Mechanical Personal Vaporizer


Setelah mengetahui dasar mengenai electrical personal vaporizer (lihat di sini), kita akan membahas mengenai mechanical personal vaporizer. Untuk pengguna personal vaporizer intermediate atau advance, sebagian besar menggunakan personal vaporizer jenis ini. Sebenarnya, perbedaan utama dari electrical personal vaporizer dan mechanical personal vaporizer sangat simpel. Mechanical personal vaporizer tidak terdapat komponen elektronik di dalamnya, sehingga tenaga yang dihasilkan dari baterai langsung disalurkan ke coil.

Apa yang menyebabkan pengguna personal vaporizer intermediate atau advance menggunakan mechanical personal vaporizer bukan electrical personal vaporizer? Di sini akan dibahas mengenai beberapa hal yang paling mencolok yang membedakan mechanical personal vaporizer dibandingkan dengan electrical personal vaporizer.

 

Mechanical Personal Vaporizer: Mengenai Voltase

Karena tenaga dari baterai yang digunakan langsung disalurkan ke coil, maka voltase yang dihasilkan oleh mechanical personal vaporizer tidak dapat diatur. Yang dapat kita atur adalah hambatan dari coil yang kita gunakan. Menggunakan rumus yang sudah dicantumkan pada artikel mengenai electrical personal vaporizer, kita dapat menghitung watt yang dihasilkan oleh mechanical personal vaporizer.

Seperti yang sudah disebutkan di atas, mechanical personal vaporizer tidak dapat mengatur besarnya voltase yang dihasilkan. Sehingga, voltase yang dihasilkan tergantung dari kekuatan baterai yang digunakan. Rata-rata baterai yang digunakan menghasilkan voltase sebesar 4,2 volt. Seiring penggunaan, voltase yang dihasilkan akan turun sampai sekitar 3,2-3,3 volt, itulah saatnya baterai yang kita gunakan di-charge kembali.

Seringkali pengguna mechanical personal vaporizer menggunakan dua baterai yang di-stack (ditumpuk) dengan harapan mendapatkan voltase yang tinggi agar uap yang dihasilkan sangat banyak. Tetapi hal ini sangat berbahaya karena spesifikasi baterai yang digunakan belum tentu mampu. Kita harus tahu betul spesifikasi baterai dan kita harus memerhatikan seberapa besar arus yang akan dihasilkan oleh baterai, apakah kedua baterai dalam kondisi sama-sama penuh, juga hambatan dari coil yang digunakan.

 

Mechanical Personal Vaporizer: Mengenai Coil

Mechanical personal vaporizer pada umumnya tidak menggunakan clearomizer seperti yang biasa dipaketkan menjadi starter kit electrical personal vaporizer, melainkan menggunakan RDA (Rebuildable Dripping Atomizer) atau RTA (Rebuildable Tank Atomizer). Coil yang digunakan juga berbeda dari clearomizer. Jika coil pada clearomizer tinggal dibeli dan jika rusak diganti, coil pada RDA / RTA harus kita buat sendiri. Inilah yang membuat mechanical personal vaporizer lebih banyak digunakan oleh pengguna personal vaporizer intermediate atau advance.

Karena coil pada mechanical personal vaporizer kita buat sendiri, kita dapat menyesuaikan besarnya hambatan pada coil yang kita buat. Kita dapat melakukan itu dengan memilih kawat mana yang kita gunakan untuk membuat coil, jumlah lilitan yang dibuat, bahkan jumlah coil dan bentuk kawat yang akan dibuat pun dapat diatur sesuai keinginan pengguna. Untuk seluk beluk dan cara membuat coil mechanical personal vaporizer, silakan lihat di sini.

 

Mechanical Personal Vaporizer: Keuntungan dan Kerugian

Mechanical personal vaporizer memiliki keuntungan dan kerugian yang cukup mencolok. Keuntungannya adalah, kita dapat memodifikasi hasil yang kita inginkan dengan lebih fleksibel. Berbeda dengan electrical personal vaporizer yang pada umumnya memiliki batasan-batasan yang diatur oleh chip dari masing-masing produk. Selain itu, mechanical personal vaporizer biasanya memiliki body yang lebih kuat dari electrical personal vaporizer, karena tidak mengandung komponen elektronik yang rentan terhadap bantingan atau gangguan-gangguan lainnya.

Sedangkan kerugiannya adalah, mechanical personal vaporizer pada umumnya lebih merepotkan pengguna daripada personal vaporizer jenis electrical. Kita harus membuat coil sendiri untuk menggunakannya. Selain itu, ukuran mechanical personal vaporizer biasanya lebih besar dibandingkan dengan electrical personal vaporizer, sehingga lebih berat dan lebih tidak nyaman untuk dibawa kemana-mana. Tentu tidak semua orang setuju, hal ini sangat tergantung selera dari masing-masing pengguna.

 

Mechanical Personal Vaporizer: Kesimpulan

Menggunakan mechanical personal vaporizer pada umumnya agak repot dan dibutuhkan setidaknya pengetahuan dasar mengenai mekanisme dan hitungan-hitungan fisika yang berkaitan dengan personal vaporizer. Bodynya cukup kuat, lebih tahan banting dibandingkan electrical personal vaporizer. Mechanical personal vaporizer tidak bisa dipakai sambil di-charge, sehingga pengguna personal vaporizer jenis ini sangat disarankan untuk memiliki lebih dari satu buah baterai.

Social tagging:

895 Responses to Mechanical Personal Vaporizer

  1. okik jancox says:

    Suhu mau nanyak , ane pakek mod mecha timekeeper + rda battle deck , dan ane punya kawat kanthal 26 awg , enaknya main brapa lilit klo pakai diameter 3.0mm biar ngebull ? Dan braps jumlah ohm yg d hasilkan jadinya , mohon suhu pencerahan

  2. virliramdani says:

    Maaf mau nanya, bisa nerima jasa service mod gak ??
    Atau punya chanel

  3. guntur says:

    mas saya baru beli kawat tornado saya pengguna mecha kawat tornado apa bagus ya gan terus brpa lilitan baru nyoba kawat ini

  4. kato says:

    gini gan, saya mau menanyakan kebingungan saya tentang mecha mod av stackable

    nah itu cara ngitung ohm law nya gmn ya ? ngomong” kan pake 2 batre, saya masih bingung cara ngitung nya kalo pake 2 batre kayak av stackable itu

    • Dolphy Rofpanor says:

      agan lihat di google rumusnya gan , kalo misalnya agan mau pake cara ohm law disitu penjelasannya lengkap

  5. Richard Atherton says:

    Maaf om aaya newbie dan ingin memakai Tesla Invader 3. saya menggunakan baterai sony vtc5…saya berencana pakai khantal a1…berapa lilit yg pas dan setingan mod saya berada di level berapa…mohon petunjuk dan arahan…terimakasih om…

  6. RAHMAT HIDAYAT says:

    MASIH TAKUT SIH MAS SAYA PAKAI MECHANICAL, YG KATANYA MUDAH MELEDAK JADI KALO MAKE AGAK AWS WAS GITU
    SARANNYA DONG MAS BAAI MANA MENGHENTIKAN KETAKUTANNYA ITU?

    • nadia nadia says:

      wah kalo itu mah balik lagi ke pengguna nya gan, kalo agan rapih pakai nya aman2 aja kok, yg penting batre nya mulus aja gan, kalo misal kan si wrap batre nya ada sobek2 ganti aja si wrap nya, murah kok..

  7. Aditzz says:

    Gan saya pake mage mecha mod, pake batre sony vtc4 & awt yg merah hitam, mau buat kawat dari clapton wire 24awg+32awg yg aman + enak berapa lilit ya?
    Makasih gan
    L

  8. herdiyanto says:

    gan atomizer yg recomended buat vgod meca apa ya?

  9. mardika says:

    suhu numpang tanya ,
    mau beli karma kit ,
    battry cocok apa ?
    settingan rdta yg flavournya nampol gmna ?
    modal khantal a1 24 awg, kapas muji , dan liquid Lovarian Milk Coklat,

  10. sandi says:

    bro mendingan iJoy Maxo atau RX300?

  11. fahri says:

    klo mau pilih mech, materialnya yang bagus apa ya?

  12. dandi says:

    gan ane mau beli AV able clone, tapi katanya materialnya lembek dan gamapng meledak apakah itu benar? bantuannya suhu

    • Dolphy Rofpanor says:

      kalo soal meledak itu gimana ke-apikan si pengguna nya broo, kalo asal2an sih ada kemungkinan, karen kan dia pin nya langsung ke batre.

  13. Raka Pandawa says:

    Admin / Master Saya Mau Tanya Dan Cara Menanganinya, Kenapa Mod Wismec Rx2/3 Saya Tidak Terbaca Di Pc Dan Tidak Bisa Di Charge Di Mod nya (Sebelumnya Terimakasih Suhu)

  14. Yudhawigraha says:

    Saran untuk rig v3 kit biar flavour sama cloud mantep, pake batre apa? Coil jenis apa, brapa lilitan, brapa awg, brapa mm & brapa ohm? Hehe thnaks

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      utk mod mecha pake batre yg tipe hybird aja gan ky LG-HG2.
      coilnya beli aja yg uda jd alien coil v3, itu 0,25 ohm

      ato bikin nichrome80 quad twisted coil aja 4X28.

      detailnya gini :
      agan beli nichrome 28, dipotong terserah panjang brp, yg pnting 4 buah, untuk melilit/menyatukan ke 4 kawat biar rapih pake bor mesin.
      kalo uda jd tinggal lili coil dimeter 3mm 4 lilit. dpt’y kisaran 0,3ohm-0,4 ohm.

      Catatan:
      mod mecha sebaiknya pakai maks 0,25ohm, karna kalo dibawah dr itu batre akan sangat cepat panas, batre kalo terlalu panas akan jebol bahkan meledak
      (CUMA SARAN AGAR MENGUTAMAKAN KEAMANAN).

  15. Hakim says:

    Agan2 numpang nanya ane ada niatan mau ambil vgod pro mecha oten, yg jadi pertanyaannya bedaan oten clone gmn ya?? Makasih

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      setau saya beda dimaterial.
      untuk ketebalan 11:12,
      material yg authentic lbh solid, lebih berat.

      koreksi jk salah

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      beda banget gan si button nya ada tekstur nya kalo oten kalo clone rata biasa , dan kalo oten di dalemnya ada serial nya

  16. Hakim says:

    Agan2 numpang nanya ane ada niatan mau ambil vgod mecha oten, yg jadi pertanyaannya bedaan oten clone gmn ya?? Makasih

  17. Septi says:

    Gan mnta pncrhan nya dong,,,ane kan pke mod fuchai plus 223w nah untuk atomizer bgus nya pke ijoy limitles rdta atau vgod tricktank rdta??????mohon pencrhan nya ya gan thanks

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      ijoy aja gan, menang di settingan airflow…
      saran sy si ijoy limitless classic, uda dapet rda basenya. bisa jd RDA bisa jd RDTA. trus dpt deck 4 post jg (asalkan authentic).

  18. Vebry Prasetya says:

    abang abang yang pro. newbie mau nanya ni masalah ngebul, Ane kan pake mod tesla invader 3 nih, RDA nya tsunami oten, batrenya AWT, trus ane mau nanya masalah coil nih. cocoknya pake kawat apa, pake berapa lilitan, diameternya berapa ? thanks ya bos

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      pake nichrome80 clapton coil (2×26) 4 lilit, diameter 3mm untuk kisaran 0,3-0,4ohm, potensio (puteran) main diangka 1 aja uda ngebul banget

      koreksi jika salah

    • Dolphy Rofpanor says:

      pke nichrome/khantal 24 awg ukurannya , pake 6-7wrap , 3mm diameter gan

  19. seno says:

    saran mech yang bagus dan gk terlalu mahal

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawa
      kalo jenis mecha setau sy bedanya cuman dimaterial aja, kan powernya bergantung pd batre. tigak bisa dikurangin/ditambain.

      tp coba agan lirik vgod pro…
      ato bole jg tesla invader 3, mod mecha semi regulator power bs di sett.

    • Nokturnal Giel says:

      Pada dasarnya semua mecha tuh bagus, bahannyapun semuanya oke, trgantung kita yg build coil dan pemahaman ohm law aja. Yg pnting safety.

  20. dicky wardana says:

    gan mau nanya karmakit bagusnya pake kawat apa lilitan brp ya buat ngebul banget sama baterainya cocok apa juaga ya ?

  21. Fadil says:

    gan mod yang dibawah 450, dan firingnya joss apa ya? jangan mech

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab
      kalo mod doang sih mending tahan dulu, nambah 100rb lg dpt ijoy maxo
      ijoy maxo bs pake 2 batre, bs jg 4 batre skaligus. max powernya 315 watt (pake 4 batre). dalam artian firing tergantung coil.

      (koreksi jika salah)

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      paling tesla terminator

    • H. Ferry says:

      ato milih tesla invader 3, firing lebih galak….

  22. jarod_48 says:

    Gan mau nanya buat newbie pilih noisy cricket 2 atau tesla inv 3ya

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab.
      rekomended sih tesla, tp gk salah jg kalo milih cricket.

      sejauh ini sy pake tesla gk ada masalah mau main ohm rendah untuk ngebul, ataupun main ohm sedang yaa oke2 aja,
      powernya paten di 240watt, potensio (puteran) berfungsi untuk tegangan keluar (volt)

      (koreksi jika salah)

  23. dior says:

    bro newbie mau tanya saya pakai mechanical storm rogue kit clone sama batre lg hg2 3000 mah ,kira kira amannya pakai kawat jenis apa ? ukuran brp ? terus berapa lilitan ya ? thanks.

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab, pakai nichrome80 26 clapton, 4 lilit di 3mm.
      kalo gk punya clapton bole bikin sndiri, caranya banyak diyoutube. rata2 bikinan sy 0,4ohm – 0,7ohm

  24. Enrico says:

    Suhu suhu mau nanya, saya pake mechanical mod limitless oten sama RDA limitless oten, pake batre XXX 2500mAh 20A continuous. Tapi kenapa si batre tuh ga sampe ke pin bawah si RDAnya, jadi si modnya gabisa firing ? Kalo pinnya dilonggarin sampe nonjol banget ke bawah baru bisa firing, tapi ini mengakibatkan post tengahnya gerak ke atas kalo ke teken sama batre. Minta pencerahannya ya suhu suhu, terima kasih.

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      oh iya itu masalah yang sering terjadi gan sma mod mekanikal
      tapi agan udah coba battery lainnya ?

  25. Mu'min says:

    ADM. Blackjack mau tnya bagus mana AV able troopers sama vgod antara performanya sama safetynya ? Masing galau gan apa yg d recomended sama blackjack

    • H. Ferry says:

      izin bantu jawab,AV ABLE aja gan, material lebih bagus.
      untuk mslh safety tergantung batre agan, tinggal liat max load discharge brp ampere.
      setau sy mod meledak itu karna batre overload current/terlalu banyak arus keluar. ya dikira2 aja gan, kalo mod uda mulai panas (diatas hangat) ya stop aja dulu.

      (koreksi jika salah menjawab)

  26. Mu'min says:

    Agan mau tanya kalo AV able troopers sama vgod bagus mana gan performanya sama lebih safety mana ? Ane mah plih2 gan mohon informasinya

  27. Dheka Putra says:

    Mas Para Vaping , Mohon Diberitahu
    Saya Kan Pake MOD VGOD , Yang Saya Tanyakan Tentang Battery Nya , Battery Yang Cocok Yang Pas Sama Tempat Battery Di MOD Nya Pake Ukuran Berapa ? , Dan Kalo Hasilnya Maksimal , Coilnya Pake Diameter Berapa ? Sama Berapa Lilitan ??

  28. Dheka Putra says:

    Mas Para Vaping , Mohon Diberitahu
    Battery Yang Cocok Agar Battery Nya Pas Sama Tempat Battery Nya Di Mod Pake Battery Ukuran Berapa ? ,Berapa mAh ? , Kalo Coil Yang Hasilnya Maksimal Pake Diameter Berapa ? Sama Lilitan nya Berapa ?

  29. Qubeec says:

    Gan ane pake mod vgod clone , batre awt 3000Mah 40 A
    Rda goon 22 , biar bisa ngebull maksimal dan rasanya lebih dpt tapi ttp aman enakan pke kawat apa ya ? Nicrome 24 atau khantal 24 ?
    Diameter coil Brp dan brp lilitan ? Trs dpt ohm nya sekitaran brpya trmks

    • Kevin says:

      Gan mau tanya, saya pakek tesla kadang2 buat firing bisa kadang2 nggk bisa buat firing, itu apanya ya?saya pakek RDA tsunami 22, mohon infonya, masih newbie gan..

  30. Ugra says:

    Om master,newbie mau nanya nih.. Klo sy pake mechanical vape wismec noisy cricket II bgsnya kawat yg dpake kwat jenis ap ? Brp jmlah lilitannya dan krapatan brp ? Srta pake battery nya pake yg brp ampere biar aman ? Mohon ptunjuknya..

  31. adit setiawan says:

    kalo saya sih mainnya 6lilit diameternya 3mm

  32. FirmanTrip says:

    gan ane mau nanya dong tesla invader 3 ane gk bisa di fairing cuma berkedip doang

  33. Yusuf says:

    Misi suhu mau nanya, kira2 vgod pro mech authen bagus atau gak? Atomizernya pake apa thnks suhu

  34. fahmi says:

    Gan mau tanya, saya kan pakai av trooper terus mau pake dual coil.. cocoknya kawatmya apa? Berapa lilitan? Biar ngebulnya joss dan pakai batre apa ya gan?

    Makasih

  35. yalqaraa says:

    Saya ada mod vgod clone rda goon clone batrai awt 3000mah dan kawat 26awg kira kira biar asap ngebul maksimal gimana ya para master? Sy cobe pakai 26 3mm 5 lilit renggang firing nya jelek :( mohon pencerahanya master2

  36. fahmi says:

    Gan mau tanya, saya kan pakai av trooper terus mau pake dual coil.. cocoknya kawatmya apa? Berapa lilitan? Biar ngebulnya joss dan pakai batre apa ya gan?

    Makasih

  37. Mas Agus says:

    Gan, mohon petunjuknya. saya pakai mod mecha excalibur RDA Tugboat V3 Clone. Batterai Vtc 4. Kawat kanthal 24g. untuk dapetin rasa dan asep ngebul pakai berapa lilitan dan diameter berapa ya gan?. Terimakasih sebelumnya.

  38. iwaan says:

    Bang mau tanya nih klo pake vgod meca clone rda tsunami 22 oten batre sony vtc4 biar ngebul terus rasa juga dapet tapi aman pake kawat apa bang trus brp lilit ?

  39. Deny says:

    Suhu saya mau nanya nih, maaf newbie, mohon pencerahannya ya, skrg saya lagi makek mod vgod promechanical yg authentic, terus disini saya lagi makek batrai awt 3000mah tapi gak mau masuk ke mod batrainya, sedangkan saya masuk batrai sony vtc 5 yg 2600mah mau di masuk ke mod suhu, sedangkan saya nyobak di mod yg clone batrai keduanya itu mau di masuk ke mod, apa mungkin itu perbedaan mod clone dan authen dan apa ada ukuran perbedaan di antara batre tersebut, mohon pencerahannya yg para suhu, maaf jangan dibully✌️

  40. putra says:

    Mas Mod mecha saya NKRI dan RDA nya Tsunami clone battery MXJO 3000mah 3,7 volt biar aman bkin hambatan paling rendah brpa yah? dan rekomend pake kawat apa lilitan brp dan diameternya? makasih

  41. Delsa says:

    Mas kalau mod dan attynya vgod clone, baterai samsung 2500MaH ,itu kalau asap tebel dan rasanya keluar berapa lilitan dan kawat berapa ? Tapi tetep aman yah gan.. Makasi banyak..

  42. irfan says:

    Gan mau nnya misalnya rda freakshow mini cocok gak sma vgod mech

  43. Luthfi dwi says:

    Omku mau tanya nih , ane nyobain yg mechanical ternyata ribet hehe
    bisa ga mod nya mechanical tpi pake RTA ?

    Moohon bantuannya heheh

    Terimakasih

  44. Deavin says:

    Bro ane mau nanya nih kalo mechanical pemasangan batre yg plusnya dibawah apa tidak masalah tolong bantuannya ya bro

  45. rifqi says:

    gan maaf gan mau nanya, rda yg cocok buat vgod promech ap ya gan, niatnya mau ganti kit gan ,mau cari asep sma flavor nya biar oke, mohon bantuan nya gam ,masih nubie gan…heheh

  46. anjar says:

    gan saya make tesla i3 cocoknya make rta/rda and merk apa?

  47. Mau nanya nih suhu,ane pake mod mecha karma by geek vape cocok nya pake batre merk apa yang aman terus batre nya yng brp amper dan brp mah

    • Dhoy says:

      Mau tanya nih , ane pengen beli mod tesla i3 kalo gak gitu banshee 150w , lah itu mending mana tesla i3 ato banshee 150w , mohon sarannya ? Thanks

  48. ganidamar says:

    Gan, ane mau tanya nih. Ane beli vgod pro mech+rdta yang clone cocoknya kasih batre apa ya? Sama ane punya wire khantal 26 enaknya dibuat berapa lilitan, diametr sama ohm nya brapa gan biar aman dipake? Thanks suhu

  49. Jeremy nicholas says:

    Gan ane mau nanya ane kan masih newbie nih tapi ane pengen pake mechanical mod kaya vgod apa tidak apa2 gan? Soalnya ane naksir sama vgod cuman takut bahaya

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      asal agan tau resistan si kawatnya berapa berapa gan dan selalu check battery agan nanti

  50. DidanMau says:

    jumlah lilitan yang enak itu berapa gan?

  51. dion says:

    Kalo divape ada tulisan. TEMP TI kenapa ya suhu, minta cara perbaikinnya, thks

  52. Alit says:

    Gan mw nanya, misalkan mekanikal limitless pasang batrenya kebalik gmn ? Kan biasanya + di atas trus klok + nya kbawah gmn

  53. taufik says:

    Gan saya pake vape mekanikal tesla i3 pertama nyobain bagus tapi esok harinya jdi ga nyala . Pas saya mau nge vape atau firing si vape nya tiba” mati sendiri ngedip 5x lampunya? Knp ya?

  54. taufik says:

    Gan saya punya vape tesla i3 pertama pake ok tapi skrg jdi gak bisa soalnya klo saya mau ngevape/firing tiba” si vape nya mati sendiri gan, itu knp yah mohon pencerahan nya

  55. DidanMau says:

    Gan mau nanya? kalo kita pake 2 batre dalam 1 vape mecha yang non box bisa ga? diseri kan. newbie yang pengen ngebul super

  56. ibenk says:

    om mo minta saran nih, aku ada caravela mecha authen + rda velocity
    batre awt IMR 18650 3000mah 40A 3.7v. kalo pake nichrome 26, amanya maen di berapa ohm?

    makasih saranya om

  57. sariel gruce says:

    Gan mo nanya nich…ane make mod mecha hammer…setiap moain di dual voil mod ame slalu bermasalah/mod cepet panas…suka gak mau firring…harus d bongkar modna dulu baru bisa firring lagi itupun cuma bisa d pake sebentar abis tu gak mau firring lagi….ane pake rda tsunami 22 clone pake kawat nicrhome 6 lilit diamet 3mm..saranma dong gan biar bisa main di dual coil lagi…pake kawat apa diameter brapa? Makasih

  58. Rafi says:

    Gan minta rekomendasi dong, bagusan Tesla Inv III, Noisy Cricket II, atau ada yang lain gitu?

  59. Daydayatt says:

    Om mau tanya, mod mmt meca bagus gak? Terus batrenya pake apa? Yg jawab semoga rejekinya lancar hehe

  60. Day says:

    Mau tanya om”, bagus gak mod mmt meca? terus bagusnya pake batre apa? Semoga yg jawab rejekinya lancar

  61. pram says:

    Suhu tanya ni…MOD Vgod promech,pake kawat nichrome wire 26g,5 lilit,3mm,tp kenapa koq belum sampai 1 hari coil sudah hitam ya suhu,permasalahannya dimana?trima kasih sebelumnya.

  62. Ryan says:

    Mau nanya kenapa ya vgod mecha (clone) btrai mxjo dan rda mose, kawat khantal a1 lilit 6 diameter 2,5 ane jadi gak galak firingnya, udh di tes ganti kawat ttp aja gak galak.. Ada pencerahan?
    I

  63. Hardi says:

    Bang mau tnya sya baru mau beli mod macha, sya mau minta recomendasi bahan mod mecha yg baik it uap? batterai yg bgus sma coilnya ap yaa? Mklum newbie, rda sya limitless clone (msih ngumpul buat beli yg oten hehehe)

  64. Yosi kurniawan says:

    Misi om mau nanya, saya pake tesla inv III, rda goon, batre lg he4, enaknya pake coil apa ya? Maaf newbie

  65. Dedi kusuma says:

    Om aku mau nanya ni, aku pakai mecha AV. Batrainya kupasangkan ke MODnya tiba2 kok langsung jadi panas ya, padahal belum di tekan tombolnya. Mohon pencerahaannya ya om

  66. muhamnad affan says:

    kak sya masih newbi nii mau tanya .saya make vgod pro mech rdta itu cocoknya make kantal ukuran brp?kira brp lilit ya? intinya main aman nya gimanaa?

  67. Muhajir Nurfarid says:

    Gan, saya mau nanya,,
    Saya pake Snow Wolf 200w By Asmodus, namun kenapa Tiba2 keluar “HIGH BATTERY” Ketika saya pasang battery ke MODS, Cara Mengatasinya bagaimana ya gan?

    Saya pake Nichrome 24 Lilitan 6 Diameter 3.

    Mohon Pencerahannya Gan?

  68. dhie says:

    Gan klo mod vgod sama batre awt 3000mah 40a aman???

  69. Adi says:

    Misi ane pake wismec rx 2/3 rta pake tobeco super tank mini.. nah coilnya harus ganti rutin berapa lama sekali.. mohon pencerahanya

  70. DINGDONG says:

    mod elektrikal, rta, dan batre yang bagus terjangkau apa gan?

  71. YosiKurniawan says:

    Bro saya pake tesla, rta goon 24, batre lg 2500mah enakya pake coil apa? Brp lilitan? Diameter brp?

  72. hasan says:

    Saya Newbe nih suhu baru punya vape.mau tanya saya pake mod praxis banshee,pakai RTA petri 22 gold clone terus batre nya AWT 3.7v 3000 MAH cocok ga?berapa OHM nya yg pas dan coilnya pakai apa?terimakasih suhu

  73. Kukukeko says:

    Mec Limitless rda limitless cocoknya pake batre vtc5 apa vtc6 bang ?
    Pake Kawat 24 , 6 lilit , diameter 3 juga ya yang aman ?

  74. zimo18 says:

    Min mau tanya lagi min.mod sekarang dah ganti min.karang make vgod mecha authen+vgod rdta authen. Kalo wire pake 26awg dan paralel, bikin y brapa lilit ya min kalo pengen dapet flavour ama asep yg lumayan tebel? Dan kira2 pake wire apa ya min? Nicrom, ss ato khantal a1?

  75. KLZT says:

    Mech mod SMPL, RDA mutation x v4, Cylaid 2600mAh 50A 3.7v
    aman nya berapa ohm gan ?
    kalau untuk cloud chaser pakai kanthal A1 berapa lilitan, diameter, & ohm nya ?

  76. kukukeko says:

    Mechanical Limitless Mod , Rda Limitless
    Pake baterai apa bagusnya ? Vtc5 atau Vtc6 ?
    Terus pake coil apa ., berapa lilitan , dan diameternya ? Thanks

  77. kukukeko says:

    Cari ilmu suhu ..
    mod saya mechanical limitless clone , rda limitless juga
    bagusnya pakai baterai yang mana ?
    dan enaknya pakai coil apa , berapa lilitan , dan diameter brp ? Thanks

    • BelajarVAPE says:

      pake batere yang minimal 30A ke atas gan, supaya enak diajak bertarung di mecha
      untuk coil dll, bacanya agak ke atas saja, ada kog dah dijelaskan hehehehe

  78. Try says:

    misi gan mau nanya, saya make av able yang udah se set kira-kira batre sama kawat buat coil yang cocok apa ya ?

  79. Seno says:

    Suhu saya mau tanya, saya pakai vgod clone dan rdta bwaan clone juga pakai batrai LG 2600mah,, kira2 kl pake wire kantal brp lilitan ya? Dan ohm yg aman brp di dapt ny?mohon pencerahan ny?

  80. Seno says:

    Suhu saya mau tanya, saya pakai vgod clone dan rdta bwaan clone juga pakai batrai LG 2600mah,, kira2 kl pake wire kantal brp lilitan ya? Dan ohm yg aman brp di dapt ny?mohon pencerahan ny

  81. Seno says:

    Suhu saya mau tanya, saya pakai vgod clone dan rdta bwaan clone juga pakai batrai LG 2600mah,, kira2 kl pake wire kantal brp lilitan ya? Dan ohm yg aman brp di dapt ny

  82. Awi Daba says:

    Bang ? Saya pake VGOD MECHA PRO.
    Enak nya pake coil apa ? Berapa lilitan ? Diameter berapa ?

  83. andy says:

    Bro, mau tanya, saya punya vgod promech + rdta clone dg batt mxjo 3000mAh. Kalau coil menggunakan kanthal 26, berapa lilit dan diameter yg tepat supaya tidak terlalu panas dan flavor bisa keluar. Tq

  84. KLZT says:

    Gan…
    Saya pakai Mech Mod SMPL clone by Infinite, RDA Mutation X V4, battery Cylaid 2600mAh 50A 3.7v, mau buat dual coil, enak nya pakai coil apa ? berapa lilitan & diameter nya ?
    TY gan….!!!

  85. m lukman rh says:

    Kalo mecha lebih septi pake batre apa om

  86. Mulyadi says:

    Gan Punya Ane VGod Pro Mech + VGod Pro TrickTank RDTA + Basen 3100Mah kira kira aman nggak gan klu ane pake dual Coil Jaggernaut ? mohon Pencerahannya :)

  87. Bastian says:

    Misi mas mau nanya. Baterai yg cocok buat vgod promech apa yah?
    Pake kawat khantal A1 26AWG

  88. kato says:

    mau tanya gan, seumpama saya pake mecha vgod clone + rda tsunami 24 plus authenc, saya mau pake coil alien wire nya khantal a1, kira” aman kagak ya gan ? tolong pencerahan nya, thx

    • Dolphy Rofpanor says:

      aman sih aman gan , tapi kasihan di battery . paling batterrynya yg bagus kayak sony vtc 5 aja , lilitannya 4 aja gan diameter 3

  89. kato says:

    mau tanya nih gan, seumpama saya pake mecha vgod clone + rda tsunami 24 plus authenc, terus saya mau pake coil alien wire nya khantal a1, kira” aman kagak ya gan ? tolong pencerahan nya, thx

  90. mnursandi says:

    Kalo meca rogue pake batre awt yang 3000mah 40A, aman ga om gan ?

  91. khulaifi says:

    bang mau tanya..
    kalo tesla invader 3 itu masuknya ke kategori apa? mekani? apa elektrik? terimakasih..

  92. sariel gruce says:

    Mo nanya gan….mod hammer bsa pake rda double coil….trus batre apa yg cocok buat hammer….saranna donk….. Makasih

  93. dwi says:

    Saya newbie gan sebelumnya pakek wismec 2/3 sekarang mau beli lagi yang mecha tapi dual batrai, kira” mecha dual batrai apa yang rekomen selain tesla

  94. dwi says:

    Abis pakek elektrikal mod mau pindah mechanical mod tapi yang dual batrai gan, ada pencerahan untuk mechanical dual batrai yang bagus apa selain tesla

  95. radneaw says:

    Om vape saya telsa inv 3 rdta limitless ,coilnya pake apa ya om? kalo mau recoil bilangnya gimana hhe, makasih

  96. agenkwibowo says:

    Maaf om mau nanya ane pake vgod clone rdta bawaan, batre mxjo 35A, biar aman dan enak kalo pake clapton main di berapa mm dan berapa lilitan yah ??.. terima kasih.

  97. makky says:

    mas bro.. ane pake wismec rx 2/3 rdta limitless cocoknya settingan coil ny kek gmn ya biar ngebul dan flavour ny terasa. oia, batre pake sony vts5

  98. Rachman says:

    Om… Mau nanya, apa perbedaan mod mecha vgod authentic dengan yg clone? Baik dari firing maupun keselamatan atau yg lainnya.

  99. rezza says:

    Permisi mau nanya soal tesla invander 3, firing buttonnya ngga reapon klo kita low press, harus agak keras dikit nekennya baru bisa firing, itu apa bisa diperbaiki dan apakah ngga ngaruh terhadap onderdil lain yg ada didalam klo dibiarin, dan 1 lg, kenapa y saya klo pake kawat 26 setiap mau firing LED nya kelip2 seperti ngga support gtu, saya sdh coba pake rda/rdta lainnya dgn kawat 26 tetep jg ngga mau, itu knapa y.. minta responnya.. thanks..

  100. Miftakhul huda says:

    Kalo pake pwm box mod cocoknya pke rta dan bateray apa bos

  101. yohanes says:

    Mau nanya ane pake wismec rx 2/3 , ciri ciri chip kalo ud melemah itu gimana ya gan ? Thanks

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      biasnya dilayarnya kedip kedip dan firing juga ga joss seperti awal

    • angga says:

      Suhu mau nanya saya punya limitless mod + rdta limitless coilnya khantal 24 3mm 6 lilitan baterainya awt 50A udah cocok ?
      klo saya Pengen menghasilkan cloud (uap) yg banyak dibandingkan tastenya
      Menurut suhu gmna?

  102. Dadang says:

    Suhu mohon pencerahannya…Tesla i3 saya tekan kok cm kedip kedip ya…apa karena g sy pasang RDTA nya apa RDTA nya gak ada lilitanya…makasih bosku

  103. Rizki alamsyah says:

    Bro mau nanya dong, RDTA limitless plus itu bisa buat tugboat box mod ga sih ? sorry nanya begini hehe

  104. Dika says:

    Gan ane mau beli Tesla Invader III, bagusnya warna apa ya gan?
    (Soalnya ane denger yang warna Hitam dan Biru firingnya lebih oke dari pada yang Silver, benar gak gan?)
    Mohon pencerahannya, trims..

  105. comoo says:

    gan mau tanya, pengaruh Ampere di baterai untuk mecha mod itu apa yaa???
    jika amper lebih kecil kenapa dan lebih besar kenapa, misalnya Samsung 25r 2500mah 20Ampere sama Sony Vtc5 30Ampere…. mohon yang tau bisa dijelaskan

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      pengaruh nya sih ke power si firing nya broo, lebih besar amphere nya lebih joss power nyaa

  106. zimo18 says:

    Min mau tanya dong, kebetulan saya baru mau coba mecha. Mecha y aq pake vgod promech clone, atomizer avocado24 authen dan batre pake LG hg2. Pertanyaan y kira2 dengan kondisi itu / mod clone, wire jenis apa yg aman dan brapa lilitan ya min? Trus untuk batre udah aman belum dengan pake LG? Kira2 batre apa yg paling direcomendasi kan. Thanks ya min sebelum y. Need help banget nih min…

  107. Rizal wp says:

    Suhu mau tanya gw pake tesla invader 3 + mage rta , enaknya dibikin berapa lilitan ya biar flavornya mantap? Thanks suhu ditunggu jawabannya

    • Dolphy Rofpanor says:

      dibikin masing -masing 8 aja agak renggang diameter 3

      • Rio says:

        Min mau tanya kalo vape pake dua batre ,nah batre yg satu merk LG dan yg satu lagi merk sony tapi volt nya sama sama 3,7 volt itu gapapa kan min,atau harus pake batre yg merk nya sama.
        Terimaksih mohon infonya min

    • Fadil says:

      Bro ane tesla juga, make kennedy 22. Ente make mage rta apa gak kegedean? Kan 24. Ane mau ganti mage juga soalnya tapi takut kegedean soalnya kennedy aja udah pas gitu di sisi sisinya

  108. deni says:

    bro gue pake tesla ivander 3 rda plmvl
    biar ngebul trus terasa
    buwat coil lilit berapa uk khantal berapa
    nwbi

  109. bayu says:

    Rta/rdta/rda apa yg bagus min buat mechanical mod stingray..

  110. r.bhete says:

    saya mau nanya tesla i3 saya koq ga bisa dipasangin atomizer/rda tsunami 24 kaya kelonggaran gitu di drat box modnya,itu knp?mohon penjelasanya.terima kasih

  111. Reeza says:

    Saya mau tanya, saya punya tesla invander 3, rda twisted messes v2 , batre samsung 30Q sama sony vtc5 , biar rasa nya dapet sama ngebul pake berapa lilitan?

  112. Dana says:

    mas, mau tanya saya pakai tesla invader 3, batrenya LG HG2, rdta avocado. biar dapet rasa dapet ngebul juga pake awg brp mas, sama berapa lilitan. Trims

  113. Agung Bagus Indra says:

    Bos saya mau tanya,saya pake vgod promech mod, dan masih awam pake mod yang mechanical, untuk coil yang bagus dan aman dipakai itu yang apa ? trus brp lilitan? dan diameter brp ? mohon pencerahan nya suhu

  114. kentrunk says:

    gan ane punya mod banshee matot gara2 update gagal gimana ya idupinya lagi.. mohon bantuanya…

  115. erwin says:

    Bro mau tanya nih,maklum newbie,saya pake Mecha mod av striomtroper,rda pake the recoil rda,biar bisa ngebul pake coil yg brp lilit trs diameter brp ya?mohon bantuannya bro

  116. novri says:

    Mohon pencerahannya gan
    Masih newbie
    Saya pakek mod minikin kendalanya dia trus ngecas sendiri padahal udh di cabut trus pas di cas gak mau
    Di cas pakek casan batre bisa
    Gmna cara hilangin ngecas sendiri di mod nya?

  117. Cazo says:

    Mau tanya dong,klo konektor d tengah rda nya pendek,trs batrai kurang kena,di batrai positifnya aku kasi magnet biar bisa konek aman kah? Sudah aku coba,tapi gak tau,aman atau gak nya,mohon petunjuk…makasih

  118. ful says:

    Om ku yang baik hati,mau curhat nih.. Saya pekai tesla invader lll sekarang ga mau fairing,kalo pijit tombol lampu led berkedip kaya mau abis battry,padahal Battry kondisi penuh, tp kalo rda di cobut lampu led normal,…tolong masukanya.

  119. pretkampret says:

    minta masukannya mas saya masih newbie, saya pakek tesla invander 3, RDA tsunami 24 . kok rasanya kayak gosong & panas. itu knapa toh ?.

  120. One other thing is that an online business administration diploma is designed for people to be able to efficiently proceed to bachelors degree programs. The Ninety credit college degree meets the lower bachelor college degree requirements and when you earn your current associate of arts in BA online, you will possess access to the newest technologies on this field. Several reasons why students want to be able to get their associate degree in business is because they may be interested in this area and want to have the general schooling necessary just before jumping to a bachelor college diploma program. Many thanks for the tips you really provide with your blog.

  121. Aris says:

    Broo mau nanya, maklum newbie, tesla invader 3 mending pakai baterai apa ya yg paling oke? Kalo dipakein rdta ga enak ya bro?
    Thank you

    • cilok says:

      coba pake AWT atau MXJO itu yg paling umum dipake, klo mau pake RTA griffin, cuma koilny yg kecil aja kawatnya, maximal 7lilit sedang, klo lebih dry hit itu. flavor joss , asap tetap ngebul , ,

  122. Fila says:

    Gan ane mau beli Tesla Invader III, bagusnya warna apa ya gan?

    (Soalnya ane denger yang warna Hitam dan Biru firingnya lebih oke dari pada yang Silver, benar gak gan?)

    Mohon pencerahannya

  123. miko says:

    Mksdbya biar lbh ngebul bro..

  124. miko says:

    Bro mau nanya..sy pake evic vtc dual + griffin,,biar lbh gmn? Thanks

  125. bukor says:

    Bang mau tannya. Sy pake tesla invender 3. Rda nalu 24 biar ngebulnya bagus sy harus pake brapa lilitan n pake kawat apa..trimakasih.

  126. oky shaing says:

    mas bro tesla invder 3 saya ada masalah sama penutup batrenya suka lepas sendiri kenapa.ya??

  127. muh ali setiadewa says:

    Om mau tanya, saya pake tesla invader 3 rda the recoil 24 , saran untuk khantal sama lilitan brp biar pass ya . Thanks

  128. Alan says:

    bro ane pake mechanical mod panzer, RDA Goon 24mm. Biar dapet kebul setelan nya gmn bro? perbandingan aja sih ane juga lagi coba-coba. thanks

  129. Jack says:

    Bro gw pke mod apollo rda freakshow v2 sma baterai sony vtc5…minta saran buat setelan coil nya klo pake clapton kanthal

  130. Bedol says:

    Nanya suhu, gw pake Move Grand 80w by Vivakita, trus gw mau beli RTA Mage by coilart, kira2 bagus gak ya?

  131. insan says:

    Ane mau tanya dong, baru 3 hari pake tesla, kok tesla ane kayanya kurang keluar powernya, soalnya kalo liat d review tesla imvader ini, powernya mantep katanya
    Apa yg salah ya? Ane pake batre sony VTC5 dan RDA plumveil V2.
    Rasa juga kurang keluar, potensiometernya udah d set di 3.

    Siapa tau ada yg mau kasih masukan bagusnya pake batre apa biar powernya lebih keluar?
    Trus atomizer apa yg cocok biar rasa.a lebih kluar? Ane pengennya pake RDTA
    Trus apa ada mod tesla yg palsu? Takutnya punya ane palsu

  132. Bagas says:

    Bro minta rekomendasi mech mod yang bagus dan powerfull dong, jangan terlalu mahal

  133. Zion says:

    Gan “AV Timekeeper” sama “Tugboat V2.5″ bagusan mana?

  134. Trio says:

    Bro mau tanya gue kan beli mechanical merek AV rda nya bawaan dari modnya ? Untuk ngatur ohm nya gimana bro ?

  135. Jei says:

    Ane punya mod mech apollo authentic cuma magnet firing button nya hilang ntah kemana..apa bisa diganti dgn firing button yg clone atau yg lain?soalnya ane nyari2 yg jual magnet firing button buat apollo authentic susah

    • AZ says:

      kalo setahu ane ga bisa bro, kecuali ukurannya sama kayak yg punya ente awal baru bisa.. kalo mau custom aja bro biar sesuai

  136. kartika wijayanti says:

    ka nanya dong? kalo tesla invader3 pake rda pharaoh cocok ga ?

  137. rina says:

    bro, aku pake teslacigs three udah sebulanan lebih. selama ini kalo kedip 5x itu low bat, tapi semalem lowbat trus aku charge sampe lampu indikatornya penuh. setelah aku cabut trus mau coba firing kenapa kedip 5x trus ya. tiap aku coba pencet pasti kedip 5x dan gagal firing. mohon pencerahannya dong :( .. sedih ni

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      batrenya ga bro bisi batrenya kebalik atau rda nya aumizernya short

      • rina says:

        batrenya tanem kok bro. iya mungkin rda nya ini, soalnya pas aku copot rda nya trus aku pencet tombol firingnya nggak kedip 5x. maklum ni ak cewek, panikan, trus nggak ngerti soal automizer short segala -_- .. makasih bro :D

        • aditya krisnanda firmansyah says:

          mampir aja nanti ketoko sekalian belanja hehe

        • Benz artkim says:

          Biasanya sih rda shot body tu mba antara coil dan rba jangan sampe nyentuh… ato ngga scrup centre yg ditengah longgar coba dikencengin aja mba

  138. robbi says:

    bro , ane pake mecha mod KENNEDY RUBY 24mm , BATRE 2100MAH 3,7V bawaan dari vapor nya . rencana mau ganti kawat coil nya. minta saran nya dongg bro

  139. gennady moraza says:

    agan bagi saran dong mecha mod yg menurut agan gak ribet dan ok apa? trs klo pkai btri mxjo ke mecha mod aman gak? thx agan

  140. riky dwi k says:

    gan mau tanya nih , ane paketherion 133 ..
    untuk kedepanya cara nyetting coil nya gmn biar gebul dan slow gtu gak terlalu nyedek asepnya. trs pake kawat apa dan ukuranya brp aja . trs ohm nya suka naik naik sendiri ? makasih

    • Benz artkim says:

      Therion ato finder 133 gan? Setting coil pake yg singgle ato double…? Kalo pake rta umumnya pake kawat kantha 26 dengan 6 lilitan untuk ngunci ohm nya kalo ga salah tekan power – & + secara bersamaan

  141. garin says:

    misi om saya newbie nih mau nanya kalo pake mod tesla invader 3 itu rda tsunami cocok gak sih? mohon bantuannya om hehe

  142. Dicky256 says:

    Misi min Newbie mau nnya Ane baru mau coba make vape ne Bagusnya mecha atau elektronik? Trus merk nya apa?Mohon bimbingannya

  143. Dicky says:

    Misi min…Newbie mau nnya…. Ane baru mau coba make vape ne…. Bagusnya mecha atau elektronik?? Trus merk nya apa?? Mohon bimbingannya….

  144. Dany Rosario says:

    Bro aku beli kawat Mad Rabbit 24 SS

    Pke diameter n Lilitan berapa ya bro yg rasa dan flavornya dapet??

    Thanks….

  145. gennady moraza says:

    agan, dan para suhu suhu, saya mau nanya, rncna mau tuker dr elektrical ke mecha, bnyak ya saranin pke manhattan,smpl dan nemesis, mecha mod yg bgus mnurut agan dan suhu apa? trus pakai btrai mxjo ke mecha aman gak?

  146. ayamgoreng7 says:

    Recomend
    Saya pake Mod Stormtrooper enak nya pake rda apa ya biar ngebul dan kerasa flavor nya?

  147. Hendra says:

    Permisi om,para sepuh mau tanya, mohon pencerahannya
    Ada beberapa pertanyaan om tolong bantu ya om.
    Spek mod saya ini
    1. Mod avid able stormtrooper
    2. Rda goon
    3. Batrai baru 3 hari merk xxx
    4.coil kanthal 6lilit
    jadi kejadiannya gini om
    Awalnya saya mau pakai, setelah saya masukin batre, dia sama sekali gak fireing,
    Tapi malahan seluruh mod saya panas, pedahal batre baru. Saya langsung lepas batre karna takut ada apa2.
    Setelah saya diemin beberapa lama sampe dingin saya coba lagi dia sama sekali gak fireing tapi tidak panas.
    Saya coba cash batre ternyata langsung mati batre saya gara2 panas tadi.
    Saya pikir mungkin dari batre yang bermasalah jadi saya beli lagi batre baru.
    Dan ternyata sama, mod saya langsung panas lagi, dan batre baru saya juga kembali wafat.
    Nah buat para sepuh, mohon tolong infonya, sebetulnya apa yang terjadi dengan mod sayaah?

  148. donie says:

    Om mau tanua,saya pakai AV M16 trs rda tobeco turbo. Biar ngebul maksimal gimana caranya ya om ??? Terima kasih

  149. idmoc says:

    bro kalo pake mecha manhattan bagusan pake rda apa bro? biar asep dan flavornya dapet..thankyou

  150. Alif Agung Raihan says:

    Punten mau minta solusinya dong. Saya pake mod fbt, terus si konektor mod ke rda nya macet. Alhasil ga bisa masukin batre, gara gara konektornya itu ga bisa dilepas. Gimana yah solusinya? Udah nyoba direndem pake cola pake air panas juga tetep.

  151. Niko says:

    Ka saya mau tanya tips membli mood limitless yg asli gmna cara bedain nya ?? Lalu kalo daerh jakarta dmna ya saya bsa nemu toko vape yg terpercaya ? Dan untuk rda .saya ingin ganti dengan goon 24 namun cara bedain asli atau clone nya gmna ya dan untuk charger nitecore bukan nya yg asli single charging ya.plis tiolong bantu

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      agan kalo beli yang autentic pasti tembaga broo atau ngga yang lumayan bahannya chooper brooo itu juga bagus broo lumayan lahhh , goon yang clone biasanya lubang airhole nya lebih besar broo ,beli aja soda yang udah jelas good

  152. Sindu says:

    Mau tanya gan, aku pake mechanical mod the rig pig double batre . Batre yg cocok apa gan ? thx

  153. Aldi says:

    Bro ane make mod tempest, limitless rdta kurang enak bro, recomended nya make apa ya atomizernya? Dan coilnya

  154. aldaffa says:

    Suhu mau tanya , kalo mod caravella pake rdta avocado gimaana ?

  155. rionibras says:

    Bro ane punya smpl mod(clone)
    Rda tsunami 22
    tolong pencerahan buat coil yg enak buat ane

  156. Eky says:

    Sory saya mau nanya dong. Saya bikin vape 2batre 3,7volt tapi kok ngga ngebul yaa. Tolong sarannya

  157. Syam says:

    Gan mau nanya kalo saya mau coba pake mod single yg hibird tapi saya bingung katanya haeus ada pengaturan dari pin rda nya.. bisa kasih info ga gan? Sama kira2 rda yg cocok biar ngebul apa ya gan? Makasih

  158. awam says:

    Om saya pake mechanical mod yg mau saya tanya misalkan battery 30-40 amper
    Nah ohm terendahnya berapa ya? Kira2 pake brpa awg diameter brpa n brapa gulungan?? (Dual koil)

  159. angga says:

    Mas ane newbie mau beli vapor yang aman dan anti meleduk apa ya bang, soalnya baca² threar ada yang meleduk, tanya dulu biar ngga salah beli

  160. Sudiin says:

    Gan saya pakek mod AV Lyfe baterai sony Vtc 5 agus,a coil,a apa ya gan
    Biar asap bisa ngebul rasa dapat

    Mohon batuan,a
    Trimakasih

  161. ricky says:

    Saya pake tesla invader 3..
    Kalo pake RTA SMOK gimana suhu..

  162. camelianovs says:

    mas mau nanya dong. saya punya mecha mod limitless, rdta limitless. cocoknya pake batre apa yah? terus build coilnya pasnya kawat apa, dan berapa lilitan? makasih :3

  163. yosua says:

    tolong dibantu mastah
    tb2 minikin wehe ane paling mentok disetting 24 watt.
    dulu ngiranya salah coilnya. tp pas direcoil sama aja, mentok di 24. tombol up dan down nya normal sperti biasa.
    any solution ?

  164. Angga putra says:

    Bro mau nanya, sya pakek mod able batre sony vtc4 ohm’a gk boleh kurang dari brpa ya?
    Atau bagusnya pakek ohm brpa ya? Kawat brapa lilitan berapa dan ukuran brpa
    Trimakasi

  165. Dewidyana says:

    Bro kalo pake istick pico pake rda goon pake brp lilit bagus nya trs kalo run di 50watt gmn?

  166. Jauhar Putra says:

    Gan ane mau nanya, kan ane pake tugboat mech mod, enaknya pake RDTA limitless, ato tsunami RDA 24, ato limitless RDA gan?? Mohon bantuanya gan..

  167. eko says:

    berapa arus yang di muntahkan oleh batre yg di perlukan vape. dan coba berikan bukti kalo arus yg di gunakan segitu. berapa fix real nya bukan liat spek baterai trus di jumlahkan.
    kalo dari spek batre 4.2 volt 30A itu apa benar2 fix segitu yg di muntahkan?
    tq.

  168. Ihsan says:

    Bro mau tanya nih, mau beli tesla invader 3, cocok nya pake rdta apa ya? Apa mending pake rda, tapi pengen nya sih pake rdta

  169. Nizar akhmad says:

    Gan mau nanya saya pake rda tsunami 22 koilnya saya otak atik jadi 4 cuma jadi cepet panas ya. Saran dong untuk coil yang ohmnya rendah itu pake awg brp, brp lilitan, sm diameternya

  170. Mr T says:

    Bro, sy mau tanya. Sy pakai tesla invader III dan RDTA Avocado kantal 24 diameter 3 lilitan 6 tapi kenapa asap kluarnya sedikit sekali ya? Dan liquid selalu terasa meletup2. Sy pakai baterai vappower, apa itu berpengaruh?

  171. Riduone says:

    bro ane pakai wismex 2/3,rta obs crius..
    1.pakai kantal 24 brapa lilitan n diameter brapa bro buat asap tebal??
    2.suara meletup2 dan liquid sering ikut kesedot dikit2 itu normal kah bro?
    tolong dijawab n thx…

    • Mochamad Assad says:

      pake kanbthal 24 diameter 3 pake 6lilit aja broow , kalau maslah itu , justru itu yang di cari para vape tuh broow meletup2 nya itu . apalagi pake rda duh manteppp

  172. angga nugraha says:

    suhu nanya dong, saya pake telsa invader3 dgn rdta avocado 24, khantal nya di ksih tmen dgn 5lilitan tp ga tau diameter berapa dan khantal berapa, dgn watt paling rendah sangat enak, utk ke depan ny saran suhu saya pake khantal berapa,diameter dan lilitan berapa? makasih

  173. triyosi says:

    Bro mau nanya nih
    ane kan pake tesla invader 3, rda tsunami 22, coil yang enak dibuat gimana ya bro? Sama batrai yg cocok untul tesla apa yaa?

  174. agung705 says:

    Bro mau tanya nih.tesla invader3 pake baterai awt,pake rta aman gak ya bro?

  175. julioeka says:

    bro saya pakai wismec rx 2/3 pakai battre awt, battre nya aku pakai ke mecha kok pas dipake ke electrikal kok battrenya gk muncul ya pdhal full tulisannya check battre itu yg rusak mod nya apa battrenya ya? mksh sblm nya.

  176. amien says:

    bro, mau nanya nih
    ane kan pake tesla invader 3, rda kennedy 22, coil yang enak dibuat gimana ya bro?

  177. rezzi says:

    para suhu ane mau nanya, ane pake mod + rda tugboat v2.5 kalo dual coil bisa gak ya? trus pake coil brp biar enak?

  178. ketut lanang says:

    gan mau tanya Mecha Pake RTA/tank apakah berbahaya??

    • Mochamad Assad says:

      kialau mecha pake tabnk gak disaranin broo gak cocok

      • Dimas Kurniawan says:

        Bro, saya pakek Teslacigs Three, sekarang lagi pakek RDA Tsunami 22, nah capek juga sih pakek rda dikit2 nge check kering apa enggak, dikit2 netesin, soalnya saya pakek kawat 24 diameter 3 lilitan 7, ketemu ohmnya 0,17, nah pengen ganti pakek RTA, kira2 bisa gak ya Teslacogs Three ini dipakek in RTA?
        Teslacigs Three ini mecha atau semi mecha?
        Thankyou

  179. IanAltaf says:

    Gan saya newbie. Mohon pencerahannya
    Saya pake mod tesla invader III pake RDA yuri kok asapnya sedikit ya ? Emang RDA mempengaruhi asap ?
    Sama kalo batre mau abis ciri-cirinya gimana gan ?
    Cocok pake RDA Maze / Tsunami Windows 24 ?

    • Mochamad Assad says:

      iyahh bri dari rda juga ngaruh besar itu kan setingan kita buat asap dan rasa nya , kalau bvatre abis itu ngebaca battre low , rda yang mantep mah tsunami 22

    • Chatex says:

      Tesla invader 3 itu ga ada displaynya gan, kalo battere low itu LED kedip 5 kali,

  180. Dany Rosario says:

    Bro tolong pilihkan satu RDA di bawah ini ya

    Tsunami glass 24 (Authentic)
    Limitless 24 (Authentic)
    Goon 24 (Clone)
    Kennedy 24 (Clone)
    Tugboat 24 (Clone)
    Subzero 22 (Clone)
    Battle deck + Cap (Clone)

    Maklum bro budget minim
    Thanks..

  181. Dany Rosario says:

    Bro aku pke tempest 200, RDTA Avocado

    Klo setting coil.nya pke khantal 24, 6 Lilitan, diameter 2,5 gmn menurutmu bro???

  182. Dany Rosario says:

    Bro aku pke tempest 200, RDTA Avocado

    Klo setting coil.nya pke khantal 24, 6 Lilitan, diameter 2,5 gmn menurutmu bro???

    Apa ada settingan coil yg garang lg

    • Mochamad Assad says:

      24 diameter 3 pake 6lilit broo , pake kanthal 26 5 lilit diamater 3 broo , atau 8lilit diameter 2.5 broo maen watt nya 60 aja brooo

  183. danang argantara says:

    Gan ane kan newbie nih ane pake mecha tugboat v 2.5 enaknya pake rda atau rta ya gan ? Terus yg apa biar enak ngebull nya makasihh sebelumnyaa

  184. Prima says:

    bro saya mau tanya solusi nih. kemarin beli tesla invader 3 lalu dikasih baterai awt 18650 3500 mah. kok jadi kedip2 terus ya? kalau diganti baterai lain 3000 mah bisa tapi mentok di jarum angka 2, setelah nya kedip2. saya pakai RTA di tesla. itu apanya yg salah ya gan? terima kasih

  185. Ray says:

    gan , ane pake the rig pig mecha , pengen ganti pake RTA rekomen apa ya ?

  186. Bayu says:

    Ane pake invader3 tapi fire button udah kena, udah ga ada bunyi klik nya, mohon pencerahan nya.di ganti apake apa?

  187. Bayu says:

    Halo suhu vaping, ane pake tesla invader3 fire button (tombol firing) udah kena, atau sudah ga ada bunyi “klik” nya lagi. Tapi masih bisa di pake Mohon solusi nya.

  188. Bayu says:

    Halo suhu vaping, ane pake tesla invader3 fire button (tombol firing) udah kena, atau sudah ga ada bunyi “klik” nya lagi. Tapiasih bisa di pake Mohon solusi nya.

  189. Icalucul says:

    Numpang tanya ,
    Saya pake mecha smpl mod clone .
    Rda stunami .
    Baterai awt merah .

    Yang saya tanyakan main awg berapa ? Trus berapa lilit ? Diameter berapa? Biar aman . Liquid 60vg+ .

    Terima kasih .

  190. Dany Rosario says:

    Bos, aku sudah pke RDTA Avocado 2 coil khantal 24 diameter 3 Lilitan 6

    Gmn menurutmu??

    Apa ada settingan coil yg garang lg??

    Thanks, gusti allah sing bls

  191. Dany Rosario says:

    Bos, aku sudah pke RDTA Avocado khantal 24 diameter 3 Lilitan 6

    Gmn menurutmu??

    Apa ada settingan coil yg garang lg??

  192. PapaRobot says:

    Gan untuk mechanical hammer mod cocoknya pake rta merek apa?
    Trus batery nya minimal dikasih berapa mah?

  193. Dany Rosario says:

    Trs setting coil.nya gmn bro

  194. Dany Rosario says:

    Bro aku brsn beli tempest 200, cocoknya pke RDTA limitles atau RDTA Avocado

    Trus batrainya pake apa ya yg enak

    • Mochamad Assad says:

      dua duanya juga bagus ko broo , tapi kalau saya mending limitless , mxjo,lg,vtc5 ,efesst itu bagus ko bro

  195. diaz aditya says:

    Info dong
    saya make mod buatan (mecha) yang dual batre, saya make batre ultrafire JYD 18650 6800mah 3.7 volt, itu bikin coil yang aman gimana yaa ? makasih

  196. Dhidha Yoriant says:

    Info dong gan….
    - LG HG2 / VTC5 yg lbih cocok ke mecha…??
    - SMPL mod + Velocity aman’nya main brp gan…??

  197. Michael bagus says:

    Suhu, nubie numpang tanya dong ane punya minikin 150 watt sama rdta limitless, biar ngebul sama flavournya kerasa enaknya pake coil apa dan lilitan serta diameternya berapa? Thanks

  198. harry says:

    gan,saya punya budget 1jt,menurut aganagan cocoknya saya beli apa ya gan?tolong rekomendasinya gan,electrical dan mechanical boleh gan,tapi saya mau nyoba tesla invader 3

    • Mochamad Assad says:

      kalau pemulah mah mending istick pico aja broo itu udah mantep diatas standar kooo , lucu lagi kecil .

      • elis says:

        kalau pakai istick pico lebih baik pake rta-nya merk apa ya? dan bikin coil yang aman bagaimana? thx infonya

        • Mochamad Assad says:

          enak yang rta yang setingannya nge build sendiri broo jadi kalau udah gak enak langsung ganti gak harus nyari rba nya duluu , contoh kecilnya serpent mini broo

  199. ricky says:

    bang.. gw pake mod tesla invader 3 rda plmvl, enak nya di bikin brpa lilitan yah bang? biar enak, enteng jg.. .RB

  200. Taufik r says:

    Gua pake hammer mod, biar ngebulnya super kganti apa aja?

  201. Kevin Pradana says:

    Bang gua newbie , gua masih nyari info soal harga tesla invander , istick pico sama wismec bang ? Mohon bantuannya

  202. Lucky says:

    Mau tanya dong puh.. Smuanya..

    Kenapa ya tesla invader 3 sayaa aneh..
    Udah ganti rdta masih aja panas.. Baru 3 kali isep udah panas
    Padahal settingan watt terendah.. Battrey uda ganti jg ttp aja
    Lilitan udah ganti jg ttp aja..

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      oh pake kanthal berapa gan , usahain coilnya deket sama tiangnya jangan sama dinding airfflow

      • Chatex says:

        Itu ohmnya kebesaran kali gan ??? Coba cek di mod yg ada displaynya.

        • Chatex says:

          Rdta emang gitu gan, jgn sampe liquid penuh di kapas..ibaratnya kapas kawat tuh kebanjiran liquid gan..jadi ngerubah ohm juga…efektifnya rebuild lagi gan.

  203. novaldi says:

    suhu numpang tanya saya masih newbie, kalau limitless itu mecha? atau electrical yah? dan tombol nya itu belah mana?

  204. Anantowir says:

    Bang ane mau tanya, ane kan salah masang magnet di penutupnya. Gimana ya bang cara benerinnya?

    • andraBali says:

      Buka tutupnya, ambil magnetnya abis itu copot itu magnet pisahin. Banyak toko vape yg nggk tau kalo sebenarnya magnet pada ttup itu ada dua. So magnet kecil n besar pisahin trus pasang secara tolak menolak. Trims.

  205. Anantowir says:

    bang ane mau tanya, ane salah masang magnet di penutupnya jadi gak bisa rapet. Gimana ya caranya bang?

  206. Fieri audianto says:

    Kalau warp batrenya sobek bikin meledak gak

  207. Albert says:

    Gan mau tanya kalo batre merk hame 2200mah aman ga buat elektrikal mod ?

  208. Albert says:

    Gan mau tanya kalo batre hame 2200mah aman ga buat elektrikal mod ?

  209. Bayu Bahari says:

    bro mau tanya nih saya baru beli tesla invader 3 pake batre lg hb2,
    rda goon 24 kantal 24g 6lilit dual coil
    knapa ya lampu nya kedip2 terus tapi bisa firing walaupun kedip2 ???
    apa ada masalah dgn batre nya?
    soalnya saya coba cabut atomizer tetep kedip2, paz cabut batre ga kedip2
    mohon pencerahan nya om biar saya bisa lebih aman vaping..
    makasih

  210. uji says:

    Suhu mau tnya, tesla invndr 3 pake rda mako shrt btrei lg he2, enaknya pake kthal brp? Brp lilit? Saran biar aman suhu

    • Mochamad Assad says:

      pake kanthal 24 diameter 3 6lilitan aja brooooo

      • Bayu Bahari says:

        bro mau tanya nih saya baru beli tesla invader 3 pake batre lg hb2,
        rda goon 24 kantal 24g 6lilit dual coil
        knapa ya lampu nya kedip2 terus tapi bisa firing walaupun kedip2 ???
        apa ada masalah dgn batre nya?
        soalnya saya coba cabut atomizer tetep kedip2, paz cabut batre ga kedip2
        mohon pencerahan nya om biar saya bisa lebih aman vaping..
        makasih

  211. dody says:

    Mau tanya, mod saya tesla, rdta avocado, settingan nya gak ktmu2, ada yang tau gak, settingan yg pas utk kanthal, diameter dan lilitan nya? Terima kasih.

  212. Fadli gautama says:

    Misi om saya mau nanya kalo buat mechanical bod pake yang tugboat bagus gak om?

  213. Feliks says:

    Bro, mau tny nih
    gw pake tesla invader 3 dual batre
    Klo 1 batre dg kapasitas 2500mah 30A
    Jd klo pake 2 di tesla gw total jd 5000mah 60A?

  214. Aprian says:

    Misi bro saya mau tanya, kalo pake batre bekas laptop bisa gak? sama sama 18650 kan? boleh gak?

  215. Mau tanya suhu mohon dijawab, saya pake tesla invader III ATOMIZER PAKE RDTA LILITLESS PLUS AUTENTIC, setingan saya biasanya ARAH II
    Saya pake singgel coil
    Pertanyaan saya :
    1. Rasa liquidnya ga kerasa
    2. Asapnya kurang banyak atau kebulnya dikit
    3. Kadang2 kalau disedot rasa dan asapnya gosong
    4. Bau asapnya ga kerasa sama sekali
    Mohon bantuanya yaa…. Dan 1 lagi TESLA INVADER III itu cocoknya pakai RTA/RDTA/RDA ??? Tolong dijawab makasih

  216. ikbal maulana says:

    H

  217. ikbal maulana says:

    Mau tanya suhu mohon dijawab, saya pake tesla invader III ATOMIZER PAKE RDTA LILITLESS PLUS AUTENTIC, setingan saya biasanya ARAH II
    Saya pake singgel coil
    Pertanyaan saya :
    1. Rasa liquidnya ga kerasa
    2. Asapnya kurang banyak atau kebulnya dikit
    3. Kadang2 kalau disedot rasa dan asapnya gosong
    4. Bau asapnya ga kerasa sama sekali
    Mohon bantuanya yaa…. Dan 1 lagi TESLA INVADER III itu cocoknya pakai RTA/RDTA/RDA ???

  218. Dimas saktian says:

    Gan mau tanya dong newbie nih, ane mau beli ago aio menurut admin gmn? Soal kebul sm spesifikasi kekurangannya? Minta saran juga buat newbie yg lg ajaran sebaiknya beli apa dulu gt

  219. Basuki says:

    numpang nanya gan, ane pake mod smpl trus pake baterai awg. rda nya pake yuri + kawat kanthal 24 7lilit apa aman gan

  220. Darmawan riyadif says:

    Maaf gan saya maayo

    • Darmawan riyadif says:

      Gan istick PICO eleaf termasuk kategori apa gan? Mecha atau electric?
      Dan saya pke batre mxjo 3000 mah, dan rdta hurricane. Single coil.. tapi gak terasa dan gak ngebul.. enak nya pke apa gan biar ngebul dan aman ga meledak..

  221. rezza says:

    Om ane pake avocado 24..terus ni bautnya dol ga bisa dilepas dri tiang rdtanya…gmana ngatasin bautnya biar bsa lepas terus ganti yg baru?

  222. wira says:

    om mau nanya kangertech topbox mini itu type apa om ? mecha mod atau elektrikal mod ??? alx ane udah beli om tp takut kalo mecha

  223. hevy says:

    mau tanya, saya lg nyoba diy mod mechanical, nah saya bingung batre yg aman sama setingan coil rda nya gmn? trs klo coil nya pk clapton gmn? mohon pencerahan

  224. reky says:

    Numpang tanya sob
    Sayang pengen ngevape tp budget minim kira2 (800)
    Recomend donk alat yg bagus+asap ngbull
    mau belajr trick , makasih sob sebelumny

  225. risky says:

    newbie numpang tanya.
    saya baru beli istick piko mega:
    1. mau tanya merek batre yg cocok dan bagus apa ya, dan brp ampere?
    2. untuk lilitan nya pake awg brp dan brp lilit ya?
    makasi sebelum nya

  226. Toto prehandono says:

    Om mau nanya,,
    kalo asmodus minikin 150w.
    ane baru beli. 3hari yang lalu.
    pake RDR maze, coil udah dibuatin dari sana ( gak tau berapa ukuran nya. Yang jelas 7 lilit)
    batre AWT.

    yang jadi pertanyaan saya :

    1 : itu jenis mecha atau electric
    2: saya merasa kurang puas ngebul nya om, bisa direcomendasikan untuk tank nya dan kawat

    3: apa penggunaan batrr awt sudah aman
    4: recomend nya untuk rda dan rta nya om yang cocok asmodus.

    Thanks om semoga dapat penjelasaan nya.

    • Mochamad Assad says:

      1. elektrik broo
      2. kalaui mau ngebul atau rasa pake rda brooo
      3. udah aman ko bro
      4. pake rda tsunami brooo
      dan pake kanthal 24 6lilitan pake diameter 3 atau pake kanthal 26 5lilit pake diameter 2.5 …

  227. Rahmat says:

    Om mau nanya nih. Limitless Box Mod 200w itu masuk kategori Elektrik mod atau Mekanik Mod ya?

  228. Surya Prayoga says:

    Mas mohon info mas, sblmnya beta mah newbie jadi bingung mau pilih model mod.
    Saya ingin pakai istick pico mega mas tapi pakai rda.
    Bagus gak ya mas, pengen ngebul asapnya mas.

    Terima kasih mas

    • Mochamad Assad says:

      itu yang di rekomeded broo pico sama rda nya tuh tsunami brooo wahh rasa sama asap mantep bgt saya juga pake itu

  229. Rhendy says:

    Numpang nanya nih suhu.. ane pemula.. skarang make vape jenis mecha payload.. kira kira biar aman ,, make rta atau rdta yg jenis apa..? Sama coilnya harus gmna..? Makasih

    • Mochamad Assad says:

      pake rda aja broo kalau mecha pake rta itu kurang cocok , pake rda apapuin bisa asal masuk di mod nya broo , dan aku kalau udah dapet rda setiingannya di kanthal 24 diameter 3 pake 6lilit aja broo ..

  230. mhmmdzuhdi says:

    Bro numpang nanya yahh kalo vape mecanika tuh bisa meledak apa tidak,dan kalo bisa hal apa saja yang bisa bikin meledak?

    • Mochamad Assad says:

      sorry bro baru bales , dari batrre dari pemakaian dari setingan coil dari lupanya kita ngunci tombol fireing tapi mending pake elektrikal brooo lebih enak aman dan praktis ..

  231. mhmmdzuhdi says:

    Bro num

  232. RudyDW says:

    Bro ane pake tesla invader 3 rda tsunami clone, lilitan nya udah 9 tp kok masi kerasa panas di bibir ya, mesti pake kawat apa dan brp lilit sih bro?

    • Novita says:

      pake kanthal 24 , 5 atau 6 lilit aja bro.. diameternya 3mm. kalo mau gak panas pake 5 lilit aja :)

    • Chatex says:

      Kalo cepet panas ohmnya kebesaren itu gan ?? Kalo mau tau ohmmya berapa cek ke mod yg ada displaynya pinjem punya temen.hahaha..ane pake tsunami 22 coil diameter 2.5 6lilitan joshh gan.

  233. rizki says:

    Bang rencana mau beli mecha rig v2 yg udah termasuk RDA nya , kira kira bagus ga ?? Coil pake ss 24awg ,, pngn pindah ke mechanical mohon pencerahan nya gan , untuk saat ini masih pake istick Pico + serpent mini

    • Mochamad Assad says:

      mending pake elektrikal broo , paling kalu itu beli langsung rda nya gak usah sama mod mecha nyaa

  234. Rizal says:

    Permisi suhu, saya mau tanya, saya pakai meca av, dan batrai efan 65A, apakah aman?

    • Mochamad Assad says:

      kalau mecha harus pengunaan sama perawatan bener broo kalau newbi sepertinya harus banyak bertanya2 ..

      • Rizal says:

        Minta ilmunya mas pemakaian meca yang aman seperti apa? Apa pakai batrai yang 65A berbahaya? Saya juga pakai efest yg 35A, trimakasih

        • Mochamad Assad says:

          iyah lebih baik pakai efest itu aja broo itu lebih aman dan tahan lama kuat juga sih, kalau mecha itu tergantung battre dan coil broo jadi main aman aja broo

  235. punten bro mau nanya kalo pake mod tesla invader III rdta avocado terus coilnya pengen di clapton cocoknya single apa double ? pake kanthal ukuran berapa lilitan berapa diameternya berapa bro? mohon pencerahannya bro terima kasih

    • Mochamad Assad says:

      kalau pake clapton mending single aja broo ,, kalau clapton udah disetting coilnya daroi sanahnya kita tinggal pasang aja bro ke rda nyaa

  236. Adrian says:

    Gann anee mau nanya. Ane pake device The GG Vape trus Rdta TD. Biar ngebuul kira” berapaa lilitan yaa???

  237. wawan says:

    Punya ane kok rasanya gosong ya gan?
    Penverahanya newbi

  238. Adulsss says:

    Ada yg jual magnet firing button smpl v2? Kontek langsung line adulpapatong. Lokasi bogor lagi nyari nih susah yg jual

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      ngga bro duh jarang yang gitu , harus sesami pemakai vaping tanyain suka ada barang yang ga dipakai ..

  239. Amar mulia yuwono says:

    Om mau tnya sya pake smok r200 kok setingan ohm nya maksimal cuma 0.29 minimal 0.19 yaa , dirubah2 koilnya tetep aja segitu ? Mhon pencerahan

    • Mochamad Assad says:

      emang udah seharusnya maen di 0.22 broo sekita segituan , kalau emang itu gotu berarti dari coilnya lilitannya atau bahannya ..

      • Amar mulia yuwono says:

        Okee om bearto mod smok r200 hnya bisa maain di antara 0,19 – 0,29 yaa ? Makasih om penceeahanya newbie aku kira mod nya bermasalah

  240. Fredrick says:

    Misi om newbie mau nanya.saya punya mod nemesis by infinite,kalo sya mo pake rdta ijoy tornado aman gak om? Batre efest imr 18650.
    Thanks before om

  241. okky hayu says:

    Bro, pakai tesla invander 3 + RTA mage aman gak bro?
    Kalau aman, stelannya di brapaan antara mod dan tank nya?

  242. Kang Asep says:

    Boss.. mau tanya nihh.. snowwolf 200w ane tiba tiba eror.. terus mati total.. gmn dan dimana ane harus benerin ya. padahal batrai bagus.

  243. Maynard Hadiyan says:

    Bang mau nanya dong, kira2 bisa ga yah ngebersihin body mod mecha, ane kan pake mod apollo banyak gesekan sana sini karena ga ada pelindung buat bodynya, kira2 ada ga yah alat buat bersihin nya? Atau pake cairan apa gitu?

    • Mochamad Assad says:

      kalau mod nya udah kena gesekan atau lecet2 susah untuk kembali rapi broo , coba saja cuci atau sikat pake sikat gigi untuk ngebersihinnya ..

  244. dhani says:

    Bro mau nanya… ane pake mod smpl v2 n rda mako shorty . Nah kemarin iseng pake rta nya temenku . Kok nggak bisa ya . N baterai ane kayak ngedrop n nggak bisa di cas lagi . Mohon penceragannya . Mksh

  245. Yogga says:

    Mau nanya gan . Saya pemula nih . Kira kira vape model mecha itu bisa pake tenk ga yah ?
    Klo bisa minta info buat beli nya dimana ?

    • Mochamad Assad says:

      tergantung mecha nya bro , ada yang cocok dan engga . coba cari web aja broo banyak biasanya

  246. Ruben says:

    Bro mau nanya kalau evic 75w pake rda goon biar ngebul bul banget gimana caranya? Saya ohm 0.24 juga msh kurang nih . Mohon sarannya suhu makasih
    .

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      coba pake di 6 lilit brooo diameter 3 kanthal 24
      pake 55 w coba broo
      kalo ga terlalu kerasa coba pake 8 lilit kanthal 26 diameter 2.5

  247. dhenin says:

    gan ane mau tanya. ane kan baru bli limitless 200w. ketika ane pakek di 50w trus ane pering berubah wattnya jadi 49 trus ane lepas 50w lagi. mohon pencerahannya

  248. Gusti says:

    Bro newbi baru 2 hari beli langsung yang mecha. Klo mecha pake RDA kira2 bisa diganti gak ya jadi ada tank nya (RTA) jadi biar gak bolak balik netesin liquid. Mkasih

  249. Bramantya Adi says:

    min, lagi kepengen beli vapor. low budget min. rencana kepengen beli yang merek eGo AIO. saya ragu2. enakan beli yg mechanical atau eGo aja ya? kalo belo eGo asap ngebul bisa banyak gak?.
    makasih min

  250. Deka Saputra says:

    Suhu ada yg tau dmna beli firing pin utk able?

  251. Deka Saputra says:

    Suhu2 sekalian.
    Ada yg tau gak dimana beli firing pin copper utk mecha able?
    Thanks

  252. rio pratama says:

    Bro numpang tanya. Kalo kita pake limitless rdta di mech mod SMPL Itu gimana cocok atau gak? Atau juga pengaruh ke flavor ?

  253. rahman says:

    Saya baru mengenal vape. Dan sya menggunakan vape hammer, sya mau tanya kalo saya mau ganti rta.
    Rta nya sama ga sih sma yg electric, soalnya saya liat ukuran lubang untuk pasang ke modnya beda..

    • Mochamad Assad says:

      iya bro kalau mau ganti coba cek aja dulu sama engganya , emang suka gak cocok ke berbagai mod .

  254. johny boy says:

    Mau nanya gan, batterai ap yg bagus buat mechanikal ?
    Trus kalo coil di ohm brp yg aman ?
    Makasi sbelomnya.

  255. Agus wiranata says:

    Misi para suhu , sya mau nanyak , nis saya abis beli mod mechani smpl rda mutasion v4s , kok rasanya gosong iya trus waktu di fairing keras banget liquidnya sampek mental” , trus saya koiling di toko tapi di pakein ukuran kawat standar lilitan 6 diameter dan ukuran kawat saya gak tau , trus gi mana caranya bro iya biat fairing nya gak keras trus rasanya gak gosong trus , mohon bantuannya suhu

  256. sandi says:

    numpang nanya saya pake mechanical mod rig v2 battre pake LG Hg2, pake kantal 26 amannya berapa lilitan ya? thx

  257. Ichlasul amali says:

    Bang. Saya rencana mau beli mecha mod apollo brass nih bang. Mau dipakein rba kennedy 22. Terus sy kmrn jg terlanjur beli nichrome wire 26 awg, untuk batre 18650 2600mah 3.7v. Kira biAr dpt cloud banyak hrus brp lilit ya bang?
    Terus saran terbaik dari abang untuk pake apollo apa?
    Apa hrus diganti rba nya dan kawat nya hrus ukuran apa? Biar next klo mau beli gk salah lagi. Sekalian belajar msh newbie banget soalnya. Makasih bang ;)

    • Novita Eka Hapsari says:

      kalo untuk RDA kennedy di mecha mod sebenernya lebih enak pake kanthal 24 di 5 lilit diameter 3mm.. kalo udah terlanjur beli nichrome 26, pake diameter obeng 3mm sebanyak 8 lilit aja bro..

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      cobaa pake di 6 lilit diameter 3 mantepppp tuh , enaknya 24 bro pake 6 lilit diameter 3

  258. Raihan says:

    bro ane mau nanya tentang batre, ane kan mau beli batre mxjo, ane kepengen yang 3500 mah tapi a20, terus kalo mxjo 3000mah a35
    saya lebih baik beli yang mana ya bro

  259. anandaprimaswara says:

    Mau nanya nih bro , saya pake mechanical mod tapi pake rdta tornado nano , kira kira aman ga bro ?

  260. Dodo says:

    Om kalau pake electrical mod,pakai batre 18650 brkas laptop aman gak?

  261. Dodo says:

    Om mau tanya donk
    Kalau electrical mod pakai batre 18650 bekas laptop aman gak?

  262. ninof says:

    ane mau tanya nih, ane pake ipv5, tapi bartenya samsung icr18650 26f, ada masalah engga ya om, soalnya kan batre cuma 5,2amp, bisa meleduk engga ya om?? ane mohon pencerahan.. ty

    • Novita Eka Hapsari says:

      aman aja bro kalo di electrical mod..

      • ninof says:

        masih om atau tante pencerahannya, ane jadi tenang makenya…
        ternyata ane dah pake barte samsung icr18650-26f aman tapi untuk 75 watt ++ engga mampu angkat batrenya, jadi chipnya udah membaca sendiri, ty yaaaa

  263. abas says:

    Pagi om..mau nanya saya pakai mecha mod rig v.2 trus saya pakai khantal 24, 5 warp, 3mm, klo mau lebih ngebul lagi bisa gak ya om…sebnernya sih udh enak segini..tp mau experimen takut salah nnti meleduk lagi..mohon masukannya ya suhu suhu…batre saya pakai 2 vtc 4 sama lg hg2…makasih ya suhu..mohon replaynya.

  264. yusuf h says:

    Mau tanya, klo wismec presa tc 100w di pake batre ultrafire yg mah nya sampe 6000an bahaya gak? Apabisa menyebabkan ledakan?
    Mohon penjelasan nya, trimakasih.

    • Novita Eka Hapsari says:

      saya ga menyarankan bro pake yg mah nya terlalu gede gitu.. sekitar 2500 – 3000 aja cukup..

  265. Dandy Maulana says:

    Bro kalo kalo batre samsung25R 2500mah aman di 0.13ohm ?

  266. mikha says:

    bro mau nanya kapan kita bsa tau kalo kita harus ganti batre vapor kia

    • Novita Eka Hapsari says:

      kalo tenaga batrenya udah lemah bro, tandanya harus diganti krn dipake pun ga akan enak..

  267. Robby says:

    suhu saya mau tanya. saya pakai MOD SMPL + RDA ATTY3 + BATTRE VAPPOWER (185650 , 3000MAH)..

    ENAKNYA PAKEK COIL APA? OHM BERAPA? AWG BERAPA? TOLONG SUHU

  268. Ajus says:

    Bro numpang nanyak, saya pake mod Rx200s + rdta avocado 24 batre Sony 3000mah, apa bisa meledak ya?? Saya Fomula mohon pencerahannya bro

  269. Aji W says:

    Bro, newbie nih. gua pake mechanical mod manhattan, batre e fest 35A, setting coil yg bagus gmn ya? Bisa dibuat fouble coil kagak?

  270. anggara says:

    bro mau tanyak nih , kalo makek tugboat yg mecha cocok nya pakek batre apa ya ? dan coil nya ?

    • Novita Eka Hapsari says:

      rda nya apa bro ? mod tugboat ya

      • fariz says:

        Ane sama ni bro pake tugboat v2.5 kit, kalau pake batre VTC5 coilnya yang aman buat penggunaan harian gimana ya bro? Ane setahun lebih pakainya IPV sama atlantis, jadi newbie buat yang mechanical dan rda.

  271. anggara says:

    bro mau tanyak nih , kalo makek tugboat yg mecha cocok nya pakek batre apa ya ? dan coil nya ?

  272. Budi says:

    Om mau nanya saya pake mood infinite nemesis, rda pake hobo atomizer, bateai efest 30A enak nya pake kantal berapa awg terus terus berapa lilit yah om?
    Maaf newbie om hehe

  273. nazil says:

    Om saya subscriber bjp, makasih info di yt nya keren.
    masih newbie.
    Ane mau nanya kalo pake mecha mod Dos Equis enaknya pake RTA / RBA ? merek apa ?
    biar cloudnya banyak. Dan setingan yg safety buat dos equis giaman gan, pke kantal apa.

    Terimakasih.
    Vlog seputar vape dong min.

    • Novita Eka Hapsari says:

      terimakasih bro, hehehe. IMHO lebih enak pake rda krn lebih banyak cloudnya.. kalo buat rta lebih enak pake di electrical mod bro, tenaga lebih stabil..

  274. Deddy Barrynov says:

    gan mau tanya nih rencana ane mau beli mecha 4nine trus RDA pake Twisted Messes v2 batre pake vappower 2500Mah kira” cocok gx ya..?

  275. Sandy says:

    Hallo gan mau tanya nih ane kan user Evic Vtc mini + Rda Mutation kebetulan lagi pengen beli mood mecha nih mau minta saran untuk mod mecha bertype chooper yg menurut agan paling the best apa ya? Trus ada niatan Rda Mutation mau dipindahin ke yg mecha nanti, nah di Evic rencana mau make Tank untuk Tank yg menurut agan paling the best apa ya?

    Mohon pencerahannya gaan dan terimakasih sebelumnya :)

    • Novita Eka Hapsari says:

      kalo mod berbahan cooper kita punya penny mod dan apollo.. kalo saran sih pengen asik pake apollo krn hybrid tenaga lebih maksimal pastinya.. untuk tanks sendiri saran pake toptank krn build ga ribet dan rasa enak :)

  276. ilham says:

    Gan, mau tanya saya pake cloupor mini 30w, rda derriger kenapa pas firring agak lama naiknya jadi harudipencet agak lama baru keluar asapnya, mohon bantuan

  277. ilman says:

    Gan, mau nanya. Ane pake rda dark horse. Pin positif nya itu brass. Aman gak gan? Dengar2 kata orang kalau brass kena liquid bsa jd racun. Makasi sebelum nya.

    • Novita Eka Hapsari says:

      maksudnya brass dan copper kalo oksidasi bisa jadi racun mungkin bro, makanya rajin2 dibersihin ya bro :)

  278. Yan Anggara says:

    nubie neh gan, baru pake hammer mod kalo pengen ganti RTA pake apa ya gan? terus maksud dari RBA itu apa ya gan? trims

  279. adam rahmat putra says:

    Kang mau tanya nih, ane kan pake mecha v2 , klo ane pke battery MXJO 35A .trus ane mau pke kawat twisted . Kira2 yang aman kawatnya ukuran brpa ya kang? Mohon penjelasannya kang ya maklum ane nubie . Makasih ..

    • Novita Eka Hapsari says:

      wah kalo saran mending jangan yg aneh2 dulu bro kalo newbie, ngulik kanthal biasa aja dulu sampe dapet yg cocok settingannya :)

      • adam rahmat putra says:

        Hehehe lepas penasaran kang, jadi kalo boleh tau kawat yang aman ukuran berapa kang? Dan yang sekiranya gak aman mulai dari ukuran Berapa? Biar ngebul dan aman .

  280. Mchakimm says:

    gan mau nanya nih, kalo batre ngaruh sama flavor apa engga. saya pake rda sttilaire v3 double coil 6 lilitan. batre samsung icr 18650 26F sama efest 700mAh 10.5A. tapi kok flavor nya cuma dikit banget yang keluarnya ya. apa harus pake batre yang 20A gan ?

    • Novita Eka Hapsari says:

      tenaga batre ngaruh ke hasil penguapannya bro.. kalo bro pake dual coil 6 lilit dan batre yg sekarang terlalu berat.. disarankan pake batre efest 35A :)

  281. medaz says:

    Mau tanya ni gan ane pake smok r200 2batre stlh aku chas 1 habis yg satu masih

  282. Fernando says:

    bro beli baut buat rda dimana ya? saya cari di toko vape ga ada yang stock, di toko baut juga gaada yang ukurannya ngepas sama baut buat vape

    • Unyiel says:

      Untuk baut, coba cari di toko2 baut bro, atau ga beli di online bro.. Rata2 toko vape memang ga jual baut bro :)

  283. herdi says:

    Syalan nih web.. bikin gue mantengin dari atas kebawah saking asiknya. Bro kalo dimitri dual baterai box mod itu apa sih bro? Ane pake mecha newbie ane.. ane mau beli dmitri box mod itu bro. Illuminati in ane dong bro

    • Unyiel says:

      Hallo :) hehehe untuk dimitri box mod, penggunaannya sih hampir sama bro dengan mechanical mod.. Hanya saja kalau mod dimitri ini jenis nya kotak bro dan menggunakan 2pcs batre, kalau mechanical kan hanya menggunakan 1pcs batre saja..

  284. Adi says:

    Halo gan newbie nih saya pake kangerbox 200 rda tugboat clone batere mxjo 18650 300mah 30A.bisa info jumlah lilitan kanthal 26 ? Trs saya belajar buat coil dgn 6 lilitan dan kadang dpt 0,31ohm,kadang 0,22,029…yg bgu dan aman berpa y ? Biar asepnya pas dan dpet rasanya.krn ladang saya ngerasa pahit dan tdk nyaman di tenggorokan padalh koil dan kapas baru..minta infobya gan..makasi

  285. Tonny says:

    Ji, tanya dong ….. RBA Cubis gw coilnya diganti pake clapton kantal 26/32 awg dapet 0,6 ohm, tapi koq ga kluar asep ( dikit bnget asapnya ) salah nya dimana yah ? Thx

  286. Benny says:

    Bro saya smpl dua coil kawat ukuran 24.diameter 2mm yg aman berapa lilitan.mohon penjelasannya .makasih bro

    • blackjackadmin says:

      tergantung batre juga bro. wkwk kalo efest / sony / yg bagusnya mirip2 4 – 5 lilit juga aman :)

  287. Fadhilwafi says:

    bro gua baru mau beralhi dari elektrikal mod nih bro ke mecha mod cuma belom begitu paham soal voltnya kalo bikin coil sih udah bisa soalnya di mod gua make rta 3d yg make nano coil 1.2 ohm sih ngitung bikin ohmnya juga pake engine di internet sih yang gua bingung adalah menyesuaikan si voltnya itu bro gangerti gue make mechanical

  288. Fadhilwafi says:

    bro gua baru mau beralhi dari elektrikal mod nih bro ke mecha mod cuma belom begitu paham soal voltnya kalo bikin coil sih udah bisa soalnya di mod gua make rta 3d yg make nano coil 1.2 ohm sih ngitung bikin ohmnya juga pake engine di internet sih yang gua bingung adalah menyesuaikan si voltnya itu bro gangerti gue make mechanical

    • blackjackadmin says:

      kalo mechanical, volt nya tergantung dari batre nya bro.. kalo dicas penuh biasanya untuk ukuran 18650 tuh ngasilin 4.2V..
      makin dipake lama2 berkurang.. jadi emang rubah2 volt nya hahaha

  289. Muhammad Edriansyah says:

    Kak saya pakai mod elektronik smok x cube 2.pakai batre mxjo 3000mah dan ohmnya 0.27 kira” aman gak kak ?

  290. Ikhsan Noor D says:

    gan mau nanya ni, ane make mecha hybrid smpl clone gan, mau coba ke ngincer vapor pake rda apa ya gan?

  291. Anon says:

    Bro kalo saya pake mod mecha igto bacco terus rda nya pugio cocoknya buat koil dengan ukuran 26 awg ukuran berapa diameternya dan berapa lilit ya kalo buat cloud? Terimakasih sebelumnya

  292. ngurah says:

    mau tanya berapa jumlah lilitan pada khantal yang cocok untuk rda cigreen v 2.5 dengan baterai sony vtc4 bos?

  293. DAriantoE.S says:

    Bang mau nanya ni saya Newbie

    saya pengen beli rokok elektrik yg uapnya bnyak yg bagus apa ya bang??
    klo yg ini bgus gak gan Stingray x infinite ss + Stillare v2 infinite ss
    soalnya gkk ngrti tu apa’an bang :D mohon di bntu bang

  294. andylie says:

    Om..mau tanya dunk..apa benar klo tombol firring di mod yg authentic itu keras??ane pake mecha skyline m4 om..klo bisa kira”cocok rda apa juga ya om..
    Mohon pencerahanya ya om..
    Tq

  295. chino akew says:

    Misi bro mau nanya nih, hexohm itu mecha atau electric ya? Makasih

  296. wisa says:

    bro ane newbi yang lagi penasaran mencari asap yang banyak… setelah ane baca2 penjelasan dan jawaban dari mas bro ane pingin nyobain dark horse nya bro.

    cuma yang ane masih bingung, ane kan pake subox mini bro, itu bisa cocok g di jodohin ama rda dark horse nya bro? dan kekurangan nya apa ya bro?

    • blackjackadmin says:

      bisa bro pake darkhorse. kekurangan nya ya si subox nya cuma bisa tahan sampe 0.3ohm ga bisa lebih kecil..
      tapi udah cukup ngebul kok 0.3 juga :D

  297. mikael adam says:

    Kang mau nanya atomizer yg cocok buat xpro m65 apa yaa? Spyaa ngebuuullll

    • blackjackadmin says:

      yang ngebul ada macem2 bro.. Little boy, doge, stillare, dan lain lain.. pokoknya RDA yang airflow nya gede dan dibuat kawat hambatan kecil (jangan lupa batre harus aman) :)

  298. Ariantama Yoga says:

    Bro mau nanya nih kalo vaporizer untuk advanced mod yang recomendeed untuk saat ini kira kira apa ya?

    • blackjackadmin says:

      sekarang yg advanced lagi pada bermain di Boxmod bro.. antara 30w – 75w gitu.. kaya yang kemaren ini IPV d2 gitu.. bisa temperature control.. itu kalo mau ngulik2 ya..
      kalo buat daily sih kaya eleaf istick juga sudah cukup.. :D

  299. lucky says:

    Gan tanya dong..
    Awal ane mulai vaping krn baca” web ini, akhir nya krn vaping ane berhenti rokok, ane pake ipcd2+freakshow/mutation xs batre samsung 25r/vtc4, kyk nya ane mau beralih ke mecha, cuma masih cari” pengetahuan, bnyak yg belom ane pahami soal mecha. Jadi yg mau tanya..
    - kelebihan n kekurangan pake spring n magnet pd tombol firing mech apa..?
    - terus yg dmksd hybrid pd meecha itu apa..?
    - apa perlu perawatan utk mecha..?
    - seumpama pergi kluar ni bawa mecha, itu batre perlu dcopot dlu gak..?
    - menentukan batasan ohm utk tiap jenis batre berbeda itu gmn..?

    Itu aja yg ane belom ngerti gan, klo utk watt kan trgantung ohm coil.
    Makasih gan.. Tolong bantu jawab yah

    • blackjackadmin says:

      - spring sama magnet sih mirip2 aja bro fungsi nya.. tapi kebanyakan orang bilang lebih suka pake magnet soalnya mencet nya lebih enak..
      - biasa RDA kan antara batre dan RDA nya ada konektor gitu bro.. nah kalo hybrid ga ada jadi langsung batre ketemu RDA.. lebih kenceng firing nya cuma kurang aman aja.. soalnya ga ada konektor nya bisa kepencet sendiri gitu.. :)
      - mecha cuma bersihin aja kali2 kalo udah kotor bro, sama yg rutin sih pastinya gonta ganti coil dan kapas haha
      - nah itu, kalo pake mod yg bisa di-lock, santai aja aman wkwk.. tapi kalo mod nya ga bisa di-lock, aman nya emang lepas batre dulu..
      - kembali ke SMA bro, pake rumus :
      V = I * R
      R = V/I
      wkwkwk
      I itu arus maksimum biasa tertera pada batre (misal : Efest 35A). dan batre mecha kalo cas penuh 4.2V..
      jadi untuk efest 35A hambatan minimum nya 4.2/35 = 0.12ohm

      semoga menjawab ya broo.. Happy Vaping!! :D

      • pandyatami says:

        sorry mau nanya, buat mech mod biasa ganti coil sama kapas setelah brp kali refill liquid?

        • Novita Eka Hapsari says:

          ga usah dihitung berapa kalinya bro.. hehehe
          kalo kapas udah terlihat agak gosong atau kerak coil udah menumpuk sebaiknya recoil / recotton..
          selama dipakai masih enak sih ga masalah..

  300. caca says:

    mo nyoba ke mecha nih recommend dong om,aa,akang,mending mana panzer black hawk or king ss sklian alasanny ,thank sebelumny

    • blackjackadmin says:

      kalo buat kualitas sih berdasarkan review orang2 yang pernah pake sih, lebih bagus king.. hahaha
      untuk fungsionalitas sih sama semua, tinggal pertimbangan nya model dan bahan.. :D

  301. gilang says:

    Bro ane mau tnya ane pke hammer + rta goblin UD
    Bingung milih baterei high drain flat top mana yang bagus gan pilih mana ni
    Mxjo 3000mah/sony vtc/lg he4 gan???? Thanks

    • blackjackadmin says:

      kalo di antara 3 itu sih berdasarkan review paling bagus Sony VTC bro.. mxjo juga bagus sih sebenernya.. hehe
      tapi recommend tetap sony

    • gilang says:

      Makasih gan oh ya bagi yang nyari rta/rba recomend saya pke goblin /silverplay/kangertech mini subtank beh 3 itu mntab geng thanks

  302. rudy says:

    mau nanya,enakan mekanikal apa box mod?

    • blackjackadmin says:

      box mod kelebihannya tenaga lebih stabil bro soalnya yang diatur lgsg watt / volt nya
      kalo meka kelebihannya praktis, dan biarpun jatoh ga rusak.. hahaha
      jadi tergantung yang pakenya juga sih :D

  303. fadilah afif says:

    Broo, apa bedanya dark horse bisa sama dark horse mini? Ane sih butuh lobang buaat masukin coil ke poatnya itu aih. Kan kalo yang dh biasa gede bgt tuh, kalo yang mini ikut jadi mini atau enggak? Trimakasih

  304. alvin faiz says:

    Bro, gue mau beli baterai nih. Baterai yang bagus dan aman apa ya bro?

    Trus bro bagusan baterai Imren 35A 3000Mah atau Baterai Samsung 25R? Atau baterai Efest Purple IMR 18650 2500mAh 3.7V 35A

    Mohon penjelasannya, masih labil mau beli yang mana hehehe

  305. kakanfprabu ilyas says:

    FS: HANAMOD DNA 30 + RTA MAGNETIC + PROTANK2 KANGERTECH,,,ikut iklan ya admin,,sapa tau ada yg minatcontact: 081321391451,,,,pin:7E5BFFF3,,,maacih yaa,,,,heheheheheh

  306. funny says:

    Bro,
    Info dikit doong, jual per mod cartel limited edition ngak? thank u yaahh

  307. wahyu says:

    Bro bj aneau tanya pv pnya sy ngpaen ga mw firing yaa ?? Padhl baterai full and kedua pin udh sy cek bener, tapi tetep ga bsa firing, bhkan sy sempat ganti coil 2 kali. Trnyta hasilnya sama. Untuk mod yg sya pke manhattan clone ehpro, rda magma clone streem, dan baterai sony vtc5..kira” apa yaaa penyabab dari pv sy ga bsa firing. Sy udh 4 hari berkutat ma problem nii bang tiji. Mohon bantuannya yaa broo??

    • aditya says:

      mungkin per di dalam rdanya bro… soalnya gw sempet pake kayfun v4 sama gak firing pas gw pretzel in sampe per nya keliatan Taunya pernya patah.

  308. yudho says:

    Bro Mw tanya, ane pake hammer + rda stillare, Khantal 26 -6 lilit, batre mxjo 35a… Msh aman ga?

    Oh iya, ada masalah di per toecap hammer, ga bisa connect ke pin rda, awalnya sih lancer tp ane bongkar taunya per nya gosong tengahnya + ga bs anter arus, solusinya gmn ya? jual per nya aja?

  309. galih says:

    Suhu BJ,
    Ane berencana beli big dripper.
    Kira2 apa lagi yg kudu di beli sebelum ogut bisa mulai vaping?
    Trims suhu BJ
    Happy vaping!!

    • blackjackadmin says:

      wahahahah mod nya udah ada bro? yg penting hrs ada Mod, batre, dan charger.
      kalau mau pake big dripper, tinggal nambah kawat kanthal & organic cotton nya aja bro :)
      Happy Vaping!

  310. 2in1 vapor says:

    Sampai betah saya bacanya, dari awal thread sampai akhir, banyak manfaatnya cuyyy, apalagi bagi newbon kaya ane,hehe
    Numpang galao ya gan.
    Sapa tau dapet pencerahan dari masta masta Vapor.
    Galao nih pilih MOD.
    Antara:
    Panzer black hawk
    Manhatan
    Fuhattan
    Sama si Stingray X.
    :( pengen upgrade tapi masih kebingungan.
    Sekarang make prifate V2 vs RDA Tobh Atty.
    Berasa kurang, dan tampilanya si.v2 sudah kusem bgt.
    Maklum bahan Brass+Almini di bagian luarnya.hemmmm
    Hemmm minta pencerahanya ya masta {}
    salam kebul kebulannn :D

  311. Billy says:

    Brok .. Gw mw nanya nih.. manhattan,mutation x dual coil 20awg 6 lilit,efest 18650 2500mah 35A, masih aman gk brok?? Gk ngerti itung2annya..maklum nuwbie..asep sih ngebul poll..cuma batre cpt panas apa amper nya kurang gede ? Thank youu..

  312. aqwahyuae says:

    bro..
    mau berkiprah di dunia mecha neh..
    elektrik klo dibuat nongkrong kurang garang (menurut ane sih..hehe)

    mo nanyak..
    clone pada mecha apakah mempengaruhi kinerjanya?
    entah mod ataupun tank nya..
    soalnya banyak macem tuk clone jadi bingung..
    bimbingannya ya bro..
    thanx

  313. guezt says:

    Halo bro.. Mau nanya ini bro. Ane mau beli mech mod stingray x black by infinite trus duet sama rda tobh atty. Nah itu kira2 cocok sama batre merk apa yah bro ? Trus utk rda nya pake khantal brp awg ? Buat brp lilit ?

    • eric william says:

      lo coba pake vamped efest or imren untuh mah g usah di liad besar kecil yg penting amphere 30-40 khantal pake 24awg kasi 6-7 lilit.. dah dasyat nge vaping dan aman tanpa meledak dan melukai anda..

  314. rido says:

    Bro apa efek jika terbalik dalam pemasangan baterai di mod?

  315. Dimas rassat says:

    Om nanya dong, ogud pemula nih, klo gue pake darkhouse + mod fuhattan + batre samsung 28A, gue main di kanthal apa dan lilitan kaya apa buat dapetin rasa? Soalnya percobaan sendiri gk pernah enak ngerasa dry hit mulu, dulu pernah di setting abang abang yg jual bisa enak, pas gue coba gk dapet gk tau faktor amal ibadah atau bagaimana !?? Tolong pencerahanya happy vaping

  316. erwin Edward says:

    Gan ane mau tanya, gw pake Mechanical mod Nemesis + RDA patriot n RTA Kayfun 3.1, yg ane tanya koq stlh sy pake kayfun 3.1 batre sering drop….gw uda 2x beli batre merk efest n sony, apa itu Dan untuk charger yg single harga 50an tu bikin batre rusak gak?

    • eric william says:

      yg rusakin batre kamu itu charger ny.. beli charger asli efest or nitecore.. dan kadang ohm meter terlalu rendah dan kekuatan batre ( amphere kurang tinggi ) yg buat batre sering dropp.. di check dlo.. untung sih drop bkn meledak

  317. cx beat says:

    Bro bro… kira2 klo ar mod + efest 2500 35A dipasangin aspire nautilus aman ga bro? Thx before…

  318. David Christanto says:

    Bro, mau numpang tanya nih…
    Saya pengguna Electrical Mod (Spinner), cuma keknya udah kurang nendang nih, jadi sedang planning mau ganti ke Mechanical MOD.

    Kemungkinan, saya akan pakai Dark Horse buat RDA nya, nah yang mau saya tanya, kira2, MOD apa yang klop buat di jadiin pasangan dark horse yah?

    Sama sekalian, untuk Manhattan sama Manhattan yang seri baru (ada bentol2, Manhattan M6) yang mana lebih bagus ya?

    Terima Kasih responnya kang admin :)

    No Smoking, Get Vaping !!

  319. Rizkyadi says:

    Bro ane newbie bngt nih mslh vapor, jd ane beli sepaket vapor Isinya manhattan,tob atty v2,5,drip tip, efest battery+charge
    Nah kira2 apa nih bro saran bngt ane ttg pemakaian dan perawatan Juga yg mesti diwaspadai
    Thanks sbelumnya ya bro, biar ga salah

  320. deden says:

    bos..webnya keren uy..salutt
    mw nanya dong klo stringlay x sama overdose mendingan mana ya..terus klo rda atty itu lebih nya kmn ya ke rasa,uap, atw gmm
    .mksh ya..

    • blackjackadmin says:

      thanks bro.. haha
      wah lebih bagus stingray X bro.. wkwkwk..
      RDA atty sbnrnya lebih ke uap tapi rasanya juga masih oke.. agak balance lah hehehe
      Happy Vaping!!

  321. jackazz says:

    mlm gan..gan ane mau tanya nih soal hammer mod + rda plum veil..masih newbie banget gan pngn tau batre apa yg bgus dan than lama sma berapa lilitan buat stndart pemakaian..mhn pencerahan nya ya gan..oh iya 1 lg biasa ny berapa x sedotan itu abis ny gan..hehehe

    • blackjackadmin says:

      batre yg paling bagus untuk awet sih setau saya Sony VTC4 & VTC5 bro :) coilnya pake kanthal 26, 5 lilit, diameter lilit 2 mm, coil boleh single boleh dual.
      hmmm kalau RDA rata2 sekitar 5-10 kali sedot bro.
      hehe happy vaping!

      • jackazz says:

        trimakash buat pencerahan nya ya agan..saya liat trus video tutorial agan nih di youtube..di tunggu gan vidoe tutorial mix pake device hammer mod ny..lancar jaya buat blackjack crew

        • blackjackadmin says:

          wah sip dong kalo membantu :D
          ntar bakal uplod bnyk video kok hehehe
          Amin.. sukses juga ya bro.. Happy Vaping!!

  322. Smob says:

    Gan ane mau minta pencerahan klo
    Saya pke battre efest 18560 30a Mau pke quad coil aman apa gk ?
    itu dpt di berapa ohm
    Pke 26awg dan berapa lilitan yang aman
    Thx

  323. dimas rifansyah says:

    Gan ane punya kamry x6 dual coil. Yg mau ane tanya : 1. apa bisa diganti dengan replacement coil yg single (soalnya yg saya lihat lebih banyak seller yg menjual replacement single coil) 2.setau saya baterai rechargeable mau itu Li-ion,LiPo,nicad,nimh,dll kemampuannya akan berkurang seiring waktu dan penggunaan yang biasanya dikenali dengan battery life. Ex:200 recharges, 300 recharges. Jadi apa bisa baterainya saja diganti bila sudah waktunya ajal menjemput. Lalu bila memang bisa apa rekomendasi baterai yang cocok untuk x6. 3. Ukuran awg kanthal,diameter kumparan dan jumlah lilitan yang pas untuk x6 dual coil (saya senang 50:50 utk rasa dan cloud) mohon dijawab ya gan terimakasih

  324. ichan Corleone says:

    Om mau tanya nih,
    1. Clone yg bagus antara cigreen, tesla, atau keflar? Itu kalo barang yg om jual clene AC udah lumayan om?
    2. Kekurangan sama kelebihan mod apollo sama buster apa ya om? Makasih om

  325. acep says:

    brooo mau tanya nih , kalo manhattan sama batre efest atau vamped, rda nya pake plume veil. kira2 tahan berapa jam batrenya ya ? mohon infonya. pengen pindah ke mech device nih hehehe. wilujeng ngebul :D

  326. oktoarie says:

    Permisi akang agan yg baik… Mau nanya nie plus minus dr 4nine dengan manhattan. Posisi sama2 copper… Cos diantara 2 itu mau dijadiin meecha buat harian… Makasih…

  327. dafa says:

    Misi gan mau tanya ada yg jual center pin kaygun lite plus v2 g? Belinya dimana y?

  328. nubi1416 says:

    salut sama admin blackjack smua petanyaan dijawab :D
    saya mau nanya nih bro mau nyoba pake mechanical mod. atomizer, mod, baterai yang semua set harganya gak terlalu mahal tapi kualitas lumayan apa ya bro? terus kalo RDA pas di drip bisa brp kali hisap? terus kalo baterai di mech mod perlu di cas setelah berapa lama bro? dan tahan batrenya biasanya berapa lama.

  329. Adika Ahad says:

    Pembersihan pake autosol emang ampuh gan, tapi kalau ingin lebih maksimal setelah pakai autosol pake batu hijau, batu hijaunya digosokin ke kain nah si kainnya baru di gosokin ke mod

  330. Adika Ahad says:

    Gan saya pake manhattan silver RDAnya Dark Horse saya baru pakai 2 minggu gan casan soda sama batre efest mau saya jual kira kira brp ya? Soalnya saya kecanduan liquid premium dan gakuat buat belinya wkwkwkwk liquid biasa jadi gaenak gan

  331. GAQ says:

    Masbroo..ane baca dari atas ampe bawah, juara banget deh dijawab semua.
    Sekalian tanya kalau gtu :

    1. Kalau mau maen kesana alamatnya dimana ya?
    2. Ane pake Stingray (ga tau clone mana), RDA Tobh Atty (kurang tau jg clone mana), Batre sony 30A. skrg pake kanthal 26 diameter 2mm 5 lilit. Untuk lebih ngebul minta saran masbro..
    3. Ingin coba RTA nih, yg ga terlalu mahal tp ringan dan mantap disedot apa ya?
    nuhun pisan sateuacan na

  332. Bree says:

    Bro mau nanya nih, kalau stingray x sama pegasu bagus mana?
    terus kalau plume veil pake 24awg enaknya di brp lilitan?
    batre pake efest 20A 18650

    • blackjackadmin says:

      bagus stingray X dong bro.. hahahaha
      20A kuat sampe sekitar 0.2 , coba 5 lilit ato dual coil 6 lilit bro.. ngebul itu :D
      Happy Vaping!!

  333. Jones aritonang says:

    Makasih bro tiji barang gua udah nyampe
    Makasih juga udah mau di tanyak tanyak in
    Panjang lebar biar pun cuma beli driptip
    Hehe
    Sukses terus black jack personal vaporizer!

  334. giar says:

    Bro batre yang stabil 60A kira” apa ya??

  335. Risfan Maulana says:

    Gan mau nanya .
    Kontak pin rda yang bagus apa .
    Gold atau copper .
    Ada bedanya atau enggak

    • blackjackadmin says:

      bagusan copper bro.. hambatan jenis nya lebih kecil, jadi drop-volt nya lebih sedikit drpd emas.. hehe
      semoga membantu..
      Happy Vaping!!

      • stephen.leonardi says:

        admin mau nanya kalo pin contact nya yg positif hilang ganti baut sendiri boleh ga ya ? ada jual ga admin ? kalo ganti baut stainless steel aja bisa ga ya ngalir listrik nya ?

  336. hendra says:

    .. Ngebul nu paling enak liquidnya pake apa ya.. ?

    • blackjackadmin says:

      liquid yg kadar VG nya gede aja bro.. hahaha
      kalo premium US nya di sini ada Odin (High VG)..
      Happy Vaping!

  337. giar says:

    misi bro mau nannya lagii, batre anekan efest 64A nah buat main d sub ohm 0.1 kebawah aman ga ya??.-.
    dan satu lagi agan jual center pin atau contact pin buat fat snow wofl yang bahannya copper ga?? kalo ada langsung kasih harga aja ya gan,hehee
    makasih sebelumnyaa

    • blackjackadmin says:

      itu yg 64A/32A ya? efektif nya 32A itu sbnrnya bro.. jadi kalo bisa sih masi di atas 0.15 gitu ohm nya.. hehehe
      wah pin nya ga jual nih bro.. :(
      sipp.. Happy Vaping!!

  338. hanskovic says:

    bro..kl budget 1 juta bs dapat PV mecha & RDA apa yang bagus..yg menghasillkan rasa dan cloud yang tebal???

    • blackjackadmin says:

      paling manhattan copper, RDA patriot, sama batre + charger bro..
      buat rasa dan cloud sndiri itu tergantung cara kita ngelilit kawatnya :)

  339. bigjay says:

    Halo gan…. sebelumnya ane secara pribadi salut ama ente bos, web agan sangt bantu ane buat pahamin Mech Mod. pengen nanya, rencana saya mau beli Mod turtleship v3 infinite, bagusnya saya make RDA apa ya yang bagus buat cari rasa, tp Cloudnya gak terlalu dikit juga.

    • blackjackadmin says:

      halo bro!
      kalo mau rasa dan uap yg balance sih bisa pake RDA Plume Veil..
      kalo mau rasa nya dominan magma aja.. :D
      smoga membantu. Happy Vaping!

  340. Barra Kharisma says:

    Bro izin nanya bro. Kalo di mecha itu kan semua serba manual ya. Nah kan kalokita make coil yang trlalu kecil si batre gakuat kan bisa meleduk tuh broo. Nah kita bisa itung si body sama batre itu kuat berapa ohmnya gimana bro? Kalo coilnya kan tinggal colok ke ohm meter beres ehehehe

    • blackjackadmin says:

      batre tergantung dia kuat berapa ampere.. kalo kaya efest, sony, vamped, keep power itu udah ada di batrenya.. kalo ditulis 35A udah terjamin lah kuat di sekitar 0.2ohm gitu.. asal jgn pake batre abal2 aja bro kalo takut meleduk :D
      gitu aja sih dari batrenya.. hehe.. Happy Vaping!!

  341. arief says:

    bro mau nanya, masih newbie nih, gw dibeliin vape ma bini gw, cartel stainless, atomizer aspire nautilus, batt nya efest 35 A, kira2 udh mantab atau masih bisa dikembangin lagi? beneran lho abis nge vape rasa pgn ngerokok ilang kecuali pas abis makan, blm nendang nge vape nya klo abis makan…hehehe…tq bro

    • blackjackadmin says:

      coba aspire nautilus nya diganti sama RDA bro.. nendang banget tuh harusnya sih!! :D
      nautilus tuh resistance nya 1.6ohm.. kalo pake RDA bisa 0.5 bahkan kurang.. soalnya tanggung bro udah cartel, batre efest.. hehehe
      semoga sarannya membantu.. Happy Vaping!

  342. rifandi says:

    Pagi Bro BJ…
    Nubie mau tany ni…? mau ke Mech gimana bedain Mod keluaran Infinite , hcigar & ehpro
    Karena banyak Pedagang Vape yg Bilang Clone 3 diatas …

    apa di infinite ada tulisan infinite dilabel kotak nya …
    apa dari gold , silver , copper nya bro

    maklum mau nyicil tp takut salah beli
    terima kasih Bro BJ

    • blackjackadmin says:

      wah kalo itu beda nya detail banget sih.. kalo bungkusnya masi disegel gitu biasanya bener kok bro.. di bungkus mecha nya ada tulisan merknya..
      katanya EHPRO sih clone yg paling terjamin kualitasnya ya..
      warna ga ngaruh kok bro.. 1 clone juga bisa ngeluarin banyak warna.. haha..

  343. IMEEJI says:

    Sore bro, maaf menanggapi pernyataan di atas tentang yang harus diwaspadai dari manhattan mod. Kalau magnet firing buttonnya kuat dan harus diwaspadai berarti agak berbahaya dari mod lain yang menggunakan magnet firing button ya bro? Solusinya gimana? Jadi takut

    • blackjackadmin says:

      kalo sama mod lain yg pake magnet firing button juga sih gpp bro.. ga terlalu kuat kok magnetnya.. paling jangan terlalu deket sama laptop / HP / barang elektronik lainnya yg sensitif :)
      jgn takut bro hahaha..
      Happy Vaping!!

      • IMEEJI says:

        Kok postingannya jd di atas sini -_-
        Oh ya kalo 4nine copper mod yang ada di list itu clone mana ya bro? Dan gimana cara perawatan mod yang berbahan copper (yang bukan coated) biar gak kusam?
        Maaf kalo pertanyaannya ada yang salah :D
        Tengkyu bro

        • blackjackadmin says:

          4 nine copper clone Infinite..
          kalo copper sih itu mau gimana juga pasti lebih kusam bro.. haha copper itu menang di bahan nya penghantar listrik yg baik.. jadi drop-volt nya ga terlalu gede..
          santai bro bebas bertanya kok :D
          Happy Vaping!!

  344. Richo says:

    Bro, mo tanya dong.

    Mecha mod fire of life clone by J-Stream bagus gak bro?

    Thx bro

  345. Risfan Maulana says:

    Agan gak jual RDA dark horse yah

  346. cara bersihin dratdrat sama connector pinnya gmana ya gan??hhe
    ane pake 4nine sm plumveil..ud lmyn kotor..
    pas di firing brasa kadang ga mau firing..klo ud nempel lama bru mw firing..itu knp ya bro??

    • blackjackadmin says:

      paling gampang sih pake tisu / lap aja bro. tapi kalau ga mempan, bisa juga diamplas (bagian dalemnya aja ya bro hehehe), tar kalo udah diamplas, kalau mau bagus, dibrasso lagi.
      happy vaping bro! :)
      btw sori banget ya bro dari kemaren sibuk banget ga smpet bales2.

  347. brewock says:

    bro mau nanya…saya pake cartel copper kok firing nya berat banget ya? kadang kenceng banget, gak stabil gitu…:( kenapa ya bro?

    • blackjackadmin says:

      hmmm cartelnya clone mana ya bro? mungkin clone nya krg bersih, jadi si ulir2 bagian dalemnya harus di amplas dulu.
      terus pin2nya juga kencengin bro. sama baut2 di RDA nya juga coba dikencengin. biasanya kalo firingnya suka tau2 berat itu masalahnya. hehehe.
      happy vaping bro! :)

  348. Risfan Maulana says:

    GAN saya punya x6 automizer protank 3
    Klw mau buat micro coil bisa gak

    Tapi harus kanthal brapa trs brpa lilit gan

    • blackjackadmin says:

      bisa aja bro bikin micro coil di atomizer, cuma bikinnya susah.
      pake kanthal 32 AWG, 5-6 lilit, diameter 1.6 mm.
      happy vaping!

  349. Jason says:

    Gan numpang nanya nih kalo spec mod bgini biar asepnya ngebul butuh settingan coil yg bejimane gann ?
    Mod : knight mod clone
    Batre : efest imr 18650
    Rda : stillare
    Kawat : kanthal 26 AWG

    Thankyou gan

    • blackjackadmin says:

      Efestnya ori kan ya, hehehe. yg Efest 20A atau Efest 35A bro?
      kalau yg 20A, pasang aja kanthal 26 AWG, 5 lilit, diameter lilit 2 mm, dual coil.
      kalau yg 35A, pasang kanthal 24 AWG, 4 lilit, diameter lilit 2 mm, dual coil.
      settingan biar ngebul sih biasanya krg lebih segitu bro hehehe. happy vaping & vape safe bro!

      • Jason says:

        Yg 20A bro efestnya..
        Klo efest 20A 18650
        Mau bikin parallel coil biar ohm nya sekitar .4 berapa lilitan ya gan? Maklum belom ada ohm meter gann wkww =)

        • blackjackadmin says:

          buat 0.4 ohm, coba pake kanthal 26 AWG paralel masing2 5 lilit bro.. plus minus sih.. tapi yg jelas masi aman buat batre nya kok hehe..
          Happy Vaping!

  350. Baron Castols says:

    Salaaaam hujan” kebasaaaan njedidil(menggigil) ​ªªKªªKªª=D:DªªKªªKªª=)). Bro menurut u Cartel ma stingray black X smua by infinte bagusan mana???(Jangan bilang sama) hahahahahah..pengen tau jawaban dari hati yg paling dalam xixixixiixix… Salam ngebuuuuuul….buuuuuuul…buuuuuuuul #MukaPenuhAseb

    • blackjackadmin says:

      Cartel & Stingray X sih sama aja bro *minta ditabok.
      hahahahaha kaga bro, kalau bagus, sejauh ini setau saya masih sedikitttt banget lebih bagus Stingray X (ss / black sama aja).
      karena keduanya sama2 berbahan copper dan pinnya silver plated.
      keunggulan Stingray X dibanding Cartel, Stingray X itu dilapis stainless lagi bagian luarnya, sehingga si body nya itu ga akan kusam.
      tapi saya sendiri terus terang belum ngetes drop volt dari masing2 mod, mungkin aja ada bbrp aspek yg saya blm diperhitungkan.
      semoga cukup membantu ya bro, happy vaping & vape safe! #VapeStorePenuhAseb

  351. chris says:

    Bro mau nanya nih mengenai untuk equipment ini
    mod:Nemesis
    RDA: Stillare
    Battry : pengennya efest tapi masih bingung pilih cap?Amp
    dan kalau saya mau maen rasa pake lilitan berapa? kalau pka AWG 28
    dan kalau mau ngebul pake berapa lilitan? kalau pake AWG 28

    Terima Kasih gan

    • blackjackadmin says:

      asumsinya bro pake batre Efest 35A ya.
      kalau mau maen rasa, saran jgn pake Stillare bro, pake Magma aja. pake kanthal 28 AWG, pasang single coil 6-8 lilit dual coil. itu udah enak.
      kalau mau maen ngebul, Stillare udah pilihan tepat, tapi kanthalnya yg saran jgn pake kanthal 28 AWG. pake kanthal 24 atau 26 AWG aja. bikinnya di 5 lilit single coil. kalau kurang ngebul, bikin 5 lilit dual coil.
      kalau maksa pake kanthal 28 AWG, pake settingan yg tadi aja bro, 6 lilit dual coil, itu ga begitu ngebul tapi yaaa oke lah hehehe.
      semoga membantu bro, sama2, anddd hapy vaping! :)

  352. Baron Castols says:

    Bro mo nanya nich Btw urutan kualitas Mod dr mulai yg Biasa sampai yang terbaik apa aja???? Mohon pencerahan…. Buat referensi nich :D makasiiiih salaaaam #Ngebuuuuuuuuuuuuul

    • blackjackadmin says:

      wah kalau mod dijabarin satu-satu bisa mampus saya bro hahahahaha :)
      kalau clone, paling bagus infinite, hcigar, ehpro.
      kalau daya hantar listrik, paling bagus silver, trs copper, brass, baru stainless.
      sisanya tergantung dari kualitas masing2 clone per produk bro hahahaha.
      salam ngebul jugaa brooo! hahahaah happy vaping!

  353. rol says:

    bro,klo clone2 yg jarang denger kayak ecigator, kingtu tech, dll kualitasnya gmn ya?

    • blackjackadmin says:

      wah saya juga jarang denger bro. eh baru denger malah hahahaha. eh baru baca.
      kalau clone2 yg aneh2 gitu, kadang ada yg bagus, kadang ada yg jelek. rata2 sih ada barang yg memang bagus, ada yg jelek, tergantung item gitu :)
      jd agak gimana hoki lah bro hahahaha.
      happy vaping ya bro :)

      • rol says:

        udh ane telusuri bro (penasaran soalnya) hampir semua cloningan itu buatan perusahaan cina semua, termasuk infinite, ehpro, hcigar, yg banyak beredar .. soal kualitas bener kata admin,mungkin ada yg bagus n mungkin juga jelek sekali.. mending pilih yg pasti2 aja yg bnyk di pake n gk banyak keluhan.. hehe

        • blackjackadmin says:

          haha iya bro betul, paling aman sih infinite, ehpro, dan hcigar. itu 3 clone yang hampir tidak pernah ada keluhan selama ini.
          ada bbrp clone lain yg bahkan RDA buatannya itu tidak bisa masuk di mod clone lain. jadinya sayang banget udah beli tapi ga bisa dipake di mod kesayangan. hahaha :)
          sippp deh! happy vaping bro!

  354. dimas p says:

    Misi mas admin,maaf ni sblm tny sambil bljar yak!
    Mumpung bhas voltage,dll msalah vape

    Kbtulan sya pke evod 1100mAh mas,ngecharge kn 3-4,nah ane lgsg pindah k adaptor charge hp yg 2ampere,kira2 jangka panjang aman ga ya?

    Mksh sblm nya :)

    • blackjackadmin says:

      wah kalau evod saran saya jangan charge pake 2A bro, batrenya cepat rusak.
      karena masing2 batre itu punya “Max Charge Current”, yang artinya batas ampere charge maksimum yg bisa diterima.
      nah, batre mechanical personal vaporizer (yg kemampuannya sangat jauh melebihi electrical starter) pun kebanyakan max nya hanya berkisar di 1.0 – 2.5A.
      kalau batre electrical starter seperti evod, kemungkinan besar tidak bisa menerima arus sebesar itu bro :)
      saya sendiri tidak tahu pastinya brp ampere yg bisa diterima oleh batre tsb, tapi saran saya lebih baik tidak pakai charger sampai 2A.
      semoga membantu ya bro, happy vaping & vape safe!

      NB : btw, kalau topiknya ini, lebih baik di artikel sebelah ya bro, di bagian Electrical Personal Vaporizer

  355. Yud11 says:

    mending pake 4nine ato nemesis gan??soalnya bru mw upgrade k mecha..ato mending pake ipvmini aja yg bru mw kluar??hhe

    • blackjackadmin says:

      wah itu sih selera masing2 orang ya bro. kalo 4nine stainless sama nemesis stainless sih sebelas duabelas bro hehehe.
      dari kualitas dan fungsi mirip, perbedaan paling mencolok cuma di model & fitur.
      kalau untuk basic & simpel sih jelas nemesis, fiturnya ga aneh2, dan sejauh ini ga pernah ada keluhan.
      ipv mini blm liat bro, kalau apik pakenya sih electrical juga ga masalah :) balik lagi ke selera masing2.
      happy vaping bro!

  356. okie says:

    mau tanya nemesis dan stingray bagus mana dengan menggunakan kayfun lite plus v2
    dan berapa jumlah lilitan yang baik untuk kayfun ?

    • blackjackadmin says:

      wahahah nemesis & stingray itu sebelas duabelas bro.
      bedanya cm di tombol firingnya aja, nemesis pake spring, stingray pake magnet.
      dan sejauh ini keduanya ga pernah ada masalah.
      kayfun lite plus v2, enaknya main di kanthal 28 AWG 7-8 lilit bro. rasanya dapet, coilnya awet :)
      happy vaping!

  357. eponk says:

    Mlm mas, sy newbie nih baru nyoba vaping, skrng sy pake x6. Trus sy cb ikut bid di ebay n menang stingray black copper + plume veil, pertanyaannya adalah :
    1. Kira2 batre nya yg cocok buat mod ane apa ya mas, n harga nya brpa..?
    2. Bisa ga mod ane di pakein clearomizer pnya x6..?
    3. Bagian mod yg buat on off nya iseng2 cb ane buka, tp kaya ada yg lepas (per atau apalah cz ga kliatan) dicari2 ga ktmu.. Jadi posisi nya ga bisa otomatis balik lagi.. Kira2 ada ga yg jual per nya atau apalah yg bkin saklarnya balik lgi..?
    4. Terima kasih mas atas perhatian nya…

    • eponk says:

      Maaf mas, pertanyaan no 3 di cancel, ternyTa itu system magnet ya mas bkan per. Jd posisi magnetnya kebalik jd nempel terus ga mau saling tolak menolak.. Maklum newbie hehehe…

    • blackjackadmin says:

      wahahhah sipppp, bisa masuk bro barangnya?
      1. batre yg cocok pasti batre yg bagus ya bro, Efest / Vamped.
      2. sebetulnya bisa aja bro, tapi jamin coil cepat hangus.
      3. waduh hahaahha, kalo itu gatau bro, kyny terlalu spesifik ya barang yg dicarinya. mungkin hrs cari keberuntungan di tempat perkakas2 kecil gitu bro haha.
      4. oke sama2 bro :) happy vaping!

      • eponk says:

        Barang udah nyampe mas, 14 hari.
        kira2 harga efest atau vamped brapaan ya mas.. Cz nyari batre 18650 kebanyakan ya ultrafire. Tp dnger2 kurang recommended.. Kira2 budget vamped atau efest bs diangka 100rb ga mas hehehe.. Bini ngasih jatahnya cuma segitu hehehe..

        • eponk says:

          Layaknya vamped lebih miring nih harganya mas.. Ngrayu bini dlu biar bisa di pake mod nya hehehe.. Btw itu bisa pake chargher tamiya kan mas…

          • blackjackadmin says:

            wah kalau charger tamiya saya ga tau spek nya bro hehehe.
            kalo harga di sini udah nett semua bro, ga bisa lebih miring lagi hehe :p
            kalau vamped yg 2000mAh harganya 200rb tapi lagi habis stoknya. kalo 2300mAh harganya 230rb.

        • blackjackadmin says:

          wahahah iya bro, kalo yg udah jelas bagus ya Efest sama Vamped.
          Wah ga dapet euy bro. Kalo efest di kita harganya 300rb sepasang bro, kalo satuan 150rb cuma ga dapet case nya aja. Kalo vamped harganya 230rb satuan.
          coba bujuk lagi dikit bro bini nya hehehe :p

  358. Risfan Maulana says:

    Gan Saya Mau Tanya
    Dari 3 Perusahan Clone Mod
    Antara . HCGAR . EHPRO . INFINITE
    Yang Highclass Yang Mana Gan ?
    semoga saja infinte :D

    • blackjackadmin says:

      33nya high class bro hahahaha. tapi iya, sejauh ini (sepengalaman saya) yg paling bagus masih infinite :)

      • Risfan Maulana says:

        Alhamdulillah :D
        Memang Awal Mulai Ngevape .
        Langsung Pake Infinite
        Gk pernah nyoba yang lain .
        Katanya kk saya .
        Hcgar bagus . mungkin dia bilang bagus karna hcgar pinya dia :D
        Tapi soal harga lebih mahal kan infinite .
        Saya search di alibaba.com
        Jga infinte ratingnya tinggi .

        • blackjackadmin says:

          wahahahahah iya bro, Infinite memang bagus, HCigar & EHPRO juga bagus :)
          hehehehhe. oke deh happy vaping bro!

  359. Risfan Maulana says:

    Gan Hadir Lagi Ni .
    Kan Mod Pertama Saya Manhattan By Infinite
    Sekarang Udah Ganti Ke Stingray Black X By Infinite
    RDA awal plumeveil Ehpro
    RDA Sekarang Stillare V3 By Ehpro
    Battrey Sony Tetap

    Itu mod dan rda sy ubah bagus atau gk dripada yang pertama ?

    • blackjackadmin says:

      wahhhh kalo gitu bro jadi kembaran sama saya nih hahahahaha :)
      saya juga pake Stingray X Black & Stillare V3.
      tentu lebih bagus bro, stingray x itu pin nya silver plated, sehingga daya hantar listriknya (secara teori) sedikit lebih tinggi dibanding mod-mod lain yg full copper.

      • Risfan Maulana says:

        Hehehhe
        Tos dulu gan kita kembaran ni . hahhahha
        Makasi banyak gan infonya .
        Ia gan saya juga rasa ada beda dari firenya
        Kyk lebih nendang . hehehe

        • blackjackadmin says:

          yessss tos dulu hahahahaha.
          hahaha oiya kalau pengalaman saya, ngisepnya kyny jgn terlalu kenceng sejadi2nya, liquidnya jadi ikut kesedot.
          terus netesnya jg kalau dari atas, bawaannya lebih gampang kesedot liquidnya. saya skrg tetesnya ke kapas yg bagian bawah.
          siappp deh brooo, ngebulnya udah asik soalnya ini hahahaha. sayang ya bro kalo ga diulik sampe enak :))

  360. Andhika pp says:

    Gan saya pake cartel copper limited editon, bersihin biar kinclong lg pake apa ya gan ? Maklum beli second.hehehe mohon masukan yaa. Thx

    • blackjackadmin says:

      wahahhah denger2 sih pake brasso bro, tapi saya sendiri belum coba sih :p
      kalo mau coba, saran sih coba gosok bagian dalemnya dulu aja bro, kalo jadi kinclong, baru dah hajar luarnya juga. hehehe.
      oke deh, happy vaping bro! :)

      • Risfan Maulana says:

        Ooh brasso metal yah gan yang di maksud ?
        Waduh gan saya udh pernah coba tapi bodi mod sy terkelupas
        Tpi saya sekarang pake autosol 100% kinclong tanpa minus
        Bisa juga pake odol gan tapi kinvlongnya gak nahan .
        Pokoknya brasso gk di recomd gan

        Sekedar info yah .
        Berbagi pengalaman buat teman smua agar gak tertimpah musibah sepertiku .
        Hrhhehehehehe

        • blackjackadmin says:

          wah gitu bro? oke2 thankyou ya bro informasinya :)

          • Ryo says:

            Gan mau nanya nih, utk mod stingray sama mahnattan bagus mana ya gan ?
            Dan apa kelebihan dan keluhan dari ke 2 mod ?
            Terima kasih gan

          • blackjackadmin says:

            halo sori banget nih comment nya kelewat! manhattan itu bagus terutama karena dia full copper bro :)
            kalo kelebihan stingray dibanding manhattan, apa ya, gatau bro saya juga. oh kalau stainless, dipegang2, ga akan kusam. kalau copper (yg tidak di coating, seperti manhattan, tidak di coating), dipegang2 / kena lembab, lama2 kusam.
            kalau keluhan, keduanya tidak pernah ada keluhan bro.
            satu2nya yg perlu diwaspadai dari manhattan : magnet firing buttonnya sangat kuat, sehingga jangan dekat2 dengan barang elektronik :)
            semoga menjawab ya, happy vaping bro!

    • wisnu says:

      Pake saus cabe/tomat bro doi kan bersifat asam. Ane liat di yutub (buka redtube ya hahaaha)
      It work gan ane udh coba.

  361. arya says:

    Gan mohon masukanx….punya sy mod cartel infinite gold, rda big block infinite mau buat 4 koil…pake kantal 24 batrei vamped 2000mah 40amp,sonnyvtc5,efest 2500mah 35A bagusx tiap jenis batrei bgsx brp lilitan kantalx dan brp amper biar ngebul….mskasih sebelumx gan…

    • blackjackadmin says:

      halo bro, wah udah mantep nih equipment nya pake vamped :)
      untuk vamped, kalo pake kanthal 24, coba bikin antara 6-7 lilit per coilnya bro.
      hasilnya sekitar 0.1-0.14 ohm, wattnya sekitar 120-175 watt.
      happy vaping & vape safe bro!

  362. firman says:

    gan pernah bikin mech box mod sendiri gak? klo tau Share dong gan tutorialnya.

    terimakasih ya gan atas perhatiannya ;)

    • blackjackadmin says:

      wah ga pernah bro, takut bro hehehehe :p

      • firman says:

        Bro, penghubung antara atomizer dan battery kan namanya 510 connector, tapi kok di cari di tempat sparepart elektronik pada gak ada yaa? Atau ada nama lain untuk barang itu?

        • blackjackadmin says:

          betul bro 510 connector, tapi emg jarang banget di tempat2 elektronik sekalipun. biasa sih org yg buat mod sendiri sering cari, dan akirnya impor dari luar negri bro hahaha. ga tau sih ya kalau sebetulnya ada di indo yg jual, tapi customer sini sih banyak yg impor sendiri :)

  363. Dery says:

    Selamat malam BJ PV :D
    Maaf ganggu, saya perokok & pengen beralih ke PV. Nah.. masalahnya saya newbie & pengen langsung gunain Mechanical Mod karena lihat bentuknya bagus-bagus dan karena lihat video reviewnya bang Tiji hehe
    Sebenernya saya pernah coba PV semisal EVOD/EGO, tapi cuma coba kepunyaan om jadi gak pernah punya :D
    Mau tanya :
    1. Mecha Mod yang bagus itu terbuat dari bahan apa? Stainless still/Copper atau apa?
    2. Apa kelebihan dan kekurangan dari jenis Mecha Mod yang telescopic (semisal SMOK Magneto Mod) atau 3 tabung terpisah (semisal Cartel Mod) atau yang ada part-partnya gitu (semisal Nemesis Mod)? Maaf kalo ada yang salah :D
    3. Untuk tombol firing bawah, bagusnya yang pakai pegas/per atau cincin magnet untuk pembaliknya? Mana yang lebih tahan lama?
    4. Dari ke tiga top brand clone maker Hcigar/Ehpro/Infinite, mana yang paling recommended?

    Thanks :D

    • blackjackadmin says:

      wahahahah main kesini bro biar sekalian ngobrol2 sama bang tiji. hehehehe :)
      1. Mecha mod bahan stainless sebetulnya udah cukup bagus, tapi untuk daya hantar listrik, copper itu lebih bagus dibanding stainless. jadi kalau ngejar tenaga maksimal, pake copper.
      2. Mod Telescopic, atau yg ada bbrp tabung, atau yg terbagi jd bbrp part, berarti bisa ganti2 ukuran batre bro. batre yg dipake di mecha kan umumnya ada 3 ukuran, 18650, 18500, dan 18350. ada bbrp mod yg ga bisa diatur tingginya, sehingga cm bisa 1 ukuran batre, umumnya 18650.
      3. biasa sih lebih tahan magnet, lebih ga ‘nyengsol’. tapi kalau jatoh, magnet lebih rawan patah.
      4. ini menurut pengalaman saya pribadi ya bro. paling recommend sih infinite. Mod & RDA/RTA dari infinite rata2 bagus top markotop bro. kalau untuk HCigar, dia bagus di mod. kalau untuk EHPRO, bagus di RDA/RTA nya.
      semoga membantu ya bro, sama2 :) happy vaping & vape safe!!

      • Dery says:

        Iya bang kalo pas kebetulan main ke tempat om di Bandung, nanti main ke BJ hehe

        Oh ya kalo Mod yang terbuat dari bahan Brass itu gimana? :D

        Waktu itu pernah lihat review Mod Telescopic yg firing buttonnya pakai cincin magnet, pas di lock.. si airflow tabung untuk ngebantu mendinginkan baterainya itu jadi ketutup. Apa bisa ngerusak baterai?

        Tapi biasanya orang kebanyakan lihatnya harga bukan merek, harga menentukan kualitas kan bro? hehehehe

        Salut buat BJ, saya nanya ini-itu dapat respon dan jawaban. Beda sama tetangga sebelah hahahaha

        Tengkyu bingit :D

        • blackjackadmin says:

          hehehehe siapp brooo :D
          - mod bahan brass juga bagus bro, di atas stainless. jadi urutan penghantar listrik mulai dr yg terbaik itu : Gold (Emas), Silver (Perak), Copper (Tembaga), Brass (Kuningan), Stainless (Baja).
          - ohh itu namanya vent hole bro. emg bbrp mod ada yg spt itu bro, ga terlalu jd masalah. nemesis juga gitu bro hehehe. biasanya sih ada vent hole di tempat lain selain di dekat locknya, misalnya di firing button / di bagian atas body.
          - hahahahaha iya bro, untuk kasus pada umumnya memang harga menentukan kualitas :) spt contohnya kalau lihat mod / atomizer clone infinite, memang harganya agak lebih tinggi di atas rata2 karena memang kualitasnya juga biasanya di atas rata2. soalnya pernah juga bro ada yg ke sini bawa Nemesis mod, clone nya gatau apa, harganya dapet 250rb (sbg informasi, Nemesis clone HCigar rata2 harga 500rb). ternyata betul bro, dratnya kasar & batre efest ga muat pas mau dipasang. hahahaha. jd yaaa, utk kasus pada umumnya, liat kualitas dulu baru harga :) karena sayang juga kalo akhirnya ga bagus / rusak, dan hrs beli lg yg baru.

          waduh makasih bro jadi malu nih hahahahaha :)) gpp bro santai. itungannya sembari ngobrol aja bro hehehe.
          oke deh happy vaping bro! hahahhaha :)

          • Dery says:

            Mungkin untuk yang bahan dari Gold masih jarang ya di Indonesia hehehe

            Nah itu maksudnya Ventilasi Udara hahahaha maaf newbie
            Waduh kasihan juga itu orang dapat yang KW -_-
            dengan harga segitu mending beli starter kit aja deh hehehe
            Oh ya.. ditunggu review cara bersihin coil RTA nya bang Tiji :D
            Sebelum fix beli Mod saya mau belajar dulu biar gampang nantinya, gpp kan bro? he

            Smoking is Dead, Vaping is The Future, and The Future is NOW! hehehehehehe

          • blackjackadmin says:

            wahahhahah iya bro, harganya juga udah pasti malesin banget wkwkwkwkwkw.
            hmmmmm utk bersihin coil RTA sama aja bro sama coil RDA. bbrp kali firing, lepas, celup aja.
            oke dongg bro, boleh bangett! santaiiii!
            hahahaahhaha. Tiji Trippers bangettt :))

  364. Risfan Maulana says:

    Gan Klw Clone Tesla Sama Infinite Bagusan mana

    • blackjackadmin says:

      wah kalo tesla blm pernah masukin bro. cm kalo infinite udah jelas, sejauh ini clone paling bagus infinite :)

  365. giar says:

    Gan info dong gan
    Ane nyari rda yang ukuran 26650 kira” yang bagus yang gimana ya??
    Soalnya mod ane fat snow wolf clone ehpro yang ukuran 26650
    Saat ini ane pake rda veritas tapi sayang sekali kurang klop buat ane yang cloud chaserx_x

    • blackjackadmin says:

      TOBH Atty 26650 bagus tuh bro, cukup ramah sama uap
      tapi kalau untuk 26650 saya sendiri & temen2 di sini ga ada yg pernah pake bro jd cm liat2 dr review customer aja :p hehehe.
      semoga makin ngebul ya broo. happy vaping & vape safe!!

  366. blackjackadmin says:

    Buat yang mau tanya2 mengenai mod mecha, disini aja ya bro.
    HAPPY VAPING!!

    • Wahyu Lesmana Putra says:

      Maaf sebelumnya, gini bro gue pemula trus gue beli elektrik ego ce 5, kurang mantep bro, karna gue penggemar sisha gue pengen pake yg mecha cuman belum paham bro, gue mau nanya kalau mecha yg bener bener ngebul gmn ya gan? Kalau misalnya bisa buatin tolong ya bro, kalau lebih enak lagi ngomonginnya bisa minta contact personnya lgsung bro? , sekian happy vaping :)

    • Dendy says:

      Bro saya pake mod sub ohm innovation pake hybrid rda nya jg punya sub ohm innovation
      Klo saya pake ni90 23 awg pake berapa lilitan dan diameter berapa?
      Batreinta pake vtc 4 thank you..

    • eko says:

      brapa tenaga yg dimuntahkan mod secara real bukan liat spek bungkus batre.
      misal 1 batre 4.2 v trus 35A tertulis di batre 3.7v 35A. setelah di tes apa benar arus yg dimuntahkan 35A ? sebenernya yg di butuhkan itu brapa jadi kalo mau buat pake DC buck converter step down bisa ancang2 tenaga. ane rasa dc buck stepdown itu lebih kuat di banding pwm chip. karena tahan panasnya disesuain besarnya arus sama volt. coba deh liat pwm simple bgt dan sering pada rusak bagian ic 555 nya atau perangkat lainnya. tetapi banyak yg bilang lebih kuat pwm. tq

Leave a Reply

error: