Aturan Diskusi


Aturan diskusi di sini sangat sederhana :

  1. Dilarang membuat suasana diskusi menjadi tidak nyaman bagi pengguna lain, contohnya dengan komentar yang termasuk kategori spam, flaming (memanas-manasi pengguna lain), SARA, pornografi.
  2. Dilarang memberikan komentar yang tidak sesuai dengan topik. Ketidaksesuaian masih dapat dipertimbangkan kembali jika tidak sepenuhnya mengalihkan topik diskusi.

Yang lain belum kepikiran lagi, nanti di update lagi ya :)

Kalau ada saran / masukan monggo post ini dicoret-coret. Thank you!

107 Responses to Aturan Diskusi

  1. kriyip says:

    gan ane mau tanya,pemula biasa. ana pake mod tesla invende3 ,Rda tsunami 24 glass window ,ketika mau di pasang conector ya kenapa lobok y,

  2. nduk80 says:

    #newbie : wismec rx2/3, rta serpent mini 22 enaknya pke coil uk brp, ohm brp, & kawat apa.. thx ya

  3. Sonny christianto says:

    Bang Mo Tanya, gw pake upper 80 watt. Pake 6 Lilitan Chantal a1 3mm kepada 0.48 ohm, main di 45 watt. Kok masih kepada flavornya yak, acara di 55 watt ada Rasa gosong, o ya gw pake rdta azeroth 24 mm. Enaknya di settingan berapa ya? Thks before

  4. bayuadhipurnsma says:

    Misi gan numpang tanya ni vapor saya kan subox mini..lha pas saya cas indikator batrai keterangannya full trus pas di colok cas.casnya gak masalh..it apanya ya gan mohon infonya

  5. Halo gan,saya mau nanya,batre saya jatuh ketika mau di charge jatuh nya sekitar 1 meteran lah,tru peyok dikit batte nya tapi masih berfungsi,kira2 bermasalah gak ya,mohon bantuannya

  6. vicky efendi says:

    Malam gan ..ane awam pemula baru semingu beli WISNEC RX 2/3 .mau tanya klo masang batrriei di MOD kebalik ttus dinylain pengaruh ngak soale tdi pasang kebalik .apakah bisa menyebabkan konset pada MOD nya .??

  7. Yosep says:

    Gan mau nanya…..saya baru beli RTA Serpent mini dan MOD Evic aio 75W, pake kawat apa,ukuran berapa,ID berapa,brp lilit dan maen di watt brp supaya vapor sm vlapournya mantep? Trims sebelumnya.

  8. bebeb10 says:

    selamat siang menjelang sore bos2ku..
    salam kenal semuanya saya newbie, saya pakek finder 75 saya mau tanya nih..
    langsung aja ya..
    1. ajarin makek ohm ny dong
    2. gimana mattin ini mod, langsung copot batre ape bgimane hahahah..
    makasih semuanya….

  9. Ekho says:

    Bos ku mau tanya
    Kalau kangertech subox mini rda sub tank enak nya coil nya lilitan berapa sama diameternya berapa yg pas, buat ngebul sama flavor nya kerasa?

  10. Irsad says:

    Mecha pro vgod rda 22 tsunami, dual coil main di ohm brpa yahb? Sblmnya sy sdh punya pico . Enakan main di mecha yah di bnding watt ? Mohon pencerahannya suhu

    • Dolphy Rofpanor says:

      ohm 0.27 aja broo, mecha enak nya pas batre full aja broo, kalo dah agak low, power nya juga kurang josss. kalo electrical kan dia power nya balance walaupun batre udh agak low

  11. Iad says:

    Sy punya mecha rda battle deck, kawat ni 80 awg 26.untuk double coil enknya wraps brpa dgn diameter brpa yah ? Thankyou

    • Dolphy Rofpanor says:

      diameter 2,5 wrap 7 aja gan

      • Iad says:

        Tnya lg suhu, mod ipv 6x build khntal atau ni 80, ingin main di watt 100+ biar rasa dan ngebul nya lebih dapet, wraps dan watt brpa yah ? Thankyou

        • aditya krisnanda firmansyah says:

          pake 8 lilit diameter 3 gab

        • Dolphy Rofpanor says:

          kalo masalah ngebul sama rasa ga perlu main di watt setinggi itu gan , kantal sama nic itu bebas sih , agan pake rda atau rta ? kalau pake rda saya saranin pake goon , PLMVL , Tsunami ,Kennedy atau RECOIl gan , pake diameternya 3 lilitan 8 gan

  12. Alchemist says:

    Suhu mohon pecerahannya,saya baru beli wismec 2/3 tp watt nya cuma max di 75w,apakah karena batre karena pke yg warna kuning,mhon pencerahannya

  13. fazar says:

    mas tolong saranya dong !!
    saya nake mecha limitlees batre AWT 18650 3400mah saya baru ganti khantal jdi 24awg knp pas difiring vapornya ga keluar banyak ya ? dan cepet habis pdahal pas make khantal 26 vapornya bayak , tolong saranya dong mas …
    Terimakasih

    • Dolphy Rofpanor says:

      pake lilitannya di 6 aja diameter 3 broo biar ga cepet habis batrenya , di cek juga itu batrenya pake charger digital mana tau voltasenya udah ga stabil bro sama masukin batre kalo ke meca jangan kebalik +- broo semoga bisa membantu

  14. Rizki P says:

    Gan Mod ane therion 133, Batre Maxjo ane plastik yg bawahnya ngeletek , aman ga apa harus ganti?

  15. randy arlie says:

    gan.. mau tanya nie kalo misalnya cas wismec sama casan hp gmn bahaya ga gan?? tq masukannya

  16. rofiqi ahmad r says:

    Gan kalo batre mxjo imr18650 3000mah 3.7v 35v apakah aman ? Sebaik nya pke charger apa ? Pake charger biasa aman ga ?

  17. reza says:

    agan” smua mw tnya nih….ane baru beli Joyetech Ego Mega Twist+ setelah 2 hari pakai ga ad masalah…tpi setelah hari ketiga setelah baterai di cas, Cubis Pro atomizer panas banget walaupun pakai watt yg paling kecil…trus klo dhisap liquidnya ikut kehisap juga smpai msuk mulut…itu permasalahnya apa yaa agan” ??? mhon pncerahannya…maklum nubie soal vapor…thx

  18. Rendy says:

    For FINDER 133 DNA 200

    mau berbagi.. ini soal battere,di layar keliatan kosong tp masih bisa PUFF..
    HELLO.. this is fuckin DNA 200,battere lu dibawah 1% dia masih bisa puff dan awet… 0.75% pun dia masih awet.. cm emg di layar ga kebaca..

    how to fix???

    CHARGE BY MOD! simple as that…. jgn tlalu lama juga walaupun DNA 200 aman charge by mod tp ya jaga jaga aja… sekiranya persennya udah naek,ente pindahin aja ke adaptor

    download sofware e`scribe nya di evolv.. trus e`scribe tuh sesuai pengaturan yg kita pengen,youtube aja banyak ko..

    DNA 200 bukan mod murah jd pake mod nya jgn murahan ya… jgn asal pake! VAPING WITH ATTITUDE AND RESPECT!

    THANK

  19. Anand says:

    Bro, saya pakek mecha, karena batrey LG saya hilang, saya pakek batrey power bank warna hijau ada kode 18650 juga… Aman tu gak bro?

  20. Florentinus says:

    Gan, saya mau tanya
    Saya pakai fuchai 213 terus batrenya LG HG2 3000Mah, nah kok pas tak pasang batrenya gak bisa ya ?gak nyala gitu gan, gak balance, apa emang harus seimbang isi batrenya ?

  21. taufik says:

    Permisi, sy pke joyetech supreme. Bru ja sy upgrade dicolokin ke laptop. setelah berhasil upgrade, ada printah utk dicabut kabel usbx. Stelah dicabut, malah mati total g bs hidup. Gmn yach cara mengatasix?

  22. ari says:

    tolong ajarin penggunaan tombol kombinasi nya gan

  23. opie says:

    om om saya mau tanya..
    saya lagi ada kendala dengan wismec RX 2/3 saya nih..
    “check battery” itu kenapa ya???terus cara ngatasinya bagaimana ya???

  24. Ghani says:

    Om bro sampurasun saya mau nanya nih saya pake finder 133 nah saya pake batre awt ko ga masuk ya tp kalo pake sony vtc5 masuk bro.
    Kenapa ya bro ?
    Mohon solusi.
    Hatur nuhun.

  25. apriprawira says:

    Aku pake mod wismec 2/3 kok notif batre sama ohm nya ga kebaca, kalo d firing muncul tulisan “check battery” tp batre dipake mod lain bisa. Ada yg bisa bantu? Makasih

  26. rhifandwi says:

    gan mau nanya, saya pake mecha able. bagusnya pake batre apa? berapa MAH?

  27. ridhani fizi says:

    numpang tanya suhu. ane pake pico 75, atomizer doge v2 ss, mau coba pake 1 coil, ane pake nichrome80 24g, kira kira berapa lilitan biar rasanya enak? trus untuk asap banyak brapa lilitan?

  28. Dengos says:

    tolong pencerahan, saya pake wismec 2/3 + RDA Tsunami22. kenapa rasa liquid gak ngena yah. klo ngebul, iyah ngebul bgt tapi rasa ko ga ngena yah. tolong pencerahan

  29. asep says:

    bro..saya pake istick pico 75w rda yang cocok biar ngebul pake rda apa ya..mksh

  30. gawa says:

    bro mau nanya saya pake batre mxjo kuning saya cas pake charger universal. semaleman saya cas ga ijo ijo kenapa ya?

  31. adi atto says:

    Bang mau tanya.. charger yg bagus buat batre merk apa? Kbetulan saya pake mod rx2/3 batre Awt

  32. agung prasetya says:

    mau tumpang tanya bro.
    skrg gua pake subzero mechanical. sebelum nya gua make rx200s battery mxjo
    yg mau gua tanya, battery yg bagus buat subzero mechan apa ya bro. mxjo 3.7v 35A atau awt 3.7v 40A
    mohon bantuan ny om om

  33. Aditia says:

    Abang ku
    Saya baru beli baterai samsung yg warna hijau
    Pas lg d charger lampunya gk berubah jadi merah malah ijo trs bang
    Cahrgernya yg rusak apa batrenya bang

  34. Gung wahyu says:

    Maaf untuk admin dan semua.nya, saya masih baru di dunia vapor.
    Saya ingin membeli mod Tesla invader 3, tapi bingung harus makek rda atau rta yg seperti apa? Mohon pencerahan.nya…

  35. Ahmadsan says:

    Mod wismec pressa,rda kennedy 24clone pake khantal 24awg biar flavournya mantep setingannya gimana?

  36. Mili says:

    Permisi agan agan vapers ..
    Mau tanya settingan coil yg pas buat vapor&flavour ..
    Ane pake Tesla Invader 3, rda cigreen V2, kawat clapton 26ga+32ga .. dan harus main di volt berapa?
    Mohon pencerahanannya agan agan ..

  37. Justo says:

    Malam master2 semua..ane Cmn mau nanya soalnya ane newbie truss rencana mau ganti coil.,ane make tsunami 24.
    Kira2 make coil apa ya yang bagus biar pembakarannya nggak cepat gosong truss bnyak uapnya..??
    Mohon bantuan ya master2 semua

  38. Jhon Novan Eventry says:

    Para suhu ane mau nnya kalau rx 200 s ane dipakein batrai 9900Mah aman ga ya ?? Niatnya biar awet

  39. ajirusty says:

    Bro mau nanya.. ane kan pake cuboid dan rda tsunami bgus nya pake kawat ukuran brp.. dan settingan di mod ny brp ya ? Makasih

  40. Arifinnal says:

    bro ane pake wismec 2/3 dan pake 2 batre Awt 3400 dan 3000 kira2 aman gak? dan kok saat saya pasang casing blkng kok gak bisa rapet? dan saat dicas tadi itu sering berhenti ngeCas pas 30% kurang lebih segitu. minta pencerahannya

  41. jamal says:

    gan saya pake av ringer mod rda magma batre lg pake 26 awg 7lilitan diameter 3
    knapa ya gan sering banget keluar api kalo di fairing ? mohon bantuanya

  42. Agus Sugiantara says:

    Bro saya pake eVic Vtwo mini rda Mutation x v4 clone
    Mau tanya settingan yang pas dan aman ,
    Thanks..

  43. Ristomo akbar says:

    Bro..,istick pico kit klo ngecas pake casan hp asus bisa gak,gw liat di casan asus input:100-240V~50/60Hz 0.3A output:5.0V=2.0A mohon pencerahannya bro ygbgsnya gmn??

    • Mochamad Assad says:

      semua cassan yang masuk bisa broo , tapi mending jangan itu bisa ngerusak ke chipnya atau battrenya mending beli cassan khususnyaaa

  44. Rizky Pratama says:

    permisi gan, mau nanya? kalo saya make eleaf istick pico mini RDA saya dotmod petri v2 cara rebuild coil yang enak pake kawan apa? terus gimana?

  45. bogezz says:

    permisi gan mau tanya saya pakai wismec + smok tfv G4 agar dpt di 0.15 ohm pakai kawat apa, diameter brp mm , dan masing masing berapa lilitan yah?? thx

  46. Dwi wahono says:

    Mau nanya ni bg maklum pemula, saya pake wismec rx200 rta gemini. Bagusnya main di watt berapa ya bang tks

  47. Vano says:

    Bro mau tanya ni, kalo mod istick pico 75w trus rda pake dark horse enaknya pake khantal ukuran brp sama berapa lilitan ? Singgle or double coil ?

  48. Dickysssssss says:

    Mau tanya donk bro ..
    Temperatur yg normal buat reuleaux rx200 brp ya ??
    Thanks

  49. Dinda says:

    Permisi, mau tanya dong..
    Kalau untuk pemula dan punya budget sekitar 700rb-1juta, kira-kira asiknya pakai jenis dan merek apa, ya?

    Mohon rekomendasinya. Terima kasih. :D

  50. Rizki Krismana says:

    Pemula mau tanya nih :)
    Saya punya RDA DOGE, tapi pin ny sering copot pas lagi di pake ?
    apakah saya harus memperbaiki atau ganti baru RDA ny ?

    -mohon pencerahan ny :)

  51. cesar says:

    Bro,gue pake spinner nah kl pake aerotank mow sama aerotank v2 prefer mana menurut ente bro?

  52. rachma says:

    mas saya mau nanya nih ,saya kan pake ego-ce5 coilnya gosong . terus sama saya coba coba lilit pake senar gitar no 1 , dah hasilnya baterainya malah kedip kedip 3 kali . saya harus gimana mas ? maap newbie . mohon pencerahanya mas.

  53. rachma says:

    mas . saya mai nanya nih, kalo ego-ce5 saya . coilnya gosong ,terus jadi ga enak . saya harus gimana mas . maap newbie . mohon pencerahanya ya mas

  54. Verdijantoro says:

    Suhu mau tanya nih.!
    saya pake manhattan dengan batre efest 35A,kalo bikin double coil dengan kanthal 24 sebanyak 4 lilitan itu masih aman gak ya?
    mohon pencerahan nya.
    Terimakasih.

    • blackjackadmin says:

      aman bro!! itu harusnya sekitar 0.18 sedangkan efest 35A sndiri kuat sampe 0.12 :D
      maks nya kanthal 26 paralel double bro.. hahaha
      Happy Vaping!!

Leave a Reply

error: