Mechanical Personal Vaporizer


Setelah mengetahui dasar mengenai electrical personal vaporizer (lihat di sini), kita akan membahas mengenai mechanical personal vaporizer. Untuk pengguna personal vaporizer intermediate atau advance, sebagian besar menggunakan personal vaporizer jenis ini. Sebenarnya, perbedaan utama dari electrical personal vaporizer dan mechanical personal vaporizer sangat simpel. Mechanical personal vaporizer tidak terdapat komponen elektronik di dalamnya, sehingga tenaga yang dihasilkan dari baterai langsung disalurkan ke coil.

Apa yang menyebabkan pengguna personal vaporizer intermediate atau advance menggunakan mechanical personal vaporizer bukan electrical personal vaporizer? Di sini akan dibahas mengenai beberapa hal yang paling mencolok yang membedakan mechanical personal vaporizer dibandingkan dengan electrical personal vaporizer.

 

Mechanical Personal Vaporizer: Mengenai Voltase

Karena tenaga dari baterai yang digunakan langsung disalurkan ke coil, maka voltase yang dihasilkan oleh mechanical personal vaporizer tidak dapat diatur. Yang dapat kita atur adalah hambatan dari coil yang kita gunakan. Menggunakan rumus yang sudah dicantumkan pada artikel mengenai electrical personal vaporizer, kita dapat menghitung watt yang dihasilkan oleh mechanical personal vaporizer.

Seperti yang sudah disebutkan di atas, mechanical personal vaporizer tidak dapat mengatur besarnya voltase yang dihasilkan. Sehingga, voltase yang dihasilkan tergantung dari kekuatan baterai yang digunakan. Rata-rata baterai yang digunakan menghasilkan voltase sebesar 4,2 volt. Seiring penggunaan, voltase yang dihasilkan akan turun sampai sekitar 3,2-3,3 volt, itulah saatnya baterai yang kita gunakan di-charge kembali.

Seringkali pengguna mechanical personal vaporizer menggunakan dua baterai yang di-stack (ditumpuk) dengan harapan mendapatkan voltase yang tinggi agar uap yang dihasilkan sangat banyak. Tetapi hal ini sangat berbahaya karena spesifikasi baterai yang digunakan belum tentu mampu. Kita harus tahu betul spesifikasi baterai dan kita harus memerhatikan seberapa besar arus yang akan dihasilkan oleh baterai, apakah kedua baterai dalam kondisi sama-sama penuh, juga hambatan dari coil yang digunakan.

 

Mechanical Personal Vaporizer: Mengenai Coil

Mechanical personal vaporizer pada umumnya tidak menggunakan clearomizer seperti yang biasa dipaketkan menjadi starter kit electrical personal vaporizer, melainkan menggunakan RDA (Rebuildable Dripping Atomizer) atau RTA (Rebuildable Tank Atomizer). Coil yang digunakan juga berbeda dari clearomizer. Jika coil pada clearomizer tinggal dibeli dan jika rusak diganti, coil pada RDA / RTA harus kita buat sendiri. Inilah yang membuat mechanical personal vaporizer lebih banyak digunakan oleh pengguna personal vaporizer intermediate atau advance.

Karena coil pada mechanical personal vaporizer kita buat sendiri, kita dapat menyesuaikan besarnya hambatan pada coil yang kita buat. Kita dapat melakukan itu dengan memilih kawat mana yang kita gunakan untuk membuat coil, jumlah lilitan yang dibuat, bahkan jumlah coil dan bentuk kawat yang akan dibuat pun dapat diatur sesuai keinginan pengguna. Untuk seluk beluk dan cara membuat coil mechanical personal vaporizer, silakan lihat di sini.

 

Mechanical Personal Vaporizer: Keuntungan dan Kerugian

Mechanical personal vaporizer memiliki keuntungan dan kerugian yang cukup mencolok. Keuntungannya adalah, kita dapat memodifikasi hasil yang kita inginkan dengan lebih fleksibel. Berbeda dengan electrical personal vaporizer yang pada umumnya memiliki batasan-batasan yang diatur oleh chip dari masing-masing produk. Selain itu, mechanical personal vaporizer biasanya memiliki body yang lebih kuat dari electrical personal vaporizer, karena tidak mengandung komponen elektronik yang rentan terhadap bantingan atau gangguan-gangguan lainnya.

Sedangkan kerugiannya adalah, mechanical personal vaporizer pada umumnya lebih merepotkan pengguna daripada personal vaporizer jenis electrical. Kita harus membuat coil sendiri untuk menggunakannya. Selain itu, ukuran mechanical personal vaporizer biasanya lebih besar dibandingkan dengan electrical personal vaporizer, sehingga lebih berat dan lebih tidak nyaman untuk dibawa kemana-mana. Tentu tidak semua orang setuju, hal ini sangat tergantung selera dari masing-masing pengguna.

 

Mechanical Personal Vaporizer: Kesimpulan

Menggunakan mechanical personal vaporizer pada umumnya agak repot dan dibutuhkan setidaknya pengetahuan dasar mengenai mekanisme dan hitungan-hitungan fisika yang berkaitan dengan personal vaporizer. Bodynya cukup kuat, lebih tahan banting dibandingkan electrical personal vaporizer. Mechanical personal vaporizer tidak bisa dipakai sambil di-charge, sehingga pengguna personal vaporizer jenis ini sangat disarankan untuk memiliki lebih dari satu buah baterai.

Social tagging:

1,131 Responses to Mechanical Personal Vaporizer

  1. riki says:

    bro gw masih newbie pingin nanya mod gw vgod clone batre mxjo 30a oten,gw pingin ganti rda,ada saran ga rda yg cocok dan aman d vgod clone makasih bro

  2. kholays says:

    malem para suhu.ane mau tanya perbedaan av stackable sama yang dual baterai dengan produk av yg single baterai apa ya gan?.Kelebihan dan kekurangan stackable dengan av yg single baterai ? #Terimakasih gan

  3. putra says:

    Mau nanya gan,kalok pakek vgod promech oten+rdta avocado+batre vappower,pakek kawat
    1.khantal A1 wire
    2.NI90
    Pakek brpa lilit+diameter gan

  4. Dika Bagus P. says:

    Antara mod rig v3 dengan timekeeper bagus mana ya gan?

  5. Dika Bagus P. says:

    Permisi bro,Mau nanya kalo mod sama rda bawaan timekeeper itu cocok make coil apa?,Khantal berapa?, Diameter berapa, Berapa lilitan?, sama baterai yang di gunakan make baterai apa cocoknya untuk timekeeper

    • Dika Bagus P. says:

      Untuk cloud + flavour yang mantep, Diutamakan cloud si

      • Arci Cresna Ednur says:

        kalo mau ngejar cloud, pake 22awg diameter 3mm 5 lilit. batre pake sony vtc5a atau xxx 18650 yg red

        • Dika Bagus P. says:

          Tapi w di beliin temen jadi dah make coil 24awg 6 lilit diameter 3 make baterai awt tapi mau ganti vtc 4,5, atau 6 sik terus mo make clapton tapi gatau buildnya

  6. Alfian says:

    Gan gua pakai Vgod ProMech Tank Druga keduanya Authen.Kapas Atomix/Bacon. Coil pakai Ni80 3mm 5-7 lilit, dan baterai AWT merah selalu full tapi firing SELALU slow, delay beberapa detik. Dan sebelumnya nyoba Fused Clapton temen firing lamaaaa banget. Ini ada salah di Spring/Per nya vgod apa gimana ya. Tolong bales gan ditunggu Thanks

  7. Dagienk says:

    Mohon info gan, ane punya RDTA vgod authen, baru ganti kacanya yg pecah setelah pasang kok ohm nya gak stabil ya? Sering loncat2 ohm nya.

    Mohon dikasi solusi dari senior2 vapor, Thx

  8. alifra habiib says:

    Bng gua mau tnya nih
    Punya gua m.m.k
    Kata orang pake khantal 22 awg diameter 2.5 4 lilit lebih enak gan, apakah aman gan?

  9. zhoe says:

    Karma mech
    Pake batt. Awt
    Pngen ngebul pake kwat apa ya brapa lilit
    Tks

  10. muhammad ali says:

    Mau tanya nih ane pake vgod clone rda royal hunter build coil yg cocok gimana ya

  11. adnan says:

    Master mau tanya. Kalau mod nya goon, rda goon ,cocokny pakai baterai berapa Mah dan coilnya berapa lilitan??

  12. irham says:

    Mau nanya nih bang aku pke mecha jenis apocalypsey pake batray awt 3,7,arus 40A bagusnya pake kawat khantal a1 26 awg brapa lilit coba2 pake 5 lilit bahaya ngaa,,,terimah kasih

  13. hhh says:

    Gan ane pake rx 300 build coil yg cocok gmna ya

  14. Achram fachri says:

    Halo para master saya baru beralih ke mecha, dan menjatuhkan pilihan pada tsunami mecha kit dimana terdapat mode hybrid dan connector 510..di mode hybrid saya memposisikan + baterai di bawah atas saran para reviewer karena dekat dengan airhole.. Yg ingin saya tanyakan pada saat saya switch ke mode 510 apakah saya harus membalik posisi baterai menjadi + diatas? Thanks sebelumnya

  15. Alfin says:

    Gan , mau nanya kalo vapor udah lama gak dipake bakalan rusak gak ? Soalnya mod NC2 ane setelah hampir 3 bulanan gak dipakai-pakai gan

  16. angga rico says:

    bang mau tanya klo mod.nya tesla terminator RDAnya enknya pkai apa iya?

  17. rangga liontara says:

    mau banyak tanya ni bang? newbe soalnya
    gw bli vapor merek DotMod mecha(klo gk slah) modnya single battre,jenis RTA dan battre yg saya beli BASEN 3100Mah 40A.
    DotMod mau saya ganti RDA bang? yg cocok RDA apa ya? saya tipe vapor pencari Rasa

    nah si dotmod itu bagusnya diapain ya? lilitannya brapa ya supaya aman spy gak medelug/Nyetrum
    cz mau coba bermacam2 modif kawat,kyak clipton, paralel, Twisted, Ribbon .dll gitu Bang? saya tipe vapor pencari Rasa

    jenis coiling & kawatnya yg bagus dan biar rasanya likuitnya enak apa? saya tipe vapor pencari Rasa

    klo bisa pengeluarannya jgn lebih 300rb ya bang?
    Tanks banget atas pertolonganya..

    • ihsanraw says:

      Kalo mau enak ya bugdet nya harus gede bro…

      • felix jo says:

        yup, min 800k sudah bisa dapat paket yang enak bro.. & terpakai jangka waktu yg lama

      • rangga liontara says:

        hehehe~~ mo gimana lagi bro duit gw emng sgitu,

        DotMod itu pun gw beli dri Cewek gw,
        prtamanya sih dia cm ngasih gratis tp karna gw tensin dn ngerasa gk enak hati, dan harganya juga mahal gk ketulungan (-/+2jt)

        ya gw kasih aja duit 200K ke dia sambil gw bilang ke dia “ini duit anggap aja sebagai tanda beli DotMod ya sayaang?!! lain kali jangan kasih gw barang mahal kyk gini lagi Cz gw belum tentu sanggup ngerawatnya?? :p ” hehehe~
        [hlah kok malah curhat gwnya]

        makanya gw curhat dan minta pertolongan sama para agan dan suhu sekalian buat ngerawat tu DotMod biar tetep hidup.
        kasian kan dapet barang mahal tp gk kerawat, niat gw sih mau gw balikin tu dotmod, tp dianya malah bilang gini
        cewek saya berkata “soal likuit dllnya gampang deeeh ntar join sama aku ajha, asalkan kamu sedikit sedikit coba kurangi rokoknya ya~”

        naaa~~ klo sudah digituin sama dia, bisa bilang apa lagi gwnya?? ^_^

        TOLONGLAH diPERTIMBANGKAN lagi lah MASTEeeeR..

      • rangga liontara says:

        TOLONGLAH diPERTIMBANGKAN lagi lah MASTEeeeR ihsanraw..
        hamba hanyalah anak ingusan jurusan iT/multimedia semester awal,
        bulanan gw 800rb, makan 1 bln dll 500rb, 300rbnya bwt bensin.
        kalo 800rbnya bwt modal ngidupin si DotMod, matilah saya MASTEeer~~

        DotMod itu pun gw beli dri Cewek gw,
        prtamanya sih dia cm ngasih gratis tp karna gw tensin dn ngerasa gk enak hati, dan harganya juga mahal gk ketulungan (-/+2jt)

        ya gw kasih aja duit 200K ke dia sambil gw bilang ke dia “ini duit anggap aja sebagai tanda beli DotMod ya sayaang?!! lain kali jangan kasih gw barang mahal kyk gini lagi Cz gw belum tentu sanggup ngerawatnya?? :p ” hehehe~
        [hlah kok malah curhat gwnya]

        makanya gw curhat dan minta pertolongan sama para agan dan suhu sekalian buat ngerawat tu DotMod biar tetep hidup.
        kasian kan dapet barang mahal tp gk kerawat, niat gw sih mau gw balikin tu dotmod, tp dianya malah bilang gini
        cewek saya berkata “soal likuit dllnya gampang deeeh ntar join sama aku ajha, asalkan kamu sedikit sedikit coba kurangi rokoknya ya~”

        naaa~~ klo sudah digituin sama dia, bisa bilang apa lagi gwnya?? ^_^
        masak gue minta-minta mulu ke dia???

        TOLONGLAH diPERTIMBANGKAN lagi lah MASTEeeeR..

    • felix jo says:

      dotmot mecha, cocok pakai rda dotmod 22, plumeveil, plmvl, goon 22, atau tsunami 22.. simpel build untuk flavour cukup pakai nichrome 24, 6 lilit, diameter 3 saja,, flavournya sudah enak

      kalo biar aman di mecha, kita harus perhatikan batre, wrap/plastik sealnya harus aman, batre gak boleh penyok/dent.. pin rda/atomizer harus nonjol (jangan flat/rata)

      di mecha sebenernya pake clapton kurang bagus gan, soalnya resistance nya yang berat, jadi ngangkat nya lama & power nya kurang..

      • rangga liontara says:

        thanks atas bantuanya agan felix jo
        setelah gw liat, harganya 180rb ke bawah..
        lumayan dengan budget minim saya yang sangat terbatazzz

        saya mau ganti RDA Cz saya vapor tipe pencari RASA selain itu automizer DotMod kan ada kacanya, biar gak pecah aja kalo di pake, [maklum Cz gw ananknya rada ceroboh]

        kalo masah jenis kawat, pake tipe SS rupe tapi punya gitar itu bisa dan boleh gk ya?? Cz rasanya kok beda gitu, Cz coil yang Cewe gw buat rasa likuitnya berasa enak!?! tapi kalo yang gw buat pake senar gitar tipe SS Pure, kok likuitnya berasa ada besinya gitu yaaa?

        padahal harga senar gitarnya mahal hloh mas, yg biasa gw pake SS pure piramid harga 2000 lhoh~~
        buat ngakali pengeluaran kawat yang harganya 40K [kayak pnya cewe gw] tentunya gw kan hemat 2800 Gan???

        GIMANAaaa~~??
        Pertolongan MASTEeeeR dan AGAN sekalian sangaaaat diharapkan.

  18. ihsanraw says:

    Mas mb saya mau tanya kalo saya pakai vgod pro mech auten terus rda nya vgod pro drip
    Bagusnya pakai batrei apa ? Pakai coil apa ?’berapa lilit ? Diameter berapa ?
    Mohon jawabannya mas mb baru mau start vaping soalnya :D

  19. Gendut says:

    Mau tanya gan newbie baru pakek mecha.
    Gan saya pakek mecha mod rig v3 authentic sama druga authentic
    Buil coil ni90 23awg 4 lilit ohm 0.10
    Batre awt high drain 18650 3.7v 2600MAH 50A
    Kira kura aman gak?
    Sama yang di saranin agan mending saya gmn?

  20. Pratama321 says:

    Min gue pakai mod Tesla invader 3 Rda tesla hawkeye kira” kawat yang enak gmana..??

  21. danil says:

    sangat bermanfaat bro infonya
    thansk ya bro

  22. chandra says:

    permisi gan, saya punya mod noisy cricket v2 ma rda druga clone. yang mau saya tanya, saya build coil pake kawat ni80 24 diameter 3,5, 7 lilit trus mode noisy direct tapi kapas terasa gosong padahal kapas masih basah. dulu saya build goon, kapas bisa sampe kering putih baru terasa gosong. mohon pencerahan build druga dengan noisy cricket mode direct. terima kasih banyak sebelumnya

  23. abdy says:

    Gan nanya niih, gua pake vgod nah gak tau knapa pas masukin batre trus pairing post coil yg bisa lepas itu ikut ke angkat jd klo dtutup gak rapet trus gak bisa pairin, gimana ya ngatasin nya biar klo mau pairing gak ikut ke angkat post nya?
    Bantu gan

  24. Mad Yassin says:

    Bang mo nanya ane pake Mecha VGOD , RDA Recoil , Coil VaporTech NiChrome 80 AWG 24 ,5 lilitan, kapas Celo,batre LG . Kenapa Batre nya cepet panas ? apa Gak kuat narik Ohm dari Coil ato Batre nya gak cocok?

  25. Taruna jaya says:

    mau nanya gan, sya makai sebone kenapa saat fiiring kawatnya mudah gosong saya pakai kawat khantal, ga sampai sejam sudah gosong, knp gan,,,

    • felix jo says:

      kantal awg brp gan? disarangkan awg 24, 6 lilit, diameter lilitannya 3.. terus perhatikan pemakaian kapasnya, jangan terlalu tebal, jangan juga terlalu tipis..

  26. tori says:

    Bang gue pake rda Goon v1.5 oten, Mecha av, buat flavor pakai kawat apa berapa diameter berapa lilit gan , mohon balasan nya terimakasih

  27. firwan says:

    Bro kalo baterai 3000 mah yang paling recomended antara xxx,vappower,awt,mxjo bgusan yang mana yaa bro buat sx mini q class..thx bro

  28. Vito says:

    Gan mau tanya… Kalo masang batre di mod Mecha yg baik itu gimana yaa? Ada yg bilang+ nya diatasi, trus ada yg bilang – yg atas… Itu yg bener yg mana?

    • felix jo says:

      jenis mecha beda beda gan, ada yang harus + di atas, ada yang bisa – dibawah.. cuma kalo standar.. disarankan + di atas saja

  29. kresna says:

    Gan mau nanya , mod hugo boxer v2 + RDA icon oten biar rasa nya dapet pake coil apa ya?

  30. andry says:

    Gan saya pake kngertech dripbox jenis semi mecha dan rda tsunami 22 clone
    1. Saran pake kawat apa brp lilit gan?
    2. Kalo pake kawat khantal 26 buat cloud sm flavour brp lilit gan?
    3. Kok pake khntal 24 3m, 6 lilit dual coil berat banget ngangkatnya?
    4. Kan ini 60 watt, jadi min ohmnya brp gan ?
    Makasih gan

  31. Amran says:

    Mastah nanya dong mod yang bguss buat ngetrick apa yaa??..sama vgod yang bguss yang kayak gmana? Mohon pencerahannya

    • nadia nadia says:

      yg authentic banyak yg bagus kok buat ngetrick, tinggal bisa bisa pilih atomizer, setting coil, dan cari liquid yg enak buat trick (high VG)

  32. Amran says:

    Mastah nanya dong mod yang bguss buat ngetrick apa yaa??..sama vgod yang bguss yang kayak gmana? Mohon pencerahannya

  33. Debi CLS says:

    Misi gan, ane mw tanya. Ane pake VGOD Pro Mech clone, RDTA bawaan, pake btrai AWT 3000Mah, dan pake Clapton Alien A1 0.45 Ohm, single Coil firingnya kok lama ya gan.? Solusinya donk agan2 biar dpat hasil maksimal. Trims.

  34. Bintang says:

    Bro mau nanya nih. Gua punya Mecha Mage coilart, tapi kok pencetan buat fairingnya ga balik otomatis, itu kenapa ya? Dan punya gua juga magnetnya sama batre nempel karna unsur magnetnya, apa karena itu ya? Terus benerinnya gimana ya? Tolong pencerahannya kawan.

  35. firdan says:

    mau nanya ane pake mod wismec rx 2/3 pake RDTA limitless kok gak bisa ya (No Atomizer)

  36. Christ says:

    Mau nanya neh…..saya pake fuchai mini 80w kira2 rda yang cocok apa ya biar flavor nya keluar trs setingan coil nya gimana kalo pake nichrome 24??thanx

  37. Ilham says:

    Gan mau tanya
    aku pake mecha mad hatter dan rda ziggs
    setup yang mantab gimana ya

  38. Alfin Muslih Riza says:

    Permisi gan gw mau tanya.. tesla terminator gw kadang bisa firing kadang gak bisa sama skali, padahal baterainya full. Mohon solusinya gan trimakasih

  39. jodi fauzan says:

    hai kak maaf mau tanya nih .

    kalo mod AV Timekeeper bisa pake rda goon 22mm ga ?

    terima kasih

  40. wahyujati says:

    hai bos. mau tanya nih. saya pake tesla terminator baterai lg he4 rda freakshow(bukan mini freakshow). kira2 kalau pake kantal 24 brp diameter dan berapa lilitannya?sama baterainya perlu ganti tidak ya?thanks.

  41. Lukman Hakim says:

    Mau tanya nih suhu, ane pakai mecha coilart mage itu kira2 posisi baterainya + dibawah or diatas, terus ini mecha menurut agan aman ga
    Baterai Sony VTC 5
    Kawat Nichrome 24
    RDA Mage Mech 24

  42. Christopher says:

    Misi gan ane maw tnya..
    Anne khan pke mecha rig mod v3 atomizer goon 24 tp agak kurang bertanaga gan ane pke alien wire ohm 0.15 battrey vappower ap ad yg salah atau bagaimana gan??

    • Septian says:

      Bang permisi bang!
      Ane mau tnya bang
      Ane pke smoant charon tc 218, batre mxjo 3000 mah
      dan rda goon22
      Biar dapet cloud dan flavor nya!
      Pke kawat dan kapas apa ya?
      Brapa lilit dan diameter?

    • nadia nadia says:

      mungkin low batre nya gan..

  43. five says:

    Misi gan ane newbie mau tanya kalo mod mage mech rda mage pake single coil aman ngga? berapa lilitan?

  44. Apiip aRp says:

    Gan mau nanya,saya pake batlestar 200w + rdta vgod clone ,build coil buat flavour nya gmna ya gan..????
    newbi gan

  45. Rezatrinanda says:

    Misi sushi numpang Tanya
    -RDA Yang bagus until VGODclone APA
    -Saya pakek batre Vtc4 oten aama AWTclone amangak

  46. Rezatrinanda says:

    Misi suhu numpang Tanya says pakek vgod best clone
    Mau Tanya soal RDA yang cocok until Vgod RDA APA
    Dan amangak kalo says pakek batre VTC4 Sama AWT

  47. Refael says:

    Mas mohon bantuannya saya newbie klo pake vgod silver authen + druga . kawat nya pake apa ? Brp lilit? Diameter brp? Buat daily dan paling aman apastinya

  48. QWERTY says:

    Gan sya baru beli tesla invader III tpi blum tau mau pakein rda apa, dan klo pake kantal ukuran brpa dn brp lililtan

  49. Risky says:

    permisi suhu mau tanya

    sya pake mechanical tapi sya masih ragu untuk pemasangan baterai + nya di fire button, – nya di atty,apakah aman kalo + nya di fire button ? alasan nya kenapa ? dan kenapa dan banyak yg bilang kalo + nya di fire button bisa meledak???

    • nadia nadia says:

      sebenernya gak apa2 +/- di atas, cuma disaranin – nya aja yg di atas, karna kalo + nya yg diatas lama kelamaan jd cekung kutub+ si batre nya..

  50. Alfian says:

    Gan mau tanya niih. Rda druga + mod fuhattan +batre mxjo 3,7V
    amannya pake kantal ukuran brapa ?
    Buat double coil, brapa lilitann?
    Dan diameter brapa ? Biar rasa dapet dan cloud juga
    Tengkyu sebelumnya

  51. berry says:

    Misi gan.. mau tanya sedikit soal vape gue… gue pake mod wismac rx200 sama RTA CoilArt 24 mm.. itu kenapa kalu di hisap berat banget yyaa???
    Kaya ada yang tersumbat.. tapi RTA-nya sudah saya periksa dan baik-baik aja.. itu kenapa ya gan….? Atau memang gitu..? Hehehehehe
    Mhon bntuannya..

    Terima kasih.

  52. adom says:

    Permisi om mau tanya saya newbe pake mecha smpl + rda makho shorty + batre lg hg2
    aman ga ? Trus pngen cloud sma flavor.a mantep pake kawat apa? Berapa lilitan .

  53. Arya says:

    Mod av time keeper enaknya pakai rda apa?

  54. Ghozali says:

    Om kalau untuk firing button lebih baik yg menggunakan spring atau magnet yah ?
    Dan untuk masalah penempatan posisi batre lebih baik posisi plus dibawah atau diatas om ?

    Makasih om

  55. Angga Dwi Putra says:

    ikut nanya dong, ceritanya lagi pengen beralih ke mecha cuman masih takut
    1. untuk mecha batre yg di recomendasiin apa yg paling bagus?
    2. minimum brp ohm batas aman nya?
    3. untuk main cloud pake kawat apa, brp lilit dan ohm?
    4. kalo pake mecha sampe batre bener” abis / mod gk nyala itu gpp batre nya?
    5. apa aja yg perlu di bersihin di mecha?

  56. aoefajar says:

    Gan Ane mau tanya tesla invander 3 .. amannya paket baterai apa..? dan terus untuk coilnya pakai brp lilitan dan ukuran brp kawatnya,, coz kapas putus mulu.. :D maklum newbie

  57. kiki says:

    permisi suhu-suhu
    ane baru nyoba mecha, biasanya ane pake electrical, sekarang ane pake Starter kit Sebone Clone By SXK, SONY VTC5, Nichrome 22 Diameter 3 lilit 5 ohm 0.18
    ini aman gak ya?
    trus baru 2 hari ane pake batrainya di bagian minus ada item2nya, ada penjelasan gak soal itu hu? trims

    • nadia nadia says:

      ohm 0.18 aman gan, minus nya cepet panas aja.. buat daily use mending enaknya di 0.20 / 0.25 aja..
      kalo di mecha kena batre pasti gitu gan, kena batre pasti ada bintik hitamnya

  58. QWERTY says:

    Gan sya pake av trooper rda battle caps kawat kantal 24, diameter 3, 5 lilitan,,, aman ga gan

  59. Rajdit says:

    WTA Gan, ane pake Vgod Clone baterai Awt dan Rda Subzero, Pertanyaannya untuk main aman dan rasa serta cloud dapet pas nya coil pakai kawat apa/Diameter/dan berapa lilit ? trims

  60. Dicky says:

    Gan saya vgod(clone)
    Rda nya saya pake the battle caps.
    Pertannyaan aman gk.?

  61. roy says:

    gan ane mau tanya nih…
    ane pke AV mecha mod + rda AV battle deck…
    bagus x pke batrai ap?
    rda x pke kwat ap? diameter brp? brp lilitan biar cloud x bnyak tp rasa x ttap ada…

  62. Adam says:

    Sorry gan numpang nanya, klo mecha AV cocoknya pake rda apa ya?
    Biar lebih terasa liquidnya?

  63. Fandi M says:

    mau tanya bos, masih newbie. kalo pake mage mech baterainya bagusnya pake apa? enaknya kawat apa, brp lilit? rda nya bawaan dari modnya

  64. rio says:

    Mau nyak mas/mbak, klok vgod pro mech rdta enak.a pakek kwat apa,

  65. Darryl says:

    Mau nanya bosku, apa efeknya jika baterai bekas mecha dipasang ke electrical ? Mana yg baik dan mana buruk. Dan sebaliknya, jika bekas electrical ke mecha.

    • Dolphy Rofpanor says:

      biasanya udah volt drop , takutnya nyamber ke chip karena sudah tidak stabil gan , kalo dari electrical ke mecha gpp kok gada masalah tp jgn di ke electrical lg :)

  66. Rahmat says:

    Misi tanya suhu. Apa yang ngebuat vgod mecha authen dari pada mecha yang lain. Terutama yang clone

  67. Rizal says:

    Maaf gan saya mau nanya saya bingung mau beli rip pig apa tesla invander 3 .. Mohon saran nya gan .. Mengenai spesifikasi nya

    • kharismadewa says:

      Gan mohon bantuannya,istick pico saya layarnya redup harus di tempat gelap baru bisa keliatan dikit,dan gak bisa keluar asap cuma muncul tulisan no atomizer,padahal saya coba pasan rta di istick pico teman saya normal gan,mohon bantuannya,karna uda panik hehehe

      TERIMA KASIH

  68. ary says:

    Maaf suhu numpang nanya. Masih newbie
    Ane pake mod battestar 200w , rdta limites XL . Kalo mau beli koil,koil apa ya and berapa lilitan ? biar dapet taste sama cloudnya enak.
    Sama ane pake rda twisted kira” koil yg enak apa Dan berapa lilitan? thx’s

  69. abraham says:

    kak please reply , aku pake vgod promech authen , pake batre sony vtc6 , kalo normal nya daya tahan batre itu berapa lama sih ? durasi 1 jam abis itu apa masalah atau normal untuk pemakaian terus menerus ? thq

  70. Andyra says:

    Gan mau sharing nih…
    Klo mecha vgod clone trus pake batre sony vtc6 atau mxjo (sama2 3000 mah dan 20 Amper)
    Pake kwat nicrom 24, diametr 3mm dan ketemu 0,25 Ohm…
    Itu klo dicompare/dibandingkan dengan mod elektrical ketemunya vgod itu jadi berapa watt ya?

    Jadi vgod itu sebenernya bisa sampe berapa watt sih (klo di elektrical)

  71. Alfigo says:

    Gan mau tanya ane pake mod vgod sama rdta combo sekarang ane pake kawat nic 22awg, 4lilit, 2.5mm…. Kira kira biar dapet ohm dibawah 10 gmana ya gan? Kira kira lebih bagus nya gimana? Makasih gan

  72. putra says:

    Gan mau tanya rda apa yang cocok buat vgod promech Auten yang Cooper?
    Sekalian tanya pakek kawat apa yang enak ? Ukuran BRP?Lilitan BRP? Diameter BRP?
    Makasih:)

  73. rayfs says:

    Gan ane pake vgod pro mech + rdta vgod pro mech (clone) terus saya pake kawat twister 24, diameter 3, lilitan 6
    Tapi kurang berasa liquid nya gimana ya gan ??

  74. aulia rakan says:

    gan mau tanya. saya pake av trooper rda nya limitless dan batre nya sony vtc4 itu kalo pake kawat kanthal 26awg dan lilitannya 7 gimana gan aman gak?

  75. fazri says:

    gan ane pake karma kit dan rdtanya karma
    trus batre nya sony vtc4 bagus nya pake kawat apa dan berapa lilitan nya dan diameternya

  76. Arif Dimas says:

    Gan.. Kalo pake tesla amanya pake batre apa ya??.. Masih newbe

  77. Fikri says:

    Saya mau tanya nih, settingan sweet smoth
    Mod vgod promech rdta clone
    Batrai LG he2
    Kawat kanthal A1
    Gimana ya? Makasih

  78. rdst5 says:

    maaf tanya temen2, saya punya baterai LG MJ1 3500mah 10A kl misal dipakai ke mecha amankah ? misal aman, pakai ni26/khantal 24 3.00 berapa lilit ?

    • candri says:

      bantu jawab iya. makin besar amper dari batre maka makin bagun untuk coil khantal a1 24omg diameter 3 dan 6 lilit aman bos

  79. Unknown says:

    Suhu, mau tanya, kalo pake vgod pro mech, rdta bawaan, biar dapet cloud sma flavor pke coil apa brp lilitan suhu?

  80. yapana says:

    gan vgod promech aman pke coil apa jenis kawat apa biar dapet sweet spotnya?? (dual coil)

  81. yapana says:

    gan mw tanya ane pake VGOG PROMECH batre AWT 3000MAH 3,7V 40A

    1. ane pke coil twiater dapet 0,36 ohm apa aman ga
    2. agar dapet flover/rasa pake coil apa gan jenis kawat apa gan?

  82. Gan kalo vape mechanical american mode v2 ring clone pake baterai imren 3000mah gak bisa masuk kalo + nya diatas,kalo + nya dibawah bisa masuk tapi takut salah dan ngeshot. Sebenernya kalo memasang baterai di mecanical +- nya gmna gan.mohon pencerahan.

  83. Didit says:

    Bro gw pake Therion DNA 75 dan rda Kennedy 22, kawat nya kanthal A1 24, biar dapat flavor sm cloud lilit nya brp dan diameter brp terus main berapa Ohm?

  84. aldi says:

    permisi agan saya mau nanya nih. saya kan pakai vgod promech oten + goon 24 oten. supaya dapat cloud dan flavour yang maksimal, bagus nya pake kawat apa dan lilitan berapa ya gan?
    Soalnya pas saya pake kawat khantal 24 6 lilit diameter 3, flavour nya kurang terasa. mohon bimbingannya gan ^_^

  85. kiki says:

    gan. ane mau nanya lagi nih. ane punya vgod clone, rda goon brass authentic. kawatnya Ni80 26 awg. amannya main di lilitan berapa dan diameter berapa ya gan?

    • Dolphy Rofpanor says:

      pake nichrome 24, goon 22 atau 24? kalo goon 22 diameter 3, 6 lilit.. kalo goon 24 diameter 3, 7 lilit

  86. Jono says:

    Gan mau nanya nih, kalo mecha subzero clone bagusnya pake baterai sama kalo coil nya brp diameter sama ohmnya?
    Trims

    • Muhamad ilham says:

      Jgn beli yg clone takut gk aman, apapun itu kaya mood, batre, rdta, maupun rda… Lebih baik authen, biar aman,cara penghitungannya, 0, sekian yg ada di layar ente om gambar tapal kuda di bagi 16

    • nadia nadia says:

      automizer nya apa? kalo batre pake lg hg2/sony vtc5/awt

  87. rogher says:

    Gan ane nemu di salah satu jualan online Baterai 18650 Sony
    6800mAh Rechargeable Charge Lithium
    Ion Li-Ion 3,7V atau lebih tinggi mAh
    nya selama masih type 18650
    Apakah itu aman buat semua jenis
    vapor
    Terima kasih klo ada yg mau bantu
    jawab

  88. Gan mau nanya nih, saya pake vgod clone rda vgod, enak nya pakai batre apa yah ? Terus kawat nya yang enak berapa lilitan gan, terima kasih mohon di bantu gan

  89. kiki says:

    gan saya mau nanya nih tentang vgod pro mech. kemarin saya beli vape ga taunya itu mechanical. jadi pertanyaannya:
    1. kalo gak lagi nge vape, itu baterai nya dicabut atau dibiarin tertanam didalam mod?
    2. Gimana caranya mengetahui persentasi baterai yg tersisa karena gak ada indikator nya?
    3. mengenai battery safety itu gimana sih penjelasannya gan?
    4. gimana caranya main aman di mecha mod biar gak korsleting?

    Mohon bantuannya bagi agan” yang sudah berpengalaman ^_^ thank you

    • nadia nadia says:

      1.gak masalah
      2.kalo power nya udh melemah berarti batre low
      3.yg rapih, gak penyok, gak karat, wrap nya bagus
      4. no.3, ohm jgn di bawah 0.2

  90. Alpin Soleh says:

    Suhu mohon pencerahan nya ini .. :’( Saya Pemula . . ( Saya pakai i-stick pico 75Watt input voltagenya DC.5V dengan battery AWT 3,7v 3000MAH 40A memakai atomizer mello mini III .. Jika saya perhatikan Asap pada Istick pico kurang banyak .. *gak ngebul ngebul bangat .. nah saya mau tanya gimana caranya biar ngebul bangat itu solusinya gimana ya .. mohon pencerahan nya .. oia kalo bisa bikin group WA om .. biar lebih mudah berkomunikasi .. terimakasih )

  91. rocky says:

    gan mau tanya…mod pake nemesis…rdta gon clon batre awt 3000 mah dan serep soni 2600 mah…kawat ss 10 lilit diameter 3.5 dan ohm 0.3 pas di cek di electrical…buat nemesis aman ga gan ..mhon pencerahanya

  92. yosua mezango says:

    suhu, mau tanya bagian basic bgt, untuk Mecha sebaiknya pemasangan kutub batre gimana? kutup positif di atas bagian atty atau sebaliknya kutub negatif diatas bagian atty? alasannya. Makasih, minta jawaban

  93. hilmi says:

    Gan mau nanya kalo mecha sma pico bagus mna?

  94. Andryan says:

    Gan, saya pake tesla terminator,batre awt 3.7v 3000mAh…
    1. kalau ganti coil lebih cocok pakai apa dan setinganya apa?
    2. aman ga kalau charge dari mod langsung kalau batre clone? takut overcharge :D

  95. Budi says:

    mau tanya donk, masih newbie nih..kmrn beli noisy cricket II yg ternyata adalah mech mod (ga tau sblmnya & yg jual ga jlsin juga pdhl msh newbie)..pertnyaannya adalah utk RDA nya bisa ga pake bawaannya punya istick pico yg melo tank III mini?ada efek atau bahayanya ga?

  96. hadi says:

    Gan numpang tanya. Klo mod nya merk vgod trus rdta nya pakai merk lain, apakah bisa gan??

  97. Jones says:

    Gan numpang nanya ,, rda sy pin conectornya longgar gak mau kenceng sepertinya dol , udah diputer2 gabisa mentok..
    Apa masih aman dipakai ? firing sih masih bisa cuman takutnya berdampak buruk kedepannya ..

    • nadia nadia says:

      lebih baik ganti aja rda nya gan..

      • rocky says:

        mau tanya gan…mod nemesis pke rdta gon clon batre awt 3.7 3000 mah 40A dan serep soni 3.7v 2600 mah…kawat ss 2 coil lilitan 10 ukuran 3.5 dan pas di cek mod kangertech ohmnya 0.3…aman ga itu gan…mhon pncerahanya

  98. Ziyad says:

    Om wismec sama tesla mod only mahalan mana yah.?
    Maaf newbie..

  99. leonardo says:

    suhu mau tanya ni saya pakai Vgod Promech Clone dan pakai RDA Tsunami 24 authen trus pakai batrai yang cocok dan coil yang bagus brapa lilitan yah ? thanks suhu

  100. risky says:

    gan mau tanya, asmodus minikin v2 bagus ga sih? atau ada rekom yg lain selain dia dari harga dan kualitas mungkin lebih bagus hehe sama mau tanya rda yg cocok buat modnya apa ya. mohon respon ya gan

  101. okik jancox says:

    Suhu mau nanyak , ane pakek mod mecha timekeeper + rda battle deck , dan ane punya kawat kanthal 26 awg , enaknya main brapa lilit klo pakai diameter 3.0mm biar ngebull ? Dan braps jumlah ohm yg d hasilkan jadinya , mohon suhu pencerahan

  102. virliramdani says:

    Maaf mau nanya, bisa nerima jasa service mod gak ??
    Atau punya chanel

  103. guntur says:

    mas saya baru beli kawat tornado saya pengguna mecha kawat tornado apa bagus ya gan terus brpa lilitan baru nyoba kawat ini

  104. kato says:

    gini gan, saya mau menanyakan kebingungan saya tentang mecha mod av stackable

    nah itu cara ngitung ohm law nya gmn ya ? ngomong” kan pake 2 batre, saya masih bingung cara ngitung nya kalo pake 2 batre kayak av stackable itu

    • Dolphy Rofpanor says:

      agan lihat di google rumusnya gan , kalo misalnya agan mau pake cara ohm law disitu penjelasannya lengkap

  105. Richard Atherton says:

    Maaf om aaya newbie dan ingin memakai Tesla Invader 3. saya menggunakan baterai sony vtc5…saya berencana pakai khantal a1…berapa lilit yg pas dan setingan mod saya berada di level berapa…mohon petunjuk dan arahan…terimakasih om…

  106. RAHMAT HIDAYAT says:

    MASIH TAKUT SIH MAS SAYA PAKAI MECHANICAL, YG KATANYA MUDAH MELEDAK JADI KALO MAKE AGAK AWS WAS GITU
    SARANNYA DONG MAS BAAI MANA MENGHENTIKAN KETAKUTANNYA ITU?

    • nadia nadia says:

      wah kalo itu mah balik lagi ke pengguna nya gan, kalo agan rapih pakai nya aman2 aja kok, yg penting batre nya mulus aja gan, kalo misal kan si wrap batre nya ada sobek2 ganti aja si wrap nya, murah kok..

  107. Aditzz says:

    Gan saya pake mage mecha mod, pake batre sony vtc4 & awt yg merah hitam, mau buat kawat dari clapton wire 24awg+32awg yg aman + enak berapa lilit ya?
    Makasih gan
    L

  108. herdiyanto says:

    gan atomizer yg recomended buat vgod meca apa ya?

  109. mardika says:

    suhu numpang tanya ,
    mau beli karma kit ,
    battry cocok apa ?
    settingan rdta yg flavournya nampol gmna ?
    modal khantal a1 24 awg, kapas muji , dan liquid Lovarian Milk Coklat,

  110. sandi says:

    bro mendingan iJoy Maxo atau RX300?

  111. fahri says:

    klo mau pilih mech, materialnya yang bagus apa ya?

  112. dandi says:

    gan ane mau beli AV able clone, tapi katanya materialnya lembek dan gamapng meledak apakah itu benar? bantuannya suhu

    • Dolphy Rofpanor says:

      kalo soal meledak itu gimana ke-apikan si pengguna nya broo, kalo asal2an sih ada kemungkinan, karen kan dia pin nya langsung ke batre.

  113. Raka Pandawa says:

    Admin / Master Saya Mau Tanya Dan Cara Menanganinya, Kenapa Mod Wismec Rx2/3 Saya Tidak Terbaca Di Pc Dan Tidak Bisa Di Charge Di Mod nya (Sebelumnya Terimakasih Suhu)

  114. Yudhawigraha says:

    Saran untuk rig v3 kit biar flavour sama cloud mantep, pake batre apa? Coil jenis apa, brapa lilitan, brapa awg, brapa mm & brapa ohm? Hehe thnaks

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      utk mod mecha pake batre yg tipe hybird aja gan ky LG-HG2.
      coilnya beli aja yg uda jd alien coil v3, itu 0,25 ohm

      ato bikin nichrome80 quad twisted coil aja 4X28.

      detailnya gini :
      agan beli nichrome 28, dipotong terserah panjang brp, yg pnting 4 buah, untuk melilit/menyatukan ke 4 kawat biar rapih pake bor mesin.
      kalo uda jd tinggal lili coil dimeter 3mm 4 lilit. dpt’y kisaran 0,3ohm-0,4 ohm.

      Catatan:
      mod mecha sebaiknya pakai maks 0,25ohm, karna kalo dibawah dr itu batre akan sangat cepat panas, batre kalo terlalu panas akan jebol bahkan meledak
      (CUMA SARAN AGAR MENGUTAMAKAN KEAMANAN).

  115. Hakim says:

    Agan2 numpang nanya ane ada niatan mau ambil vgod pro mecha oten, yg jadi pertanyaannya bedaan oten clone gmn ya?? Makasih

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      setau saya beda dimaterial.
      untuk ketebalan 11:12,
      material yg authentic lbh solid, lebih berat.

      koreksi jk salah

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      beda banget gan si button nya ada tekstur nya kalo oten kalo clone rata biasa , dan kalo oten di dalemnya ada serial nya

  116. Hakim says:

    Agan2 numpang nanya ane ada niatan mau ambil vgod mecha oten, yg jadi pertanyaannya bedaan oten clone gmn ya?? Makasih

  117. Septi says:

    Gan mnta pncrhan nya dong,,,ane kan pke mod fuchai plus 223w nah untuk atomizer bgus nya pke ijoy limitles rdta atau vgod tricktank rdta??????mohon pencrhan nya ya gan thanks

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      ijoy aja gan, menang di settingan airflow…
      saran sy si ijoy limitless classic, uda dapet rda basenya. bisa jd RDA bisa jd RDTA. trus dpt deck 4 post jg (asalkan authentic).

  118. Vebry Prasetya says:

    abang abang yang pro. newbie mau nanya ni masalah ngebul, Ane kan pake mod tesla invader 3 nih, RDA nya tsunami oten, batrenya AWT, trus ane mau nanya masalah coil nih. cocoknya pake kawat apa, pake berapa lilitan, diameternya berapa ? thanks ya bos

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      pake nichrome80 clapton coil (2×26) 4 lilit, diameter 3mm untuk kisaran 0,3-0,4ohm, potensio (puteran) main diangka 1 aja uda ngebul banget

      koreksi jika salah

    • Dolphy Rofpanor says:

      pke nichrome/khantal 24 awg ukurannya , pake 6-7wrap , 3mm diameter gan

  119. seno says:

    saran mech yang bagus dan gk terlalu mahal

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawa
      kalo jenis mecha setau sy bedanya cuman dimaterial aja, kan powernya bergantung pd batre. tigak bisa dikurangin/ditambain.

      tp coba agan lirik vgod pro…
      ato bole jg tesla invader 3, mod mecha semi regulator power bs di sett.

    • Nokturnal Giel says:

      Pada dasarnya semua mecha tuh bagus, bahannyapun semuanya oke, trgantung kita yg build coil dan pemahaman ohm law aja. Yg pnting safety.

  120. dicky wardana says:

    gan mau nanya karmakit bagusnya pake kawat apa lilitan brp ya buat ngebul banget sama baterainya cocok apa juaga ya ?

  121. Fadil says:

    gan mod yang dibawah 450, dan firingnya joss apa ya? jangan mech

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      kalo mod doang sih mending tahan dulu, nambah 100rb lg dpt ijoy maxo
      ijoy maxo bs pake 2 batre, bs jg 4 batre skaligus. max powernya 315 watt (pake 4 batre). dalam artian firing tergantung coil.

      (koreksi jika salah)

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      paling tesla terminator

    • H. Ferry says:

      ato milih tesla invader 3, firing lebih galak….

  122. jarod_48 says:

    Gan mau nanya buat newbie pilih noisy cricket 2 atau tesla inv 3ya

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab.
      rekomended sih tesla, tp gk salah jg kalo milih cricket.

      sejauh ini sy pake tesla gk ada masalah mau main ohm rendah untuk ngebul, ataupun main ohm sedang yaa oke2 aja,
      powernya paten di 240watt, potensio (puteran) berfungsi untuk tegangan keluar (volt)

      (koreksi jika salah)

  123. dior says:

    bro newbie mau tanya saya pakai mechanical storm rogue kit clone sama batre lg hg2 3000 mah ,kira kira amannya pakai kawat jenis apa ? ukuran brp ? terus berapa lilitan ya ? thanks.

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab, pakai nichrome80 26 clapton, 4 lilit di 3mm.
      kalo gk punya clapton bole bikin sndiri, caranya banyak diyoutube. rata2 bikinan sy 0,4ohm – 0,7ohm

  124. Enrico says:

    Suhu suhu mau nanya, saya pake mechanical mod limitless oten sama RDA limitless oten, pake batre XXX 2500mAh 20A continuous. Tapi kenapa si batre tuh ga sampe ke pin bawah si RDAnya, jadi si modnya gabisa firing ? Kalo pinnya dilonggarin sampe nonjol banget ke bawah baru bisa firing, tapi ini mengakibatkan post tengahnya gerak ke atas kalo ke teken sama batre. Minta pencerahannya ya suhu suhu, terima kasih.

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      oh iya itu masalah yang sering terjadi gan sma mod mekanikal
      tapi agan udah coba battery lainnya ?

  125. Mu'min says:

    ADM. Blackjack mau tnya bagus mana AV able troopers sama vgod antara performanya sama safetynya ? Masing galau gan apa yg d recomended sama blackjack

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab,AV ABLE aja gan, material lebih bagus.
      untuk mslh safety tergantung batre agan, tinggal liat max load discharge brp ampere.
      setau sy mod meledak itu karna batre overload current/terlalu banyak arus keluar. ya dikira2 aja gan, kalo mod uda mulai panas (diatas hangat) ya stop aja dulu.

      (koreksi jika salah menjawab)

  126. Mu'min says:

    Agan mau tanya kalo AV able troopers sama vgod bagus mana gan performanya sama lebih safety mana ? Ane mah plih2 gan mohon informasinya

  127. Dheka Putra says:

    Mas Para Vaping , Mohon Diberitahu
    Saya Kan Pake MOD VGOD , Yang Saya Tanyakan Tentang Battery Nya , Battery Yang Cocok Yang Pas Sama Tempat Battery Di MOD Nya Pake Ukuran Berapa ? , Dan Kalo Hasilnya Maksimal , Coilnya Pake Diameter Berapa ? Sama Berapa Lilitan ??

  128. Dheka Putra says:

    Mas Para Vaping , Mohon Diberitahu
    Battery Yang Cocok Agar Battery Nya Pas Sama Tempat Battery Nya Di Mod Pake Battery Ukuran Berapa ? ,Berapa mAh ? , Kalo Coil Yang Hasilnya Maksimal Pake Diameter Berapa ? Sama Lilitan nya Berapa ?

  129. Qubeec says:

    Gan ane pake mod vgod clone , batre awt 3000Mah 40 A
    Rda goon 22 , biar bisa ngebull maksimal dan rasanya lebih dpt tapi ttp aman enakan pke kawat apa ya ? Nicrome 24 atau khantal 24 ?
    Diameter coil Brp dan brp lilitan ? Trs dpt ohm nya sekitaran brpya trmks

    • Kevin says:

      Gan mau tanya, saya pakek tesla kadang2 buat firing bisa kadang2 nggk bisa buat firing, itu apanya ya?saya pakek RDA tsunami 22, mohon infonya, masih newbie gan..

  130. Ugra says:

    Om master,newbie mau nanya nih.. Klo sy pake mechanical vape wismec noisy cricket II bgsnya kawat yg dpake kwat jenis ap ? Brp jmlah lilitannya dan krapatan brp ? Srta pake battery nya pake yg brp ampere biar aman ? Mohon ptunjuknya..

  131. adit setiawan says:

    kalo saya sih mainnya 6lilit diameternya 3mm

  132. FirmanTrip says:

    gan ane mau nanya dong tesla invader 3 ane gk bisa di fairing cuma berkedip doang

  133. Yusuf says:

    Misi suhu mau nanya, kira2 vgod pro mech authen bagus atau gak? Atomizernya pake apa thnks suhu

  134. fahmi says:

    Gan mau tanya, saya kan pakai av trooper terus mau pake dual coil.. cocoknya kawatmya apa? Berapa lilitan? Biar ngebulnya joss dan pakai batre apa ya gan?

    Makasih

  135. yalqaraa says:

    Saya ada mod vgod clone rda goon clone batrai awt 3000mah dan kawat 26awg kira kira biar asap ngebul maksimal gimana ya para master? Sy cobe pakai 26 3mm 5 lilit renggang firing nya jelek :( mohon pencerahanya master2

  136. fahmi says:

    Gan mau tanya, saya kan pakai av trooper terus mau pake dual coil.. cocoknya kawatmya apa? Berapa lilitan? Biar ngebulnya joss dan pakai batre apa ya gan?

    Makasih

  137. Mas Agus says:

    Gan, mohon petunjuknya. saya pakai mod mecha excalibur RDA Tugboat V3 Clone. Batterai Vtc 4. Kawat kanthal 24g. untuk dapetin rasa dan asep ngebul pakai berapa lilitan dan diameter berapa ya gan?. Terimakasih sebelumnya.

  138. iwaan says:

    Bang mau tanya nih klo pake vgod meca clone rda tsunami 22 oten batre sony vtc4 biar ngebul terus rasa juga dapet tapi aman pake kawat apa bang trus brp lilit ?

  139. Deny says:

    Suhu saya mau nanya nih, maaf newbie, mohon pencerahannya ya, skrg saya lagi makek mod vgod promechanical yg authentic, terus disini saya lagi makek batrai awt 3000mah tapi gak mau masuk ke mod batrainya, sedangkan saya masuk batrai sony vtc 5 yg 2600mah mau di masuk ke mod suhu, sedangkan saya nyobak di mod yg clone batrai keduanya itu mau di masuk ke mod, apa mungkin itu perbedaan mod clone dan authen dan apa ada ukuran perbedaan di antara batre tersebut, mohon pencerahannya yg para suhu, maaf jangan dibully✌️

  140. putra says:

    Mas Mod mecha saya NKRI dan RDA nya Tsunami clone battery MXJO 3000mah 3,7 volt biar aman bkin hambatan paling rendah brpa yah? dan rekomend pake kawat apa lilitan brp dan diameternya? makasih

  141. Delsa says:

    Mas kalau mod dan attynya vgod clone, baterai samsung 2500MaH ,itu kalau asap tebel dan rasanya keluar berapa lilitan dan kawat berapa ? Tapi tetep aman yah gan.. Makasi banyak..

  142. irfan says:

    Gan mau nnya misalnya rda freakshow mini cocok gak sma vgod mech

  143. Luthfi dwi says:

    Omku mau tanya nih , ane nyobain yg mechanical ternyata ribet hehe
    bisa ga mod nya mechanical tpi pake RTA ?

    Moohon bantuannya heheh

    Terimakasih

  144. Deavin says:

    Bro ane mau nanya nih kalo mechanical pemasangan batre yg plusnya dibawah apa tidak masalah tolong bantuannya ya bro

  145. rifqi says:

    gan maaf gan mau nanya, rda yg cocok buat vgod promech ap ya gan, niatnya mau ganti kit gan ,mau cari asep sma flavor nya biar oke, mohon bantuan nya gam ,masih nubie gan…heheh

  146. anjar says:

    gan saya make tesla i3 cocoknya make rta/rda and merk apa?

  147. Mau nanya nih suhu,ane pake mod mecha karma by geek vape cocok nya pake batre merk apa yang aman terus batre nya yng brp amper dan brp mah

    • Dhoy says:

      Mau tanya nih , ane pengen beli mod tesla i3 kalo gak gitu banshee 150w , lah itu mending mana tesla i3 ato banshee 150w , mohon sarannya ? Thanks

  148. ganidamar says:

    Gan, ane mau tanya nih. Ane beli vgod pro mech+rdta yang clone cocoknya kasih batre apa ya? Sama ane punya wire khantal 26 enaknya dibuat berapa lilitan, diametr sama ohm nya brapa gan biar aman dipake? Thanks suhu

  149. Jeremy nicholas says:

    Gan ane mau nanya ane kan masih newbie nih tapi ane pengen pake mechanical mod kaya vgod apa tidak apa2 gan? Soalnya ane naksir sama vgod cuman takut bahaya

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      asal agan tau resistan si kawatnya berapa berapa gan dan selalu check battery agan nanti

  150. DidanMau says:

    jumlah lilitan yang enak itu berapa gan?

  151. dion says:

    Kalo divape ada tulisan. TEMP TI kenapa ya suhu, minta cara perbaikinnya, thks

  152. Alit says:

    Gan mw nanya, misalkan mekanikal limitless pasang batrenya kebalik gmn ? Kan biasanya + di atas trus klok + nya kbawah gmn

  153. taufik says:

    Gan saya pake vape mekanikal tesla i3 pertama nyobain bagus tapi esok harinya jdi ga nyala . Pas saya mau nge vape atau firing si vape nya tiba” mati sendiri ngedip 5x lampunya? Knp ya?

  154. taufik says:

    Gan saya punya vape tesla i3 pertama pake ok tapi skrg jdi gak bisa soalnya klo saya mau ngevape/firing tiba” si vape nya mati sendiri gan, itu knp yah mohon pencerahan nya

  155. DidanMau says:

    Gan mau nanya? kalo kita pake 2 batre dalam 1 vape mecha yang non box bisa ga? diseri kan. newbie yang pengen ngebul super

  156. ibenk says:

    om mo minta saran nih, aku ada caravela mecha authen + rda velocity
    batre awt IMR 18650 3000mah 40A 3.7v. kalo pake nichrome 26, amanya maen di berapa ohm?

    makasih saranya om

  157. sariel gruce says:

    Gan mo nanya nich…ane make mod mecha hammer…setiap moain di dual voil mod ame slalu bermasalah/mod cepet panas…suka gak mau firring…harus d bongkar modna dulu baru bisa firring lagi itupun cuma bisa d pake sebentar abis tu gak mau firring lagi….ane pake rda tsunami 22 clone pake kawat nicrhome 6 lilit diamet 3mm..saranma dong gan biar bisa main di dual coil lagi…pake kawat apa diameter brapa? Makasih

  158. Rafi says:

    Gan minta rekomendasi dong, bagusan Tesla Inv III, Noisy Cricket II, atau ada yang lain gitu?

  159. Daydayatt says:

    Om mau tanya, mod mmt meca bagus gak? Terus batrenya pake apa? Yg jawab semoga rejekinya lancar hehe

  160. Day says:

    Mau tanya om”, bagus gak mod mmt meca? terus bagusnya pake batre apa? Semoga yg jawab rejekinya lancar

  161. pram says:

    Suhu tanya ni…MOD Vgod promech,pake kawat nichrome wire 26g,5 lilit,3mm,tp kenapa koq belum sampai 1 hari coil sudah hitam ya suhu,permasalahannya dimana?trima kasih sebelumnya.

  162. Ryan says:

    Mau nanya kenapa ya vgod mecha (clone) btrai mxjo dan rda mose, kawat khantal a1 lilit 6 diameter 2,5 ane jadi gak galak firingnya, udh di tes ganti kawat ttp aja gak galak.. Ada pencerahan?
    I

  163. Hardi says:

    Bang mau tnya sya baru mau beli mod macha, sya mau minta recomendasi bahan mod mecha yg baik it uap? batterai yg bgus sma coilnya ap yaa? Mklum newbie, rda sya limitless clone (msih ngumpul buat beli yg oten hehehe)

  164. Yosi kurniawan says:

    Misi om mau nanya, saya pake tesla inv III, rda goon, batre lg he4, enaknya pake coil apa ya? Maaf newbie

  165. Dedi kusuma says:

    Om aku mau nanya ni, aku pakai mecha AV. Batrainya kupasangkan ke MODnya tiba2 kok langsung jadi panas ya, padahal belum di tekan tombolnya. Mohon pencerahaannya ya om

  166. muhamnad affan says:

    kak sya masih newbi nii mau tanya .saya make vgod pro mech rdta itu cocoknya make kantal ukuran brp?kira brp lilit ya? intinya main aman nya gimanaa?

  167. Muhajir Nurfarid says:

    Gan, saya mau nanya,,
    Saya pake Snow Wolf 200w By Asmodus, namun kenapa Tiba2 keluar “HIGH BATTERY” Ketika saya pasang battery ke MODS, Cara Mengatasinya bagaimana ya gan?

    Saya pake Nichrome 24 Lilitan 6 Diameter 3.

    Mohon Pencerahannya Gan?

  168. dhie says:

    Gan klo mod vgod sama batre awt 3000mah 40a aman???

  169. Adi says:

    Misi ane pake wismec rx 2/3 rta pake tobeco super tank mini.. nah coilnya harus ganti rutin berapa lama sekali.. mohon pencerahanya

  170. DINGDONG says:

    mod elektrikal, rta, dan batre yang bagus terjangkau apa gan?

  171. YosiKurniawan says:

    Bro saya pake tesla, rta goon 24, batre lg 2500mah enakya pake coil apa? Brp lilitan? Diameter brp?

  172. hasan says:

    Saya Newbe nih suhu baru punya vape.mau tanya saya pake mod praxis banshee,pakai RTA petri 22 gold clone terus batre nya AWT 3.7v 3000 MAH cocok ga?berapa OHM nya yg pas dan coilnya pakai apa?terimakasih suhu

  173. Kukukeko says:

    Mec Limitless rda limitless cocoknya pake batre vtc5 apa vtc6 bang ?
    Pake Kawat 24 , 6 lilit , diameter 3 juga ya yang aman ?

  174. zimo18 says:

    Min mau tanya lagi min.mod sekarang dah ganti min.karang make vgod mecha authen+vgod rdta authen. Kalo wire pake 26awg dan paralel, bikin y brapa lilit ya min kalo pengen dapet flavour ama asep yg lumayan tebel? Dan kira2 pake wire apa ya min? Nicrom, ss ato khantal a1?

  175. KLZT says:

    Mech mod SMPL, RDA mutation x v4, Cylaid 2600mAh 50A 3.7v
    aman nya berapa ohm gan ?
    kalau untuk cloud chaser pakai kanthal A1 berapa lilitan, diameter, & ohm nya ?

  176. kukukeko says:

    Mechanical Limitless Mod , Rda Limitless
    Pake baterai apa bagusnya ? Vtc5 atau Vtc6 ?
    Terus pake coil apa ., berapa lilitan , dan diameternya ? Thanks

  177. kukukeko says:

    Cari ilmu suhu ..
    mod saya mechanical limitless clone , rda limitless juga
    bagusnya pakai baterai yang mana ?
    dan enaknya pakai coil apa , berapa lilitan , dan diameter brp ? Thanks

    • BelajarVAPE says:

      pake batere yang minimal 30A ke atas gan, supaya enak diajak bertarung di mecha
      untuk coil dll, bacanya agak ke atas saja, ada kog dah dijelaskan hehehehe

  178. Try says:

    misi gan mau nanya, saya make av able yang udah se set kira-kira batre sama kawat buat coil yang cocok apa ya ?

  179. Seno says:

    Suhu saya mau tanya, saya pakai vgod clone dan rdta bwaan clone juga pakai batrai LG 2600mah,, kira2 kl pake wire kantal brp lilitan ya? Dan ohm yg aman brp di dapt ny?mohon pencerahan ny?

  180. Seno says:

    Suhu saya mau tanya, saya pakai vgod clone dan rdta bwaan clone juga pakai batrai LG 2600mah,, kira2 kl pake wire kantal brp lilitan ya? Dan ohm yg aman brp di dapt ny?mohon pencerahan ny

  181. Seno says:

    Suhu saya mau tanya, saya pakai vgod clone dan rdta bwaan clone juga pakai batrai LG 2600mah,, kira2 kl pake wire kantal brp lilitan ya? Dan ohm yg aman brp di dapt ny

  182. Awi Daba says:

    Bang ? Saya pake VGOD MECHA PRO.
    Enak nya pake coil apa ? Berapa lilitan ? Diameter berapa ?

  183. andy says:

    Bro, mau tanya, saya punya vgod promech + rdta clone dg batt mxjo 3000mAh. Kalau coil menggunakan kanthal 26, berapa lilit dan diameter yg tepat supaya tidak terlalu panas dan flavor bisa keluar. Tq

  184. KLZT says:

    Gan…
    Saya pakai Mech Mod SMPL clone by Infinite, RDA Mutation X V4, battery Cylaid 2600mAh 50A 3.7v, mau buat dual coil, enak nya pakai coil apa ? berapa lilitan & diameter nya ?
    TY gan….!!!

  185. m lukman rh says:

    Kalo mecha lebih septi pake batre apa om

  186. Mulyadi says:

    Gan Punya Ane VGod Pro Mech + VGod Pro TrickTank RDTA + Basen 3100Mah kira kira aman nggak gan klu ane pake dual Coil Jaggernaut ? mohon Pencerahannya :)

  187. Bastian says:

    Misi mas mau nanya. Baterai yg cocok buat vgod promech apa yah?
    Pake kawat khantal A1 26AWG

  188. kato says:

    mau tanya gan, seumpama saya pake mecha vgod clone + rda tsunami 24 plus authenc, saya mau pake coil alien wire nya khantal a1, kira” aman kagak ya gan ? tolong pencerahan nya, thx

    • Dolphy Rofpanor says:

      aman sih aman gan , tapi kasihan di battery . paling batterrynya yg bagus kayak sony vtc 5 aja , lilitannya 4 aja gan diameter 3

  189. kato says:

    mau tanya nih gan, seumpama saya pake mecha vgod clone + rda tsunami 24 plus authenc, terus saya mau pake coil alien wire nya khantal a1, kira” aman kagak ya gan ? tolong pencerahan nya, thx

  190. mnursandi says:

    Kalo meca rogue pake batre awt yang 3000mah 40A, aman ga om gan ?

  191. khulaifi says:

    bang mau tanya..
    kalo tesla invader 3 itu masuknya ke kategori apa? mekani? apa elektrik? terimakasih..

  192. sariel gruce says:

    Mo nanya gan….mod hammer bsa pake rda double coil….trus batre apa yg cocok buat hammer….saranna donk….. Makasih

  193. dwi says:

    Saya newbie gan sebelumnya pakek wismec 2/3 sekarang mau beli lagi yang mecha tapi dual batrai, kira” mecha dual batrai apa yang rekomen selain tesla

  194. dwi says:

    Abis pakek elektrikal mod mau pindah mechanical mod tapi yang dual batrai gan, ada pencerahan untuk mechanical dual batrai yang bagus apa selain tesla

  195. radneaw says:

    Om vape saya telsa inv 3 rdta limitless ,coilnya pake apa ya om? kalo mau recoil bilangnya gimana hhe, makasih

  196. agenkwibowo says:

    Maaf om mau nanya ane pake vgod clone rdta bawaan, batre mxjo 35A, biar aman dan enak kalo pake clapton main di berapa mm dan berapa lilitan yah ??.. terima kasih.

  197. makky says:

    mas bro.. ane pake wismec rx 2/3 rdta limitless cocoknya settingan coil ny kek gmn ya biar ngebul dan flavour ny terasa. oia, batre pake sony vts5

  198. Rachman says:

    Om… Mau nanya, apa perbedaan mod mecha vgod authentic dengan yg clone? Baik dari firing maupun keselamatan atau yg lainnya.

  199. rezza says:

    Permisi mau nanya soal tesla invander 3, firing buttonnya ngga reapon klo kita low press, harus agak keras dikit nekennya baru bisa firing, itu apa bisa diperbaiki dan apakah ngga ngaruh terhadap onderdil lain yg ada didalam klo dibiarin, dan 1 lg, kenapa y saya klo pake kawat 26 setiap mau firing LED nya kelip2 seperti ngga support gtu, saya sdh coba pake rda/rdta lainnya dgn kawat 26 tetep jg ngga mau, itu knapa y.. minta responnya.. thanks..

  200. Miftakhul huda says:

    Kalo pake pwm box mod cocoknya pke rta dan bateray apa bos

  201. yohanes says:

    Mau nanya ane pake wismec rx 2/3 , ciri ciri chip kalo ud melemah itu gimana ya gan ? Thanks

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      biasnya dilayarnya kedip kedip dan firing juga ga joss seperti awal

    • angga says:

      Suhu mau nanya saya punya limitless mod + rdta limitless coilnya khantal 24 3mm 6 lilitan baterainya awt 50A udah cocok ?
      klo saya Pengen menghasilkan cloud (uap) yg banyak dibandingkan tastenya
      Menurut suhu gmna?

  202. Dadang says:

    Suhu mohon pencerahannya…Tesla i3 saya tekan kok cm kedip kedip ya…apa karena g sy pasang RDTA nya apa RDTA nya gak ada lilitanya…makasih bosku

  203. Rizki alamsyah says:

    Bro mau nanya dong, RDTA limitless plus itu bisa buat tugboat box mod ga sih ? sorry nanya begini hehe

  204. Dika says:

    Gan ane mau beli Tesla Invader III, bagusnya warna apa ya gan?
    (Soalnya ane denger yang warna Hitam dan Biru firingnya lebih oke dari pada yang Silver, benar gak gan?)
    Mohon pencerahannya, trims..

  205. comoo says:

    gan mau tanya, pengaruh Ampere di baterai untuk mecha mod itu apa yaa???
    jika amper lebih kecil kenapa dan lebih besar kenapa, misalnya Samsung 25r 2500mah 20Ampere sama Sony Vtc5 30Ampere…. mohon yang tau bisa dijelaskan

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      pengaruh nya sih ke power si firing nya broo, lebih besar amphere nya lebih joss power nyaa

  206. zimo18 says:

    Min mau tanya dong, kebetulan saya baru mau coba mecha. Mecha y aq pake vgod promech clone, atomizer avocado24 authen dan batre pake LG hg2. Pertanyaan y kira2 dengan kondisi itu / mod clone, wire jenis apa yg aman dan brapa lilitan ya min? Trus untuk batre udah aman belum dengan pake LG? Kira2 batre apa yg paling direcomendasi kan. Thanks ya min sebelum y. Need help banget nih min…

  207. Rizal wp says:

    Suhu mau tanya gw pake tesla invader 3 + mage rta , enaknya dibikin berapa lilitan ya biar flavornya mantap? Thanks suhu ditunggu jawabannya

    • Dolphy Rofpanor says:

      dibikin masing -masing 8 aja agak renggang diameter 3

      • Rio says:

        Min mau tanya kalo vape pake dua batre ,nah batre yg satu merk LG dan yg satu lagi merk sony tapi volt nya sama sama 3,7 volt itu gapapa kan min,atau harus pake batre yg merk nya sama.
        Terimaksih mohon infonya min

    • Fadil says:

      Bro ane tesla juga, make kennedy 22. Ente make mage rta apa gak kegedean? Kan 24. Ane mau ganti mage juga soalnya tapi takut kegedean soalnya kennedy aja udah pas gitu di sisi sisinya

  208. deni says:

    bro gue pake tesla ivander 3 rda plmvl
    biar ngebul trus terasa
    buwat coil lilit berapa uk khantal berapa
    nwbi

  209. bayu says:

    Rta/rdta/rda apa yg bagus min buat mechanical mod stingray..

  210. r.bhete says:

    saya mau nanya tesla i3 saya koq ga bisa dipasangin atomizer/rda tsunami 24 kaya kelonggaran gitu di drat box modnya,itu knp?mohon penjelasanya.terima kasih

  211. Reeza says:

    Saya mau tanya, saya punya tesla invander 3, rda twisted messes v2 , batre samsung 30Q sama sony vtc5 , biar rasa nya dapet sama ngebul pake berapa lilitan?

  212. Dana says:

    mas, mau tanya saya pakai tesla invader 3, batrenya LG HG2, rdta avocado. biar dapet rasa dapet ngebul juga pake awg brp mas, sama berapa lilitan. Trims

  213. Agung Bagus Indra says:

    Bos saya mau tanya,saya pake vgod promech mod, dan masih awam pake mod yang mechanical, untuk coil yang bagus dan aman dipakai itu yang apa ? trus brp lilitan? dan diameter brp ? mohon pencerahan nya suhu

  214. kentrunk says:

    gan ane punya mod banshee matot gara2 update gagal gimana ya idupinya lagi.. mohon bantuanya…

  215. erwin says:

    Bro mau tanya nih,maklum newbie,saya pake Mecha mod av striomtroper,rda pake the recoil rda,biar bisa ngebul pake coil yg brp lilit trs diameter brp ya?mohon bantuannya bro

  216. novri says:

    Mohon pencerahannya gan
    Masih newbie
    Saya pakek mod minikin kendalanya dia trus ngecas sendiri padahal udh di cabut trus pas di cas gak mau
    Di cas pakek casan batre bisa
    Gmna cara hilangin ngecas sendiri di mod nya?

  217. Cazo says:

    Mau tanya dong,klo konektor d tengah rda nya pendek,trs batrai kurang kena,di batrai positifnya aku kasi magnet biar bisa konek aman kah? Sudah aku coba,tapi gak tau,aman atau gak nya,mohon petunjuk…makasih

  218. ful says:

    Om ku yang baik hati,mau curhat nih.. Saya pekai tesla invader lll sekarang ga mau fairing,kalo pijit tombol lampu led berkedip kaya mau abis battry,padahal Battry kondisi penuh, tp kalo rda di cobut lampu led normal,…tolong masukanya.

  219. pretkampret says:

    minta masukannya mas saya masih newbie, saya pakek tesla invander 3, RDA tsunami 24 . kok rasanya kayak gosong & panas. itu knapa toh ?.

  220. One other thing is that an online business administration diploma is designed for people to be able to efficiently proceed to bachelors degree programs. The Ninety credit college degree meets the lower bachelor college degree requirements and when you earn your current associate of arts in BA online, you will possess access to the newest technologies on this field. Several reasons why students want to be able to get their associate degree in business is because they may be interested in this area and want to have the general schooling necessary just before jumping to a bachelor college diploma program. Many thanks for the tips you really provide with your blog.

  221. Aris says:

    Broo mau nanya, maklum newbie, tesla invader 3 mending pakai baterai apa ya yg paling oke? Kalo dipakein rdta ga enak ya bro?
    Thank you

    • cilok says:

      coba pake AWT atau MXJO itu yg paling umum dipake, klo mau pake RTA griffin, cuma koilny yg kecil aja kawatnya, maximal 7lilit sedang, klo lebih dry hit itu. flavor joss , asap tetap ngebul , ,

  222. Fila says:

    Gan ane mau beli Tesla Invader III, bagusnya warna apa ya gan?

    (Soalnya ane denger yang warna Hitam dan Biru firingnya lebih oke dari pada yang Silver, benar gak gan?)

    Mohon pencerahannya

  223. miko says:

    Mksdbya biar lbh ngebul bro..

  224. miko says:

    Bro mau nanya..sy pake evic vtc dual + griffin,,biar lbh gmn? Thanks

  225. bukor says:

    Bang mau tannya. Sy pake tesla invender 3. Rda nalu 24 biar ngebulnya bagus sy harus pake brapa lilitan n pake kawat apa..trimakasih.

  226. oky shaing says:

    mas bro tesla invder 3 saya ada masalah sama penutup batrenya suka lepas sendiri kenapa.ya??

  227. muh ali setiadewa says:

    Om mau tanya, saya pake tesla invader 3 rda the recoil 24 , saran untuk khantal sama lilitan brp biar pass ya . Thanks

  228. Alan says:

    bro ane pake mechanical mod panzer, RDA Goon 24mm. Biar dapet kebul setelan nya gmn bro? perbandingan aja sih ane juga lagi coba-coba. thanks

  229. Jack says:

    Bro gw pke mod apollo rda freakshow v2 sma baterai sony vtc5…minta saran buat setelan coil nya klo pake clapton kanthal

  230. Bedol says:

    Nanya suhu, gw pake Move Grand 80w by Vivakita, trus gw mau beli RTA Mage by coilart, kira2 bagus gak ya?

  231. insan says:

    Ane mau tanya dong, baru 3 hari pake tesla, kok tesla ane kayanya kurang keluar powernya, soalnya kalo liat d review tesla imvader ini, powernya mantep katanya
    Apa yg salah ya? Ane pake batre sony VTC5 dan RDA plumveil V2.
    Rasa juga kurang keluar, potensiometernya udah d set di 3.

    Siapa tau ada yg mau kasih masukan bagusnya pake batre apa biar powernya lebih keluar?
    Trus atomizer apa yg cocok biar rasa.a lebih kluar? Ane pengennya pake RDTA
    Trus apa ada mod tesla yg palsu? Takutnya punya ane palsu

  232. Bagas says:

    Bro minta rekomendasi mech mod yang bagus dan powerfull dong, jangan terlalu mahal

  233. Zion says:

    Gan “AV Timekeeper” sama “Tugboat V2.5″ bagusan mana?

  234. Trio says:

    Bro mau tanya gue kan beli mechanical merek AV rda nya bawaan dari modnya ? Untuk ngatur ohm nya gimana bro ?

  235. Jei says:

    Ane punya mod mech apollo authentic cuma magnet firing button nya hilang ntah kemana..apa bisa diganti dgn firing button yg clone atau yg lain?soalnya ane nyari2 yg jual magnet firing button buat apollo authentic susah

    • AZ says:

      kalo setahu ane ga bisa bro, kecuali ukurannya sama kayak yg punya ente awal baru bisa.. kalo mau custom aja bro biar sesuai

  236. kartika wijayanti says:

    ka nanya dong? kalo tesla invader3 pake rda pharaoh cocok ga ?

  237. rina says:

    bro, aku pake teslacigs three udah sebulanan lebih. selama ini kalo kedip 5x itu low bat, tapi semalem lowbat trus aku charge sampe lampu indikatornya penuh. setelah aku cabut trus mau coba firing kenapa kedip 5x trus ya. tiap aku coba pencet pasti kedip 5x dan gagal firing. mohon pencerahannya dong :( .. sedih ni

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      batrenya ga bro bisi batrenya kebalik atau rda nya aumizernya short

      • rina says:

        batrenya tanem kok bro. iya mungkin rda nya ini, soalnya pas aku copot rda nya trus aku pencet tombol firingnya nggak kedip 5x. maklum ni ak cewek, panikan, trus nggak ngerti soal automizer short segala -_- .. makasih bro :D

        • aditya krisnanda firmansyah says:

          mampir aja nanti ketoko sekalian belanja hehe

        • Benz artkim says:

          Biasanya sih rda shot body tu mba antara coil dan rba jangan sampe nyentuh… ato ngga scrup centre yg ditengah longgar coba dikencengin aja mba

  238. robbi says:

    bro , ane pake mecha mod KENNEDY RUBY 24mm , BATRE 2100MAH 3,7V bawaan dari vapor nya . rencana mau ganti kawat coil nya. minta saran nya dongg bro

  239. gennady moraza says:

    agan bagi saran dong mecha mod yg menurut agan gak ribet dan ok apa? trs klo pkai btri mxjo ke mecha mod aman gak? thx agan

  240. riky dwi k says:

    gan mau tanya nih , ane paketherion 133 ..
    untuk kedepanya cara nyetting coil nya gmn biar gebul dan slow gtu gak terlalu nyedek asepnya. trs pake kawat apa dan ukuranya brp aja . trs ohm nya suka naik naik sendiri ? makasih

    • Benz artkim says:

      Therion ato finder 133 gan? Setting coil pake yg singgle ato double…? Kalo pake rta umumnya pake kawat kantha 26 dengan 6 lilitan untuk ngunci ohm nya kalo ga salah tekan power – & + secara bersamaan

  241. garin says:

    misi om saya newbie nih mau nanya kalo pake mod tesla invader 3 itu rda tsunami cocok gak sih? mohon bantuannya om hehe

  242. Dicky256 says:

    Misi min Newbie mau nnya Ane baru mau coba make vape ne Bagusnya mecha atau elektronik? Trus merk nya apa?Mohon bimbingannya

  243. Dicky says:

    Misi min…Newbie mau nnya…. Ane baru mau coba make vape ne…. Bagusnya mecha atau elektronik?? Trus merk nya apa?? Mohon bimbingannya….

  244. Dany Rosario says:

    Bro aku beli kawat Mad Rabbit 24 SS

    Pke diameter n Lilitan berapa ya bro yg rasa dan flavornya dapet??

    Thanks….

  245. gennady moraza says:

    agan, dan para suhu suhu, saya mau nanya, rncna mau tuker dr elektrical ke mecha, bnyak ya saranin pke manhattan,smpl dan nemesis, mecha mod yg bgus mnurut agan dan suhu apa? trus pakai btrai mxjo ke mecha aman gak?

  246. ayamgoreng7 says:

    Recomend
    Saya pake Mod Stormtrooper enak nya pake rda apa ya biar ngebul dan kerasa flavor nya?

  247. Hendra says:

    Permisi om,para sepuh mau tanya, mohon pencerahannya
    Ada beberapa pertanyaan om tolong bantu ya om.
    Spek mod saya ini
    1. Mod avid able stormtrooper
    2. Rda goon
    3. Batrai baru 3 hari merk xxx
    4.coil kanthal 6lilit
    jadi kejadiannya gini om
    Awalnya saya mau pakai, setelah saya masukin batre, dia sama sekali gak fireing,
    Tapi malahan seluruh mod saya panas, pedahal batre baru. Saya langsung lepas batre karna takut ada apa2.
    Setelah saya diemin beberapa lama sampe dingin saya coba lagi dia sama sekali gak fireing tapi tidak panas.
    Saya coba cash batre ternyata langsung mati batre saya gara2 panas tadi.
    Saya pikir mungkin dari batre yang bermasalah jadi saya beli lagi batre baru.
    Dan ternyata sama, mod saya langsung panas lagi, dan batre baru saya juga kembali wafat.
    Nah buat para sepuh, mohon tolong infonya, sebetulnya apa yang terjadi dengan mod sayaah?

  248. donie says:

    Om mau tanua,saya pakai AV M16 trs rda tobeco turbo. Biar ngebul maksimal gimana caranya ya om ??? Terima kasih

  249. idmoc says:

    bro kalo pake mecha manhattan bagusan pake rda apa bro? biar asep dan flavornya dapet..thankyou

  250. Alif Agung Raihan says:

    Punten mau minta solusinya dong. Saya pake mod fbt, terus si konektor mod ke rda nya macet. Alhasil ga bisa masukin batre, gara gara konektornya itu ga bisa dilepas. Gimana yah solusinya? Udah nyoba direndem pake cola pake air panas juga tetep.

  251. Niko says:

    Ka saya mau tanya tips membli mood limitless yg asli gmna cara bedain nya ?? Lalu kalo daerh jakarta dmna ya saya bsa nemu toko vape yg terpercaya ? Dan untuk rda .saya ingin ganti dengan goon 24 namun cara bedain asli atau clone nya gmna ya dan untuk charger nitecore bukan nya yg asli single charging ya.plis tiolong bantu

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      agan kalo beli yang autentic pasti tembaga broo atau ngga yang lumayan bahannya chooper brooo itu juga bagus broo lumayan lahhh , goon yang clone biasanya lubang airhole nya lebih besar broo ,beli aja soda yang udah jelas good

  252. Sindu says:

    Mau tanya gan, aku pake mechanical mod the rig pig double batre . Batre yg cocok apa gan ? thx

  253. Aldi says:

    Bro ane make mod tempest, limitless rdta kurang enak bro, recomended nya make apa ya atomizernya? Dan coilnya

  254. aldaffa says:

    Suhu mau tanya , kalo mod caravella pake rdta avocado gimaana ?

  255. rionibras says:

    Bro ane punya smpl mod(clone)
    Rda tsunami 22
    tolong pencerahan buat coil yg enak buat ane

  256. Eky says:

    Sory saya mau nanya dong. Saya bikin vape 2batre 3,7volt tapi kok ngga ngebul yaa. Tolong sarannya

  257. Syam says:

    Gan mau nanya kalo saya mau coba pake mod single yg hibird tapi saya bingung katanya haeus ada pengaturan dari pin rda nya.. bisa kasih info ga gan? Sama kira2 rda yg cocok biar ngebul apa ya gan? Makasih

  258. awam says:

    Om saya pake mechanical mod yg mau saya tanya misalkan battery 30-40 amper
    Nah ohm terendahnya berapa ya? Kira2 pake brpa awg diameter brpa n brapa gulungan?? (Dual koil)

  259. angga says:

    Mas ane newbie mau beli vapor yang aman dan anti meleduk apa ya bang, soalnya baca² threar ada yang meleduk, tanya dulu biar ngga salah beli

  260. Sudiin says:

    Gan saya pakek mod AV Lyfe baterai sony Vtc 5 agus,a coil,a apa ya gan
    Biar asap bisa ngebul rasa dapat

    Mohon batuan,a
    Trimakasih

  261. ricky says:

    Saya pake tesla invader 3..
    Kalo pake RTA SMOK gimana suhu..

  262. camelianovs says:

    mas mau nanya dong. saya punya mecha mod limitless, rdta limitless. cocoknya pake batre apa yah? terus build coilnya pasnya kawat apa, dan berapa lilitan? makasih :3

  263. yosua says:

    tolong dibantu mastah
    tb2 minikin wehe ane paling mentok disetting 24 watt.
    dulu ngiranya salah coilnya. tp pas direcoil sama aja, mentok di 24. tombol up dan down nya normal sperti biasa.
    any solution ?

  264. Angga putra says:

    Bro mau nanya, sya pakek mod able batre sony vtc4 ohm’a gk boleh kurang dari brpa ya?
    Atau bagusnya pakek ohm brpa ya? Kawat brapa lilitan berapa dan ukuran brpa
    Trimakasi

  265. Dewidyana says:

    Bro kalo pake istick pico pake rda goon pake brp lilit bagus nya trs kalo run di 50watt gmn?

  266. Jauhar Putra says:

    Gan ane mau nanya, kan ane pake tugboat mech mod, enaknya pake RDTA limitless, ato tsunami RDA 24, ato limitless RDA gan?? Mohon bantuanya gan..

  267. eko says:

    berapa arus yang di muntahkan oleh batre yg di perlukan vape. dan coba berikan bukti kalo arus yg di gunakan segitu. berapa fix real nya bukan liat spek baterai trus di jumlahkan.
    kalo dari spek batre 4.2 volt 30A itu apa benar2 fix segitu yg di muntahkan?
    tq.

  268. Ihsan says:

    Bro mau tanya nih, mau beli tesla invader 3, cocok nya pake rdta apa ya? Apa mending pake rda, tapi pengen nya sih pake rdta

  269. Nizar akhmad says:

    Gan mau nanya saya pake rda tsunami 22 koilnya saya otak atik jadi 4 cuma jadi cepet panas ya. Saran dong untuk coil yang ohmnya rendah itu pake awg brp, brp lilitan, sm diameternya

  270. Mr T says:

    Bro, sy mau tanya. Sy pakai tesla invader III dan RDTA Avocado kantal 24 diameter 3 lilitan 6 tapi kenapa asap kluarnya sedikit sekali ya? Dan liquid selalu terasa meletup2. Sy pakai baterai vappower, apa itu berpengaruh?

  271. Riduone says:

    bro ane pakai wismex 2/3,rta obs crius..
    1.pakai kantal 24 brapa lilitan n diameter brapa bro buat asap tebal??
    2.suara meletup2 dan liquid sering ikut kesedot dikit2 itu normal kah bro?
    tolong dijawab n thx…

    • Mochamad Assad says:

      pake kanbthal 24 diameter 3 pake 6lilit aja broow , kalau maslah itu , justru itu yang di cari para vape tuh broow meletup2 nya itu . apalagi pake rda duh manteppp

  272. angga nugraha says:

    suhu nanya dong, saya pake telsa invader3 dgn rdta avocado 24, khantal nya di ksih tmen dgn 5lilitan tp ga tau diameter berapa dan khantal berapa, dgn watt paling rendah sangat enak, utk ke depan ny saran suhu saya pake khantal berapa,diameter dan lilitan berapa? makasih

  273. triyosi says:

    Bro mau nanya nih
    ane kan pake tesla invader 3, rda tsunami 22, coil yang enak dibuat gimana ya bro? Sama batrai yg cocok untul tesla apa yaa?

  274. agung705 says:

    Bro mau tanya nih.tesla invader3 pake baterai awt,pake rta aman gak ya bro?

  275. julioeka says:

    bro saya pakai wismec rx 2/3 pakai battre awt, battre nya aku pakai ke mecha kok pas dipake ke electrikal kok battrenya gk muncul ya pdhal full tulisannya check battre itu yg rusak mod nya apa battrenya ya? mksh sblm nya.

  276. amien says:

    bro, mau nanya nih
    ane kan pake tesla invader 3, rda kennedy 22, coil yang enak dibuat gimana ya bro?

  277. rezzi says:

    para suhu ane mau nanya, ane pake mod + rda tugboat v2.5 kalo dual coil bisa gak ya? trus pake coil brp biar enak?

  278. ketut lanang says:

    gan mau tanya Mecha Pake RTA/tank apakah berbahaya??

    • Mochamad Assad says:

      kialau mecha pake tabnk gak disaranin broo gak cocok

      • Dimas Kurniawan says:

        Bro, saya pakek Teslacigs Three, sekarang lagi pakek RDA Tsunami 22, nah capek juga sih pakek rda dikit2 nge check kering apa enggak, dikit2 netesin, soalnya saya pakek kawat 24 diameter 3 lilitan 7, ketemu ohmnya 0,17, nah pengen ganti pakek RTA, kira2 bisa gak ya Teslacogs Three ini dipakek in RTA?
        Teslacigs Three ini mecha atau semi mecha?
        Thankyou

  279. IanAltaf says:

    Gan saya newbie. Mohon pencerahannya
    Saya pake mod tesla invader III pake RDA yuri kok asapnya sedikit ya ? Emang RDA mempengaruhi asap ?
    Sama kalo batre mau abis ciri-cirinya gimana gan ?
    Cocok pake RDA Maze / Tsunami Windows 24 ?

    • Mochamad Assad says:

      iyahh bri dari rda juga ngaruh besar itu kan setingan kita buat asap dan rasa nya , kalau bvatre abis itu ngebaca battre low , rda yang mantep mah tsunami 22

    • Chatex says:

      Tesla invader 3 itu ga ada displaynya gan, kalo battere low itu LED kedip 5 kali,

  280. Dany Rosario says:

    Bro tolong pilihkan satu RDA di bawah ini ya

    Tsunami glass 24 (Authentic)
    Limitless 24 (Authentic)
    Goon 24 (Clone)
    Kennedy 24 (Clone)
    Tugboat 24 (Clone)
    Subzero 22 (Clone)
    Battle deck + Cap (Clone)

    Maklum bro budget minim
    Thanks..

  281. Dany Rosario says:

    Bro aku pke tempest 200, RDTA Avocado

    Klo setting coil.nya pke khantal 24, 6 Lilitan, diameter 2,5 gmn menurutmu bro???

  282. Dany Rosario says:

    Bro aku pke tempest 200, RDTA Avocado

    Klo setting coil.nya pke khantal 24, 6 Lilitan, diameter 2,5 gmn menurutmu bro???

    Apa ada settingan coil yg garang lg

    • Mochamad Assad says:

      24 diameter 3 pake 6lilit broo , pake kanthal 26 5 lilit diamater 3 broo , atau 8lilit diameter 2.5 broo maen watt nya 60 aja brooo

  283. danang argantara says:

    Gan ane kan newbie nih ane pake mecha tugboat v 2.5 enaknya pake rda atau rta ya gan ? Terus yg apa biar enak ngebull nya makasihh sebelumnyaa

  284. Prima says:

    bro saya mau tanya solusi nih. kemarin beli tesla invader 3 lalu dikasih baterai awt 18650 3500 mah. kok jadi kedip2 terus ya? kalau diganti baterai lain 3000 mah bisa tapi mentok di jarum angka 2, setelah nya kedip2. saya pakai RTA di tesla. itu apanya yg salah ya gan? terima kasih

  285. Ray says:

    gan , ane pake the rig pig mecha , pengen ganti pake RTA rekomen apa ya ?

  286. Bayu says:

    Ane pake invader3 tapi fire button udah kena, udah ga ada bunyi klik nya, mohon pencerahan nya.di ganti apake apa?

  287. Bayu says:

    Halo suhu vaping, ane pake tesla invader3 fire button (tombol firing) udah kena, atau sudah ga ada bunyi “klik” nya lagi. Tapi masih bisa di pake Mohon solusi nya.

  288. Bayu says:

    Halo suhu vaping, ane pake tesla invader3 fire button (tombol firing) udah kena, atau sudah ga ada bunyi “klik” nya lagi. Tapiasih bisa di pake Mohon solusi nya.

  289. Icalucul says:

    Numpang tanya ,
    Saya pake mecha smpl mod clone .
    Rda stunami .
    Baterai awt merah .

    Yang saya tanyakan main awg berapa ? Trus berapa lilit ? Diameter berapa? Biar aman . Liquid 60vg+ .

    Terima kasih .

  290. Dany Rosario says:

    Bos, aku sudah pke RDTA Avocado 2 coil khantal 24 diameter 3 Lilitan 6

    Gmn menurutmu??

    Apa ada settingan coil yg garang lg??

    Thanks, gusti allah sing bls

  291. Dany Rosario says:

    Bos, aku sudah pke RDTA Avocado khantal 24 diameter 3 Lilitan 6

    Gmn menurutmu??

    Apa ada settingan coil yg garang lg??

  292. PapaRobot says:

    Gan untuk mechanical hammer mod cocoknya pake rta merek apa?
    Trus batery nya minimal dikasih berapa mah?

  293. Dany Rosario says:

    Trs setting coil.nya gmn bro

  294. Dany Rosario says:

    Bro aku brsn beli tempest 200, cocoknya pke RDTA limitles atau RDTA Avocado

    Trus batrainya pake apa ya yg enak

    • Mochamad Assad says:

      dua duanya juga bagus ko broo , tapi kalau saya mending limitless , mxjo,lg,vtc5 ,efesst itu bagus ko bro

  295. diaz aditya says:

    Info dong
    saya make mod buatan (mecha) yang dual batre, saya make batre ultrafire JYD 18650 6800mah 3.7 volt, itu bikin coil yang aman gimana yaa ? makasih

  296. Dhidha Yoriant says:

    Info dong gan….
    - LG HG2 / VTC5 yg lbih cocok ke mecha…??
    - SMPL mod + Velocity aman’nya main brp gan…??

  297. Michael bagus says:

    Suhu, nubie numpang tanya dong ane punya minikin 150 watt sama rdta limitless, biar ngebul sama flavournya kerasa enaknya pake coil apa dan lilitan serta diameternya berapa? Thanks

  298. harry says:

    gan,saya punya budget 1jt,menurut aganagan cocoknya saya beli apa ya gan?tolong rekomendasinya gan,electrical dan mechanical boleh gan,tapi saya mau nyoba tesla invader 3

    • Mochamad Assad says:

      kalau pemulah mah mending istick pico aja broo itu udah mantep diatas standar kooo , lucu lagi kecil .

      • elis says:

        kalau pakai istick pico lebih baik pake rta-nya merk apa ya? dan bikin coil yang aman bagaimana? thx infonya

        • Mochamad Assad says:

          enak yang rta yang setingannya nge build sendiri broo jadi kalau udah gak enak langsung ganti gak harus nyari rba nya duluu , contoh kecilnya serpent mini broo

  299. ricky says:

    bang.. gw pake mod tesla invader 3 rda plmvl, enak nya di bikin brpa lilitan yah bang? biar enak, enteng jg.. .RB

  300. Taufik r says:

    Gua pake hammer mod, biar ngebulnya super kganti apa aja?

  301. Kevin Pradana says:

    Bang gua newbie , gua masih nyari info soal harga tesla invander , istick pico sama wismec bang ? Mohon bantuannya

  302. Lucky says:

    Mau tanya dong puh.. Smuanya..

    Kenapa ya tesla invader 3 sayaa aneh..
    Udah ganti rdta masih aja panas.. Baru 3 kali isep udah panas
    Padahal settingan watt terendah.. Battrey uda ganti jg ttp aja
    Lilitan udah ganti jg ttp aja..

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      oh pake kanthal berapa gan , usahain coilnya deket sama tiangnya jangan sama dinding airfflow

      • Chatex says:

        Itu ohmnya kebesaran kali gan ??? Coba cek di mod yg ada displaynya.

        • Chatex says:

          Rdta emang gitu gan, jgn sampe liquid penuh di kapas..ibaratnya kapas kawat tuh kebanjiran liquid gan..jadi ngerubah ohm juga…efektifnya rebuild lagi gan.

  303. novaldi says:

    suhu numpang tanya saya masih newbie, kalau limitless itu mecha? atau electrical yah? dan tombol nya itu belah mana?

  304. Anantowir says:

    Bang ane mau tanya, ane kan salah masang magnet di penutupnya. Gimana ya bang cara benerinnya?

    • andraBali says:

      Buka tutupnya, ambil magnetnya abis itu copot itu magnet pisahin. Banyak toko vape yg nggk tau kalo sebenarnya magnet pada ttup itu ada dua. So magnet kecil n besar pisahin trus pasang secara tolak menolak. Trims.

  305. Anantowir says:

    bang ane mau tanya, ane salah masang magnet di penutupnya jadi gak bisa rapet. Gimana ya caranya bang?

  306. Fieri audianto says:

    Kalau warp batrenya sobek bikin meledak gak

  307. Albert says:

    Gan mau tanya kalo batre merk hame 2200mah aman ga buat elektrikal mod ?

  308. Albert says:

    Gan mau tanya kalo batre hame 2200mah aman ga buat elektrikal mod ?

  309. Bayu Bahari says:

    bro mau tanya nih saya baru beli tesla invader 3 pake batre lg hb2,
    rda goon 24 kantal 24g 6lilit dual coil
    knapa ya lampu nya kedip2 terus tapi bisa firing walaupun kedip2 ???
    apa ada masalah dgn batre nya?
    soalnya saya coba cabut atomizer tetep kedip2, paz cabut batre ga kedip2
    mohon pencerahan nya om biar saya bisa lebih aman vaping..
    makasih

  310. uji says:

    Suhu mau tnya, tesla invndr 3 pake rda mako shrt btrei lg he2, enaknya pake kthal brp? Brp lilit? Saran biar aman suhu

    • Mochamad Assad says:

      pake kanthal 24 diameter 3 6lilitan aja brooooo

      • Bayu Bahari says:

        bro mau tanya nih saya baru beli tesla invader 3 pake batre lg hb2,
        rda goon 24 kantal 24g 6lilit dual coil
        knapa ya lampu nya kedip2 terus tapi bisa firing walaupun kedip2 ???
        apa ada masalah dgn batre nya?
        soalnya saya coba cabut atomizer tetep kedip2, paz cabut batre ga kedip2
        mohon pencerahan nya om biar saya bisa lebih aman vaping..
        makasih

  311. dody says:

    Mau tanya, mod saya tesla, rdta avocado, settingan nya gak ktmu2, ada yang tau gak, settingan yg pas utk kanthal, diameter dan lilitan nya? Terima kasih.

  312. Fadli gautama says:

    Misi om saya mau nanya kalo buat mechanical bod pake yang tugboat bagus gak om?

  313. Feliks says:

    Bro, mau tny nih
    gw pake tesla invader 3 dual batre
    Klo 1 batre dg kapasitas 2500mah 30A
    Jd klo pake 2 di tesla gw total jd 5000mah 60A?

  314. Aprian says:

    Misi bro saya mau tanya, kalo pake batre bekas laptop bisa gak? sama sama 18650 kan? boleh gak?

  315. Mau tanya suhu mohon dijawab, saya pake tesla invader III ATOMIZER PAKE RDTA LILITLESS PLUS AUTENTIC, setingan saya biasanya ARAH II
    Saya pake singgel coil
    Pertanyaan saya :
    1. Rasa liquidnya ga kerasa
    2. Asapnya kurang banyak atau kebulnya dikit
    3. Kadang2 kalau disedot rasa dan asapnya gosong
    4. Bau asapnya ga kerasa sama sekali
    Mohon bantuanya yaa…. Dan 1 lagi TESLA INVADER III itu cocoknya pakai RTA/RDTA/RDA ??? Tolong dijawab makasih

  316. ikbal maulana says:

    H

  317. ikbal maulana says:

    Mau tanya suhu mohon dijawab, saya pake tesla invader III ATOMIZER PAKE RDTA LILITLESS PLUS AUTENTIC, setingan saya biasanya ARAH II
    Saya pake singgel coil
    Pertanyaan saya :
    1. Rasa liquidnya ga kerasa
    2. Asapnya kurang banyak atau kebulnya dikit
    3. Kadang2 kalau disedot rasa dan asapnya gosong
    4. Bau asapnya ga kerasa sama sekali
    Mohon bantuanya yaa…. Dan 1 lagi TESLA INVADER III itu cocoknya pakai RTA/RDTA/RDA ???

  318. Dimas saktian says:

    Gan mau tanya dong newbie nih, ane mau beli ago aio menurut admin gmn? Soal kebul sm spesifikasi kekurangannya? Minta saran juga buat newbie yg lg ajaran sebaiknya beli apa dulu gt

  319. Basuki says:

    numpang nanya gan, ane pake mod smpl trus pake baterai awg. rda nya pake yuri + kawat kanthal 24 7lilit apa aman gan

  320. Darmawan riyadif says:

    Maaf gan saya maayo

    • Darmawan riyadif says:

      Gan istick PICO eleaf termasuk kategori apa gan? Mecha atau electric?
      Dan saya pke batre mxjo 3000 mah, dan rdta hurricane. Single coil.. tapi gak terasa dan gak ngebul.. enak nya pke apa gan biar ngebul dan aman ga meledak..

  321. rezza says:

    Om ane pake avocado 24..terus ni bautnya dol ga bisa dilepas dri tiang rdtanya…gmana ngatasin bautnya biar bsa lepas terus ganti yg baru?

  322. wira says:

    om mau nanya kangertech topbox mini itu type apa om ? mecha mod atau elektrikal mod ??? alx ane udah beli om tp takut kalo mecha

  323. hevy says:

    mau tanya, saya lg nyoba diy mod mechanical, nah saya bingung batre yg aman sama setingan coil rda nya gmn? trs klo coil nya pk clapton gmn? mohon pencerahan

  324. reky says:

    Numpang tanya sob
    Sayang pengen ngevape tp budget minim kira2 (800)
    Recomend donk alat yg bagus+asap ngbull
    mau belajr trick , makasih sob sebelumny

  325. risky says:

    newbie numpang tanya.
    saya baru beli istick piko mega:
    1. mau tanya merek batre yg cocok dan bagus apa ya, dan brp ampere?
    2. untuk lilitan nya pake awg brp dan brp lilit ya?
    makasi sebelum nya

  326. Toto prehandono says:

    Om mau nanya,,
    kalo asmodus minikin 150w.
    ane baru beli. 3hari yang lalu.
    pake RDR maze, coil udah dibuatin dari sana ( gak tau berapa ukuran nya. Yang jelas 7 lilit)
    batre AWT.

    yang jadi pertanyaan saya :

    1 : itu jenis mecha atau electric
    2: saya merasa kurang puas ngebul nya om, bisa direcomendasikan untuk tank nya dan kawat

    3: apa penggunaan batrr awt sudah aman
    4: recomend nya untuk rda dan rta nya om yang cocok asmodus.

    Thanks om semoga dapat penjelasaan nya.

    • Mochamad Assad says:

      1. elektrik broo
      2. kalaui mau ngebul atau rasa pake rda brooo
      3. udah aman ko bro
      4. pake rda tsunami brooo
      dan pake kanthal 24 6lilitan pake diameter 3 atau pake kanthal 26 5lilit pake diameter 2.5 …

  327. Rahmat says:

    Om mau nanya nih. Limitless Box Mod 200w itu masuk kategori Elektrik mod atau Mekanik Mod ya?

  328. Surya Prayoga says:

    Mas mohon info mas, sblmnya beta mah newbie jadi bingung mau pilih model mod.
    Saya ingin pakai istick pico mega mas tapi pakai rda.
    Bagus gak ya mas, pengen ngebul asapnya mas.

    Terima kasih mas

    • Mochamad Assad says:

      itu yang di rekomeded broo pico sama rda nya tuh tsunami brooo wahh rasa sama asap mantep bgt saya juga pake itu

  329. Rhendy says:

    Numpang nanya nih suhu.. ane pemula.. skarang make vape jenis mecha payload.. kira kira biar aman ,, make rta atau rdta yg jenis apa..? Sama coilnya harus gmna..? Makasih

    • Mochamad Assad says:

      pake rda aja broo kalau mecha pake rta itu kurang cocok , pake rda apapuin bisa asal masuk di mod nya broo , dan aku kalau udah dapet rda setiingannya di kanthal 24 diameter 3 pake 6lilit aja broo ..

  330. mhmmdzuhdi says:

    Bro numpang nanya yahh kalo vape mecanika tuh bisa meledak apa tidak,dan kalo bisa hal apa saja yang bisa bikin meledak?

    • Mochamad Assad says:

      sorry bro baru bales , dari batrre dari pemakaian dari setingan coil dari lupanya kita ngunci tombol fireing tapi mending pake elektrikal brooo lebih enak aman dan praktis ..

  331. mhmmdzuhdi says:

    Bro num

  332. RudyDW says:

    Bro ane pake tesla invader 3 rda tsunami clone, lilitan nya udah 9 tp kok masi kerasa panas di bibir ya, mesti pake kawat apa dan brp lilit sih bro?

    • Novita says:

      pake kanthal 24 , 5 atau 6 lilit aja bro.. diameternya 3mm. kalo mau gak panas pake 5 lilit aja :)

    • Chatex says:

      Kalo cepet panas ohmnya kebesaren itu gan ?? Kalo mau tau ohmmya berapa cek ke mod yg ada displaynya pinjem punya temen.hahaha..ane pake tsunami 22 coil diameter 2.5 6lilitan joshh gan.

  333. rizki says:

    Bang rencana mau beli mecha rig v2 yg udah termasuk RDA nya , kira kira bagus ga ?? Coil pake ss 24awg ,, pngn pindah ke mechanical mohon pencerahan nya gan , untuk saat ini masih pake istick Pico + serpent mini

    • Mochamad Assad says:

      mending pake elektrikal broo , paling kalu itu beli langsung rda nya gak usah sama mod mecha nyaa

  334. Rizal says:

    Permisi suhu, saya mau tanya, saya pakai meca av, dan batrai efan 65A, apakah aman?

    • Mochamad Assad says:

      kalau mecha harus pengunaan sama perawatan bener broo kalau newbi sepertinya harus banyak bertanya2 ..

      • Rizal says:

        Minta ilmunya mas pemakaian meca yang aman seperti apa? Apa pakai batrai yang 65A berbahaya? Saya juga pakai efest yg 35A, trimakasih

        • Mochamad Assad says:

          iyah lebih baik pakai efest itu aja broo itu lebih aman dan tahan lama kuat juga sih, kalau mecha itu tergantung battre dan coil broo jadi main aman aja broo

  335. punten bro mau nanya kalo pake mod tesla invader III rdta avocado terus coilnya pengen di clapton cocoknya single apa double ? pake kanthal ukuran berapa lilitan berapa diameternya berapa bro? mohon pencerahannya bro terima kasih

    • Mochamad Assad says:

      kalau pake clapton mending single aja broo ,, kalau clapton udah disetting coilnya daroi sanahnya kita tinggal pasang aja bro ke rda nyaa

  336. Adrian says:

    Gann anee mau nanya. Ane pake device The GG Vape trus Rdta TD. Biar ngebuul kira” berapaa lilitan yaa???

  337. wawan says:

    Punya ane kok rasanya gosong ya gan?
    Penverahanya newbi

  338. Adulsss says:

    Ada yg jual magnet firing button smpl v2? Kontek langsung line adulpapatong. Lokasi bogor lagi nyari nih susah yg jual

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      ngga bro duh jarang yang gitu , harus sesami pemakai vaping tanyain suka ada barang yang ga dipakai ..

  339. Amar mulia yuwono says:

    Om mau tnya sya pake smok r200 kok setingan ohm nya maksimal cuma 0.29 minimal 0.19 yaa , dirubah2 koilnya tetep aja segitu ? Mhon pencerahan

    • Mochamad Assad says:

      emang udah seharusnya maen di 0.22 broo sekita segituan , kalau emang itu gotu berarti dari coilnya lilitannya atau bahannya ..

      • Amar mulia yuwono says:

        Okee om bearto mod smok r200 hnya bisa maain di antara 0,19 – 0,29 yaa ? Makasih om penceeahanya newbie aku kira mod nya bermasalah

  340. Fredrick says:

    Misi om newbie mau nanya.saya punya mod nemesis by infinite,kalo sya mo pake rdta ijoy tornado aman gak om? Batre efest imr 18650.
    Thanks before om

  341. okky hayu says:

    Bro, pakai tesla invander 3 + RTA mage aman gak bro?
    Kalau aman, stelannya di brapaan antara mod dan tank nya?

  342. Kang Asep says:

    Boss.. mau tanya nihh.. snowwolf 200w ane tiba tiba eror.. terus mati total.. gmn dan dimana ane harus benerin ya. padahal batrai bagus.

  343. Maynard Hadiyan says:

    Bang mau nanya dong, kira2 bisa ga yah ngebersihin body mod mecha, ane kan pake mod apollo banyak gesekan sana sini karena ga ada pelindung buat bodynya, kira2 ada ga yah alat buat bersihin nya? Atau pake cairan apa gitu?

    • Mochamad Assad says:

      kalau mod nya udah kena gesekan atau lecet2 susah untuk kembali rapi broo , coba saja cuci atau sikat pake sikat gigi untuk ngebersihinnya ..

  344. dhani says:

    Bro mau nanya… ane pake mod smpl v2 n rda mako shorty . Nah kemarin iseng pake rta nya temenku . Kok nggak bisa ya . N baterai ane kayak ngedrop n nggak bisa di cas lagi . Mohon penceragannya . Mksh

  345. Yogga says:

    Mau nanya gan . Saya pemula nih . Kira kira vape model mecha itu bisa pake tenk ga yah ?
    Klo bisa minta info buat beli nya dimana ?

    • Mochamad Assad says:

      tergantung mecha nya bro , ada yang cocok dan engga . coba cari web aja broo banyak biasanya

  346. Ruben says:

    Bro mau nanya kalau evic 75w pake rda goon biar ngebul bul banget gimana caranya? Saya ohm 0.24 juga msh kurang nih . Mohon sarannya suhu makasih
    .

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      coba pake di 6 lilit brooo diameter 3 kanthal 24
      pake 55 w coba broo
      kalo ga terlalu kerasa coba pake 8 lilit kanthal 26 diameter 2.5

  347. dhenin says:

    gan ane mau tanya. ane kan baru bli limitless 200w. ketika ane pakek di 50w trus ane pering berubah wattnya jadi 49 trus ane lepas 50w lagi. mohon pencerahannya

  348. Gusti says:

    Bro newbi baru 2 hari beli langsung yang mecha. Klo mecha pake RDA kira2 bisa diganti gak ya jadi ada tank nya (RTA) jadi biar gak bolak balik netesin liquid. Mkasih

  349. Bramantya Adi says:

    min, lagi kepengen beli vapor. low budget min. rencana kepengen beli yang merek eGo AIO. saya ragu2. enakan beli yg mechanical atau eGo aja ya? kalo belo eGo asap ngebul bisa banyak gak?.
    makasih min

  350. Deka Saputra says:

    Suhu ada yg tau dmna beli firing pin utk able?

  351. Deka Saputra says:

    Suhu2 sekalian.
    Ada yg tau gak dimana beli firing pin copper utk mecha able?
    Thanks

  352. rio pratama says:

    Bro numpang tanya. Kalo kita pake limitless rdta di mech mod SMPL Itu gimana cocok atau gak? Atau juga pengaruh ke flavor ?

  353. rahman says:

    Saya baru mengenal vape. Dan sya menggunakan vape hammer, sya mau tanya kalo saya mau ganti rta.
    Rta nya sama ga sih sma yg electric, soalnya saya liat ukuran lubang untuk pasang ke modnya beda..

    • Mochamad Assad says:

      iya bro kalau mau ganti coba cek aja dulu sama engganya , emang suka gak cocok ke berbagai mod .

  354. johny boy says:

    Mau nanya gan, batterai ap yg bagus buat mechanikal ?
    Trus kalo coil di ohm brp yg aman ?
    Makasi sbelomnya.

  355. Agus wiranata says:

    Misi para suhu , sya mau nanyak , nis saya abis beli mod mechani smpl rda mutasion v4s , kok rasanya gosong iya trus waktu di fairing keras banget liquidnya sampek mental” , trus saya koiling di toko tapi di pakein ukuran kawat standar lilitan 6 diameter dan ukuran kawat saya gak tau , trus gi mana caranya bro iya biat fairing nya gak keras trus rasanya gak gosong trus , mohon bantuannya suhu

  356. sandi says:

    numpang nanya saya pake mechanical mod rig v2 battre pake LG Hg2, pake kantal 26 amannya berapa lilitan ya? thx

  357. Ichlasul amali says:

    Bang. Saya rencana mau beli mecha mod apollo brass nih bang. Mau dipakein rba kennedy 22. Terus sy kmrn jg terlanjur beli nichrome wire 26 awg, untuk batre 18650 2600mah 3.7v. Kira biAr dpt cloud banyak hrus brp lilit ya bang?
    Terus saran terbaik dari abang untuk pake apollo apa?
    Apa hrus diganti rba nya dan kawat nya hrus ukuran apa? Biar next klo mau beli gk salah lagi. Sekalian belajar msh newbie banget soalnya. Makasih bang ;)

    • Novita Eka Hapsari says:

      kalo untuk RDA kennedy di mecha mod sebenernya lebih enak pake kanthal 24 di 5 lilit diameter 3mm.. kalo udah terlanjur beli nichrome 26, pake diameter obeng 3mm sebanyak 8 lilit aja bro..

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      cobaa pake di 6 lilit diameter 3 mantepppp tuh , enaknya 24 bro pake 6 lilit diameter 3

  358. Raihan says:

    bro ane mau nanya tentang batre, ane kan mau beli batre mxjo, ane kepengen yang 3500 mah tapi a20, terus kalo mxjo 3000mah a35
    saya lebih baik beli yang mana ya bro

  359. anandaprimaswara says:

    Mau nanya nih bro , saya pake mechanical mod tapi pake rdta tornado nano , kira kira aman ga bro ?

  360. Dodo says:

    Om kalau pake electrical mod,pakai batre 18650 brkas laptop aman gak?

  361. Dodo says:

    Om mau tanya donk
    Kalau electrical mod pakai batre 18650 bekas laptop aman gak?

  362. ninof says:

    ane mau tanya nih, ane pake ipv5, tapi bartenya samsung icr18650 26f, ada masalah engga ya om, soalnya kan batre cuma 5,2amp, bisa meleduk engga ya om?? ane mohon pencerahan.. ty

    • Novita Eka Hapsari says:

      aman aja bro kalo di electrical mod..

      • ninof says:

        masih om atau tante pencerahannya, ane jadi tenang makenya…
        ternyata ane dah pake barte samsung icr18650-26f aman tapi untuk 75 watt ++ engga mampu angkat batrenya, jadi chipnya udah membaca sendiri, ty yaaaa

  363. abas says:

    Pagi om..mau nanya saya pakai mecha mod rig v.2 trus saya pakai khantal 24, 5 warp, 3mm, klo mau lebih ngebul lagi bisa gak ya om…sebnernya sih udh enak segini..tp mau experimen takut salah nnti meleduk lagi..mohon masukannya ya suhu suhu…batre saya pakai 2 vtc 4 sama lg hg2…makasih ya suhu..mohon replaynya.

  364. yusuf h says:

    Mau tanya, klo wismec presa tc 100w di pake batre ultrafire yg mah nya sampe 6000an bahaya gak? Apabisa menyebabkan ledakan?
    Mohon penjelasan nya, trimakasih.

    • Novita Eka Hapsari says:

      saya ga menyarankan bro pake yg mah nya terlalu gede gitu.. sekitar 2500 – 3000 aja cukup..

  365. Dandy Maulana says:

    Bro kalo kalo batre samsung25R 2500mah aman di 0.13ohm ?

  366. mikha says:

    bro mau nanya kapan kita bsa tau kalo kita harus ganti batre vapor kia

    • Novita Eka Hapsari says:

      kalo tenaga batrenya udah lemah bro, tandanya harus diganti krn dipake pun ga akan enak..

  367. Robby says:

    suhu saya mau tanya. saya pakai MOD SMPL + RDA ATTY3 + BATTRE VAPPOWER (185650 , 3000MAH)..

    ENAKNYA PAKEK COIL APA? OHM BERAPA? AWG BERAPA? TOLONG SUHU

  368. Ajus says:

    Bro numpang nanyak, saya pake mod Rx200s + rdta avocado 24 batre Sony 3000mah, apa bisa meledak ya?? Saya Fomula mohon pencerahannya bro

  369. Aji W says:

    Bro, newbie nih. gua pake mechanical mod manhattan, batre e fest 35A, setting coil yg bagus gmn ya? Bisa dibuat fouble coil kagak?

  370. anggara says:

    bro mau tanyak nih , kalo makek tugboat yg mecha cocok nya pakek batre apa ya ? dan coil nya ?

    • Novita Eka Hapsari says:

      rda nya apa bro ? mod tugboat ya

      • fariz says:

        Ane sama ni bro pake tugboat v2.5 kit, kalau pake batre VTC5 coilnya yang aman buat penggunaan harian gimana ya bro? Ane setahun lebih pakainya IPV sama atlantis, jadi newbie buat yang mechanical dan rda.

  371. anggara says:

    bro mau tanyak nih , kalo makek tugboat yg mecha cocok nya pakek batre apa ya ? dan coil nya ?

  372. Budi says:

    Om mau nanya saya pake mood infinite nemesis, rda pake hobo atomizer, bateai efest 30A enak nya pake kantal berapa awg terus terus berapa lilit yah om?
    Maaf newbie om hehe

  373. nazil says:

    Om saya subscriber bjp, makasih info di yt nya keren.
    masih newbie.
    Ane mau nanya kalo pake mecha mod Dos Equis enaknya pake RTA / RBA ? merek apa ?
    biar cloudnya banyak. Dan setingan yg safety buat dos equis giaman gan, pke kantal apa.

    Terimakasih.
    Vlog seputar vape dong min.

    • Novita Eka Hapsari says:

      terimakasih bro, hehehe. IMHO lebih enak pake rda krn lebih banyak cloudnya.. kalo buat rta lebih enak pake di electrical mod bro, tenaga lebih stabil..

  374. Deddy Barrynov says:

    gan mau tanya nih rencana ane mau beli mecha 4nine trus RDA pake Twisted Messes v2 batre pake vappower 2500Mah kira” cocok gx ya..?

  375. Sandy says:

    Hallo gan mau tanya nih ane kan user Evic Vtc mini + Rda Mutation kebetulan lagi pengen beli mood mecha nih mau minta saran untuk mod mecha bertype chooper yg menurut agan paling the best apa ya? Trus ada niatan Rda Mutation mau dipindahin ke yg mecha nanti, nah di Evic rencana mau make Tank untuk Tank yg menurut agan paling the best apa ya?

    Mohon pencerahannya gaan dan terimakasih sebelumnya :)

    • Novita Eka Hapsari says:

      kalo mod berbahan cooper kita punya penny mod dan apollo.. kalo saran sih pengen asik pake apollo krn hybrid tenaga lebih maksimal pastinya.. untuk tanks sendiri saran pake toptank krn build ga ribet dan rasa enak :)

  376. ilham says:

    Gan, mau tanya saya pake cloupor mini 30w, rda derriger kenapa pas firring agak lama naiknya jadi harudipencet agak lama baru keluar asapnya, mohon bantuan

  377. ilman says:

    Gan, mau nanya. Ane pake rda dark horse. Pin positif nya itu brass. Aman gak gan? Dengar2 kata orang kalau brass kena liquid bsa jd racun. Makasi sebelum nya.

    • Novita Eka Hapsari says:

      maksudnya brass dan copper kalo oksidasi bisa jadi racun mungkin bro, makanya rajin2 dibersihin ya bro :)

  378. Yan Anggara says:

    nubie neh gan, baru pake hammer mod kalo pengen ganti RTA pake apa ya gan? terus maksud dari RBA itu apa ya gan? trims

  379. adam rahmat putra says:

    Kang mau tanya nih, ane kan pake mecha v2 , klo ane pke battery MXJO 35A .trus ane mau pke kawat twisted . Kira2 yang aman kawatnya ukuran brpa ya kang? Mohon penjelasannya kang ya maklum ane nubie . Makasih ..

    • Novita Eka Hapsari says:

      wah kalo saran mending jangan yg aneh2 dulu bro kalo newbie, ngulik kanthal biasa aja dulu sampe dapet yg cocok settingannya :)

      • adam rahmat putra says:

        Hehehe lepas penasaran kang, jadi kalo boleh tau kawat yang aman ukuran berapa kang? Dan yang sekiranya gak aman mulai dari ukuran Berapa? Biar ngebul dan aman .

  380. Mchakimm says:

    gan mau nanya nih, kalo batre ngaruh sama flavor apa engga. saya pake rda sttilaire v3 double coil 6 lilitan. batre samsung icr 18650 26F sama efest 700mAh 10.5A. tapi kok flavor nya cuma dikit banget yang keluarnya ya. apa harus pake batre yang 20A gan ?

    • Novita Eka Hapsari says:

      tenaga batre ngaruh ke hasil penguapannya bro.. kalo bro pake dual coil 6 lilit dan batre yg sekarang terlalu berat.. disarankan pake batre efest 35A :)

  381. medaz says:

    Mau tanya ni gan ane pake smok r200 2batre stlh aku chas 1 habis yg satu masih

  382. Fernando says:

    bro beli baut buat rda dimana ya? saya cari di toko vape ga ada yang stock, di toko baut juga gaada yang ukurannya ngepas sama baut buat vape

    • Unyiel says:

      Untuk baut, coba cari di toko2 baut bro, atau ga beli di online bro.. Rata2 toko vape memang ga jual baut bro :)

  383. herdi says:

    Syalan nih web.. bikin gue mantengin dari atas kebawah saking asiknya. Bro kalo dimitri dual baterai box mod itu apa sih bro? Ane pake mecha newbie ane.. ane mau beli dmitri box mod itu bro. Illuminati in ane dong bro

    • Unyiel says:

      Hallo :) hehehe untuk dimitri box mod, penggunaannya sih hampir sama bro dengan mechanical mod.. Hanya saja kalau mod dimitri ini jenis nya kotak bro dan menggunakan 2pcs batre, kalau mechanical kan hanya menggunakan 1pcs batre saja..

  384. Adi says:

    Halo gan newbie nih saya pake kangerbox 200 rda tugboat clone batere mxjo 18650 300mah 30A.bisa info jumlah lilitan kanthal 26 ? Trs saya belajar buat coil dgn 6 lilitan dan kadang dpt 0,31ohm,kadang 0,22,029…yg bgu dan aman berpa y ? Biar asepnya pas dan dpet rasanya.krn ladang saya ngerasa pahit dan tdk nyaman di tenggorokan padalh koil dan kapas baru..minta infobya gan..makasi

  385. Tonny says:

    Ji, tanya dong ….. RBA Cubis gw coilnya diganti pake clapton kantal 26/32 awg dapet 0,6 ohm, tapi koq ga kluar asep ( dikit bnget asapnya ) salah nya dimana yah ? Thx

  386. Benny says:

    Bro saya smpl dua coil kawat ukuran 24.diameter 2mm yg aman berapa lilitan.mohon penjelasannya .makasih bro

    • blackjackadmin says:

      tergantung batre juga bro. wkwk kalo efest / sony / yg bagusnya mirip2 4 – 5 lilit juga aman :)

  387. Fadhilwafi says:

    bro gua baru mau beralhi dari elektrikal mod nih bro ke mecha mod cuma belom begitu paham soal voltnya kalo bikin coil sih udah bisa soalnya di mod gua make rta 3d yg make nano coil 1.2 ohm sih ngitung bikin ohmnya juga pake engine di internet sih yang gua bingung adalah menyesuaikan si voltnya itu bro gangerti gue make mechanical

  388. Fadhilwafi says:

    bro gua baru mau beralhi dari elektrikal mod nih bro ke mecha mod cuma belom begitu paham soal voltnya kalo bikin coil sih udah bisa soalnya di mod gua make rta 3d yg make nano coil 1.2 ohm sih ngitung bikin ohmnya juga pake engine di internet sih yang gua bingung adalah menyesuaikan si voltnya itu bro gangerti gue make mechanical

    • blackjackadmin says:

      kalo mechanical, volt nya tergantung dari batre nya bro.. kalo dicas penuh biasanya untuk ukuran 18650 tuh ngasilin 4.2V..
      makin dipake lama2 berkurang.. jadi emang rubah2 volt nya hahaha

  389. Muhammad Edriansyah says:

    Kak saya pakai mod elektronik smok x cube 2.pakai batre mxjo 3000mah dan ohmnya 0.27 kira” aman gak kak ?

  390. Ikhsan Noor D says:

    gan mau nanya ni, ane make mecha hybrid smpl clone gan, mau coba ke ngincer vapor pake rda apa ya gan?

  391. Anon says:

    Bro kalo saya pake mod mecha igto bacco terus rda nya pugio cocoknya buat koil dengan ukuran 26 awg ukuran berapa diameternya dan berapa lilit ya kalo buat cloud? Terimakasih sebelumnya

  392. ngurah says:

    mau tanya berapa jumlah lilitan pada khantal yang cocok untuk rda cigreen v 2.5 dengan baterai sony vtc4 bos?

  393. DAriantoE.S says:

    Bang mau nanya ni saya Newbie

    saya pengen beli rokok elektrik yg uapnya bnyak yg bagus apa ya bang??
    klo yg ini bgus gak gan Stingray x infinite ss + Stillare v2 infinite ss
    soalnya gkk ngrti tu apa’an bang :D mohon di bntu bang

  394. andylie says:

    Om..mau tanya dunk..apa benar klo tombol firring di mod yg authentic itu keras??ane pake mecha skyline m4 om..klo bisa kira”cocok rda apa juga ya om..
    Mohon pencerahanya ya om..
    Tq

  395. chino akew says:

    Misi bro mau nanya nih, hexohm itu mecha atau electric ya? Makasih

  396. wisa says:

    bro ane newbi yang lagi penasaran mencari asap yang banyak… setelah ane baca2 penjelasan dan jawaban dari mas bro ane pingin nyobain dark horse nya bro.

    cuma yang ane masih bingung, ane kan pake subox mini bro, itu bisa cocok g di jodohin ama rda dark horse nya bro? dan kekurangan nya apa ya bro?

    • blackjackadmin says:

      bisa bro pake darkhorse. kekurangan nya ya si subox nya cuma bisa tahan sampe 0.3ohm ga bisa lebih kecil..
      tapi udah cukup ngebul kok 0.3 juga :D

  397. mikael adam says:

    Kang mau nanya atomizer yg cocok buat xpro m65 apa yaa? Spyaa ngebuuullll

    • blackjackadmin says:

      yang ngebul ada macem2 bro.. Little boy, doge, stillare, dan lain lain.. pokoknya RDA yang airflow nya gede dan dibuat kawat hambatan kecil (jangan lupa batre harus aman) :)

  398. Ariantama Yoga says:

    Bro mau nanya nih kalo vaporizer untuk advanced mod yang recomendeed untuk saat ini kira kira apa ya?

    • blackjackadmin says:

      sekarang yg advanced lagi pada bermain di Boxmod bro.. antara 30w – 75w gitu.. kaya yang kemaren ini IPV d2 gitu.. bisa temperature control.. itu kalo mau ngulik2 ya..
      kalo buat daily sih kaya eleaf istick juga sudah cukup.. :D

  399. lucky says:

    Gan tanya dong..
    Awal ane mulai vaping krn baca” web ini, akhir nya krn vaping ane berhenti rokok, ane pake ipcd2+freakshow/mutation xs batre samsung 25r/vtc4, kyk nya ane mau beralih ke mecha, cuma masih cari” pengetahuan, bnyak yg belom ane pahami soal mecha. Jadi yg mau tanya..
    - kelebihan n kekurangan pake spring n magnet pd tombol firing mech apa..?
    - terus yg dmksd hybrid pd meecha itu apa..?
    - apa perlu perawatan utk mecha..?
    - seumpama pergi kluar ni bawa mecha, itu batre perlu dcopot dlu gak..?
    - menentukan batasan ohm utk tiap jenis batre berbeda itu gmn..?

    Itu aja yg ane belom ngerti gan, klo utk watt kan trgantung ohm coil.
    Makasih gan.. Tolong bantu jawab yah

    • blackjackadmin says:

      - spring sama magnet sih mirip2 aja bro fungsi nya.. tapi kebanyakan orang bilang lebih suka pake magnet soalnya mencet nya lebih enak..
      - biasa RDA kan antara batre dan RDA nya ada konektor gitu bro.. nah kalo hybrid ga ada jadi langsung batre ketemu RDA.. lebih kenceng firing nya cuma kurang aman aja.. soalnya ga ada konektor nya bisa kepencet sendiri gitu.. :)
      - mecha cuma bersihin aja kali2 kalo udah kotor bro, sama yg rutin sih pastinya gonta ganti coil dan kapas haha
      - nah itu, kalo pake mod yg bisa di-lock, santai aja aman wkwk.. tapi kalo mod nya ga bisa di-lock, aman nya emang lepas batre dulu..
      - kembali ke SMA bro, pake rumus :
      V = I * R
      R = V/I
      wkwkwk
      I itu arus maksimum biasa tertera pada batre (misal : Efest 35A). dan batre mecha kalo cas penuh 4.2V..
      jadi untuk efest 35A hambatan minimum nya 4.2/35 = 0.12ohm

      semoga menjawab ya broo.. Happy Vaping!! :D

      • pandyatami says:

        sorry mau nanya, buat mech mod biasa ganti coil sama kapas setelah brp kali refill liquid?

        • Novita Eka Hapsari says:

          ga usah dihitung berapa kalinya bro.. hehehe
          kalo kapas udah terlihat agak gosong atau kerak coil udah menumpuk sebaiknya recoil / recotton..
          selama dipakai masih enak sih ga masalah..

  400. caca says:

    mo nyoba ke mecha nih recommend dong om,aa,akang,mending mana panzer black hawk or king ss sklian alasanny ,thank sebelumny

    • blackjackadmin says:

      kalo buat kualitas sih berdasarkan review orang2 yang pernah pake sih, lebih bagus king.. hahaha
      untuk fungsionalitas sih sama semua, tinggal pertimbangan nya model dan bahan.. :D

  401. gilang says:

    Bro ane mau tnya ane pke hammer + rta goblin UD
    Bingung milih baterei high drain flat top mana yang bagus gan pilih mana ni
    Mxjo 3000mah/sony vtc/lg he4 gan???? Thanks

    • blackjackadmin says:

      kalo di antara 3 itu sih berdasarkan review paling bagus Sony VTC bro.. mxjo juga bagus sih sebenernya.. hehe
      tapi recommend tetap sony

    • gilang says:

      Makasih gan oh ya bagi yang nyari rta/rba recomend saya pke goblin /silverplay/kangertech mini subtank beh 3 itu mntab geng thanks

  402. rudy says:

    mau nanya,enakan mekanikal apa box mod?

    • blackjackadmin says:

      box mod kelebihannya tenaga lebih stabil bro soalnya yang diatur lgsg watt / volt nya
      kalo meka kelebihannya praktis, dan biarpun jatoh ga rusak.. hahaha
      jadi tergantung yang pakenya juga sih :D

  403. fadilah afif says:

    Broo, apa bedanya dark horse bisa sama dark horse mini? Ane sih butuh lobang buaat masukin coil ke poatnya itu aih. Kan kalo yang dh biasa gede bgt tuh, kalo yang mini ikut jadi mini atau enggak? Trimakasih

  404. alvin faiz says:

    Bro, gue mau beli baterai nih. Baterai yang bagus dan aman apa ya bro?

    Trus bro bagusan baterai Imren 35A 3000Mah atau Baterai Samsung 25R? Atau baterai Efest Purple IMR 18650 2500mAh 3.7V 35A

    Mohon penjelasannya, masih labil mau beli yang mana hehehe

  405. kakanfprabu ilyas says:

    FS: HANAMOD DNA 30 + RTA MAGNETIC + PROTANK2 KANGERTECH,,,ikut iklan ya admin,,sapa tau ada yg minatcontact: 081321391451,,,,pin:7E5BFFF3,,,maacih yaa,,,,heheheheheh

  406. funny says:

    Bro,
    Info dikit doong, jual per mod cartel limited edition ngak? thank u yaahh

  407. wahyu says:

    Bro bj aneau tanya pv pnya sy ngpaen ga mw firing yaa ?? Padhl baterai full and kedua pin udh sy cek bener, tapi tetep ga bsa firing, bhkan sy sempat ganti coil 2 kali. Trnyta hasilnya sama. Untuk mod yg sya pke manhattan clone ehpro, rda magma clone streem, dan baterai sony vtc5..kira” apa yaaa penyabab dari pv sy ga bsa firing. Sy udh 4 hari berkutat ma problem nii bang tiji. Mohon bantuannya yaa broo??

    • aditya says:

      mungkin per di dalam rdanya bro… soalnya gw sempet pake kayfun v4 sama gak firing pas gw pretzel in sampe per nya keliatan Taunya pernya patah.

  408. yudho says:

    Bro Mw tanya, ane pake hammer + rda stillare, Khantal 26 -6 lilit, batre mxjo 35a… Msh aman ga?

    Oh iya, ada masalah di per toecap hammer, ga bisa connect ke pin rda, awalnya sih lancer tp ane bongkar taunya per nya gosong tengahnya + ga bs anter arus, solusinya gmn ya? jual per nya aja?

  409. galih says:

    Suhu BJ,
    Ane berencana beli big dripper.
    Kira2 apa lagi yg kudu di beli sebelum ogut bisa mulai vaping?
    Trims suhu BJ
    Happy vaping!!

    • blackjackadmin says:

      wahahahah mod nya udah ada bro? yg penting hrs ada Mod, batre, dan charger.
      kalau mau pake big dripper, tinggal nambah kawat kanthal & organic cotton nya aja bro :)
      Happy Vaping!

  410. 2in1 vapor says:

    Sampai betah saya bacanya, dari awal thread sampai akhir, banyak manfaatnya cuyyy, apalagi bagi newbon kaya ane,hehe
    Numpang galao ya gan.
    Sapa tau dapet pencerahan dari masta masta Vapor.
    Galao nih pilih MOD.
    Antara:
    Panzer black hawk
    Manhatan
    Fuhattan
    Sama si Stingray X.
    :( pengen upgrade tapi masih kebingungan.
    Sekarang make prifate V2 vs RDA Tobh Atty.
    Berasa kurang, dan tampilanya si.v2 sudah kusem bgt.
    Maklum bahan Brass+Almini di bagian luarnya.hemmmm
    Hemmm minta pencerahanya ya masta {}
    salam kebul kebulannn :D

  411. Billy says:

    Brok .. Gw mw nanya nih.. manhattan,mutation x dual coil 20awg 6 lilit,efest 18650 2500mah 35A, masih aman gk brok?? Gk ngerti itung2annya..maklum nuwbie..asep sih ngebul poll..cuma batre cpt panas apa amper nya kurang gede ? Thank youu..

  412. aqwahyuae says:

    bro..
    mau berkiprah di dunia mecha neh..
    elektrik klo dibuat nongkrong kurang garang (menurut ane sih..hehe)

    mo nanyak..
    clone pada mecha apakah mempengaruhi kinerjanya?
    entah mod ataupun tank nya..
    soalnya banyak macem tuk clone jadi bingung..
    bimbingannya ya bro..
    thanx

  413. guezt says:

    Halo bro.. Mau nanya ini bro. Ane mau beli mech mod stingray x black by infinite trus duet sama rda tobh atty. Nah itu kira2 cocok sama batre merk apa yah bro ? Trus utk rda nya pake khantal brp awg ? Buat brp lilit ?

    • eric william says:

      lo coba pake vamped efest or imren untuh mah g usah di liad besar kecil yg penting amphere 30-40 khantal pake 24awg kasi 6-7 lilit.. dah dasyat nge vaping dan aman tanpa meledak dan melukai anda..

  414. rido says:

    Bro apa efek jika terbalik dalam pemasangan baterai di mod?

  415. Dimas rassat says:

    Om nanya dong, ogud pemula nih, klo gue pake darkhouse + mod fuhattan + batre samsung 28A, gue main di kanthal apa dan lilitan kaya apa buat dapetin rasa? Soalnya percobaan sendiri gk pernah enak ngerasa dry hit mulu, dulu pernah di setting abang abang yg jual bisa enak, pas gue coba gk dapet gk tau faktor amal ibadah atau bagaimana !?? Tolong pencerahanya happy vaping

  416. erwin Edward says:

    Gan ane mau tanya, gw pake Mechanical mod Nemesis + RDA patriot n RTA Kayfun 3.1, yg ane tanya koq stlh sy pake kayfun 3.1 batre sering drop….gw uda 2x beli batre merk efest n sony, apa itu Dan untuk charger yg single harga 50an tu bikin batre rusak gak?