oleh baterai kita adalah 0.14 ohm, buatlah serendah-rendahnya 0.2 ohm untuk coil mechanical personal vaporizer kita.

Coil Mechanical Personal Vaporizer: Kesimpulan

Pembuatan coil mechanical personal vaporizer memegang peranan penting dalam uap yang dihasilkan dari mechanical personal vaporizer. Karena voltase tidak bisa diatur, maka hambatan coil lah yang kita atur untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.

Banyak cara lain dalam membuat coil mechanical personal vaporizer, ini hanya salah satu cara yang bisa dibilang paling dasar dibandingkan cara-cara lainnya. Untuk pengguna mechanical personal vaporizer, terutama pembuat coil mechanical personal vaporizer, silakan melakukan eksperimen dengan coil yang Anda buat. Tetapi ingat, keselamatan adalah nomor satu.

Untuk merangkum mengenai hambatan coil, saya paparkan beberapa poin yang bisa dipegang :

  • Semakin KECIL angka pada AWG, semakin KECIL pula HAMBATAN coil.
  • Semakin SEDIKIT LILITAN kanthal, semakin KECIL pula HAMBATAN coil.
  • Semakin KECIL DIAMETER LILITAN kanthal, semakin KECIL pula HAMBATAN coil.
  • Dan yang terakhir, semakin KECIL HAMBATAN coil, semakin BANYAK UAP yang dihasilkan (umpama jalanan, semakin hambatan kecil (tidak macet, tidak berlubang), semakin lancar kendaraan lewat)

Hitungan-hitungan yang saya paparkan berasal dari segala yang telah saya pelajari selama ini. Saya sendiri belum benar-benar mencari sumber-sumber ilmiah dari hitungan-hitungan yang saya lakukan. Jika ada kesalahan penggunaan rumus / hitungan, mohon dikoreksi. Intinya, lakukan ini dengan resiko sendiri.

1,530 Responses to Coil Mechanical Personal Vaporizer

  1. Smirnovanat says:

    ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ С ОПЫТОМ ОТ 10 ЛЕТ.
    ” Работаем с умом, говорим как люди, даем пользу, достигаем результат ”
    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ. Цена продвижения от 10000руб.
    Использование программ и различных скриптов для увеличения продаж в интернете
    https://goo.gl/1ZUbWx

  2. stepenjose says:

    ijin tanya bosku, saya pakai mechanical, kalau pakai accretia wire berapa lilit ya bosku.. mksih

  3. DaiterSn says:

    Portal for picking partner on 1 of the night. Without SMS to fill in a huge questionnaire!
    A lot of profiles boys and girls from virtuallyany city on Earth! This no anywhere!
    http://u.to/zO6jDw

  4. Yesa says:

    Gan ane mau nanya dong, ane newbie nih. Ane punya banshee pake rda tsunami 22 pak koil kantal A1 26 AWG. Trus ane nyoba bikin koil sendiri, bikin 6 lilit dan keluarlah di banshe resistensinya 1.0 ohm trus tiba2 turun jadi 0.99 ohm. Itu kegedean apa gimana yaa gan? Tolong pencerahannya gan. Terimakasih

  5. Shkodinmr says:

    Oxana Putan Russian folk cuisine recipes with photos http://0gogo.ru/kitchen – book Russian cuisine recipes

  6. XRumerTest says:

    Hello. And Bye.

  7. Kolxoznik says:

    Как ты думаешь сможешь ли ты заработать миллион в 2017 году? С неба он не упадет, а если тебе просто дать миллион, то
    ты его просто бездумно потратишь. И если сравнить миллион с крупной рыбой, то я не дам тебе рыбу, но я дам тебе удочку для ловли. Дальше решать только тебе http://maks-simka.ru

  8. TRINO says:

    Gan ane pake tesla invader 3 trus rda TM trus batre solo tech 3.7v 40a 3000mah menurut agan settingan khantal a1 awg 24 nya gimana? Makasih

  9. DaiterSn says:

    У нас реальные знакомства для секса возможны всего за несколько кликов мышкой!
    В нашу сеть впервые внедрены суперсовременные технологии! Мы единственные кто использует нейронные сети для подбора парней и девушек, для задания начальных данных нужно ответить всего на несколько простых вопросов, в несколько кликов мышкой! Никаких громоздких текстовых полей заполнять больше нету необходимости.
    http://goo.gl/xnPRI1

  10. zimo18 says:

    Gan kalo saya ada diy mech box mod dengan mosfet 3034 batre 26650, kira2 batre yg aman buat mech mod apa ya??soal y belum pernah main mech mod 26650. Trus nilai hambatan y brapa ya yg aman?

  11. Lewenkomr says:

    Russian lean cuisine recipes for every day http://0gogo.ru/kitchen – recipes of Russian cuisine step by step

    • Asraf hazid says:

      Gan saya punya vape target pro yang mini ppake tank huricane tiba tiba dia macet padahal seblum nya gak ada masalah apapa , kemarin itu saya ada test vape pake batre powerbank tolong bantuin arahan nya mas

  12. Gromova says:

    Натуральные природные продукты из растений сибирского региона.
    Основу препаратов составляют лечебные экстракты растений.
    * Имеется широкий выбор средств по уходу
    за телом и лицом на основе трав
    из серии «Сибирская коллекция бальзамов»;
    * Линия возрастной косметики;
    * Серия детской косметики (без консервантов);
    * Продукты для укрепления и оздоровления
    всего организма.
    https://vk.com/sibir_zdorove

  13. Sen says:

    Gan, mau nya ane pake mod mecha trus rdta azeroth, kawat nichrome 24,, biar pas setingan kawatnya berapa ya?
    Trimakasih

  14. Jems says:

    Artikel yang sangat bermanfaat. Btw ane selama ini pakai khantal sekarang mau coba main di SS 304 24 awg RDA Tsunami 24mm authentic. Supaya flavour & cloud production dapet main di berapa lilit & mm ya gan?? Mohon petunjuk. Thanks

  15. Ritamax says:

    не знаешь как развести девушку? не тупи:http://seo-swat.ru//g9bVJ
    .

  16. DebbiGike says:

    I bought the cat didn’t know what to call him. Found here full list http://allcatsnames.com/cute-cat-names of names for cats.

  17. Mas Agus says:

    Gan, maaf minta petunjuk.
    Saya pakai mod mecha excalibur rda tugboat v3. Kawat khantal A1 24awg. Enaknya brp lilit dan diameter brp ya gan biar flavour dan cloud dapat. Thank

  18. Купить дженерики с доставкой
    как купить виагру без рецепта в германии Действующее вещество препарата не оказывает никакого негативного влияния на качество и количество сперматозоидов.

  19. Wetsgno says:

    viagra online without prescription canada Viagra online canada pharmac viagra online pharma viagra online without prescription online viagra viagra cialis levitra generic viagra for ed viagra cialis viagra buy viagra online fast delivery

    http://vshopmeds.bid

  20. Adityayw says:

    Saya baru ganti device dr tesla ke mecha av clone dengan batre vtv 5. Yang ingin saya tanyakan, agar fairing tidak delay saya harus pakai kawat apa dan berapa lilitan ya?

  21. Diyar says:

    Om, mau tanya klo Mod Cricket ll ,pakek Rda Stunami 24 ,cocok dan amanya pakek ukuran kawat berapa dan berapa lilitan, baterai Pakek Awt… Trimakasih

  22. andy says:

    Gan saya pendatang baru ni n masih neubi ni
    Saya pakai fuchai 213 RDA Goon baterai vtc6 yang mau saya tanyakan berapa lilitan agar dapat rasa dan asap ngepul gan.saya pakai khatal A1 24 Awg.mohon pencerahan nya ya gan

  23. cahyo septian says:

    Om mau tanya saya pake Mod tesla I3 sama RTA mage 24mm terus batre sony vtc 4 kira2 aman ga? settingan coil aman dengan kawat kanthal 24 kira2 brp lilitan? untuk cari flavour baiknya gmn? Terima kasih om.

  24. firza ramadhan says:

    Min mau tanya ane ane masih newbi dan ane pke mecha dengan batre LG HB6 1500mah 30A, karna kbnyakan yg mrekomendasikan menggunakan sony vtc
    Dan pertanyaan ane apakah Lg HB6 itu recomended ? Dan klo menggunakan kawat ss304 26awg setingan coil yg pas dan cocok gmana ya ?
    Thanx

  25. ryan says:

    ijin om ane pkek battlestar + rdta avocado 24 kira” setingan coil yg aman bgmn sama wat yg aman brp

  26. yuan says:

    Min sarannya ya,sya pecinta flavor,dan slama ini pake rda narda.tp skrg pengen main dual coil.nah klo goon flavornya gmna min.msih nendang jg ga?trims

  27. Dora says:

    Numpang nanya gan. Untuk rda goon clone 24mm biar flavor nya dapet lilitan brp ya gan. Pake kawat khantal a1 ukuran 26.

  28. andri says:

    gan ,numpang nanya : kalo pakai rta griffin 24,kawat kanthal 24 berapa lilitan,baterai awt ,thanks

  29. Mau nanya nih suhu,ane pake mod mecha karma by geek vape cocok nya pake batre merk apa yang aman terus batre nya yng brp amper dan brp mah

  30. harioutomo says:

    Gan ane pakai noisy crickete 2 pakai RDA tusnami 22mm kawat nichoreme 24 bagus brp lilitan dan pakai batrai samsung 25r

  31. didie says:

    misi gan mau nanya saya pke dripbox kangertech baterai LG 3000 mah enaknya bikkn koil pke kawat sama berapa liliatan trus diameter brp biar ga cepet angus koilnya gan…

  32. reza says:

    bang ane punya vgod rda tsunami batre awt.. pae chantal 26 parallel dua coil 6lilit diameter 3 aman ga?
    tolong diblz bang

  33. Qyay says:

    gan saya pakai timekeeper..ada sarankah untuk pemakaian Batrei yang recomennded atau yg mendukung(cocok)?
    thanks…

  34. jay says:

    gan mau nanya,

    device : vgod promech clone
    battery : sony vtc5
    kawat : khantal A1

    rencananya mo pake coil parallel..buat lebih ngebul,amanya didiamter n lilitan berapa y?
    kemarin pernah coba parallel di 3lilit (single jatuhnya 6lilit) kok firingnya gapake delay.cuma baterai cpt hangatnya

  35. azelvin says:

    Mo nanya sehu..??pake vgod..2,5 lilitan 5 aman gk?

  36. sonda says:

    suhu saya make mecha mod av+rda twisted masses batrenya AWT enak main di kawat ukuran berapa dan berapa lilitan?

  37. Kintaro aditya says:

    Min ane pake mod rogue usa illuminate, Rda recoil,
    Batre vtc 4, kawat nic 24awg. Enaknya maen di berapa lilit ya? Diameter berapa?

  38. Kintaro aditya says:

    Min ane pake mod rogue usa illuminate, batre vtc 4,
    Kawat nichrome 24awg. Enaknya maen di berapa lilit dan diameter berapa ya? Rda recoil

  39. Kintaro aditya says:

    Min ane pake rogue usa illuminate, batre vtc 4,
    Kawat nichrome 24awg. Enaknya maen di berapa lilit dan diameter berapa ya?

  40. Hidayat says:

    Gan ne gue pke vgod ,meca,,
    Bgs ny lilitan coil ny brpa gan,biar lbh ngbul

  41. Hidayat says:

    Gan,,gua pke vgod meca,rdta,,,bgs ny lkkitan coil ny brpa gan,,biar lbh ngbul

  42. Dopik says:

    Maap bang saya baru nyobain nih pake noisy crickate II, ko ada suara kaya suara listrik gitu ya pas di teken tombil fireingnya ? Bukan suara liquid bang

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      lohhh kurang tau gan kalo masalah dari itu ma soalnya udah berhubungan sama chip

      • Ilham says:

        Bunyi saat firing itu wajar karena memang terjadi pertemuan arus listrik (panas coil saat firing) dengan liquid (bahan basah) tapi yang perlu di perhatikan adalah jumlah hambatannya jangan sampai lebih kecil dari kemampuan batre. Secara garis besar coil yang aman untuk penggunaan harian adalah 6 lilitan 24 awg diameter 3.

  43. Itpes salawana says:

    Gan mau nanya saya pke istick pico 75 wat rda tsunami kawat pake kanthal 26 lilitan 7 ,klo di 45 wat keatas kadang suka ad peringatan weak battre ,itu maksudnya apa ya?dan yang salah nya dimaa
    n trimakasih.

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      itu masalah di batternya gan

      • Itpes salawana says:

        Oh…jadi masalh nya itu di bbatre ya .btrenya rusak apa gimana ..gan tpi saya coba pake kawat 24 lilitan nya 7 ..gak ada peringatan tpi ke modnya panas

      • Itpes salawana says:

        Oh…jadi masalh nya itu di bbatre ya .btrenya rusak apa gimana ..gan tpi saya coba pake kawat 24 lilitan nya 7 ..gak ada peringatan weakbtre tpi ke modnya panas.
        . trimakasih.mohon yn deyail di jelasinnya maaf masih baru .terimakasih

      • Itpes salawana says:

        Oh…jadi masalh nya itu di bbatre ya .btrenya rusak apa gimana ..gan tpi saya coba pake kawat 24 lilitan nya 7 ..gak ada peringatan weakbtre tpi ke modnya panas.
        . trimakasih.mohon yn deyail di jelasinnya maaf masih baru .terimak
        asih

  44. Muhammad Novan says:

    Mau tanya dong,ane pake mecha able trooper batre pake lghg2 bagusnya pake kawat apa dan berapa lilit? Makasih suhu

  45. Ritchie says:

    Gan ane pake dripbox dari kangertech 60w batre sony vtc5,kalo mau coil pake apa ya? Biar gabeli yg langsung dari kangertechnya mahal

  46. maynard says:

    mau nanya para suhu disini, kalo mod noisy cricket II settingan seri pake kawat apa dan lilitan berapa amannya?

  47. 7uL1 says:

    Misi suhu” yg terhormat. Ane mau minta pencerahan. Saya pakek mod DAGGER-RDTA AVOCADO-BATRE AWT 40A
    Gimana biar bisa ngebul dan rasa liquid”a dpt bos? Pakek khantal ukuran brp? Brp lilit? Dan maen di WATT brp gan??
    Mohon dg sangat pencerahan”a suhu.

  48. tomi_ryota says:

    Om ganteng tanya dong saya pake mecha RDA tsunami oten 24 , mo ikut cloud chasing rencananya.. Sarang dong setelan koil biar ngebull dan tetap aman itu lilit brapa dan diameter brapa yaa.. Posisi saya pake kawat nichrome 80 24 + baterai awt .. Tks sebelumnya

  49. Try says:

    Misi min numpang nanya..
    saya pake av mod + rda bawaan, batre MXJO 3000mAh 35A

    Kawat yang cocok dan lilitannya berapa ya sama amannya di berapa ohm ?

  50. pram says:

    Suhu saya newbie bgt,saya pake mod vgod promech,rdta clone bawaan vgod,battray AWT 3,7 V,3000MAH,40A,saya harus pake kawat khantal brp,dan brpa lilitan?trima kasih

  51. Jose Witjaksono says:

    Mas saya pake Rogue USA, baterai Samsung 2500mAh 20A 3,7 V
    Minimal harus brp ohm ya ?
    kalo pake kawat kanthal 24 berapa lilit ?

  52. ryan says:

    suhu kalo pkek battlestar 200w dan rdta azeroth ?

  53. Emirullah Pasya says:

    om mau nanya nih, saya pake mod tarot pro 160 W, Tank Mage GTA, batre AWT 3000Mh.. ane punya kawat alien dan kanthal awg 24, kalo mau bagus biar rasa dan lebih ngebul lagi cocoknya pake kawat apa? lilitan brp? saya sih pengennya ohm ny kecil aja. mohon pencerahannya bro, ty.

  54. RA Malik says:

    Gan mau tanya, kalo Mod Dagger RDA Goon 24 enak + bagusnya pake Kawat khantal/ Nichrome ukuran berapa ? Berapa Lilitan sama diameter berapa ?
    Terimakasih gan

  55. Fathurrahman Alfan says:

    gan saya mau numpang tanya nih tolong di bantu ya..

    saya pake mod the rig pig RDA bawaan, kalo coil cocok pake apa ya? terus berapa lilit

    mohon bantuannya ya para sesepuh

  56. KLZT says:

    Gan sy mau tanya, saya pakai SMPL mod, RDA Mutation X v4, Cylaid 2600mAh 50A (continuos charge 35A)…
    lebih baik pakai dual coil SS 317L/316L 24awg diameter 2,5 5 lilit 0,25-0,27 ohm
    atau
    Nichrome 80 24awg diameter 2,5 4 lilit 0,27-0,3 ohm ?
    atau ada rekomendasi lain dari agan ??
    TY sebelumnya….

  57. dwikyadam says:

    Gan maaf ane nanya lagi nih hehe,ane pake mechanical,batre awt 3000mAh 40A kira” kalo mau make coil clapton aman ga ya?terus berapa lilitan diameter berapa ya?
    Thanks gan:)

  58. tantyoowt says:

    suhu ane minta saran dong, kalo ane pake khantal awg26, batre lghb3000mah+pico enaknya disetting gimana biar flavor dan cloudnya dapet?thankyou suhuu

  59. toni says:

    kalo pake khantal A-1 26 atau 24, untuk flavor dan kebul pakai diameter berapa dan berapa lilit ya suhu-suhu sekalian ? rda troll V2 mod aspire nx75.terimakasiih

  60. Rizki says:

    Om mau nanya dong.
    Saya pakai atomizer avocado. Mod tarot pro 160w.
    Kira2 kalo nilai ohmnya lebih besar daripada spesifikasi modnya (0.5 – 5 ohm) itu bahaya ga? Thx

  61. SENO says:

    master saya mau tanya saya pake vgod clone dan rdta clon 2 coil,,bagus nya pake wire dan barap lilitan ya kl batrai saya LG 3000mah dan yg sip di ohm brp?
    terima kasih

  62. ichsan says:

    permisi mastah,ane pake wismec noisy cricket 2,bnyk yg blg klo buat newbie jgn pakai itu takut meleduk,ane minta saran nya dong mastah smua,NC2 bisa pakai battre seri ato parallel,yg baik itu yg mana,trs ane pakai khantal A1 24 & clapton 26*32,buat lilitan yg aman nya brp ya ane pakai mxjo 2 buah…trima kasih ya

  63. Kentang says:

    Bro mau nanya, gua pake evic vtwo rda mage, kawat nicrome 26. Yg cocok berapa lilit ya? Ini dapetnya di 0.48 apakah aman? Mohon pencahar eh pencerahannya

  64. indrawan says:

    mas bro mau tanya dunk saia pake mod sigelei 213 batt sony 2100mAh atomizer mage rta untuk setingan yang pass pake khantal, diameter, lilitan, ohm dan main di berapa watt? ma’af banyak tanya baru belajar soalnya.:) tks

  65. gumilang johan sadewa says:

    Gan saya pake mod vgod terus rdta vgod clone. Batre mxjo 3000mAh 30A .bagusnya pake khantal ukuran berapa, terus berapa lilit yaa? Newbie nih bang:)

  66. Mega says:

    Mas mau tanya ini saya pake rx 23 pake kawat clapton. Ini settingannya di mod pake vw, tc ni, tc ti atau apa mas? Trus berapa lilitan dan berapa diameter yg enak? Makasih

  67. idznih hubbaidhi says:

    Bro, Saya pakek Mod Snow Wolf 90W.
    Rda Royal Hunter.
    Batre MXJO 18560 3000 mah.
    Butuh sarannya bro, Masih Newbie bro.

  68. Randy says:

    Siang suhu, sya pke Mod wismec 2/3 & atomizer ny pke CoilArt AzeRoth RDTA. Sya mau tnya utk coil ny pake wire ukuran brp? diameter lilitan brp? Jumlah lilitan brp? Main di watt brp? Yang ideal

    Tks mohon pencerahan nya

  69. Randy says:

    Siang suhu, sya pke Mod wismec 2/3 & atomizer ny pke CoilArt AzeRoth RDTA. Sya mau tnya utk coil ny pake wire ukuran brp? diameter lilitan brp? Jumlah lilitan brp? Main di watt brp?

    Tks mohon pencerahan nya

  70. Andi says:

    Min mau nanya saya pake mod Smpl rda tsunami 22 clone itu agar fairing gahar pake koil apa ya saya pake koil kathal a24 6 lilitan kok masih biasa aja normal kurang gahar…?

  71. Hasiholan says:

    Bro numpang tanya kalo short circuit itu masalahnya terletak dimana ya dan cara atasinnya gimana
    Saya pake mod noisy cricket 2

    • Dolphy Rofpanor says:

      biasanya itu dari batre yg jelek ke si sirkuit gan , kalu untuk mengatasinya langsung bawa ke vapestore yg menyediakan service gan . nah apakah mod agan itu authentic atau clone ? biasanya da lubang ventilasi biar si batre bisa nafas ga cepet panas gan . semoga membantu , kalau bisa jangan pake batre itu lagi gan

  72. yuda perkasa says:

    Gan mau tanya. Ane pake mod sigelei 150w rda kenedy 22, bagusnya pake kawat ukuran brp dan berapa lilitan ?

  73. irvan says:

    Bro ane pake mecha av able stater kit rda bawaan, mau maen kawat fancy model clapton, alien clapton, clapton ribon, kira” aman gk Bro? Sekalian minta diameter lilitan sama jumlah nya Bro ..

    Mohon maaf qlo ada yg salah sebut bro hehehe

  74. Zulyanto says:

    Bro ane masih baru nih pake therion dna 133 sama yg atomizer nya pake serpent mini & batt awt 3000 mah bagus nya berapa lilitan, sama berapa celcius setting nya biar pas soalnya selama ini belum dapet yg pas,,

  75. anggi says:

    Kang, saya bru beli tesla invander3 + rdta limitles,
    Pake kawat jenis apa ukuran brpa, lilitan brapa,
    Mohon pencerahanya.

    • Dolphy Rofpanor says:

      kanthal 24 diameter 3mm sebanyak 6 – 8 lilit bro

      • irvan says:

        Bro ane pake mecha av able stater kit rda bawaan, mau maen kawat fancy model clapton, alien clapton, clapton ribon, kira” aman gk Bro? Sekalian minta diameter lilitan sama jumlah nya Bro ..

        Mohon maaf qlo ada yg salah sebut bro hehehe

        • aditya krisnanda firmansyah says:

          mending pake kawat biasa aja gan jangan pake kawat yang gitu biasa nya panas di modnya gan

  76. febry says:

    master mau tanya donk ane pake mod dagger, rdta azeroth, kawat ni80 26, biar ngebul banget settingan nya gmn ya om,, trims…

  77. RaynaldoTm says:

    Halo gan, aku newbie nihh, mw tnya dnk, aku pake wismec 2/3
    Nah jenis kwat apa nih yg bagus, diameter brapa sma brpa lilitannya biar bsa ngebul gan?
    Thanks gan

  78. Adi says:

    Mau nanya min kalo saya pake mod Smpl rda tsunami clone 22 itu agar bisa asapnya tebel gimana ya suhu apa …?

  79. Nonoi zaini says:

    Mau nanya master ane mau beli mod ni, bagusan tesla i3 atau wismec rx 2/3?

  80. Vian R Riyanto says:

    izin tanya om . aku pake tesla i3 . pake rda goon 22ml & batere bassen 40A. khantal pake clapton yg cocok lilitan brp dan diameter brp?? mohon pencerahan nya . matur nuwun

  81. vian says:

    pak bos . aku pake tesla i3 . pake rda goon 22ml . khantal pake clapton yg cocok lilitan brp dan diameter brp?? mohon pencerahan nya . matur nuwun

  82. Andre says:

    Mas bro info spaced coil buat azeroth rdta 24 dong, saya pke mod rx 2/3 biar ngebul sma rasanya keluar gmana?

  83. Nabil says:

    Misi gan sy mw tanyak,mod sy picco mini,pkek RDA twisted messes.kawat yg sy pkek khantal 26,diameter n lilit brp supaya dapat rasa liquitnya ya?
    Sy sdh coba berulang2 dr 5-8 lilit tetep ajk gak terasa!
    Mohon bantuannya gan,thanksi

  84. Dora says:

    gan numpang nanya. Mod saya dagger berai awt rdta azerot. Biar rasa liquit nya dapet gmna cara nya. Saya coba main kawat 26 lilitan 9 aman apa g main watt 45.

  85. uba24 says:

    Suhu2 sekalian ane mau tanya.
    Berapa ohm atau gulungan coil yang cocok buat Mod Noisy Cricket 2 (series mode) ??
    Ane udh coba pake kawat 24 dari ukuran 8 lilit sampe 16 lilit diameter 3mm, alhasil kapas selalu putus di tengah, clapton juga udh coba di 8 lilit masih putus juga, apa iya ane salah wicking? Mohon pencerahan nya ya suhu2 biar bisa ngebul2 lagi hehe
    Wassalam..

  86. Arif Dwi says:

    Bro sy pake smok h priv
    Rta pake tfv4
    Kanthal 26 lilitan 5 diameter 2,5 dapet ohm 0,58..kenapa tiap baru 1-2 dtk kok udh panas bgt,kapas ky kebakar,tpi dicek kapasnya ndak gosong..main di 45w

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      pake kapas apa bro? kalo pake cellu cotton mungkin emg gosong, coba di re cotton lg aja, agak tebel kapas nyaa

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      pake kapas apa bro? kalo pake cellu cotton mungkin emg gosong, coba di re cotton lg aja, agak tebel kapas nyaaa

  87. nyoe2 says:

    Saya pakai Kamry K100 telescope + RDTA Avocado 24. Saya belum bisa rebuild coil sndiri..jadi sebaiknya pake prebuild coil apa untuk single. Thank

  88. Gerry Keenan Permana says:

    Mau tanya min , kalo pake mecha mod Rda Tsunami clone enaknya pake Coil ukuran berapa ? diameter brp mm? sama jumlah lilitannya brapa ya bro ? Thanks bro

  89. Edo says:

    Saya pake istick pico 75wt, n pake 35.0w

  90. Edo says:

    Gan saya pake kantal 24, 2.4mm 8 lilitan dapet 0.40ohm apakah wajar n aman itu gan tolong di bls makasi

  91. Putra says:

    Bro klo doble kawat enaknya pake berapa lilit dan main di brapa ohm? saya pake kawat ss316l 24.

  92. Haryo Pamungkas says:

    Permisi Bro, saya newbie nih mau tanya, saya pakai fuchai 213 & azeroth 24, bagusnya pakai kanthal brapa, brapa lilitan, diameter lilitan brapa trus main di ohm brapa ya bro, mohon pencerahannya, makasih..

  93. saka says:

    misi om kalo pakek mage rta, kanthal 24 kira2 pakek brp lilitan om ? terus dpatnya om brp ? ini saya pakek evic vtwo

  94. Dwiky says:

    Bro mau tanya,,Saya make Mod Noissy cricet trus Make RDTA Avocado 24 Itu Lilitan nya harus berapa ya biar dapet rasanya??

  95. zeinal says:

    Gan saya mau tanya kalo rda tsunami device istick pico pengen ngebul banget settingnya gimana ?

  96. Rizky Maulana says:

    gan saya pake evic vtc dual, batre vtc4, kalo mau cloud bagusnya pake rda apa, coil yg gimana, sama maen di berapa?

  97. Rudiansyah says:

    mau nanya nih saya newbie dalam hal ini, mau minta saran
    mod saya rx2/3 dan coil saya azeroth
    untuk wire azeroth bagus tipe apa ?
    brpa lilitan ?
    brpa mm untuk ukuran lilitan ?
    mainnya di watt brpa yaa biar ngebul dan liquid berasa
    thank’s :)

  98. Johan says:

    Gan Tesla Invader III, termasuk awet gk?

  99. Fajar says:

    Newbie om,,,,saya Pake Mecha VGOD Promech clone rdta bawaan bagusnya dipasangin jenis kawat apa yah om berapa Lilian pengennya saya Pake double Coil om,,,baterai saya Pake sony 2600mah om,mohon pencerahan nya om…thx

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      bagus pake 22 brooo 5 lilit aja diameter 3

    • rokhim says:

      Om ane mau tanya nih. Kira” pake vgod mech maen sefety itu seperti apa ? Yaa ane dapet kabar pemula kalo bisa jangan pake mechanical salah” meledug yang ada masuk koran.
      Jadi mohon bimbinganya om om sekalian bikin coil yang safety brpe lilit

      • Dolphy Rofpanor says:

        resistaan caoil harus sama dengan wattnya si batre gan kalo nggak dipake lepas aja batrenya kalo boleh tau koran apa ya gan ?

  100. Rifqi says:

    Bang mau nanya dong.
    Saya pake tesla iv 3, tapi dia ga pernah bisa maen di watt besar, selalu kelip kelip lampunya. banyak yang bilang itu short, harus ganti coilnya. saya udah ganti koil berkali kali, tetep ga bisa maen di watt besar, saya udah ganti batre dan charger, hasilnya juga sama, udah ganti RDA juga. tapi ga ada hasil. Kira kira kalau emang rusak MOD nya, itu kenapa ya kerusakannya. dan kira kira servisnya dimana ya bang? Thank you..

  101. arix says:

    Maaf suhu mau nanya masih pemula di meca mod
    Saya pakai mod avid gyre rda goon 1:1 batre vapower 3000 mha 35A
    Saya mau nyarik aman nya make meca mod mke kantal uk brapa ,lilitanya berapa pas nya sama diameternya berapa

    Maaf masih niewbie

  102. Eriskaahmad says:

    Gan ane pake mechanical vgod,rdta nya juga vgod,spec batre 3.7v 30a,coil yg oke pake awg berapa sama berapa lilitan y?

  103. Han says:

    Suhu, newbie butuh pencerahan.
    Ane pake
    Wismec rx2/3
    Batre dual sony vtc5
    Rdta azeroth
    Nichrone 24, 6 lilit diameter 8.
    Kl ohm nya 0,23 ohm, aman ga suhu? Atau seharusnya brp ohm?

  104. Han says:

    Suhu newbie numpang pencerahan.
    Ane pake
    Wismeck rx2/3
    Batre dual sony vtc5
    Rdta azeroth
    Wire ni hrome 24

  105. basstian says:

    suhu mau nanya, saya masih newbie ,pake rda succubus mecca nya cherry bomber , di rebuild nya gimana biar asep nya tebel kaya buat freestyle

  106. uba24 says:

    Suhu mau tanya nih, ane pake pico 75 rda tsunami, kanthal 26, skrg lagi pake 8 lilit diameter 3, ohm nya 0,51 itu pas ga bro?, kalo emg ga pas biasa nya main brapa lilit harusnya bro? Terus ohm nya bagus di angka brapa? Mohon pencerahanya

  107. Vinobrembo says:

    Bro mod dagger pke azeroth clone kawat kanthal 8lilit dpt ohm’a 0,50 max 0,80 tp mod sama batre jd cpt panas dn abis enaknya brp lilit dn resisten amanya di ohm brp suwun

  108. Vinobrembo says:

    Bro dagger pke azeroth clone kwt kantal lilitan 8 ko dpt ohm diatas 0,50 maxx 0,80 trs ya jadi cpt panas mod n batrenya enaknya maen brp lilit thx

  109. doni pratama says:

    Gan ane mending beli Tesla Invader 3 atau beli Mechanical mod lain kaya : SMPL, VGOD PRO MECH CLONE, RIG V1, dll
    Mohon Sarannya gan…

  110. wardy says:

    Bro master mau tanya nih .
    Saya pake fuchai 213 rda goon 24
    Biar dpt rasa dan flavournya main di berapa lilitan dan diameter berapa ?

  111. Wanda says:

    Bro eleaf pico 75w rdta kalo diganti jadi double coil gak masalah tu ? Terus efeknya apa ? Ke mod atau ke batre gitu. Mohon pencerahannya.

  112. Wanda says:

    Bro eleaf pico 75w rdta kalo di ganti jadi double coil bisa gak ya ? Terus efeknya gimana tu ke mod ? Mohon pencerahannya.

  113. valen says:

    Bro minta contak yang bisa dihubungi dong buat tuker pikiran tentang vaporizer hehe

  114. suhu ane mau nanya ane punya mecha smpl sama rda dodge enaknya pake kantal brp, lilitan brp ya suhu? biar cloud nya dapet thanks suhu

  115. Ary aprilian says:

    Om, gw pake dual coil azeroth rdta by coil art, mod pake Therion dna 75, gw pake khantal 26awg diameter 2,5mm 7 lilitan dapet 0.3ohm, itu aman ga Om ? Aatau saran yang bagus gimana Om, biar dapet flavour dan asap yg oke, serta aaman untuk vaping , thx om

  116. bendo says:

    suhu. saya pakai maraxus ,kalau mau pakai single coil dan dual coil pakai ukuran kawat berapa, lilitan brp dan diameter brpa?

  117. ibnu says:

    Bro ane pake mecha smpl v1 clone, batre AWT 3000mAH 3,7V 40A dan khantal A1 26awg

    Ane udah hitung coil ane resistennya 0,5 ohm gan
    Kira kira range amannya berapa ya?

  118. Rizky says:

    Gan,klo pake noisy cricket coil yg cocok buat cari cloudnya pake apa? Dan kalo pake khantal berapa lilit ya? Rda stillare

  119. Rizal says:

    Bro ane Pake Mod Istick Pico Rdta Obs Crius ,bagusnya pakai kawat awg brapa,diameter berapa, sama bnyak lilitan brp?
    terima kasih sebelumnya

  120. muhammad rosyidi says:

    Bro sy newbie , pake evic aio dan tadi beli rda dan lupa bawa mod nya , tadi belinya rda limitless 24 pas nyampe rumah mau cobain rda nya ternyata kedodoran tuh rda nya ga cocok buat evic aio nya , ada solusi ga biar limitless 24 nya bisa cocok di evic aio biar ga kedodoran ?

  121. Hendra says:

    Bro mod vaporshark rdna 40 pake tank serpent mini enak pak kawat ukuran berapa berapa lilit untuk rasa dapat dan asap

  122. Muhammad Ali Imran says:

    bang saya punya ni80 28ga biar enak coiling nya gimana ya buat main di 50watt? rda nya cheetah bang, makasih

  123. Danang Prasetiyo says:

    bro mau tanya,saya pakai limitless plus RDTA,mod pake fuchai 213, bagusnya pakai kawat awg brapa,diameter berapa, sama bnyak lilitan brp?
    terima kasih sebelumnya

  124. Justo says:

    Bro mau nanya ini soalnya saya barusan make mecha
    Kan kemarin Sy Masang coil trusss pas Sy firing coilnya hanya 1 yg cepat pembakarannya sedangkan yg 1 lambat
    Mohon solusinya kang?

  125. Irvan Hartan says:

    Bos, saya pakai Tesla Invader III dengan RDA Goon Best Clone 1:1 dan battery LG HG2. Untuk cloud chasing atau biar ngebul coilnya harus seperti apa? pakai kawat apa? berapa lilitan dan berapa diameternya? Makasih master.

  126. Danu says:

    Bro mending beli pico / evic gt yang dibawah 700k
    Atau mech tesla invader 3
    Maap newbie sarannya gan

  127. Ahmad Husaini says:

    Bro skrng saya ganti mod, pakai eVic Vtwo mini 75watt tanknya msh pakai fogger bagusnya pakai coil yg brp, terus mainnya di brp watt?

  128. Ahmad Husaini says:

    Bro saya pakai mod meca merek king, tank nya fogger 4.1 dual coil, pakai kanthal ukuran brp, jumlah lilitan dan diameter brp yg aman?

  129. Ongkywirawan says:

    Gan saya punya teslacigs mechanical rda kenedy. Kalo biar asap nya tebal pake coil brp lilitan dan diameter brp ?

  130. Ongkywirawan says:

    Gan saya punya teslacigs mechanical . Kalo biar asap nya tebal pake coil brp lilitan dan diameter brp ?

  131. Ilet says:

    Bro cuboid 150w sama evic vtwo mini, awet mana? Dan powerfull mana?

  132. deddy says:

    Mo tanya mastah,, saya pakai mod teslacigs three trus pakai rda tsunami 24 yang pas supaya enak taste dan tebel asapnya gmn ya mastah

  133. Yuda perfana says:

    Mas saya pakek divice tesla invander III dan rda tsunami 24 , agar mendapatkan yang maksimal pakek berapa lilitan dan berapa ohm thx :)

  134. Arthur Sampetua says:

    bro, ane newbie minta saran dong!
    ane dikasih perlengkapan ngebul :
    - mod Panzer blackhawk (clone)
    - rta The russian 91%
    - battery sony vtc5 18650 2600mAh
    - khantal A-1 26awg dan 24awg
    * pertanyaannya :
    - klo ngbul aman masing” brp lilitan dan diameter brp kawatnya ya?
    - trs klo batrenya gw ganti ke 26650 better ga bro?
    nuhun ilmu ma exp nya bro..

    • Arthur Sampetua says:

      skalian bro, klo gw ganti rta nya ke rda yg bs double coil kek kennedy, twstedmesses, atau velocity msh kuat or aman ga?

  135. Arthur Sampetua says:

    bro, ane newbie minta saran dong!
    ane dikasih perlengkapan ngebul :
    - mod Panzer blackhawk (clone)
    - rta The russian 91%
    - battery sony vtc5 18650 2600mAh
    - khantal A-1 26awg dan 24awg
    * pertanyaannya :
    - k

  136. Newbie_ says:

    Bro klo ijust2 mini itu pke kwat khantal ukuran brp yah klo mau beli?

  137. 0zan says:

    pagi min…
    gw pny the rig pig masih pake rda bawa’an..
    nah ane mau tanya, klo untuk lilitan brp biar maen rig pig agak nyantay?

  138. Ilet says:

    Bro ane punya budget 900k rekomendasiin. Mod, rta/rda sm kawatnya bro..

  139. Daris irfandi says:

    Bang masi bingung sama ciri” coil gak layak pakai tu gmna? Makasih

  140. ahmad says:

    Gan mau nanya saya bingung antara mau beli Tesla, wismec rx200 atau wismec rx2/3 menurut agan bagus yang mana yah.?oh iya bedanya wismec rx200 sama wismec rx2/3 apa yah.?maaf gan kalo banyak nanya

  141. andRi vindEzta says:

    Bro newbie mau nanya, ane pake koil 24awg 3mm 6lilit kalo d tesla enaknya maen d volt level brapa?

  142. theo says:

    suhu ,,,ane mau naanya dong ,
    mohon pencerahanya bagi newbie yaa ,hehehe
    ane make i stick pico tank nya sapor ,
    barusan abis ganti coil , muncul 0.17ohm 2,29v ,ane main di 35 watt ,, kira2 itu wajar gak yaaa ?,, and kalo mau liquidnya makin berasa and asepnya banyak setingan gimana yg bagus menurut suhu .

    mohon penjelasanya suhu :)
    Thanks :)

  143. mirdas says:

    gan ane pakek mod mecha magma, rda magma cocoknya pakek kawat ukuran berapa? diameter berapa dan berapa lilitan? ane pakek batrei efest 2500

  144. borneto says:

    Permisi suhu, newbie mau minta saran, menurut suhu bagusan Tesla invader 3 atau Mecha mod Rogue.?

  145. Replizer says:

    bang saya pake wismec r2/3 , batre sony vtc5 , rda tsunami saranny bang buat maen cloud pake kantal apa berapa lilit?

  146. Kokorico says:

    Mau tanya bang newbie nih
    Ane pake mod istick pico pake eta obs ace, biar dapet flavor sama uapnya nendang?

  147. yachya says:

    Mau nanya dong ,sya baru pakai vape.
    Mau nanya settingan yg pas kalo pakai finder75 coil pakai coilart azeroth RDTA.
    Biar dapat ngebulnya pakai kawat berapa,berapa lilitlilit,dan ohm nya berapaberapa…makasih

  148. Dimas says:

    Suhu mau tanya nih….
    Mood finder 75 dn rta/rdta avocado 22 untk dpt flavour gmna settingannya pki kwt apa ukrn brp diameter brp dn brp lilitan serta single atau doble coil bgsnya…..
    Trims….

  149. Haikal says:

    Bro, kalo mod mecha av lyfe single coil brp lilit ya bagusnya? Dan kawatnya kanthal brp? Thx

  150. Irvan says:

    Maaf gan ane mau tanya . Mod pake evic vtwo . Ane mau beli RDTA dari limitles plus kira kira cocok engga ya??? Pake kantal berapa dan lilitan berapa

  151. melagriss says:

    mastah mau tanya ane pake mod fuchai213 tank serpentmini25
    ane pake kawat kantal 26 7lilit ane pake toolkit CM ukuran 30 kok
    short muulu ya yg salah dimna?
    thx u

  152. Ridwan says:

    Para suhu,newbie mau tanya,ane kan pake evic vtc mini rda mako shorty settingan coil biar rasa dan uapnya kena gimana yah ? Terimakasih

  153. Fajar irawan says:

    Om mau tanya mod saya rx200 rta obs crius, batrai sony vtc 2600mah, pengen nyoba maen clapton di rta crius bisa gak om? Kalau bisa pakai ukuran yg brp ya om? 26&32 atau yg brp om? Asal bahan dasarnya khantal a1 om, soalnya saya belum ngerti main tc. Mohon dijawab ya om

  154. Fajar says:

    Om mau tanya dong, mod ane rx200 rta obs crius batrai sony vtc 2600mahx3, ane penasaran pengen nyoba pake clapton, apa bisa om? Kalau bisa pake ukuran 26&30 atau ada ukuran lain om? Asal bahan khantal om jangan nicrome,ss,atau yg lain, soalnya belom ngerti maen tc. Mohon dijawab ya om

  155. wewe says:

    Bro numpang tanya. Sy pake rdta avocado24 kawat ss316L 26awg, bagusnya pake lilitan dan diameter brp ya? Yang cloud dan flavor mantap. Thx

  156. digma says:

    Mau tanya om,kan saya pakai wismec rx200s batrei AWT 3000mah 40a
    Ohm yg aman sekitaran berapa sampai berapa?

  157. digma says:

    Mau tanya om,kan saya pakai wismec rx200s batrei AWT 3000mah 30a
    Ohm yg aman sekitaran berapa sampai berapa?

  158. Gone says:

    Mau tanya dong newbie menurut abang blackjack mending mana tesla invader 3 atau wismec 2/3? Atau ada mod recomended yanh kisaran 600-700 an?

  159. Gims says:

    misi misi newbie tanya min, mecha 26650 60a ,rda signet, mau pake 6 coil, settingannya gimana ya ?

  160. ferdi says:

    Suhu newbi mau nanya nih, bisa gak mod kangertech yg subox mini pake tank yg mecanichal?

    dari kotaknya juga udah ada kawat + kapasnya, nah ane rencana mau beli kawat baru, tapi ane takut gak bisa di pake di mod kangertech. kalau bisa, kira-kira kawat yg jenis apa, diameter brp dan brp lilitan yg bisa di pake mod kangertech? dan batrenya mrek apa dan yg berapa MAH?

    tolong infonya ya suhu… hatur nuhun

    • Mochamad Assad says:

      soryy baru bales bro , pake kathal 24 diameter 3 pake 6lilitan brooo , pake yang 3000mah juga udah cukup broo

  161. Sams says:

    Misi agan master dari blackjack ane pake elief pico 75 watt, batre awt, rda kennedy 22, untuk bikin koil yang enak itu pake kanthal berapa ya sama berapa lilitan?
    Mohon pencerahan untuk newbie satu ini.

    Thanks black jack personal vaporizer

  162. Sams says:

    Misi agan master dari blackjack ane pake elief pico 75 watt, rda kennedy 22, untuk bikin koil yang enak itu pake kanthal berapa ya?
    Mohon pencerahan untuk newbie satu ini.

    Thanks black jack personal vaporizer

  163. Ogi says:

    Om om suhu mau tanya saya pake tesla invader 3 sama rda goon 22 batre dual sony vtc4, untuk bikin koil yang pas dan aman untuk kanthal 24 itu berapa lilitan ya ?
    Saya pake 4 lilitan enak tapi kalo di sedot sedikit lebih lama ko kerasa dry hit atau burn taste mohon bantuannya?

  164. Danny Keegan says:

    Saya pakai RX2/3 dan RTA Griffin 25 mini
    Tapi rasanya ga bisa mantep
    Apa ada yg salah dengan coil saya ya
    Mohon info utk settingan coil dan watt biar bisa manteb
    Tengkiyu suhu

  165. unknown says:

    Koreksi om, hukum fisika nya klo semkin tinggi resistansi kawat semakin cepat naik temperatur pada coil, klo cepat panas uap yg di hasilkan juga banyak. kawat bisa panas klo di aliri listrik karena adanya hambatan. Logikanya klo jalan muatan listrik hambatannya tinggi, semakin banyak pula muatan listrik itu akan menabrak, tabrakan muatan thdp hambatan ini yg membuat atom penyusun konduktor(kawat) yg di lalui mengalami vibrasi(getaran) yg menghasilkan energi panas. Perlu juga kita ketahui bahwa semakin tinggi suhu sebuah konduktor semakin tinggi pula resistansinya, tetapi sebaliknya untuk semikonduktor, jadi wajar klo pada saat firing resistansi naik atau turun tergantung bahan kawat yg di gunakan, selalu gunakan kawat yg kualitasnya bagus.

  166. Dimas says:

    Siang suhuu
    Mau tnya nih lau rta grifin mini 25 cocok gak dipkai di mood evic v2 mini
    Mohon pencerahan….
    Trims

  167. 2straw says:

    Abang abang black jack… Saya minta pencerahanya.
    Saya make mod sw200, sbelumya pakai rda tsunami 24,skarang beralih ke RTA OBS CRIUS .
    1. Kawat awg berapa , lilitan berapa , diameter berapa ?
    BIG THANKS BLACKJACK

  168. Riduone says:

    Numpang tanya suhu…wismex rx 2/3 bisa ga dipasangi rda tsunami 22…atau pakai yg tsunami 24??atau mungkin ada recomendasi lain dari para suhu??tolong pencerahannya suhu2..thx

  169. faiz says:

    om kalo pake rda plmvl pake khantal 24 berapa lilit ya

  170. adi adnyana says:

    bro ane pke able mod mecha atomizer azeroth ,enaknya main dberapa awg am berapa lilit bro??

  171. aby says:

    bro, ane pake mecha AV, kalo coil nya pake clapton, aman ga..?
    klo aman, berapa lilit + diameter nya…?
    clapton 26+32,

  172. Dimas says:

    Mohon pencerahan soalnya newbie
    Settingan yg pas mood evic v2mini rta servent mini untuk dpt rasa sprti apa dn utk bs bnyk asap gimna mohon pencerahan?
    1.kawatnya jenis apa brpa lilitan dn diameter brpa?
    2.main di what brp dn ohm brp?
    Thanxs admint

  173. Tatu says:

    Mau nanya kak aku pake minivolt rda nya vortice single coil bagus nya pake kawat apa,brapa lilitan,dan diameter brapa kak,saya masi baru bgt
    Thx ya

    • Novita says:

      single coil aja pake kanthal 26, diameter obeng 3mm sebanyak 8 lilit watt sekitar 40an, supaya batre minivolt nya ga cepet habis :)

  174. R1 says:

    melo tank 3 mini pakai coil super tank 0.2 ohm bisa ya?

  175. dedy says:

    bro ane pak picco 75, rta moradin, tp kok rta nya sering ngrembes bocor kenapa ya,

  176. Mirja Ridai says:

    Bro ane pake mecha limitless Kalo pakai kawat 26 itu berapa lilitan ya dan pake diameter berapa ya yang baik ??????

  177. Ismail H says:

    Gan ane pake mod ipv3 + rda tugboat dual coil enaknya pake kawat, awg, diameter dll nya apapaa aja? Sama main diberapa watt?
    Thankss

  178. Hariaji wisnu Pratama says:

    Pagi suhu mau tanya
    Mod saya itu tesla rda saya slamcap
    Kalau pengen dapet rasanya banget pakai kantal berapa lilit berapa dan diameter berapa?
    Terus kalau liquidnya cremy atau seger2, apakah harus coil berbeda?
    Mohon ilmunya suhu
    Terimakasih

  179. zulfahmi lubis says:

    suhu, mau nanya nihh, ane make mods hades, rda quasar, batt awt 4500 mah..
    kalo mau ngejar ngebul sama flavour, ane rencana mau make coil kanthal awg 26 dual pararrel coil, 5 lilitan masing masing, cocok gak ya ?

  180. Resya Firmansyah says:

    Gan ane pake wismec noisy cricket Mod Rda Tsunami untuk pke clapton wire double coil enaknya berapa lilit ya gan?

  181. haris says:

    saya pake teslacigs three mecha, atomiser rta sapor, harus pake setting kawat AWG brp, dan berapa lilit, dual coil.

  182. aref says:

    Bos ak punya evic vtwo rda goon 24 bagusnya coil gmn main dbrp watt suhu brp.. Jwb ya ehehhe

  183. Awa says:

    Mau nanya nih bro ane pake mod paragon v2 clone trs klo pake rda tsunami 24mm authentic cocok ga sih?
    Main di khantal awg berapa ya? Trs brp lilit? Dual coil?
    Merk khantal yg bagus apa ya bro?
    Bantuannya ya bro newbie nih

  184. Rama says:

    Bro, ane pake rta mage oten, tiap isi liquid mesti bocor lewat airflow, pdahal udh bener aj wickingx, apa memang penyakitx gitu ya suka bocor

  185. Fiqihi Rijal says:

    Suhu mau tanya mod rx 200s rta griffin 25 mau ngejar vlapour ama cloud dual coil , kawat 26 brp lilit ya?

  186. luna says:

    siang om,RDA yang bagus buat rx200s apa ya om?yg ngebul dan pas nyedot nya pas,sperti saya coba punya tmn dia pake kangertech kit nyedot nya itu pas airflow nya gk terlalu besar,apa ya om yang cocok?maksi saran nya om

  187. ekky says:

    Siang suhu
    Suhu , kalau mau banyakin ngebul nya pakai PG yang tinggi atau VG nya yang tinggi , suhu?
    Saya dilemaa wkwkwkw
    Infonya ya suhuu

  188. Muhammad Hafidz says:

    Bro mau tanya kalo buat MOD SMPLY & RDA VELOCITY enaknya gimana biar taste sama uap kerasa semua

  189. Muhammad Hafidz says:

    bro mau tanya kalo buat mod SMPL RDA VELOCITY enaknya gimana biar asep sama taste kerasa ?

  190. ekky says:

    Siang suhuu
    Suhu gmana yah biar cloudnyaa banyak ? Pakai single coil atau double coil suhu ?
    Saya pakai mod topboxmini 75 watt kangertech , rda plmvl , batterai vappower 3000 mah
    Seandaikan cloudnya yang banyak pakai single coil saya harus pake kanthal berapa , lilitan berapa banyak , diameter berapa , terus main di watt berapa
    Mohon penjelasannya suhu , *katanya sih single coil banyak cloudnya

  191. Abang Jack says:

    Sore para suhu.. nubie mohon tanya? kenapa ya atty ane meletup letup kek petasan.. :D kadang kerasa panas diujung driptip nya.. so far cloud lumayan, rasa aga gosong dikit wkwkwk…

    ane pake mod Dagger + RDTA Avocado 24.. coil pake anarchist 26 8lilitan dia 3..

    mohon info resep lilitan coil yg pass dong para suhu…

    • Mochamad Assad says:

      kalau vape yang dicari tuh metelek2 bro pas diisap itu kerasa bgt rasanya tuh , pake kanthal 24 diameter3 6lilit aja broo

  192. hs ekky says:

    Selamat malam suhu
    Saya mau nanya nih
    Saya pakai MOD Kangertech 75 watt + RDA plmvl + battery Vappower 3000 mah.
    Biar ngebulnya banyak itu pakai kanthal berapa ya? Lilitan berapa ? Diameter berapa ? Terus main di watt berapa suhu?
    Mohon jawabannya ya suhu

    • Mochamad Assad says:

      pake kabthal 24 diameter 3 pake 6lilitan maen di watt 50 atau 55 aja ..

    • ekky says:

      Malam suhu
      Suhu , saya mau nanya saya pakai mod kongertech top box mini 75 watt + rda plmvl + battery vappower 3000 mah . Nah teruss saya pakai kanthal 26 diameter 3 lilitan 6 terus main di 50-55 watt . Itu benar apa suhu ? Terusss kalau main di watt segitu pasti baterainya cepat banget habisnya itu gara gara kenapa ya suhu . Mohon konsultasinya suhu

  193. Danar says:

    Bro, gue baru pakek istick pico 75 watt, nah temen ane nyaranin suru pakek RDTA Avocado 22, tp saya kok kepikiran RDA tsunami 22,

    nah enak mana ni avocado 22 sama tsunami 22?
    trus settinggannya gmn? brapa lilit dll

    Thankyou broo

  194. bang ajir says:

    an mohon sarannya.. ane pake istick pico+Rda Safor by wotofo… Yg ane mao tnyain!!
    Biar rasa nya dpt dan tetep ngebul, pke khantal brp,lilitan nya brp dimeternya brp yaa.. Dan maen di Brp watt yaa.. Maaf pemula

  195. aconk says:

    Pagi gan mohon sarannya.. ane pake istick pico+Rda Safor by wotofo… Yg ane mao tnyain!!
    Biar rasa nya dpt dan tetep ngebul, pke khantal brp,lilitan nya brp dimeternya brp yaa.. Dan maen di Brp watt yaa.. Maaf pemula

  196. ekky says:

    Suhu gua pakai istic pico 75 watt + RDA Mako Shorty + battery MxJo3000 mah
    Biar banyak kebulnya pakai kawat berapa ya suhu , berapa lilitan , diameter berapa , terus main di watt berapa ya suhu?
    Mohon jawabannya suhu

  197. waluyo says:

    Gan mau tanya nih, ane kan pake istick pico 75watt ditambah rta merk sapor. Biar rasanya manteb gmn ya gan?mohon bantuannya, ane newbie gan..makasih

  198. aris styawan says:

    saya pakai EVIC VTC MINI, settingan yg pas buat RDTA LIMITLES gmn gan?Kawat kantal nya pakai yg brp?brp lilitan?diameter nya pakai brp?WATT nya brp?dan yg aman brp OHM?

  199. Naza says:

    Bro kalo pake apollo rda nya batlle deck gmna settingan koilnya?

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      pake 22 bro 5 lilit diameter 3

      • Naza says:

        Bro ane pkek mecha nih… pngen buat coil biar cloudnya bnyak..
        Ane pakek batre mjxo 35A 3.7V 3000mah
        Coilnya gmna ya bro ?
        Ni udah pakek kanthal 24 diameter 2.5 6lilit tpi kurang cloudnya , mohon pencerahnya hehe

  200. rezki pradika says:

    bro ane mau nanya
    klo pake rdta limitless ,yg enak pake kanthal ukur brapa ? berapa lilit dan diameter brapa bro ?
    ini sya make 5 lilit ,3mm 24awg ,
    kapas udh nutup lubang ,tp kok liquid nya naik sampe keluar ya
    mohon saran dan infonya
    mksh

  201. Gian says:

    Bro, ane pake ego aio box, cara bikin coil 0.5 ohm kawatnya berapa lilitan ya ?
    Trus harus rapet apa agak longgar ?
    Thank’s

  202. Aldy says:

    Bro ane pake rdta limitless plus
    Mur koil samping aus susah bgt diputer/dibuka
    Kalo mau dibikin single koil tapi koil yg satunya masih nyangkut dikit di lubang samping apa bahaya gak? Soalnya ga bisa dicopot koilnya ya terpaksa deh ane potong, koilnya masih nyangkut dikit

  203. hendri_afteris says:

    Bro mau tanya nih, ane pake vaporesso target mini 40w. Biar ngebul nya mantep settingan nya gmana ya? Terus kalo mau ganti tank recommend nya apa?

  204. Landak says:

    Bro gue mw tNya, gmn craxa buat coil byr g ad percikan liquid terllu keras pas inhall or sedot? Kadang percikan xa ampe ketengorokan mkasi bro

  205. 2straw says:

    brow , gw mw nanya…mod gm sw 200,..rda tsunami 24….settingan gmana biar bull sama taste…dan bagusan mana khantal sama nichrome brow…? Terima kasih

  206. Wendi says:

    Bro mau tanya saya pake istick pico yang enak pake rda apa ya yang sekiranya asap tebal rasanya dapet terus pake kawat apa,lilitan brpa,diameter berapa

  207. rezki pradika says:

    bro ane mau nanya
    mod tesla pake rda kennedy 22
    klo pake kanthal 26 awg
    enaknya brapa lilit dan diameter brapa ?
    tlong dijawab
    mksh

    • Mochamad Assad says:

      pake aja 6lilitan diameter 2.5 brooo
      pake aja 6lilitan diameter 2.5 brooo
      pake aja 6lilitan diameter 2.5 brooo

  208. dhenysquadrasta says:

    ane mau nanya gan ane pake mod pico+serpent mini
    batre lg v3.7 a35. 3000mah
    yg enak brp ohm.brpa lilitan.brp mm.dan brp watt
    ane pake khantal a1 thanks

  209. zain says:

    om aku pake evic mini 75 watt
    rdta limmittes
    pengenku pake singel coil khantal 24
    kira” berapa lilitan?

  210. zain'd says:

    om aku pake evic mini 75 watt
    rdta limmittes
    pengenku pake singel coil khantal 24
    kira” berapa lilitan?

  211. Ikrima sidiq says:

    Mas Bj mau tnyak ni, saya pake kangertech dripbox batre awt 3400mah tapi saya mau tambah ngebull pake coil ukuran brpa yaa, dan tentunya yg aman
    Makasih hehe

  212. TAMTAM says:

    bro kalo mau belajar pake mecha cara buat coilnya semua nya sama atau beda merk beda caranya ya ?

  213. TAMTAM says:

    bro ane baru mau belajar mecha mod infinite pake RDA perti v2 pake batre efest kira kira sama apa enggak buat coilnya ?

  214. grunge says:

    Bang saya pake eleaf istick pico 75 pengapian awalnya itu jenis apa? Rta/rda dan untuk upgrade recommend apa aja yang diganti . Thx

  215. edho says:

    Misi suhu… Ane mau nanya… Ane pakek triade dna 200 rda tsunami 24 batrai vtc 5 pakek lilitan berapa ya? Ukuran jumlah… Makasih suhu

  216. ehsar says:

    bro ane newbie nih, ane pakai istick pico 75 watt + rta hurricane jr + LG hg2. ane baru belajar bikin coil dan pingin dpt cloudnya dan rasanya. saran agan untuk kawat, diameter, dan jumlah lilitan bgmn bro ? thanks

  217. Rahmat says:

    mas bro ane punya mod hasil craft an, kata pembuat ny paling aman pake 0,5 ohm single coil, untuk dibuat dual aman ny gimana ya ?

  218. dhamar says:

    bang, gua mod pake cartel mod, rda pake dari AV
    kalo mau pake kanthal 24 terus 5 lilitan aja aman ga ya bang?

  219. Dani says:

    Gan ane pke mod vt75, rda tsunami, biar dapat rasa settingan nya gmna gan

  220. advis says:

    mas saya mau tanya,saya pake tesla ivander3, saya biasanya pake kanthal,saya pngen nyoba pake clapton mas,aman gk ya mas?’bedanya pake kanthal sama clapton apa mas?

    • Mochamad Assad says:

      aman ko brooh tapi pake satu coil aja da gakan kuat kalau dual mah brooh lama untuk fire ing , satu coil aja suka maen di watt gede soalnya kalau clapton kan coil nya beda dengan yang biasanya ..

  221. Reza Dwi Ramadhan says:

    Om mau tanya, Ane pakek Limitless Box Mod 200 w & Limitless RDTA & batre MXJO 18650 3000 MAH 35A.
    Itu bagusnya pake kawat bawaan RDTA nya? atau bikin lagi? dan untuk spek seperti itu bagusnya main di berapa watt?

    Terimakasih suhu :)

    • Mochamad Assad says:

      pake kanthal 24 aja bro 6lilitan dan diameter 3 dan maen di watt 45,50,maks 60 silahkan dicoba broooh

  222. tri handono says:

    Om saya pake av troper rda battle caps, enaknya pake kanthal berapa ? berapa lilit ya?

    mohon penyerahanya..
    terima kasih

  223. Luckymeonk says:

    Bro ane pake wismec rx2/3 isi batre 2 samsung 25r rta el diablo, biar kebul nya bejibun pake kawat apa, awg berapa, lilitan berapa, diameter berapa dan main di berapa watt/volt ? tengkyu (seting untuk yg dual coil dan single coil bro)

  224. Luckymeonk says:

    Bro ane pake wismec rx2/3 isi batre 2 samsung 25r + rta el diablo, biar kebul nya bejibun pake kawat apa, awg berapa, lilitan berapa, diameter berapa dan main di berapa watt/volt ? tengkyu (seting untuk yg dual coil dan single coil bro)

    • Mochamad Assad says:

      kalau pake rta segimana kita nyetiing gakan sebanyak dan se rasa rda brooo , apalagi pake rx , enaknya pake rda kalauudah pake rx broo kalau rta asap dan rasa kurang greget broo

  225. Fa says:

    Hellow admin…
    saya pakai sigelei 213 + rdta coil clapton
    clapton tertulis
    2×0.32 + 0.25 mm
    26+30 GA
    0.40± 0.05 OHM per coil

    utk memaksimalkan penggunaan, mohon pencerahannya …
    thanks adminblackjack…

  226. Rian Zakaria says:

    Bro saya dikasih temen mod SMPL + RDA Mako Shorty + batre samsung INR 25R output 3.7V. Kira2 aman ga bos? Trus saya ada Khantal A1 26awg, settingan single dan dual coil yg cocok buat RDA saya gimana bos? Mohon jawabannya

    • Mochamad Assad says:

      pake dual coil brooo , kalau kanthal 26 itu pake 6lilitan diameter 2.5 broo , itu aman ko broo

  227. Rian Zakaria says:

    Bro saya pake mod smpl + rda mako shorty + batre samsung INR 25R 2500mAh , output 3.7V. Kira2 aman ga ya? Trus settingan yang cocok buat rda saya apa bos? Saya pake Khantal A1 26 awg. Mohon jawabannya bos

  228. prassjr says:

    Mau tanya dripbox kanger bisa dipasangi rda mutationx v4 gak walaupun gg bisa ngedrip lwat squonk???

  229. hafe says:

    bro ane make istick pico mini 75w + rda subzero , enaknya make kanthal yg berapa, lilitan nya brp, sama diameter nya brp mm ya? enak single coil atau dual coil kah? pgn biar asepnya ngebul

  230. beny says:

    Gan nanya dong, ane kan pakai tank melo 3 mini, di tempat ane nggak ada jualan coilnya jd kalo mau ganti kawatnya aja itu pakek yg brapa awg gan? Dan brapa lilitan

  231. galang says:

    bang saya pakai mod SMPL batrai LP ICR 18650 3.7V,amannya saya pakai rda apa ya ? dan saya punya kawat 26 awg SS,amannya berapa lilit dan diameternya berapa ya ? biar kebul dan flavor mantab,tpi tetap aman,trimakasih,hehe

  232. kelvin haliman says:

    bro mau tanya kalo buat rta mage mod therion enaknya pake coil ukuran berapa ?? diameter berapa ?? trs berapa lilit ya bro ??

  233. Pandu says:

    mas mau tanya bagus mana battery 20A atau 35A ?
    menurut mas yang bagus yang mana
    makasih

  234. tommy N.S says:

    Bos kalau vapor Tugboat v2.1 mekanikal enaknya di apain ?

  235. Romy says:

    Bro numpang tanya gw pake eVic Vtwo mini 75w & subzero 24mm, khantal yg pas brp awg+brp lilitan+diameter lilitannya brp ya? Thanks before, keep vaping.

  236. lukman says:

    Bro mau nanya neh gw kan pakai mecha skeleton key tank nya masih ori masih blum ganti,biar asapnya ngebul itu khntal nya pakai lilitan brapa ya dan ukuran AWG nya brapa,,mhon info nya bro

  237. Pamudya says:

    Agan, sya mau tanya gan.

    Device – Elaf Istick Pico 75W
    – Tsunami RDA 22mm
    – Coil Alien Clapton 0.45 Ohm, Wrapped 0,3*0,8 Flat
    Kernel 32 GA ( milih beli prebuild yg lebih praktis )
    – pake dual coil jadi diangka 0.36 Ohm.

    main di 70 Watt cman ngeri gan kalo ga safe.

    yang mau ditanyain,
    1. enaknya kalo beli prebuild coil enaknya apa ya gan ?
    2. Wrapped 0.3 * 0.8 Flat, Kernel 32 GA dl.. itu cara bacanya gmna ya gan ?

    maap newbie
    termakasih salam ngebul

  238. jahnu says:

    ane pk vtwomini 75watt. rda tsunami 22. dual coil.pk kawat brp awg dan brp diameter&lilitan per coilnya?makasih

  239. Bayu says:

    Bro mau tanya nih kalo buat meka make batre awt 3.7v 40A aman main di ohm berapa?
    Kawat yg enak buat meka khantal berapa awg?

  240. BlackCloud says:

    Mau nanya nih om aku pake aspire cf buat mod 3.3~4.8V nah buat Rtanya Tugboat v2
    masalahnya di khatnal, yang cocoknya khatnal brapa lilitan om sama awg khatnalnya

  241. UahGo says:

    sy punya rx200s + rta goblin mini v2..untuk coil make apa ukuran apa ya supaya rasa keluar banget dan asep buanyak

  242. Putra says:

    Bro ane newbie nih mau nanya kalo pake eleaf istick pico 75 watt plus rda v2 kennedy 22mm enaknya coil pake kanthal brp lilitan brp ya ? Thanks

  243. DKY says:

    gan ane baru pake mecha, mod apollo bahan ss, rda makho shorty, ane punya khantal 26awg, batrenya punya samsung sama lg hg2. kira2 coil yg aman dan ngebulnya dapet bikin brp lilit diameter brp? thanks tyg udah bantu jawab hehe…

  244. Fanfanrian says:

    Bro numpang tanya, mod elektrik ane sukanlompat watt kenapa ya? Dan cara bikin coil yg bagus gmna? Soalnya saat firing pasti diatas atau bawah dililitan suka ikutan merah, dan cara tau chip itu lemah gmna?

    • Mochamad Assad says:

      pake kanthal 24 diamater 3 pake 6 lilitan broo ,, dan pastikan pas nge coil itu ratakan dan jangan renggang jangan juga terlalu dekat pos atau kejauhan sama pos ..

  245. Riki agustian says:

    Bro saya pake mod evic vtwo mini . Kalo biar flavor kerasa pake rda apa yah? Sama kalo pengen asap nya banyak pake rda apa juga yah? Makasih

  246. Superims says:

    Gan numpang tanya.
    - Mod mechanical 4nine
    - Rda tobh atty
    - Batre efest 3100mAh 3.7V 20A
    Kalo stelan biar rasanya dapat pake khantal berapa? Jumlah lilitan berapa?

    Thx gan

  247. luna says:

    bro ane masih newbie,tolong dong setingan buat ngebul asep nya di rx200s saya pke rda plus limitles dan pke batre mxjo 3000 dan pake kawat awg berapa?lilita berapa?diameter berapa.makasi bro tolong ya ..

  248. Afiff says:

    Maaf abang min mau tanya, saya pake mecha tugboat v2.5. Niat nya sih mau pake RDTA biar gak capek dripping mulu. Enak nya pake RDTA Coil dual atau single. Trus lilitan/diameter/khantal berapa? Thanks abang min

  249. joe says:

    bro minta settingan buat troll v2 dong

    thanks

  250. irza says:

    Bro settingan TCR buat mod fuchai 213 gimana ya?? Saya pakai tabung avocado 24 setting joss buat citarasa gimana ya,makasi

  251. Icalucul says:

    Permisi blackjack, saya newbie.

    Gue pake eleaf istick pico , rda tsunami.
    gue main 0,28 ohm dengan volt 3,7.
    Khantal a1 24 awg 6 lilit diameter 2,5 mm .
    Baterai nxjo 3000 ampere.
    Yang saya tanyakan , kenapa pas saya hirup terasa panas dan asapnya gak dapet . Biasanya kondisi seperti itu kesalahannya dmn ?

  252. bondan says:

    Gan ane make istick pico+melo tank III mini. Baiknya settingan coilnya gimana ya? Sama amannya maen di berapa watt? Ane nubie gan

    • Mochamad Assad says:

      pake kanthal 26 6lilitan pake didiameter 2.5 .. tapi kalau pake tank asap dan rasa aga kurang broo

  253. Wisnuardi says:

    Bro saya pake subzero mechanical mod saya pake batre 35 ampere 3.7volt 2800mah maen di 0.08 ohm aman ga?

  254. edo says:

    Misi suhu mau tanya…
    Tiap batre kan punya kapasitas beda2..
    Nah yg ingin saya tanyakan adalah untuk menilai limit ohm dari batre tersebut gmana caranya..
    Misal kita pakai mood 1 batre 3100mah dan 20A, itu batas min dan max buat koil ke ohm biar save batasanya gimana..
    Apakah ada metode rumusnya..
    Dan juga jika beralih ke mood 3 batre 2700mah itu biar safe gmana..
    Makasih suhu

  255. moh tegar says:

    om mau tanya dong,saya pake wismec rx200s + rta serpant mini..setingan yg pas buat serpant mininy pake kantal jenis ap,diameter brapa dan jumlah lilitanny berapa yah om?biar rasa sama asepny ngebul bgt.dah coba bake kantal 24 awg twisted asepny dikit bgt..nuhun pisan…mohon d pantu pencerahanny..

  256. Megabu says:

    Gan saya pake wismec rx200s + avocado 24
    Settingan buat ngejar rasa kaya gimana ?
    Thx gan

  257. hendra says:

    bro ane pake istick pico 75W+RTA moonshot. skrg pake kantal 24 di double coil .
    saran setingan yg pas biar enak & tambah ngebul pake kantal brp lilitan brp ya buat Double coil ? trims

  258. wildan says:

    bro mau numpang tanya baru mau nyobain nge vape,
    kalo buat pemula vape mechanical apa yang recommended ?

  259. Anggi says:

    Suhu mohon bantu, ane pake Wismec Rx200s + Rda Magma reborn, coil 26+30 awg kira kira berapa lilitan biar jossss?

  260. Newbi says:

    Mau nanya ni, ane baru beli RX200S, battery awt 3000mAh,ohm 0.14. permasalahan battery udah full 100% bgtu main di watt 50, tiba tiba langsung drop 17% padahal baterai buka kotak?? mohon bantuannyaa

    • Mochamad Assad says:

      kalau pake mod rx bro bisanya harus pake battre satu merk semuanya . kalau selang seling itu gakan bener . atau itu dari battre nya kurang bagus .. coba dulu aja pake battre yang laen yang satu merk

    • febby says:

      gan ane make fuchai 213 RDA kennedy 22, biar dpt flavour + cloud pake khantal brp sm brapa lilitan ya ?
      batre yg ane pake 1 sony vtc4 sm samsung 25R.
      bahaya ga ya kalo beda brand gitu batreny

      • Mochamad Assad says:

        coba pake kanthal 24 diameter 3 pake 6lilit , maen di watt 45,50,55 atau 60 ,. kalau batre seharusnya satu merk bro ..

  261. putra says:

    Mau tanya suhu, saya pake evic vtwo, mako shorty, khantal 24 awg, minta settingan nyamanya suhu, thx.

  262. adiith says:

    mas mau tanya sorry baru pakek soalnya
    .. aku pakek pico 75watt dan rda nipple .. biar lebih ngebul gimana ya .. coil yg skrg kalo disedot kawat nya nyala merah ..

    • Novita says:

      Coil nyala itu permasalahan ada di kapas bro, berarti ketipisan jadi hot spot.. Untuk nipple rda single coil kanthal 24 diameter 3mm sebanyak 7 lilit, dual coil kanthal 26 diameter 2,5 mm 6 lilit. Semoga berhasil bro :)

  263. adit says:

    gan, ane pake istick pico 75w, tank serpent mini, batre pake basen. settingan ane 5 lilitan dapet 0,37 ohm kawat ss 316l, masih kurang ngebut gan, caranya biar lebih ngebul gimana ya? maaf newbie

    • Mochamad Assad says:

      kita pake kanthal 24, 6 lilit diameter 3 kalau di serpent mini ambilnya 7lilit soalnya kan dia dibalik coil nya, jadi hasilnya sama 6lilit .. kita pake efest bro dan maen di watt 50 sampe 55

  264. charles says:

    gan,, kalo pake ipv d2 + plume veil dual coil enaknya pake brp lilitan n di obeng brp mm?

  265. Bagus says:

    Saya make rx200s ,rda M-atty clone
    Make khantal a1 24 , 5 lilit dpt 0.18ohm , main di 50watt max .
    Batre makai awt 3400 (warna hitam) .
    Aman kan ?
    Kalo ada kesalahan mohon di koreksi . Terimakasih

  266. bombomzz says:

    Gan ane pake evic vtwo mini + RTA serpent mini pake kawat vaportech nichrome 80 26 Gauge, pake diamter 2.5mm 6 lilitan kenapa dapet 0.64 ohm ya? nanti kadang bisa naek jadi 0.8ohm.

    berapa lilitan biar dapet di 0.4 atau 0.3sekian ohm terima kasih

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      kalo saran pake kanthal 24 6 lilit diameter 3 , itu sekitar 0.4 sampe 0.5

    • bombomzz says:

      gan ane make evic vtwo mini + RDA The Troll V2 22mm (Dual Coil)
      ane pake kanthal a1 24 gauge diameter 3mm dan sebanyak 7 lilitan dapet 0.34 ohm.

      enak maen di volt atau watt brp ya? ane sih main di 3.7V bener ga gak?

  267. Dindi says:

    Gan mau nanya saya pake tank cubis pro notchcoil (jenis qcs)
    Ohm bawaanya 0,25 nah skrg coilnya uda gosong nah ane ganti pake khantal 24 awg selalu dapet 0,8 ohm jadi ga enak asepnya. Nah kalo pengen 0.25 ohm pake khantal 24 awg berapa lilit ya gan?

  268. wira says:

    bro ane pakek ipv d3 80w plus rda rem creations dual coil aman nya pakek khantal brapa biar flavor terasa dan uap ngebul juga. thx

  269. Rafly says:

    Bang bro para senior saya mau nanya
    Saya kan newbie pake kangertrch dripbox pngn di modif2 gitu enak nya pake apa dan gimana yah?
    Please kasih saran nya para senior

  270. ilham says:

    om mau tanya ni, saya pakai criket kalau pakai khantal 24 15 lilitan gmna?? bagus apa standar om, thanks

    • ilham says:

      1 lagi om, kalau criket kan pakai 2 batrai ni, yang 1 nya pakai sony vtc4 18650 3,7 ampere dan 1 nya saya pakai LG kira” bahaya atau kagak om?? thanks sekali lagi

  271. ivii says:

    Bang aku pake rx200s rda tsunami kanthal 26 pakek diameter 3mm biar kebul banyak kasih brp lilitan bang?

  272. Maynard says:

    Bang mau nanya, ane pake mod apollo, rda twisted meises 2, sebaiknya spek coil nya gimana yah? Makasih!

  273. Fariz says:

    gan saya pakai istick pico 75w + RDA Tsunami 22, batre eser 18650 3.7v 2600mah nah saran save dual coil gmn ya? skrg sih saya pakai khantal A1 24 3mm lilitan 8 dapetnya di 0.3 kalo single nah saya pengen nyoba dual coil kira kira yg save gmn ya gan?

  274. Erich says:

    Bro spek yg gw pakai:
    Hammer mech mod+Gemini Rta (bingung mecha bolehnya pakai rta apa,kl ini boleh?) + batterai awT 18650 3,7v 40A 3000mah + khantal A1 coil.

    Pertanyaannya kalau mau save minimal dual coil brp lilitan?
    Kalau normalnya boleh brp ohm maksimal?
    Kalau hammer mod paling cocok pakai tank apa?

  275. awan says:

    Wta. Pake evic + kennedy22, ss 24awg diameter 2,5. Kalo untuk cloud mending lilit 10(ketemu 0,19) atau lilit 9(ketemu 0,17) thanks.

  276. deda rahardo lamas says:

    1. Maaf min, masih NB nih, pake mod rx200s, batt sony vtc4 2.100mah 3,7v , rta griffin 24 airflow, baiknya bikin coil seperti apa biar enak, kebul, aman ?

    2. Saya ada khantal 26awg, kalo dibikin 3mm enaknya brp lilitan min ?

    3.terimakasih atas waktunya

  277. Erdi says:

    bang ane pake cuboid 150w + obs crius + batre efest 18650 3000mAh, enaknya dikasih spek koil gmna bang

    • Novita Eka Hapsari says:

      pake kanthal 24 diameter 3mm sebanyak 6 lilit bro.. kapas jangan terlalu panjang bro..

  278. djan says:

    kang, gua pake mod istick 100w + tank rda velocity v2 .. kanthal 24 .. yang enak settingan coil nya gimana ya? soalnya gua bikin oem nya selalu 0.43 .. masih newbie kang

  279. Djan says:

    om, gua pake mod istick 100w + tank rda velocity v2 .. untuk settingan coilnya yang enak giamana ya? gua bikin oem nya 0.43 terus -_- sorry newbi. gua pake kanthal 24

  280. genjeh says:

    bro mau nanya saya pake mecha mod wismec noisy cricket+ rda ax1 + dual batery imr 18650 2300mah 40amp. spek coil yg cocok apa ya bro kalo mau dipasang dual coil? thanks

  281. Agus says:

    Gan aq pakek mod evic mini dan pakek RTA coilya 1…. Omnya 0.49 kok gede sekali ya omnya cara biar kecil omnya gimana gan thx

  282. Sebastian Mudaa says:

    bro..minta pencerahan aku pake Mod SMPL cooper, RDA Cooper, bateray efest IMR 18650 2500mah 35A, mantepnya dikasi spek coil gmn bro ? thank…

    • Sebastian Mudaa says:

      RDA Plume Veil cooper..

    • Novita Eka Hapsari says:

      kanthal 24 diameter obeng 3mm 5 lilit bro :)

    • SATRIYA NES says:

      Permisi para Vapers Master…
      Mohon pencerahannya…
      Ane kan mau maen mechanical mod, nah ane make box mod diy(full mecha atau tanpa mosfet) nah batrenya kan pake 2biji paralel, trus ane make 2batre AWT IMR 18650 @3000MAH 40A 3.7V, RDA pake Mutation X V4, kalo semisal ane mau bikin dual coil nah kira” resisten paling safetynya ane bikin coil yg berapa Ohm ya??? Trus khantal nya yg berapa Awg??? Dan berapa lilitan yah???
      Terimakasih banyak sebelumnya para vapers master…

  283. Robby says:

    suhu tolong pencerahannya. saya pakai mod smpl + rda atty3 + battre vappower 18650-3000mah..

    bagusnya pakai coil berapa awg? berapa ohm ? berapa lilit ?

  284. Joshua says:

    Batre saya sony vtc 5, mod dan rda tugboat v2.5 yang 2 tiang.. bagusnya coilnya gimana? Makasih

  285. Ryo says:

    Maaf, Mau nanya nih Bro,..
    - Maraxus Mod + lotus RDA + batre Vappower IMR 18650, 3000maH
    Setting coil yang pas gimana ya Bro? pake single coil aja..
    Makasih banyak pencerahannya :)

  286. risaalfaqih says:

    minta pendapat nih bro . Saya pakai mod snow wolf 75 pakai rta belus . Baru build kawat khantal 24 . Dapet ohm 0.22 itu aman gk ya bro??

    Terus kawat yg aman untuk rta itu kawat ukuran brp ya bro??

    Thx

  287. Robby says:

    suhu saya mau tanya, saya pakek MOD SMPL, pakek RDA ATTY 3, batrai pakek IMR HIGH DRAIN PANASONIC 3000MAH/18650

    TAPI KOK GAMPANG PANASNYA YAA DI RDANYA, ABIS ITU KALAU DAH PANAS DI RDANYA KALAU MAU DISEDOT PASTI RASANYA KAYAK GOSONG GITU..

    TOLONG PENCERAHANNYA SUHU

    • Novita Eka Hapsari says:

      coilnya gimana bro ? kapas jgn sampai kering bro.. harus selalu basah supaya ga gosong

  288. haidar adam says:

    Mas mau tanya nih, baru2 ini rda ane kok cepet banget panas ya? Masalahnya ada di battry atau rdanya ya? Soalnya battrynya juga jadi cepet banget abis. Mohon jawaban dan sarannya mas terimakasih

  289. bayu says:

    Mau pake 2 apa 1 dua2 nya aman kan bro..??pengaruh sama batre tidak..??

  290. bayu says:

    Maaf suhu itu pake berapa coil yah??
    1 apa 2 coil??soalnya bawaan dripbox sendiri 2 coilnya??thankz.

  291. bayu says:

    Ok thankz suhu…

  292. bayu says:

    Permisi gan mau minta pencerahan juga nih maklum newbie gan ane baru dikasih kangertech dripbox staterkit enaknya pake kanthal berapa dan berapa lilit?

  293. 2straw says:

    Suhu ,newbie mw nanya,..saya pakai mod snow wolf 200 w, rda tsunami 24..yg mw saya tanya : saya kurang ngerti sama ohm itu …saya pakai ohm 0,34 ,itu biar jd ohm kecil bagaimana suhu ? Dan bagusnya bagaimana suhu ? Masalah kawat lilitan dsb nya…terima kasih

    • rangga cahyadiasa says:

      ohm ga udah terlalu rendah bro.. 0,3 sudah pas kok :) kan sudah pake electrical mod.
      o,3 setelan 50 – 60 watt udah enak..

      • 2straw says:

        Oh,..ohm 0,34 itu sdh berarti 0,3 ya suhu ? saya pikir 0,3 itu nurunin lagi dari 0,34..trims suhu

        • Novita Eka Hapsari says:

          iya betul bro, kadang ada electrical yg ngebacanya 1 digit dibelakang koma, ada juga yg 2 digit dibelakang koma..

      • fikri says:

        bro mau nanya dong, kan saya pake mod tugboat V 2.5 dengan khantal 24 awg dan batrai LG HG2 (3000Mah), itu seharusnya berapa lilitan bro ?
        soalnya saya udah beberapa kali buat lilitannya sekitar 5-6 lilitan tetapi coilnya terlalu cepat gosong..
        solusinya gimana bro ?

        • Novita Eka Hapsari says:

          24 awg diameter obeng 3mm sebanyak 5 lilit bro.. kalo coil cepat gosong mungkin krn pengaruh kapas terlalu kering.. jgn sampai kering udah ditetes lagi bro..

  294. Tawom says:

    Om,mau nanya nih,
    1. Wismec rx200s, 3batt vtc5 (@2600A),rta griffin double coil, kawat khatal awg26, diameter 2,5.. Biar ngebul dan rasa keluar hrus berapa lilit?
    2. Evic vtc mini 75W, batt vappower 3000a, RTA obs crius double coil, kawat kantal awg24, diameter 2,5, sama juga biar ngebullll dan rasanya keluar..
    Terima kasih banyak,, semoga sukses dan sehat selalu.
    Amin..

    • rangga cahyadiasa says:

      1 sebanyak 6 lilit aja bro..
      2 5 lilit aja :)
      amiinn bro ahahah terimakasih doanya, semoga berhasil percobaannya..

  295. Fiky23 says:

    Om mau nanya ane pakai mod vtc mini rda kennedy 24 terus pakai clapton wire sama batre 18650 lg 20 A kalau ane mau main single coil amannya di berapa ohm terus diameter dan lilitannya berapa? Thanks suhu

  296. wildy says:

    Bro ane pake mod kangertech mino75wat + rta crius. Enaknya pake kanthal ukurannnepa bro? Trus diameter sama lilitannya brpa ya broo?

  297. iwan says:

    bang kalo ane mau build sendiri coil buat elego twist, biasa sih ane pake setelan di 3,8V… trus ane kudu build pake kanthal yg berapa awg?! terus berapa lilitan?!

    intinya dengan batre 3,8V, untuk membuat coil dengan 1,5ohm, butuh khantal yg ukuran berapa trus berapa lilitan bang?! hehehe,,, maaf ane newbie! :D

  298. anonymous says:

    Gan kalo di rta gemini supaya dapet hambatan 0.3 ohm pake khantal ukuran berapa dan berapa lilitan ? Terima kasih

  299. Pamungkas agung says:

    Bro, mau nanya nih, ane pke mod movkin diguiser, rdta limitless, yg jdi pertnyaan, coil wirenya cocok pke apa ?? Brp lilitan ?? Soalnya ini ane pke ss, sring popping n liquidnya rsanya jdi kya agak pait2 gtu bro

    • Novita Eka Hapsari says:

      terus terang kalo ss saya kurang tau bro, hehehe kalo masalah popping mungkin krn coilnya renggang, jadi bikin coil yg rapat aja ya bro..

  300. Xplosion says:

    Om mau tanya, sebenernya faktornya apa aja sih yang bikin liquid kita popping/ada percikan liquid panas waktu ngevape? Panas banget soalnya bikin sariawan :(
    Sama saran dong om coil yang pas buat device ane, istick pico + Narda/hobo drifter/serpent mini (single coil guy). Ane kalo pake khantal ga popping tapi kalo pake clapton semua rda hampir popping semuanya -_-’

    • Novita Eka Hapsari says:

      memang kalo clapton pasti popping bro.. kalo pake kanthal bikin lilitannya yg rapet biar ga popping ya..
      untuk narda single coil pake 24 aja diameter 3mm 6 lilit, yg serpent mini bisa juga pake 24 diameter 3 mm 6 lilit atau 7 lilit.
      semoga cepat sembuh sariawannya bro hehehehh

      • Xplosion says:

        ooh gitu, makasih om atas penjelasannya. kirain gara2 wickingnya, padahal udah ane padetin wickingnya sepadet jalanan jakarta tapi tetep aja..
        waktu itu juga ane iseng pake dual coil clapton di hobo drifter, keluarnya kembang api tuh liquid muncrat kemana2 ga bisa di vape hahaha kebayang tuh bibir sama lidah kalo dipake buat vape.. btw, makasih yah om

        • Novita Eka Hapsari says:

          wicking jangan ketebelan bro, jangan ketipisan juga.. jadi harus pas hahaha
          oke sama2 bro :)

  301. Bg says:

    Kalo Evic pasangin sm kennedy 24 aman gk om? Kalo aman settingan buat flavour dan cloud yg enak brapa lilit (diameter obeng 2,5, kanthal A1 26awg) thanks

    • Novita Eka Hapsari says:

      kennedy lebih enak pake kanthal 24 bro, diameter 3mm sebanyak 5 atau 6 lilitan..

  302. Fcukinrockin says:

    Device ane paradigm magma+stigma x mod+mxjo 18650,mohon info recomended sett coil nya om,,saat ini lg pngn ngebul,,hehee..tq

  303. Erich says:

    Pakai Hammer MOD + hellboy rda + kawat coil 28ga ni200+baterai awt 40a 18650+ liquid creed/mazel(lokal).

    Kemarin habis bikin api unggun alias keluar api padahal coba bikin 2 biji coil 5lilitan diameter 2mm,terus gw harus buat yg gmana??
    Ini kalau pakai yg 2 coil bawaannya hellboy itu ada 7 lilit coil ukuran lmyn besar efek yg didapatkan asap memang banyak,tp kok terakhir2 ada suara meletup2 seperti popcorn pletak mletak jd cairannya popping. Sudah di bikin rapat coilnya tp masih terjadi popping cairan muncrat kemana2.. Gmana ini ya suhu??saya cm mau cloud chaser..

    Ini saya ganti yg rdta tabung tp ada sumbunya jg mletak2 takut burning kyk yg sebelumnya,hahaha…

  304. rizal mustofa says:

    Bang kalo misal pake batrai yang biasa 10A itu bisa pake ohm serendah-rendahnya berapa ohm bang ???

    • Novita Eka Hapsari says:

      paling rendah 0,42 bro..

      • rizal mustofa says:

        Kalo pake btrai lg hg2 itu minimal yang aman main berapa ohm bro soalnya saya pake lg hg2 main di 0,2 ohm rda saya cepet panas minta sarannya bro..

  305. Adtiya Gilang says:

    Bang ane mau tanya, ane pake topbox mini kangertech 75watt trus pake rda M Atty dual coil. nah itu saran berapa lilitan buat bikin coilnya? terimakasih

  306. Alpin says:

    Bang , kalo settingan coil ane 0.40 itu udah bagus apa gimana bang? Masih newbie hehee

  307. allbab says:

    permisi bang saya newbie mau tanya,
    saya punya device Istick pico 75 W + Rda Mutation X V4S + baterai sony vtc 4 pakek coil bawaan dari Rda bang, tapi sering “atomizer short” itu kenapa?solusinya gmn?

    klo untuk asap biar ngebul trus flavor liquid lbih terasa gmn bang?

  308. Muhammad Fahmi says:

    Saya punya
    Wismec noisy cricket + rda subzero
    Baterai vappower 18650 3,7v 40A
    Koil yang bagus kira kira gimana ga?

  309. Putra yoshua says:

    Permisi om numpang tanya, saya pake cuboid mini 80w+RDA narda minta saran untuk coiling supaya taste dan ngebulnya seimbang, maaf sebelumnya newbie hehe

  310. Bg says:

    Kalo mau bersihin rda cukup pake tissue atau bisa dicuci pake air om? Thanks

    • Novita Eka Hapsari says:

      bisa dicuci pake air bro, tp tanpa coil ya..

      • Bg says:

        Sama kalo rda dotmod petri v2 / kennedy 22 buat cloud sm flavour mending mn ya? Thanks

      • Cungs says:

        Om mau nanya kalo pake mod cuboid 150, RTA crius, saya mau pake kawat khantal 24awg kira kira brp lilitan yang pas buat cloud dan flavour?

        • rangga cahyadiasa says:

          24 gauge , 6 wrap with tolerant /wrap 0.3mm, diamaeter 2.5mm.. kurang lebih seperti itu bro setingan yang biasa untuk menghasilkan sloud dan rasa dengan komposisi berimbang

  311. dedy says:

    permisi gan, saya masih newbie .
    saya pakek evic vtwo mini .
    rda kennedy 22mm
    battery 2500 mAh. max 35A . 3.7 volt ..
    brusan saya buat coil 5 lilitan kawat saya pake kanthal A1 ukuran 24 . saya pake di rda 2 coil . ohm yg saya dpt 0.25 itu apakah aman ?
    kalau bisa kasi saya ohm dan lilitan kawat yg recomended .

    thank’s

    • Novita Eka Hapsari says:

      aman bro.. kalo pake kanthal 24 enaknya diameter 3mm sebanyak 5 sampai 6 lilitan :)

  312. Reva says:

    maaf newbie mau nanya bro hehe,gue pake mod wismec noisy cricket + RDA indestructible + battery IMR 18650 2500 maH 3,7 volt. kalo pake kawat khantal 26 AWG amannya brp lilitan ya kalo mau rasa sama ngebulnya sebanding?
    makasih bro :)

  313. Yoga danis says:

    Ane nubie nih, baru dapet evic mini + rda theorem

    Mau minta saran koilnya ohm berapa ya??
    Kalo ada tambahan lain selain ohm silahkan…..

    • Novita Eka Hapsari says:

      coilnya paling rendah 0,1 ya bro..

    • erwin saputra says:

      mas ,, minta saran nya ,,
      maaf masih newbi ,,
      pico + rda dark horse ,, kalo pake 24 awg ,, itu yang khantal atau yang lain bagus gak ya ,, dan berapa ya lilitan dan diameter yang disaran kan ya mas ,,
      trims ,,

  314. Hendra says:

    Om mau nanya.. pas sy recoil udh pasang kapas + liquid trus sy coba pencet power (gk ada spot merah) sy coba lg sampe kapas agak kering, kok tiba tiba bagian coil+kapas muncul kayak api itu normal(karena kapas agk kering) ato slh recoil om? Thanks

  315. AdyGunz says:

    minta pencerahan gan, ane punya hammermod batere sony vct5 30A, rda twisted messes v2, amannya pake koil ukuran berapa dan berapa lilit? Aman ga pake clapton koil ukuran 26awg? tks sebelumnya

  316. Bagas says:

    Om mau nanya, sy pake evic mini + battery lg + Rda dotmod petri2. Kalo pake obeng diameter 3mm + kanthal 26awg biar ketemu 0.3ohm brapa lilit ya? Trs kl segitu aman ato nggak.. thanks (y)

  317. Yan Anggara says:

    Nubie mohon pencerahan
    Spec:
    Hammer Mod
    Griffin RTA
    Sony VTC4 2100mAh 30A / AWT 3000mAh 40A
    Nichrome 26awg
    Yang amannya pake berapa lilit ya kang kalau mau ngejar uap?

  318. mar'i fauzan says:

    Jangan lupa kalo udh abis rebuild coil, airflow pada tutup rda harus didepan coil yg udh dikencengin pada tiang2 rda, biar coil pas nyala saat diisap ada udara masuk ngedinginin coil dan gapanas uapnya

    • Tommy says:

      Punya ane RDA sering panas & boros liquid, sering ngedrip.
      Opsi : rda tsunami
      kawat khantal 26awg, dual coil 7lilit 3mm, hasil 1.3ohm
      krna box mod diy gk ada chip pwm, jd watt nya 22watt
      Solusinya gimana ya, apa coilnya hrus di modif gmn gitu om.

      • Novita Eka Hapsari says:

        kalo rda tsunami pake kanthal 24 aja diameter 3mm 5 atau 6 lilit.. saya kurang tau bro kalo diy box mod hhehehe

  319. Tommy says:

    Bro mau tanya nih. Gw kan baru bikin box mod diy dual batree paralel, pke rda tsunami & batree efest 3000mah 35A.
    Ini minimnya pke ohm brpa sampai brpa?? Soalnya wattNya galak.. Makasih :)

  320. Abiiunn says:

    Suhuu.. Ane mau nanya batre merek eizfan 18650 3000 mah
    Bagus ga buat mechanical v2 hybread ? Dan omm yang aman berapa?
    Makasihh suhuu.. :)

    • Novita Eka Hapsari says:

      batre merk itu syaa blm pernah pake bro jadi kurang tau bagus apa ngga nya.. kalo hybrid sih saran sekitar 0,2 aja bro yg aman nya :)

  321. Sober says:

    Thanks banget ni broo…:D ane udah paham sekarang :D
    Hehehe

  322. Sober says:

    Ane sebutin detailnya bro
    Batre : LGDBHG21865
    0209G282A5

    RDA stunami
    Snow wolf 75 w
    Kawat nya 24 awg merek rspv kanthal

    Makasih bro.. :)

  323. Sober says:

    Thanks ni mas broo..
    Oiya ane mau nanya lagi , ane pake kanthal 24 8 lilitan pake lingkaran 30mm
    Ohm dapet 0,28. Aman ga ni bro?

    Berarti semakin sedikit lilitan rasa liquidnya ga berasa begitupun sebaliknya ya?

    Maaf banyka nanya ni mas bro.. Hehehe
    Thanks.. Hidup favor!! :D

  324. Sober says:

    Mau nanya mas bro ,
    1. kalau kita mau main di rasa menggunanakan khatal 24 awg mainnya berapa
    Lilitan coilnya ? Dan berapa juga ohm yang bagus? Dan sebaliknya kalau mau main asap ngebul ?

    2. Apa kelebihan memakai ohm gede sama kecil ya ?

    3. Kalau Masalah kapas boleh ga kita memakai kapas baby yang tanpa pemutih?

    Thanks mas bro. Masih bingung dengan masalah ini.
    Hehehhee

    • Novita Eka Hapsari says:

      1. kalo untuk rasa dan ngebul pake kanthal 24 baiknya menggunakan 6 lilit di diameter obeng 3mm ohm sekitar 0.2 bro.. bisa juga pake kanthal 26 diameter obeng 2.5mm sebanyak 6 atau 7 lilitan ohm sekitar 0.4 ..
      2. semakin kecil ohm tenaga yg keluar semakin besar, juga sebaliknya..
      3. menggunakan kapas pemutih / kapas organic tidak jadi masalah bro :) tapi lebih enak menggunakan kapas seperti cellucotton karena daya serap lebih baik :)

  325. anto says:

    bro mau tanya nih ane pake wismec noisy cricket, RDA wismec indestructible, batre sony vtc4, kanthal 24, amanya pake berapa lilit ya bro biar dapet asep n rasanya

  326. andri says:

    mau tanya bos,gue pake smok r80/battery:4000mah main ohm 0,3 aman gak

  327. ariefqi says:

    bro mau tanya , gw pake stingray mod mech , efest 25 a,mod stillare v3 . mau ngebul pake awg berapa ? trus berapa lilitan nya , thanks bro kerjasamanya

  328. Padma putra says:

    Bro minta pencerahan saya beli panzer mod kemaren saya pake di rda saya gak mau ngebul, rda saya royal hunter authentic, khantal awg 26 7 lilit, mohon pencerahan bang apanya yang harus di ganti batere samsung 25a 3.7v 2500mah

  329. Padma putra says:

    Bro minta pencerahan saya beli panzer mod kemaren saya pake di rda saya gak mau ngebul, rda saya royal hunter authentic, khantal awg 26 7 lilit, mohon pencerahan bang apanya yang harus di ganti

  330. alwan says:

    mas ganteng, sy newbie nih mau nanya … sy baru beli rig mod v2 skull + battery efest 25A. biar ngebul pake khantal 24 atau gmn ? dan brapa lilit ? terima kasih

  331. Rahmarida kusuma negara says:

    Bro klo mod apollo + Rda kennedy 24 batre effest 35A enaknya pake kawat uk brp ? Dan brp lilit yah yg aman ?

  332. Aqsho says:

    Kalau saya pakai mod nemesis, batrei ultrafire dan eneloop 1,2V 1.900mAh, rda kangertech genitank mega… Yg cocok buat coilnya berapa lilitan ya om?? Makasi

  333. JackJack says:

    baterai samsung 28A 18560 recomended gak gan buat vaping ? mohon penjelasanya

  334. Hana Modz says:

    Bro mau tanya
    Hana modz v3 , rdta big dripper, batteray 3500 30A
    Kalau pake dual coil yg pas
    Aturan lilitannya gmn bro? Kalau pake 26awg

  335. Dias says:

    bro, mau tanya…

    ane mau coba rebuild coil nautilus mini 1.8ohm sumber (https://www.youtube.com/watch?v=9zBGH2wpnPE).
    pertanyaannya, cocoknya pake kawat ukuran apa yah? btw, mod nya masih standar..starterkit aspire (mod aspire cf vv+).

    terima kasih

  336. Garda dwi says:

    Vision spinner 2 saya baterainya kok boros sekali yah itu kenapa ??

    • blackjackadmin says:

      wah, pakenya sering ga bro? kalo sering sih wajar.. hehe.. kalo jarang tapi cepet abis mungkin batre nya mulai drop :/

  337. okaadi says:

    bro kalo pake batre lg hg2 minimal coilnya brapa ohm ?

  338. BIJE says:

    bro panasonic ncr 18650 reccomend gak? buat mecha

  339. nofal says:

    Bro mau tanya gw pakek kbox 40w sama rda magma. Biar flavournya keluar sama asepnya ngebul enak pakek dual apa single coil? Trs gw pakek wire yg 24 awg enaknya brp lilitan? Sama batre yg pas buat kbox sama magma. Mohon pencerahannya.

  340. Didix says:

    Mau nnya kalo mod single batrai rata2 brp kali pake smpai hbs btrai nya… newbie

    • Unyiel says:

      tergantung atomizer nya bro.. kalo RDA yg watt nya gede2 bisa boros sehari abis.. kalo pake kaya tank gitu bisa 2 hari.. hehe

  341. Tuka says:

    Gan..ane mw nanya..plus keluhan.. Ane pesen rba Fogger v4 sama mechanical mod Akuma. Knp tank nya ga bisa masuk ke mod nya yak? Dan knp rba nya setelah ane pasang Coil ga mw nyala..mohon pencerahan

    • Unyiel says:

      kalo beli clone emang kadang2 suka ada yg ga klop bro.. coba sekrup si tank nya dilonggarin ato mod nya yg dinaikin.. itu kemungkinan pin nya ga ketemu bro hehehe

  342. Vahiy says:

    Bro mohon pencerahan nich,,,
    Ane pake evic vtc mini + (baterai LG DBHE21865, 2500mah, 20A) + Velocity.
    Pake Kanthal 26awg & 22awg.
    Biar ngebul di berapa lilitan ya pas nya? amannya diberapa ya?
    Thanks

    • blackjackadmin says:

      kalo batre nya 20A jangan pake 22awg bro kalo saran saya kurang aman.. hehe
      pake 26awg aja double coil 4 – 5 lilit :)

      • Vahiy says:

        Ok bro thanks masukannya. tapi klo awg 22 bahayanya knapa klo pake baterai gtu. apa ampere baterainya musti ditinggiin lagi atau gimana?
        Mungkin ada artikel yang ngebahas masalah seperti ini. Thanks

        • Vahiy says:

          Maksudnya penjelasan atau artikel yang bener2 ngulas bahaya yang ditimbulin karena kualitas baterai yang tidak sesuai dengan kawat/coil. dan pengaruh pada mod set-nya serta penggunanya.
          Thanks

  343. Jagad says:

    Salam vaping,
    Gan mau tanya ane make mutation xs v4 + smpl mod mecha, mau ngebul kira2 main di ohm brp? 0.3-…? Ane make battery INR samsung 18650 25R, ane mau make khantal ukuran 24awg kira2 aman ga gan? Brp lilitan kira2?
    Makasih

  344. chini says:

    Gan ane makek mod rx200 wismec,rda plumeveil, batre 28a 3100mah,klo makek khantal 26awg ato 24awg biar dpat 0.4-0.5ohm. Brpa lilit ya gan??thanks

  345. Rizqy says:

    Bro saya pake stingray mod plus RDA 3D, baterai make brillypower 3,7 volt 40A. Koil yg bagus gmn? Pake kawat awg brp? Thanks om

  346. Dellinger says:

    gan, klo mau maen asep pake khantal 28AWG setingannya gimana yah? saya make rda mutation x V4 mod mec.

    • blackjackadmin says:

      kalo mw maen ngebul recommend nya sih pake kantal 24 bro, kalo 28 susah wkwkwk
      kanthal 24 5-6 lilit double coil bagus buat ngebul tuh :D

  347. charles says:

    bro.. gw make atomizer plume veil mods ipvd2 batre efst v2 2000mah, cocok g?
    kalo plume main dual coil enaknya brp liitan ya? kawatnya gw pake khantal 24

    • blackjackadmin says:

      kantal 24 coba 5 – 6 lilit bro. plume veil kan takdir nya balance rasa + cloud.. jadi lilitan segitu menurut saya sih pas banget :D

  348. Divta says:

    Kang mau nanya nih kalo mau maen asep settingan coilnya gimana yang aman ? .device ane atomizer nya magma pradigm dan mod maraxus ,batrenya 2100mah 3,7v

    Cocoknya pake kanthal berapa dan berapa lilitan ,single atau double yang bagus dan aman ?.
    Thanks.

    • blackjackadmin says:

      kalo magma sebaiknya maen rasa bro.. takdirnya gitu :)
      rda yg cocok maen ngebul tuh yg kaya stillare, little boy, doge, airflow nya juga sengaja dibuat besar.. baru dibuat double coil pake kantal 24 lilitan 4 – 6 sesuai selera.. hehe

      magma kalo dipaksa ngebul kurang aman bro, plastik nya bisa meleleh yang bawahnya..

  349. Onex says:

    gan mau nanya nih? kalo misalnya bikin dual coil diameter 2mm 6 lilitan, pake khantal or titanium hambatannya jadi beda apa gimana yahh?

  350. occxl says:

    GAN ane pakai mod ipv d3 batraei lgdbhe41865, lemo 2 ..untuk kanthal y ukurang berapa y gan ama lilitan kira berapa… pleasee

  351. Parsiholan says:

    Mas Admin.. Nebwie nih min, mau tanya saya pake Voporize X6 protank kangertech 3, kapasitas batre 1300mah. Mau rebuid dual coil. yg pas biar tokcer ane pake kathal brp Awg trus brpa lilitan ane hrus buat min.. Tks berat min

  352. wawan says:

    mau tanya sedikit bang kira kira kalo modnya pakai noisy cricket pakai baterai imren 300 mAh 40a, untuk bikin dual coil ngejar ohm 0,3 – 0,5 pakai kawat khantal awg berapa ya

    • blackjackadmin says:

      cobain pake kanthal 26 awg, bikin dual coil masing2 7 lilit bro.. harusnya sekitar segitu ohm nya.. hehehe
      diameter nya 2mm sajah.. kalo mau pake 2.5 mm lilitan nya 6.. :)
      Happy Vaping!!

  353. Revan says:

    Bro saya pake mod IPV2 dengan subtank SMOK TVF4 mini, saya ingin menghasilkan uap asap yang banyak tanpa menghilangkan rasa e-juice. Untuk buat RBA Saya harus mengunakan kanthal ukr brp yang cocok dan diameter lilitanya brp? Trus kira2 ukuran watt utk pembakarannya brp ya yang sesuai dengan angka ohmnya.. Dan bedanya Power mode sama Joule mode itu apa? Tolong infonya bro… Makasih

    • blackjackadmin says:

      kalo SMOK tvf4 sih memang ditakdirkan buat menghasilkan rasa bro.. jadi rekomendasi nya sih jangan dipaksain kebul2an uap banyak gitu.. hehehe
      ada angka voltase nya ga di mod nya? kalo ada atur watt sampe voltase nya 3.7 – 4.0V aja bro, rasa nya keluar banget :)

  354. adi says:

    Nanya gan kalo bikin coil kanger mini protank 3 ukuran kawat sama jumlah lilitan yang cocok berapa?

    • blackjackadmin says:

      mini protank 3 coba pake kantal 32, 5 lilit single coil, diameter 1.6mm bro.. itu uda sekitar 1.5 ohm cukup kok.. hehe

  355. Agum says:

    Bro, buat plume veil. Berapa lilitan kawat buat cloud chaser, batre recomended merk apa, selama ini sy pake samsung 4,2V

    • blackjackadmin says:

      kalo buat cloud chase, disarankan pake nya minimal Efest 2500mAh 35A bro biar kuat nahan ohm rendah..
      sama btw plume veil takdir nya buat balance cloud sama flavor nya bro ^_^ jadi coba pake kantal 24 awg masing2 5 lilit juga udah cukup.. hehehe

  356. farhan says:

    agan2 semua mau nanya nih, apa yg terjadi jika liquid masuk ke lubang udara, dan jika terjadi apa yang harus dilakukan?

    • blackjackadmin says:

      kalo gitu bocor bro, pas diisep, keisep sama liquid nya juga.. hehehe
      yang harus dilakukan ya coba lap dulu aja bersihin airflow nya..
      kalo masih gitu juga coba build ulang biasanya kapasnya kurang pas di kawat itu..
      semoga menjawab yaa

  357. farhan says:

    bro mau nanya dong, klo kawat yg mantep buat cloud chaser yg cocok apa ya? dan beli nya dimana? saranin ya bro thanks

    • blackjackadmin says:

      buat cloud chaser paling penting batre nya bro harus aman :D
      kantal nya bebas, dari A1 sampe royalwire juga bisa dibikin hambatan kecil buat cloud chase.. jadi bisa beli dimanapun toko vape berada :)

  358. Adhe says:

    Sore gan,

    mau tanya nih newbie…

    kalo pake tittanium wire untuk mendapatkan 0.4ohm kebawah untuk singel atau double coil pake yang brp AWG kah? dan berapa lilitan?

    thank you… ^_^

  359. akmalamsyar says:

    bro,saya sudah bnyak kali cuba buat tapi ttp sama.sya pakai mechmod smpl + taifun gt. kanthal A1, size 28,7lilit,2.5mm . sya mau main flavoring .tapi bila sya sudah buat coil. sya try hisap dia rasa tak enak.tapi tidak hangus. sudah bnyak kali cuba,tapi tidak berjaya.mohon bantu daya bro.tq

  360. Damar says:

    Salam vaping..
    Mau tanya bang,, sya Pke lemo n eleaf istick tc60 w.
    Kira2 biar ga dryhit mulu gimana ya? Coil awg Brp dan berapa lilitan dan diameter brp?
    Thank,s

  361. zo says:

    mohon pencerahan suhu suhu sekalin newbee mo cb lilit coil pengen dapet di 1,5 -1,8 dual coil pake kawat ukuran berapa n berapa lilit di diameter berapa maksih sebelumnya

  362. Johan Pratama says:

    salam vaping!

    mau nanya nih bro
    saya make mod cartel, rda haze, make khantal 24
    kalau mau buat ngebull kira2 berapa lilitan ya bro ? atau brp lilitan biar dapet 0.2?
    soalnya saya coba tadi 10 10 dual coil, eh putus khantalnya
    mohon sarannya bro

    • blackjackadmin says:

      kalo mau 0.2 coba 5 lilit bro masing2..
      diameter nya 2mm saja.. hehehe
      putus nya pas di fire ato pas disekrup bro?

  363. Mazteks says:

    Maaf bro newbie numpang bertanya.
    ane punya mod hades 26650 + Magma RDA + Kantal A1 28 0.30mm + Efest Purple 64A 3500mah 3,7v (yang tertera di body baterai)..
    Rencana Ane mau buat dual coil..
    Kira2 berapa lilitan percoilnya biar bisa asapnya tebal..?
    Mohon Pencerahannya Master2 Vapor..?

    • blackjackadmin says:

      kalo mau tebal sih recommend nya jangan pake kantal 28 bro… pakenya 24 gitu 5 lilit dual coil udh kenceng :)
      kalo 28 dipaksa tebel nanti kawatnya putus bro

  364. winatra says:

    broo, mau nanya aku menggunakan mod excalibur authntic dan rda mutation x v4 authentic. dan baterai vamped 40 a dengan 2300 mah. dalam membuat koil dengan ukuran khantal 26 dengan 4 lilitan apakah masih aman dengan diameter lilitan 2.2m

  365. Foury says:

    Bro ane pake skeleton keys-plume veil,,pgn pake kanthal 24awg,,utk dapetin rasa berapa lilit dan diameter berapa yah??

  366. ray says:

    Bro nak Tanya saya pakai sentinel mod n little boy, saya nak asap nya tebal tapi taknak tebal juga, kenapa ya? adakah coil saya ataupun betery saya yang tak cun??? betery saya yang saya pakai LG, tak mungkin juga betery punya masalah tu, apa comment bro?

  367. chandra says:

    Om… klo mo keluarin rasa maen berapa ohm ya enaknya? Saya pakai rda ehpro tobh v2. Kawat 24 awg pure nikel diameter obeng 2mm

    • gungs says:

      Brobro mau tanya, saya pake fuhattan+litleboy, yg aman tapi cloud nya banyak pake khantal ukuran brp n brp lilit yaa? Trs batre yg support/bgs saat ini apa ya? Thx

  368. adhi says:

    bro,ane minta recomment donk.
    ane pake copper anarcist+togboat+batre mxjo 35A
    bagusnya pake khantal berapa dan lilitanya berapa dan single atau double biar bisa ngebul?
    trims

    • Vapor Ranger Semarang says:

      kesenengan broo, itu bisa dibuat paralel atau double koil, tinggal keinginan kita berapa ohm ..

      ane juga pake RDA togboat, main cloud di 0.12ohm ..
      mau milih cloud atau flavour broo ..

      kalo cloud pake 28awg nikrom paralel 4lilitan ( mau double atau single silahkan )..
      kalo flavour pake 24awg nikrom 6lilitan double koil …
      semoga bisa membantu :)

  369. haikal says:

    Bro mau tanya cara buat double coil supayavga arus balik gimana ya?saya viasa pake nicrom no 24 pake batre vamped 40A kalo udah recoil suka rada panas pas mod dan anget di sekitaran tombol firingnya apakah itu suatu masalah?saya takut jika itu arus balik yg biaa menyebabkan mod meledak mohon bantuanya bro,saya masih newbie

  370. idham says:

    Bos, saya mau tanya…
    Nama alat untuk mengatur keluarnya tegangan baterai itu apa ya..??
    Maklum bos, saya newbie..
    Mohon jawabannya bos…
    Makasih…

    • luthfi says:

      mau tanya om, kenapa yah saya bikin koil udah rapih 1 hari sih enak nah pas kedua harinya jadi ada rasa gosong terus dikoilnya juga suka ada kerak, apakah itu jelek di khantalnya?

  371. rully says:

    Malam om BJ…mau tanya nih newbie kalau kawat khantal itu max brp kl pake ya harus d gantinya..dan buat bikin cloud max pake khatal awg brp dan brp lilitan…tq om bj

    • hadi says:

      newbie mau bantu nih :D diganti kalo udah agak berkerak dan udah ga enak gan, kalo mau cloud max pake awg rendah dan lilitan sedikit aja, dual coil. tapi ingat gan batre harus yg mumpuni hehe :D

  372. Junon says:

    Bro,saya mau nanya… kalo mau main di 0,15 ohm, dengan kanthal 22 awg dibikin double coil, kira2 perlu berapa lilitan ya bro? thanx sebelumnya..

  373. obet says:

    Bang black
    Minta pendapat dong
    Ane pake apollo copper + darkhorse + mxjo 3.7v 2500mah 35a
    Ane ada nichrome 23awg
    Klo bikin single coil enaknya brp lilitan bang?
    Trs klo dual coil brp lilitan?
    Enak mana dual apa single?
    Dri sisi batre sama rasa?
    Makasiiii bang black
    Hahaha

  374. Keanusheeva says:

    Bro BJ…mau tanya2 nih..
    Device saya :
    Mod V3tronix
    RTA kayfun lite
    Batere efest 18650 2500mah 35a (100%ori)
    Saya ada khantal 26 dan 28…kalau mau main rasa tp rada2 ngebul juga(prioritas sih di rasa bro…)
    Pakai khantal yg mana dan brp lilitan, ya bro..serta brp mm idealnya jarak koil ke landasan rtanyaa…
    Thx..sukses terus brooo
    Vape safe…

    • blackjackadmin says:

      kalo pengen agak ngebul, pake kanthal 26 AWG aja bro, pake diameter lilit 2mm, di sekitar 7 lilit.
      tapi airflow jgn lupa dibuka agak maksimal, trs ngisepnya kalo bisa agak kenceng (ga perlu sekuat tenaga, tp jgn terlalu pelan juga) supaya cooling nya bagus. trs kalau kayfunnya udah mulai panas, kalau bisa diistirahatin dulu bro biar agak adem lg dulu coilnya. hehehe.
      jarak coil ke landasan saya jg krg tau bro idealnya brp, tapi pengalaman saya sendiri, saya biasa pasang jarak di sekitar 1.5-2mm. awettt sampe 2 minggu :)
      semoga membantu ya bro, happy vaping & vape safe!

      • Keanusheeva says:

        Oke bro bj..tengkiu…langsung di coba..nt ane share hasilnya..
        Sukses trus bro…
        Vaep safe…

  375. Tosca says:

    agan2 sekalian numpang nanya nih, gw pake batre vamped, dan kebetulan lg ga konsen masangnya ke mod, dan posisi +- nya kebalik… apakah ini membayakan mod dan apakah batre gw ini udah rusak dan ga bisa dipake ya? thxx

  376. newbie says:

    mau tanya om, kalo aku pakai box mod.
    1. pasang baterai (seri) apakah ampere.nya di double atau masih menggunakan ampere single baterai?
    2. pasang (parallel) apa sama amperenya di double / di jumlahkan masing masing baterai?
    3. agar baterai irit daya bagusnya di parallel atau di seri. trimakasih blackjack. semoga sukses menyertai. amin

  377. jasin says:

    hai bro, saya masih sangat newbie dan sangat ingin belajar buat build coil,,
    saya pake 26650 4nine, sm pake tobh atty yg sesuai ukuran,dan pake bettery efest 26650 yg 3,7v sm pake mnke 26650,
    mau minta rekomendasi kanthal buat cloud chasing sm buat ke flavour nya harus gimana bro,,
    thx banget nih, harap dibales dan mohon bimbingannya,
    regards

  378. weeeebe says:

    bro saya pake kayfun v4. terus pas hbs ane pake vaping kok liquidnya keluar dari kayfunnya ya? mohon bantuannya

  379. Abil says:

    Bro kalo pake batre mxjo 2500 mah 35A 3.7v lilitan yang pas pake kawat brp awg dan brp lilitan supaya aman dan asapnya banyak? Sorry bro masih newbie

  380. Abil says:

    Bro kalo pake batre mxjo 2500 mah 35A 3.7v lilitan yang pas pake kawat brp awg dan brp lilitan supaya aman dan asapnya banyak? Sorry bro masih newbie

  381. Rps says:

    bro ane pake caravela mini mod yg battrenya 18350. klo misal nya saya pengin bikin dual coil dengan awg 26 brp lilitan ya biar aman ? ato awg 28 brp lilitan ? pengen di om 0.5 – 0.8 gtu..

  382. imam1979 says:

    mas bro ane pake hammer tapi baru 1 minggu gak mau nyala lg, alias gk keluar asap. udh gitu batrenya jd panas dan udh ane coba ganti batre tapi tetep sama. kenapa ya mas bro

  383. imam1979 says:

    bro abe newbe mau tanya, sebelumnya pake evod kit, trus naik ke hammer tp baru 1 minggu gak mau keluar uapnya udh gitu batreny panas bgt, knp ya bro?

  384. Nabil says:

    Om mau tanya nih,kalo misalkan saya pake batre efest 18350 tuh kan 3.7V dan 10.5A nah buat hambatan paling minimal berapa ohm ya? biar asepnya banyak tapi aman terkendali dan tidak meledak di batrenya :-D terus berapa lilitan dan awg brapa yang harus saya pakai?

    • blackjackadmin says:

      hmm kalo batre kecil mendingan pake 0.5 ohm aja bro.. emang bawaan nya ga terlalu ngebul tapi aman digunakan.. hehehe

  385. rilyan hidayat says:

    permisi min gue mau nanya kalau ukuran standar coil elektrikal x6 brapa yah? dan berapa lilitan yang harus di buat?
    soalnya ciol gue udah hangus dan udah patah

  386. Danzay says:

    Mau Tanya Bro, gw pake taifun gt pake khantal 24 8 Lilitan, kok sekarang selalu ada rasa gosong padahal gw baru ganti kapas. Ideal nya lilitan brp ya Bro..

    gw pake Batt sony 2500Mah.

    • Novaera says:

      saya coba bantu kasih solusi :)
      ini dari sisi elektrik …

      afaik, kawat resistan yg dipake tuk vapor itu punya nilai hambatan (ohm) yg gak sama di panjang kawat yg berbeda. so, kuncinya tuk membentuk koil dgn nilai ohm yg tepat, adalah menentukan panjang kawat dgn tepat.
      kita gak bisa nentukan harus brp diameter gulungan & brp lilitan. masing2 kawat, beda tipe, beda material, beda awg, maka beda jg nilai ohmnya.

      kuncinya:
      kawat resistan punya nilai hambatan sekian ohm pd panjang kawat sekian centimeter.

      so, dgn alat yg bisa ngukur nilai ohm, masbro bisa estimasi brp cm panjang kawat yg diperlukan. bisa pake multimeter, bis pake ohmmeter tuk pv, bisa pake mod yg bisa baca ohm *kalo saya lebih pilih ngukur pake mod, jika memungkinkan*

      pasang RBA (RDA/RTA) di mod tsb & tempelkan sekian centimeter kawat di masing2 post/terminal positif & negatif RBA. baca nilai ohmnya. kalo kurang dari yg diinginkan, misal targetnya 2.4ohm, tp hasil bacanya <2.4ohm, tambahkan/ulur panjang kawatnya ampe nilai ohm di kisaran 2.4ohm. kalo kelebihan nilainya, kurangi panjang kawatnya.

      sip, kalo udah dpt bakal panjang kawat yg dibutuhkan, ingat di posisi/titik mana ujung2 kawat yg ditempel di post + & – RBA td. misal setelah diukur tnyata panjang kawatnya butuh 14cm tuk dpt nilai 2.4ohm.

      skrg potong dgn melebihkan 3-5cm dari tiap2 ujung kawat td. jd total panjang kawatnya menjadi 14cm + (2*3cm s/d 2*5cm).

      trus lilit kawat potongan td … diameter gulungan bebas, sesuaikan aja ama ruang RBAnya. jgn kebesaran supaya gak nyenggol bodi RBA.

      nah, brp lilitan? lilit aja sehabisnya … tp sisakan 3-5cm di masing2 ujung kawatnya.

      skrg pasang di post/terminal RBA.

      baca brp ohm dptnya …

      kalo 2.4ohm, kurangi jumlah lilitannya.

      kalo udah dpt nilai pas, 2.4ohm misalkan, baru lah potong sisa kawatnya :)

      btw itu cara saya tuk membuat koil dgn nilai ohm yg 100% sesuai yg diinginkan … dijamin gak meleset :p

      *ps: antara mod, ohm meter, dan multimeter punya toleransi akurasi bacaan nilai … 2.4ohm di ohmmeter blom tentu sama dgn di multimeter atau di mod. krn itulah saya lebih pilih ngukur pake mod yg mau digunakan, kalo emang bisa baca ohm.

      cmiiw

  387. Chakra says:

    hallo broo
    ane newbie di mecha dgn kit:
    mod smok fury s
    rda doge
    batre efest 2500mah 35A
    khantal 24awg

    mau ngebul maks dgn quad coil kira berapa lilit ya bro dan diameter berapa?

    thanks :)

  388. DK says:

    Terimakasih artikel ini sangat bermanfaat, saya sudah review artikel ini sangat menarik dan muncul pertanyaan dari saya mas bro , mohon pencerahan, jika saya memiliki kanthal 26 AWG, dan baterai eFest 3.7 Volt , Berapakah jumlah lilitan yang harus dililit untuk mendapatkan resisten (ohm) sejumlah 2,4 ohm??? dan berapakah diameter obeng yang harus digunakan untuk melilit, terimakasih bro, FYI: saya memakai orchid V5 ( Double Coil ) Thx

  389. Benny says:

    Bro ane kan baru pake fogger 5 trus dah liat jg video agan,ane pasang khantal 28 dg 7lilit tp kog pas sedot asapnya dikit banget gak sama ma d videonya agan yg lmyn bgt asapnya ma rasanya agak gosong dan rasa liquidnya hambar bgt gak sama kyk d rda??mohon tuntunannya gan..dan klo mau khantal 24 ato 26 gmn gan??

  390. nanda says:

    Bro ane mau nanya ni, ane baru beli lemo, buat lemo itu kalo pake khantal 26awg enaknya berapa lilitan ya? Biar bisa bgebul, trus pake lilitan diameter brp? Soalnya coil bawan kok kayanya besar bgt diameternya, ga ngebul jg, apa karena batre ane ngaruh jg ya ga kuat ngangkat?

    Thank you broo…

    *please replay

  391. febrian jebzye says:

    Bro,kalo pake batre li-ion 18650 4000mAh 3.7v (ultra fire) aman ga?
    Kanthal 26awg 5lilitan?

  392. Feirilian says:

    Bro mw tanya nih, klo clone (yg tdk ternama) selain ehpro hcigar infinite itu bedanya apa? Terutama apakah berpengaruh ke flavour? Thx

  393. Feirilian says:

    Bro mw tanya nih, klo clone (yg tdk ternama) selain ehpro hcigar infinite itu bedanya apa? Terutama apakah berpengaruh ke flavour?

  394. dion says:

    om tanya saya baru beli vamo v6 20 w, coil nya kayak nya masih standar karna masih kurang ngebul. pakai coil apa ya untuk nemenin vamo sy biar ngebulnya maximal?

  395. bj mania says:

    Bro mau tanya nih, saya kan punya batre Vision spinner2 1600mah, VV 3.8v – 4.8v.
    nah misalnya dipasang RDA ATTY bisa gak yah?. Pernah tanya sama penjualnya katanya bisa, karena watt batre ini sekitar 10watt, dan asalkan coil dibikin sekitar 1.5-1.8 ohm, coil tidak boleh dibawah 1.5 ohm.

    Menurut bro BJ gimana?, dan kalo memang bisa, yg pas nya pake AWG berapa?, berapa lilit?, diameter lilitan berapa?. Untuk hasil uap yang maksimal sesuai spek yg saya punya itu.

    Terimakasih bro…
    Sukses untuk blackjackpersonalvaporizer.

  396. rachma says:

    kalo batrenya 900mAh ? hambatanya berapa ?

  397. rachma says:

    mas . kalo baterai nya 900mAh . hambatanya berapa ya ? supaya ngebul kaya bus damri :D

  398. Dody says:

    Pagi master vape,
    Gw dody.. Mau tanya nih master.
    Berapa lilitan untuk pembuatan singel coil, dengan khantal 28, batrai vamped imr 18650 2300mah.
    Biar dapat flavor and ngebul

    Gw pakai rba aqua, mod origin

    Mohon infonya master

  399. faizal says:

    Permisi bro numpang tanya. kan ane baru beli RTA kayfun & MOD apollo nih trus saya buat coil, setelah semua sdh terpasang dan ane tekan tombol springnya, gak mau firingnya trus malah panas batrenya!!
    Nah itu kenapa ya bro, kok begiu??
    Mohon dijawab ya mas broo..
    Maklum bro, ane masih newbie jdi mohon bantuannya yaa broo..
    Thanks..

  400. nuubiiee says:

    Bro mau tanya mech mod,,,,
    apa mech mod clone sama mech mod authentic mempengaruhi performa ?
    baca dikaskus ada clone hcigar ada infinite dan ada authentic,,,
    xiexie,,,

  401. harry prasetyo says:

    mas bro numpang tanya,, saya pakai ivp mini,, RTA orcid V3.5,, Baterai efest 35A,, sy mau bikin 0,6 ohm, sy cuma punya kawat 24 dan 26,, orcid hrus dual coil,,klo single bisa leak,, berapa lilit bro bisa dpt 0,6ohm,krna ipv mini katanya batasan cm 0.5ohm,, thank mas bro

  402. nlh says:

    bro mau tanya donk, kalau hana modz bisa pakai RTA ga ?
    pengen ganti nautilus ke RTA.

    Thanks…

  403. febrian says:

    Bro cara betulin aspire nautilus gimana ya???
    Jadi aspire saya itu sewaktu diisep gak ada asepnya. Trus baunya kayak kebakar. Batre langsung panas. Itu kenapa ya bro?? Mohon solusinya bro. Trims

  404. bagas says:

    Bos bj ane mau nanya nih.
    Ane punya mod hammer rda magma kepengin yg ngebul pake kanthal brpa dan brpa lilit? Batre ane ga tau apaan soalnya ane dpt dr om dah kaya gitu, batre 2200 mah 3.7 v.
    Trus ane mau nanya lagi bos..
    emang kapas organik bisa di ganti pake kapas yg buat baby?
    Mohon di jawab ya bos.. maklum masih newbie

  405. ace09 says:

    bro mau nanya sub ohm sama kick itu apa ya bro. trus ane mau dual coil 0,7-0,8 ohm enaknya pake apa dan brp lilitan ya? makasih sebelumnya hehe

  406. akew says:

    Bro, ane pake mecha mod fbt + rda stillar + batt efest 35A. Ajarin bikin coil yg bisa cepet panas max dong bro. Biasa pake kanthal 24 di 6 lilitan, tp bamod cpt panas… apa yg salasalah ya bro?

  407. iqbal says:

    bro numpang tanya nih vapo merk the conquest bagus ga ?

  408. Angga says:

    bro mau nanya nih
    ane kan make hana modz dna 30, khantal 26 AWG, batre sony vtc4
    kalo mau bikin dual coil masing” coil brp lilitan bro biar aman nya? trus dapetnya brp ohm tuh?
    oiya saya vape nya di 30watt :D
    thanks broo sukses terus !

    • blackjackadmin says:

      hmmmm pake kanthal 28 AWG aja bro dual coil di sekitar 8-10 lilit, biar dapet di 0.6 – 0.8 ohm
      kalau pake kanthal 26 AWG, lebih baik bikin single coil aja, bikin di 6-7 lilit, biar dapet di 0.6 – 0.7 ohm.
      tapiiiii itu menurut saya ya bro hehehhee soalnya di sini ga ada yg pake Hana sih :p hehehe.
      siap broooo, happy vaping!!!

      • Angga says:

        nanya lagi bro
        uap nya lbh banyak yg mana bro?
        -Single coil 26 AWG
        -Dual coil 28 AWG

        sama” build di 0.6 ohm misalnya :D

        makasih banyak broohhh

        • blackjackadmin says:

          sama broo kalo ohm nya sama.. kan kalo dual hasilnya 0.6 juga berarti masing2 1.2ohm hahaha
          cm mungkin lebih kluar rasa nya klo yg dual.. :D

      • Mingji says:

        mas, saya newbie, kenapa spinner II ku ga keluar asapnya sama sekali ya ? pasangannya mini Protank 3. kira” apa yg harus aku lakuin ?

        • blackjackadmin says:

          wah mungkin antara batre nya abis, atau konektornya ga ketemu. coba konektor di vision spinner nya diangkat sedikit bro pake obeng kecil. pelan2 aja pake perasaan hehehe.
          btw bro kalau mau berdiskusi lagi sekarang di bagian diskusi aja ya bro :) topiknya di sini
          happy vaping!

  409. flymix says:

    bro blackjack ane pgen beli batere. yg recomended mrek apa brp mah n brp ampere ya? liat2 ada efest green 60A harga bda dkit ama efest purple 35A. juga liat vamped 40A jadi binun bagus ambil tipe n mrek apa. mecha mod yg ane pake kayfun lite plus,nemesis ehpro. mungkin bsa disesuaikan n nantina ngk perlu beli2 batere lagi hehe

    • blackjackadmin says:

      kalau Efest green itu setau saya untuk ukuran 26650 bro. beda ukuran sama yg Efest purple 35A / Vamped 40A.
      kalau pake kayfun lite plus, pake Efest purple 20A, biar tahan lama, karena Kayfun ga dipake buat kebul2an :)
      kecuali kalau nantinya mau pake buat RDA juga, saran sih pake yg Efest purple 35A aja sekalian. hehehe.
      happy vaping!

  410. dspecialone says:

    Kang bro…
    Tanya nih…ane baru punya taifun gt,awal2 ane pake kantal 26 5lilit..ga tau dpt brp ohm..(g ada ohm mtr)..heuheuheu…awal nya pake mod lancar jaya…ane pk batere panasonic 2200mah..cepet panas kang dan skrg2 dicoba lagi ga mau nyala malah si mod nya…knp ya kang bro?..batre full padahal,bgs nya kantal brp buat si taifun? Brp lilit aman nya kang bro…tengkyu

    • blackjackadmin says:

      halo bro! kalau saran sih pake batre Sony / Efest / Vamped aja bro, lebih aman buat vaping.
      biasa sih kalau setup taifun pake kanthal 26 di 7 lilit, diameter lilit 2 mm.
      kalo kanthal 26 di 5 lilit, biasa dapetnya sekitar 0.5-0.6 ohm.
      hmmmm takutnya batrenya ga kuat bro, makanya jadi ga nyala lagi.
      hehe happy vaping & vape safe ya bro!

      • dspecialone says:

        Kang bro…
        Sy udah pake evest 20A skrg…coba pake awg 26 6 lilit,awal nya bisa dryburn sy coba…tp mecha bagian bawah jadi panas bgt ya…apa sy harus pake kantal 28 aja ?
        Thanks kang bro…happy vaping

  411. prayoga restu sugana says:

    bro numpang tanya nih,gw pake batre sony vtc5 kapasitas 2600mah dan menggunakan coil 28awg.,kira2 butuh berapa ohm ya mas ?
    dan jumlah lilitan yang normal berapa untuk kapasitas segitu?

  412. rggor says:

    bro mau tanya nih ane punya battery efest yg 35A sama 15A biar ngeluarin rasa maksimal uap nya standar juga gpp hehe, enaknya maen di brp ohm ya? ane punya kanthal yang AWG 26

  413. ardi says:

    Met pagi bj…
    Mao tny, sy pake hades 26650, rda tobh atyy 26650, batre effest ijo 4200mah, sy dah bolak balik ganti setingan koil tp asap ny kok krg ngebul ya? Klo kt tmn sy, masalah di airflow yg harus di gedein lubang ny / di tambahin lubang nya??
    Apa bnr gitu bro??
    Setingan koil biar ngebul, bgs pake yg brp ya bro??
    Thx..

    • blackjackadmin says:

      coil ngebul pake kanthal 24 masing2 4 – 5 lilit, dual coil udh ngebul kok bro :D
      iya airflow juga ngaruh bro makin gede makin ringan ngisepnya, otomatis uap yg dihisap makin banyak.. hehehe
      Smoga menjelaskan yaa
      Happy Vaping!!

  414. dspecialone says:

    Kang bro…

    Tanya nih…ane baru punya taifun gt,awal2 ane pake kantal 26 5lilit..ga tau dpt brp ohm..(g ada ohm mtr)..heuheuheu…awal nya pake mod lancar jaya…ane pk batere panasonic 2200mah..cepet panas kang dan skrg2 dicoba lagi ga mau nyala malah si mod nya…knp ya kang bro?..batre full padahal,bgs nya kantal brp buat si taifun? Brp lilit aman nya kang bro…tengkyu

  415. ringgo says:

    1. mohon pencerahan saya pakai v3flip + prometheus, saya punya nichrome awg 28. Baiknya dibikin berapa lilitan? baterai dapat gratisan icr 2200 mah, gak tau itu berapa ampere.

    2. saya bingung mau beli baterai vamped atau beli kick buat mod? fungsinya apa kick di mod?

  416. muhammad iqbal says:

    bro maaf numpang tanya
    saya baru pake mekanik saya beli 2nd dari temen
    merknya the conquest .
    cara cek barangnya masih bagus gmn sih bro ?
    tapi ane heran kok aspe yang di keluarin dikit
    baterrynya masih bawaan 1500mah 3.7V
    apa lilitanya kurang cocok ?

  417. rey says:

    Bro gw pake vape merek hamer pas gw ganti kapas n isi cairan lg ko keluar lewat lubang udara yah n kesedot sampe mulut.. kenapa yah

  418. Giri says:

    Jangan sungkan bro klo maen ke blackjack, ane cuma beli khantal sama kapas aja bisa dibantiun bikin coilnya, jadi klo bro” ada yg mau belajar bkin coil datang aja langsung ke blackjack hhehehehee….tp jangan lupa bawa uang banyak karena banyak racun disana..peace hehehe

  419. Ridwan says:

    Misi br