Electrical Personal Vaporizer


Setelah mengenal personal vaporizer, banyak yang bertanya-tanya, “Lalu personal vaporizer mana yang cocok untuk saya?”. Pada dasarnya, personal vaporizer dibagi menjadi dua jenis, yaitu electrical personal vaporizer dan mechanical personal vaporizer. Nah, dalam artikel ini akan dibahas mengenai electrical personal vaporizer.

Electrical personal vaporizer adalah personal vaporizer yang terdapat komponen elektronik di dalamnya. Biasanya, starter kit (paket untuk pemula) akan menggunakan electrical personal vaporizer dan menggunakan tank clearomizer. Selain itu, uap yang dihasilkan pun tidak sebanyak uap yang dihasilkan mechanical personal vaporizer. Hal ini dilakukan untuk kepraktisan dan kenyamanan pengguna pemula dalam menggunakan personal vaporizer. Sebetulnya, electrical personal vaporizer tidak selalu praktis dan menghasilkan uap yang lebih sedikit dari mechanical personal vaporizer, tetapi artikel ini akan lebih fokus membahas electrical personal vaporizer yang biasa digunakan untuk pemula.

Seperti barang elektronik lainnya, fiturnya bisa bermacam-macam, tergantung produknya. Tidak jarang pula terdapat layar LCD pada electrical personal vaporizer. Fitur yang cukup umum antara lain pengaturan voltase, pengaturan watt, pengecekan hambatan, jumlah hisapan, sisa power baterai, bahkan dapat menaruh foto untuk ditampilkan pada layar LCD. Pemula di bidang personal vaporizer disarankan untuk menggunakan electrical personal vaporizer terlebih dahulu. Mengapa demikian? Mari kita bahas lebih detail mengenai fitur-fitur dasar, juga beberapa keuntungan dan kerugian dari electrical personal vaporizer.

 

Electrical Personal Vaporizer: Pengaturan Voltase

Pengaturan voltase pada personal vaporizer akan memudahkan kita untuk mengatur seberapa besar watt yang ingin dihasilkan oleh personal vaporizer. Perhitungannya sederhana, yaitu menggunakan rumus di bawah ini:

W = (V x V)/R

W = Watt

V = Voltage (Voltase)

R = Resistance (Hambatan)

Watt adalah tenaga yang dihasilkan oleh personal vaporizer. Semakin besar watt nya, semakin besar tenaga yang dihasilkan. Semakin besar tenaga yang dihasilkan, semakin banyak uap yang dihasilkan oleh personal vaporizer. Sedangkan hambatan ditentukan oleh coil yang digunakan. Hambatan coil, khususnya pada electrical personal vaporizer, pada umumnya tercantum pada coil itu sendiri.

 

Electrical Personal Vaporizer: Pengaturan Watt

Berbeda dengan pengaturan voltase, electrical personal vaporizer yang memiliki fitur pengaturan watt sangat memudahkan kita karena kita tidak perlu lagi repot-repot menghitung seberapa besar voltase yang dibutuhkan dan seberapa besar hambatan pada coil yang digunakan agar personal vaporizer kita menghasilkan tenaga yang diinginkan. Electrical personal vaporizer yang memiliki fitur ini sudah dapat menghitung sendiri berapa voltase yang dibutuhkan agar menghasilkan watt sesuai dengan yang kita inginkan.

 

Electrical Personal Vaporizer: Keuntungan dan Kerugian

Jika dibandingkan dengan mechanical personal vaporizer, electrical personal vaporizer memiliki keuntungan yang paling mencolok, yaitu kepraktisannya. Dengan fitur-fitur yang disediakan, kita dapat dengan mudah mengatur personal vaporizer kita sesuai dengan kebutuhan. Jika coil yang digunakan rusak / hangus, dengan mudah kita tinggal menggantinya dengan yang baru. Selain itu, ada pula electrical personal vaporizer yang dapat dipakai sambil di-charge.

Sedangkan kerugian yang paling mencolok dari electrical personal vaporizer jika dibandingkan dengan mechanical personal vaporizer adalah keterbatasannya. Berbeda dengan mechanical personal vaporizer, electrical personal vaporizer memiliki beberapa keterbatasan. Secara umum keterbatasan-keterbatasan tersebut adalah sebagai berikut. Pada umumnya baterai yang digunakan menyatu dengan body, sehingga jika terdapat kerusakan pada baterai, tidak bisa kita hanya mengganti baterainya saja, melainkan harus dengan body nya. Selain itu, hambatan coil yang digunakan pun dibatasi oleh chip yang terdapat di dalam electrical personal vaporizer, atau oleh keterbatasan kemampuan baterai. Lalu, uap yang dihasilkan pun biasanya tidak sebanyak mechanical personal vaporizer, walaupun ada juga electrical personal vaporizer yang dapat menghasilkan uap seperti mechanical personal vaporizer.

 

Electrical Personal Vaporizer: Kesimpulan

Electrical personal vaporizer adalah personal vaporizer yang memiliki komponen elektronik di dalamnya yang memilki fungsi bermacam-macam. Electrical personal vaporizer sangat dianjurkan untuk pengguna personal vaporizer pemula, karena penggunaannya yang sangat praktis.

Social tagging: >

1,557 Responses to Electrical Personal Vaporizer

  1. ridho says:

    newbie gan. saya pakai istick pico dengan eleaf ecr head 1,0 ohm 5,1V 25W, aman gak gan?

  2. Arbi says:

    Gan, mau tanya kok vape pico saya ada tulisan lock / unlock maaf masih newbie

  3. yonhard says:

    Agan mau tanya newbie nih, pke evic vtc dual rda tsunami. Gimana built coil yg terbaik pke kawat khantal ukuran brp sm diameter brp? jmlh lilitan brp? Trs maen di watt brp y? Sry gan bnyk yg ditayain. Hehe. Trims

  4. Willy says:

    Salam kenal, saya mau bertanya bagaimana caranya memunculkan kembali tampilan layar mod dna finder 75, punya sy ini tiba” mati atau tidak biasanya, tetapi masih berfungsi dgn baik dan masih muncul lock dan huruf setting bila di tekan, trims kasih

  5. anang says:

    Gan kalo di vape saya pico. Terdapat tulisan bypass kenapa gan ya? Jadi saya mau naikin watnya gk bisa gan?. Tolong sarannya gan. Terimakasih

  6. rizkiyumna says:

    Gan saya mau tanya dong. mod saya pake pico dual, RDA mad dog, kawatnya pake Ni80 26ga. Itu jumlah lilitannya berapa? diameter berapa? dan main di berapa watt ya gan? supaya dapet flavor nya hehe. Mohon bantuannya :)

  7. samuel says:

    Gan mau tanya..masih newbie
    pico ane pas fairing g mau mati kenapa ya…

  8. rafif fauzan ridwan says:

    Gan permisi numpang nanya, cara aktifin timer di istick pico gimana yak? Punya sy kok gk nyala? Mohon bantuannya gan. Terima kasih

  9. Marlene says:

    Misi gan, saya newbie nih, saya pake evic vtc dual + Tobeco mini super tank Baru dalam 1bulan ini. Ada masalah ketika ade saya pinjem pas Di balikin liquid nya luber kemana2. Saya coba buka atomizer nya terus saya bersihin tapi setiap di isi tetep leaking. Solusi nya gimana ya kira2. Thanks

    • Dolphy Rofpanor says:

      itu pemasangan coilnya ga pas gan coba di buka coilnya terus dipasang yg bener , kalo nggak itu sicoilnya bocor

  10. Heri says:

    Om…ane mau nanya dong, IPV6x ane ko mati total ya??ga di apa2in setelah pake tau2 mati gitu aja, gabisa lencet tombol apa2n, gmn ya om? Klo mau reset gmn caranya…? Layar sama tombol2 ga berfungsi sama sekali….

  11. muhamad yusuf says:

    gimana cara memperbaik mod pico ya no atomizer

  12. nandang says:

    Gan mau nanya stick pico mini melo ane kok led nya mati yah ,di pencet power 10 kali nyala terus mati lagi , knapa ya gan??

  13. Jaka says:

    Gan ane pake i stick pico nih, knapa ya pairing bertahan 15 detik doang dan terus keluar bacaan betery low? Padahal kondisi bateru full??

  14. Rizki bima says:

    Gan permisi mau nanya, gua pakek mod tarot pro 160 w
    Gua udah stel main 50w pas gue tnggal sbntar
    Pas mau ngisep tiba” wattnya turun jadi 30w????

    Mohon di bantu jawab gan, trims

  15. Septian says:

    Gan , gmana caranya unlock watt di kangertech dripbox 160 ?

  16. ilham mada a says:

    gan kan sya habis beli istick pico (clone) apakah klo clone bisa update firmware????

  17. Budi says:

    Mau tanya gan istick pico 1.5ohm 7.4v 35w aman ga

  18. Budi says:

    Mau tanya ga istick pico kawat awg 28 ohm 1.5 volt 7.5 35w aman ga

  19. syfk says:

    Bro,mau nanya,kan saya newbie nih,trus beli kangertech dripbox 60w (yg clone sih hehe). Knp kalo saya pasang batre trus udh nyala dari awal,trus pasmau saya matiin ttp gabisa,cuma kedip 3× doang pas dipencet lg ttp kedip 3×. Akhirny cara matiinnya harus lepas batre,itupun blm pernah kluar asep sekalu pun,mhon bantuannya,kalo tau jawab pls.
    Trmksh.

  20. Rajaaa says:

    Bro mau nanya, saya pakai Mage RTA tapi kok sering bocor dan dihisap naik liquidnya, masalahnya dimana ya?
    Dan kalo pemilihan kapas yg recommend apa? Muji or Bacon?

  21. Raffiarza says:

    Mlm om numpang nanya donk siap tau punya solusi hehehe, saya pengguna dagger mod, td pagi saya bersihkan koil nah pas saya coba burning ngk mau knp tu ya? Saya coba atomizernya pake coil master kit mau burning, knp tu om ya? Makasih sebelumnya om

  22. Ivan yochi says:

    Tolong info nya dong sodara2, saya make evic vtc mini kenapa yah kalo make rda itu selalu kendor engga bisa kenceng, masalah nya apa yah. Tolong info nya..

  23. hery says:

    maaf mau tanya,saya pake evic aio,tombolnya semua gak bisa berpungsi saya sudah tanya katanya harus di reset ulang itu gimna ya?

  24. Luth Jalu Phinci says:

    Gan mau tanya, watt di mod saya koq naik turun yaa. saya pake evic vtwo mini, udah upgrade firmware terbaru. mohon pencerahannya suhu :(

  25. aldi says:

    Kenapa kok subox mini saya dipencet on gk keluar asap malah ditulisan 0.0 v bawahnya keluar 9.9

  26. Bryna says:

    Suhuuu.
    Mau coba tanya nih, aku kan pake mod dagger. Emg udh tau sih intern charge ga bagus, tp ak masih pake intern charge, belum beli ext charge nya.
    Selama nyoba ngecharge dr mod nya selama ini ga masalah sih. Tp td pas dinyalain dan dipencet tombol firingnya, dilayar malah tulisan “check automizer” sudah di check, dan di kencengin krn mgkn kendor.
    Terus, pas diteken firingnya, malah tulisan low battery. Pdhl batterynya baru di charge.
    Ga sadar sih itu low battery atau apa low automizer. Soalnya seinget si battery gambar battery trs silang gitu
    Kira2 kenapa ya???? Kerusakan dr mod atau battery atau apa??
    Ohm juga suka naik turun. Tdnya 26 skrg 27.

  27. Rizal says:

    permisi suhu ane newbie pengen tnya dulu ni kira kira buat pemula Bagus gak ya pake merek dengger .
    mohon pencerahan sedikit kalo bisa setingan yg enak itu gmn pake yg brap watt gitu.
    trima kasih

  28. Ahmad says:

    mau tanya gan aku kan baru beli istick pico mini 3 tpi kok asep nya enggak ngebul malahan dikit banget itu ngatasinya gmna ya maaf masih newbie

  29. Tommy says:

    Suhu saya mau nanya.. Kenapa LED vape wismec rx 2/3 sya mati ia? Tapi kalo udh di pake lama2 nyala tp ngga terang.. Trus pas batre di lepas di pasang lagi malah redup lagi?? Kira kira itu knapa suhu??

  30. raisa says:

    Mf gn mau tnya..mod saya dagger pke rdta azaroth..bingung ganti coilny..yg cocok ap biar dapet dan brpa lilitan coilny..sma main wattny brpa..mksih gan..

  31. joddy says:

    Gan, kenapa flavor serpent mini saya gak kerasaaa.. Rasanya aneh, padahal saya pake lab51 mochi.. Saya nyobain di rda temen, sumpah enak bgt rasanya.. Pas di cobain di rta srpent saya kok rasanya jadi aneh yahh ?m kagak enak pokonyaa hambar.. Mohon infonyaa makasihhhh

  32. agus says:

    Mau nanya suhu,, saya pakai pico mini 75w, saya ingin mengatur watt nya tp terkunci (lock), bagai mana cara buka kuncinya suhu ,??

  33. AgungBPrasetyo says:

    Gan mau tanya mod saya istick pico tdi kan saya baru recoil tpi lupa nggak tak matiin gan.. Trus kepencet apa gitu jadi tombol burningnya kekunci …cara buka kuncinya gmna ya gan? Makasih

  34. muhamad yusuf says:

    bang saya mau nanya knapa vape saya ada tulisan atomizer short terus yah? jadi gak bisa dipake,saya pake rdta azeroth

  35. Alfi Suganda says:

    Misi gan ane newbie baru 9 hari ng’vape.. ane pake Mod istick pico + rda Avocado 22 .. minta saran nih biar enak dan asapnya bnyak pake coil apa? Brp lilitan? Ohm berpa dan main di watt brp?
    tolong di bantu gan :D

  36. abo says:

    Bro gue pake mod smok osub tc80 w kaca rtanya pecah jadi ganti dengan rda goon. Tp bingun mau buat koil yg bagai mana,
    Minta saran dong coil yg cocok dengan mod saya bagusnya bagaimana. Pake kawat apa berapa lilit dan diameter berapa

  37. Raja says:

    Bro, mau minta saran nih buat milih RTA. Enakan Mage GTA apa Merlin Mini RTA ya? untuk mod Dna75. Atau ada RTA yg recommended lain.
    Terima Kasih.

  38. abo says:

    Bro. Gue newbie nih. Saran dong. Settingan yg bagus buat smok osub tc 80w kit apa?

  39. Indrauchil says:

    Bro mau tanya dong, mod saya dagger,, ko ohm nya naek turun trus ya,, baut2 rda udah kenceng, posh aman, udah nyobain rda lain juga masi sma, trus ladang2 batre low, pdhal batre masii full
    Makasih bro

  40. Septi says:

    Suhu ane mau tnya,,,ane kan pke ELEAF ASTER 75W AUTHENTIC MOD + Atomezer rta griffin 24 trus klo mau asap ngebul sma rasa nya dpet pke kwat apa,awg brpa,brpa lilitan,main di brpa watt suhu????tolong djwab ya suhu suhu semua nya

  41. Tommy says:

    Bro..mau tanya dong..ane br pake tarot pro 160w..ane pake clapton 6 lilit..ohm dpt 0.84..wkt firing kok volt ane berubah ya bro?volt dingin 6.4 firing berubah ke 6.6 atau 6.7..normal kah itu gan?butuh pencerahan ni gan..thanks

  42. Surya says:

    Gan mau tanya gimana cara ngatasi istick pico 75 watt yang muncul tulisan”no atomizer”

  43. Surya says:

    Gan mau tanya gimana cara ngatasi istick poco 75 watt yang muncul tulisan”no atomizer”

  44. Yoga Harintia Putra says:

    Gan numpang nanya. Ane pake Pico 75watt.. layarnya nyala tapi gak mau burning? Trus pas dipasang baterai Watt nya mencet sendiri tanpa disentuh.
    Mohon bantuan.nya ya gan? Solusinya agar Pico nya bisa dipake lagi. Dan supaya enggak kejadian kayak gitu lagi.

  45. doni says:

    Mau tanya gan newbie soal nya, aku pakai tarot pro, kadang kadang
    mau ngisap, terus dilayar nya muncul low power itu kenapa
    ya gan, apa ada kerusakan kah, di mod, apa batrai,

  46. doni says:

    Mau tanya gan newbie soal nya, aku pakai tarot pro, kadang kadang
    mau ngisap, terus dilayar nya muncul low power itu kenapa
    ya gan, apa ada kerusakan kah, di mod, apa batrai

  47. Firdan says:

    Gan mau tanya dong. Ane pake istik pico, nah ane buat coil sendiri dan ketemu OHM nya 0.1 9, itu bahaya ga? Dan berapa watt yg cocok yah?

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      ngga ko gannn main wat 50 aja cukup gan

    • vandi cahya says:

      Gan ane newbie klo mslah vapor,,,ane pkek subox mini,,,ane mau ganti kawat coil ya, yg dipertanyakan ,pkek kawat apa yg bgus dan ukuranya,,,trima kasih

  48. dodi says:

    gan numpang nanya nih,ane kan pake mod evic trus rta pake tornado,,tapi uap nya gk da kluar,,salah nya dimna yah gan?

  49. AdityaYW says:

    Para suhu2 nanya dong..saya masih pemula banget pake vapor. Klo evic vtwo mini sama evic AiO bagus mana ya?

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      bagus vtwo gan

      • AdityaYW says:

        wah..makasih banyak suhu…kmrin akhirnya beli yg AIO, yang punya vtwo mini kejauhan mau COD, yah akhirnya beli AIO deh. padahal dengan harga yang sama dan tinggal bul. maklum dana mepet gan. dan yang AIO sudah ganti RDA Goon makin mantab rasanya.
        nah saya punya pertanyaan lagi nih suhu. klo saya pengen pake tank, kata temen2 biar lebih irit. tapi apakah bisa menghasilkan rasa yang sama..?

  50. Bems says:

    Bagus mana ya gan Istick Pico 75 W sama Topbox mini?

  51. aldoo says:

    gan mau nanya nih , masih newbie hehehe
    saya pake kangertech topbox mini , mau beli batre yang cocok buat vapor nya
    kira” batre yang cocok apaya?
    denger” dari grup sebelah kalo gacocok bisa meledak hehehe tq gan

  52. rachmat says:

    gan… saya newbie utk vape ,mau tnya… saya pakai subox mini C ,rencana mau ngoil sendiri ,agar watt ,volt & ohm bisa pas/standar menggunakan kawat apa , berapa lilitan & diameter brp gan…?? ni masih pakai rta bawaan sononya… ,matur suwun..

  53. Hatmokoid says:

    Numpang nanya para suhu. Mendingan Istick Pico 75 watt atau Kangetech Topbox Mini?

  54. Asrilnr says:

    Gan, boleh minta watt chart, biar ane tau settingan watt yg pas..

    Contoh :

    0,2 ohm main watt yg pas di berapa
    0,3 ohm main watt yg pas di berapa

    Dst..

    Nuhun gan.. #newbie

  55. endo says:

    salam kenal om…
    mohon pencerahannya…

    ane newbie dan baru aja coba aspire cf vv ( 1600mAh)
    ane mau tanya untuk atomizer RTA/RDTA ukuran yang pas nya 22 atau 24 y???
    klo 22 plus minus nya apa?dan klo 24 plus minus nya juga apa?
    thx, semoga ada pencerahannya.
    dan klo berkenan tolong juga beri penjelasan tentang hal2 seputar aspire cf vv nya…
    sekali lagi thx and semoga makin jenius…

  56. Nanda says:

    Mohon pencerahan Para senior vape..
    Saya pake Joyetech Evic AiO dan pake RdA velocity v2 …knp saya tidak dapat rasa yg pas dengan coil 8 lilitan dg ohm 0,32 ..di tinggikan watt asap banyak rasa hangus di kecilin watt rasa biasa asap dikit..tolong solusinya gmn boss

  57. Angga says:

    ane pke wismec rx200 batre awt 3000mah rdta avocado 24 bottom airflow, pke nic80 enaknya brp LiLit gan? diameter brp?
    kL rdtanya dipasang ke mecha mod av abLe buat coiLing enaknya gmn?

  58. kujur says:

    Tanya para suhu2… ane baru beli kangertech top box.. awalnya smua berfungsi dengan baik. Tapi beberapa hari kemudian MOD error (nge hank). Lepas batere baru bisa fungsi lg, tapi beberapa saat mulai nge hank lg.. mohon pencerahan suhu… terimakasih

  59. Nonoi zaini says:

    Mau tanya suhu ane pake mod istick pico 75w rda goon 22 supaya menghasil kan uap banyak dan rasa nya terasa pake kawat apa ukuran apa? dan berapa lilitan? Dan main di watt berapa suhu?

  60. Armold says:

    Mau nanya nih suhu2 sekalian
    Ane baru bljr buat coil pake awg24 dapet ohm 0.29 pas firring naek jadi 3.2 pas cooling down turun lagi apa itu normal bro?
    Trs mau nanya untuk nyimpen btl liquid baiknya seperti apa? Soalnya ada yg brubah rasanya..
    Trima kasih suhu2 sklian

  61. Louii says:

    mas bro mohon bantuannya ?
    semoga ada yang jawab hehe

    disini kan saya baru beli vapor
    nah kebetulan beli mod dagger + Rta Tornado 150
    ini sebelumnya bisa dipakai normal
    nah tadi sy coba untuk membersihkan bag.coil jadi otomatis sy lepas semua dan dikembalikan seperti awal
    akan tetapi dimod sy sekarang ada tulisan “low res”
    itu kira2 kenapa ya ?

  62. andhika says:

    kenapa vape ane sering muncul temp higt gimna cara nyetinfnya gan vape ane subox mini

  63. Nonoi zaini says:

    Mau tanya master ane mau beli mod , bagus nya wismec atau tesla ya master? Terus rda nya yang 22 atau 24 yang mantep ?

  64. bobby says:

    gan mau nanya vape ane kok tulisannya o.oo v yah?itu berarti harus ganti baterai ya?

  65. fani says:

    WTA
    ane pke rdta azeroth mod nya therion133 blm di escribe
    klo settingan buat kawat ss316L biar dpet cloud sama flavour nya gmna ya? ss klo maen mode watt aman ga? kalo ss katanya gaboleh di dryburn emg bner? tolong bantuan nya suhu2 disini

  66. gusmustofa says:

    Mo tanya bro, ane newbie banget baru pegang istick pico 75watt
    Ane pake batre awt 3000mah, coil bawaan 0,5ohm, maen cuma di 23watt, di layar udah tertera 3,7volt.
    Yg jadi pertanyaan, kenapa batre ane cepet abis yak? (Batre penuh) Padahal ngisepnya juga ga sering2 amat.
    Tolong pencerahannya, makasih…

  67. lejuno says:

    gan ane nubi. ane pk mod battlestar dan rdta azeroth. biar asap vapornya bnyk pk khantal a1 atau clapton ss ya? lbh baik maen di brp watt? apa cara wicking yg salah bs mempengaruhi asap vapor? thanks sesuhu

  68. yogapradipta says:

    gan ko punya ane Amper nyah gak brubah” yah di 00.0 itu knapa yah, aman gak sih

  69. Nurul Fikri says:

    gan ane masih newbie banget numpang minta pencerahan ..
    ane pake mod aster 75 watt trus rda velocity 2 nah biar bisa ngebul di setinggan brapa gan ? lilitan kawat ane 5

  70. aloef says:

    Bang mau tanya nihh…gw kan pake kangertech topbox 75w+serpent mini 22…penyebab gak bisa nyala led.nya tuhh napa ya?? Udh ganti pake batre baru bisa nyala tapi gak bisa burn rda.nya tuhh…mohon maklum bang newbie bang tolong info.ny

  71. dwikyadam says:

    Numpang nanya gan,ane make mechanical mod panzer black hawk,rdta split atty,kira” coilnya berapa lilitan ya?diamternya berapa?pake coil apa,biar flavournya kerasa banget sama cloudnya banyak,maaf banyak nanya,takut salah soalnya hehe

  72. aisal says:

    gan ane make istick pico rda mutation xv5 pas setingan ohm ama watt n lilitan, awg kawat

  73. Zul says:

    Min, mau tanya..
    Sya pakai tarot, tapi sudah otak atik mod nya..
    Cara kembalikan semula gimana ya min..?
    Terus setting pas yang enak gimana gan pakai coil 26?
    Terima kasi admin..

  74. harist says:

    om tanya ni buat setingan fuchai + tugboat v2 enaknya pakek kanthal brpa ya mas? berapa lilitan? ohm nya dapet brp ya mas? thanks mas

  75. Tiyo says:

    Min ane pake vTwo Mini + RDTA Azeroth + Kawat Nichrome 24, ane gulung 6 lilit diameter 3 didapet ohmnya 0.25, terus ane set di 40 watt, rasanya jadi aneh ya min? faktor apa yg salah ya min? mohon penjelasannya min. terimakasih :)

  76. lovevaporr says:

    Tanya dong.. Ane pake atomizer avocado dan mods nya pake koopor mini.. Pas ane pake ada bacaan “ohms too hight”, tu knp ya?? Jd bingung.. Apa ada yg rusak?

  77. Nonoi zaini says:

    Ane mau nanya ni master , ane baru beli rda goon 22 untuk istick pico mini, jadi tadi ane coba terus liquid nya naik ke tutup nya master dan seperti liquid nya ikut terasa di atas atas langit mulut, terus tadi ane coba pertama kali waktu ane kasi liquid nya memang keluar asap banyak sampe ane coba terus tiba tiba keluar api di coil nya master itu kenapa ya apa karna kurang ane kasi liquid nya? Maaf master masi pemula .

  78. Egi says:

    Gan ane mau tanya ,ane pake istick pico,tapi pas mau fairing di displaynya tulisannya no atomizer,itu kira” cara ngatasinnya gimana ya gan?tolong bantuannya ya gan hehe

    • Dolphy Rofpanor says:

      kalo no atomizer berarti gada atomizer gan , pasang dulu rda/rtanya gan

    • Sigit Hariyanto says:

      ikut nanya jg gan. aku jg pake istick pico, rdta udah pada posisi terpasang tapi tiba2 muncul no atomizer. udah di coba copot & pasang lg, tp tetep muncul tulisan no atomizernya, jadinya gak bisa di pakai ngebul. mohon solusi nya ya gan. thanks…

  79. Marthin says:

    Gan, ane pake istick pico cara nyeting voltasenya gimana ? Soalnya cuma bisa ganti wattnya aja… Mohon sarannya gan tx

  80. dwikyadam says:

    Gan mau nanya ni,saya pake panzer mechanical mod + rda magma gan,enaknya pake coil apa,berapa lilitan,diameter coil berapa,sama enaknya pake kapas apa ya?saya mau pake double coil soalnya
    Maaf gan banyak nanya hehe takut salah soalnya

    • Dolphy Rofpanor says:

      pake 6 lilit diameter 3 aja , soalnya rda magma itu hambar gada rasanya . kapasnya muji atau cellu aja saran ane gan .

  81. kingsblood says:

    bro mo tanya nih
    saya dapet hadiah dari temen mot nya therion dna 75, rta nya merlin mini, batre awt 3.7v 40a… yang bingung nya tu coil nya blum ada jadi cuma kaya pajangan aja ga pernah di pake..
    setingan buat coil nya gimana bro ???
    tolong di bantu eaa bro

  82. wawang says:

    Mas bro mo nanya, settingan terbaik utk flavour n asep nya, saya pake wismec RX200, rdta limitless 22. Thanks

  83. Bow says:

    Mas..sy mau tanya,sy pemula pke mod cuboid, rda the recoil setting nya coil 0.54, amp 08.6 A..4.64v power 39.9 aman aj kah mas? Trus klo rda nya panas dan mod nya hangat aman ga? Takut jebluk e…utk settingan coil bagusnya gmn lilitanya trus enaknya power brp?

    • Dolphy Rofpanor says:

      coil nya pake kanthal 24, 6 lilit, diameter 3 brooo… cari ohm nya 0.22 – 0.28 aja broo, kalo udh dpt sekitar segitu ohm nya coba di 55.9 ajaaa

      • muhammad ilham says:

        bosku ane kan pemula nih terus ane pake vape nya tesla, kira kira aman gak soalnya tesla kan gak ada pengatur watt/volt nya, ane ngeri meledak doang bosku

  84. teguh samudra says:

    Gan mau tanya ane beli electrical merk Joytech eVic VTwo mini ,saya gak tau pas dipake temen saya layarnya terbalik cara ngebalik kenormalan caranya gimana yah

  85. Mario says:

    Saya mau nanya nih gan?cara charger hana modz v3 gimana ya and klo dicharger Vale nya nyala ga gan?

  86. Nonoi zaini says:

    Gan mau nanya ni rda yang bagus yang banyak asap dan terasa rda apa yaa yang bagus untuk pico mini ? Maaf pemulaa gan

  87. Nonoi zaini says:

    Om mau nanya ni, rda untuk pico mini rda apa yang cocok yaa, asap banyak dan rasa nya terasa ? Masih pemulaa maaf om

  88. bayu Tri says:

    bang mau tanya nih.. saya beli SUBOX mini Starter kit… saya mau tanya…Saya pasangin baterai terus kok langsung nyala tanpa switch on 5 kali tombol itu.. itu probelm apa emang seperti itu?

  89. imam says:

    Bro saya mau tanya. Kan saya vape pemula. Nah saya kan pake kangertech subox mini c dan rda double vision. Pas saya pake asap nya itu sedikit dan kapas berubah jadi merah. Dan dada rasanya nyesek banget. Padahal kapas dan koil sudah saya ganti. Kira2 penyebab nya apa ya??

    • Dolphy Rofpanor says:

      itu pake liquid apa dan kapas apa emangnya gan ? coba ganti liquid yg fruitty aja mungkin itu agan pake liquid yg nicotinenya tinggi terus pake wattnya yg gede aja sama coilingnya dibenerin lagi

  90. Faisal says:

    Bro,, saya pake cuboid+ mage,,pake nichrome 7 lilitan dpet 0,23ohm,,enak nya main di watt brrapa? Makasih bro

  91. aris says:

    gan ane masih newbie nih, mohon pencerahannya ya
    Ane pake evic vtc mini, pengen ganti ke RDA,
    Ada yg cocok apa gan ? Terus lilitan sama diameter nya berapa ?

  92. hera says:

    Gan aneh masih newbie nih..ane baru beli subox mini starterkit,kira2 aman gak gan ?thx

  93. Ruki says:

    gan, mau tanya dong ane dari perokok konvesional mau beraliih ke vaporizer nih, tapi ane masih cemas sama keamananya gimana gan, kan takutnya meleduk apa gitu, bisa kasih masukan gak gan buat yakinin bahwa bener bener aman, dan buat pemula bagusnya pake apa gan, thanks..

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      kalo buat pemula pake vape nya yg electical aja, kalo electrical pasti aman, semua electrical cocok buat pemula kok. kalo yg meledak itu biasa nya mechanical, dan itu jg karna org yg jorok dan gak apik pakai nya, biasa nya dari si batre kalo meledak di mechanical, kalo electric pasti gak akan jalan kalo ada kerusakan dr batre atau automizer nya broo. jd udh pasti aman kalo electrical

  94. Yusuf says:

    Para suhu mohon bimbingan, istick Pico melo 3 mini untuk buka lock volume gimana…..
    Terima kasih

  95. Icalucul says:

    Ane mau nanya gan ,,
    Mod ane sigelei fuchai 213.
    Kenapa kalo di firing persen baterai dan persen voltase baterai turun naik ya ?
    Apakan fuchai emang seperti itu ?
    Atau emang mod ane lagi bermasalah ?

    Terimakasih.

  96. dinmif says:

    Bang ane prokok tembako mw pindah k vape yg pas dan aman buat pendatang baru cocok yg mna bang???thxs berat..

  97. Ardi says:

    Misi om mau tanya,,kebetulan saya pakai therion 75 tp ini kok powernya naik turun yaa,,misal awalnya 45,waktu firing bisa jadi 23-30 itu kenapa ya???

  98. Widi says:

    Mau tanya suhu2..
    Kl 1,67 ohm enaknya brp watt..?
    Terima kasih

  99. Widi says:

    Mau tanya suhu2..
    Kl 1,67 ohm enaknya brp watt..?

  100. evan arkha says:

    permisi abang2 maaf saya mau tnya.. kebetulan saya pke mod hugo 133 blm lama pke uda matot ni bank itu knp yaa,, klo bsa diflash ky hp itu software nya apa yaa barang kali ada link nya, makasi bang ,,,

  101. Aan says:

    Gan. Mau nanya
    MOD istic pico 75w
    cocok pakai rda spa, tsunami Bisa ngk.???

  102. erik says:

    misi gan saya mau nanya saya makek mod battlestar 200w + tank griffin 25 plus enaknya main di watt berapa? #newbie

  103. bramsetya desu says:

    Gan mau tanya. Saya punya istick pico mega.. lcd.nya menyala trus kalau tombol fire nya dipencet.. dulu itu adada detikannya ada 0.1 0.2 sampai 10 detik..trus sekarang kok detikannya gag nyala layar lcd mati ketika tombol fire dipencet., tapi bisa kebul. Kenapa ya gan?

  104. Bima says:

    Gan mau nanya kok finder 75 saya batrenya habis cuma sebelah

    Kira2 klo di escribe bisa hbis secara bersamaan gk.
    Finder 75+alvocado 24 bottom air flow biar bnyk asap+rasa kluar pke kawat apa n brp lilit+watt brp buat firingnya

  105. Rio says:

    Bro maaf mau tanya
    Ane pake finder 75
    Knapa ya di layar ga muncul tampilannya.?

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      udah pernah di escrabe ?

    • ferdi nurahman says:

      gan mau tanya saya pake wismec rx 2/3 ada kendala gan kendala nya ada tulisan “check batery” di layar nya padahal baterai full.. gmana solusi nya dan harus sedia uang untuk benerin nya?

  106. viga wahyu pratama says:

    Bro ane mau nanya nih, ane pake istick Pico terus kawat nicrome layar LED-nya tercantum 0.18 ♎ dan 2.68v di watt 40.0 itu aman Ga ya ? Mohon bantuan

  107. kusnandi pirmansyah says:

    Gan saya mau tanya kan saya pake vape mod dari produk SMPL . Tapi ko uap nya ga terlalu banyak ya ? Dan kalo di pencet respond nya lambat ya pas liquid nya kebakar harus nunggu 3-4 detik . Itu kenapa ya gan ? Apa batre nya harus di ganti ?

  108. kusnandi pirmansyah says:

    Gan ane mau tanya ane pake vape mod dari produk SMPL . Tapi uap nya ga banyak ya gan dan respon ketika di pencet engga langsung ngebakar liquid nya harus nunggu 3-4 detik. Itu kenapa ya ? Apa battre nya udah jelek gan ?

  109. Rama syahputra says:

    Gan saya kan pake eleaf istick 20 watt pake nautilus mini…kok mesti atomizer short knp y gan.. klu pake ego connector atomizer shortnya bisa ilang ato gk gan…#newbie

  110. Rizal wp says:

    Gan mu tanya , aku baru beli tesla + mage rta . Pertama beli kebul banyak gan. Setelah baterai habis aku cass sampek full, kok kebul jadi sedikit banget ya trus juga rta nya panas sekali . Kalau di hisap bibir terasa dibakar, pertama beli gak mengalami kendala seperti itu . Itu kenapa ya gan?plis suhu bantu aku huhu

  111. Aries priantoro says:

    Kang maaf minta pencerahan nya..
    Saya pake mod IPV3 kira” cocok pake rda apa? Kawat apa/brp? Diameter brp? Lilitan brp? Biar joss asap sama rasa nya kang.. Hatur nuhun..

    • Dolphy Rofpanor says:

      bebas mau pake rda apa sebenernya , mau ke cloudchaser atau flavorhunter ? kalo yg balance pake goon aja 8 lili 3 diameter wire nic 24 awg

  112. wira says:

    Bro, menurut lu ya, bagusan mana dari sama-sama produk eleaf, istick pico dan aster ? tolong jelaskan ya

    • Dolphy Rofpanor says:

      tergantung selera bro , mau yg model gimana firingnya sama bagus wattnya juga sama , chipnya juga sama buatan sendiri dari perusahaannya

  113. kujur says:

    Gan mau tanya,

    fuchai 213 pake rta ijoy 150. Knp y muncul check atomizer?

    Thx

  114. yankun says:

    Bro mau tanya, kan banyak beredar subox kangertech mini yang palsu nih, nah bagaimana membedakan yang palsu dan authentic sebelum kita terlanjur membeli/ membuka segelnya. Makasih

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      duhhh gan hati hati biasanya hampir sama gan tapi sama aja ko gajauh beda pemakaiannya

  115. dewa putera says:

    salam gan, mau tanya.. saya pake mod rx 2/3, rda goon 24, batre 18650 2500mah 3,7volt 25 (pake 2 batre).. saya harus pake kawat apa, panjang kawat brp, lilitan brp, diameter brp, kapas apa, liquid apa supaya ngebull banget gan? maaf bnyk tanya gan..

  116. ihsan says:

    bang mau tanya nih, masi newbie pake elctrical mod evic vtwo mini…. saya mau tanya fungsi dari fitur-fitur yang ada apa aja sih, kayak ss, ti, bypass, vw dll itu fungsinya kek mana ya…. dan paling bagus pake fitur yg mana…. terimakasih

    • Dolphy Rofpanor says:

      coba di lihat di buku panduannya broo , mode type itu berdasarkan jenis wire seperti , nichrome , stenless steel, titanium , nah biasanya yg di pake itu vw , itu main di watt broo yg enak mah pake vw soalnya kalo pake yg lain itu si wirenya harus sama sama modenya baru enak

  117. Raja says:

    Bro mau minta saran nih, saya pakai finder 75 dan rda goon 24 clone.

    Kok Flavour nya tipis yah, Cloud jg ga terlalu banyak.

    Saya pakai khantal 24 diameter 3 6 lilit.

    Settingan yg cocok apa ya?

  118. Riduone says:

    newbie numpang tanya gan…ane pake wismez 2/3 rdta ijoy combo 25mm…kalau pake kantal awg 24,brapa lilit n maen di watt berapa supaya kebul asapnya n dapet rasanya??…trima kasih

  119. rezha says:

    bro , mau tanya saya pake finder 75 , rda tsunami 22 , baru coba beberapa hari pake coil clapton .. trus kok batereinya habis 1 aja yaa .. make nya 2 .. habis nya cuma yg di bawah rda .. yg di sebelahnya masih full .. kenapa yaa ?

  120. Made says:

    Misi gan mau nanya,msh beginer nii..gw pk ileaf stik 20W,RDA magma..intuk lilitannya enanknya brp ya n ukurannya pk berapa khantal yaa soalny klo coba pasang pk khantal 26 slalu muncul athomizer low..thanks

  121. Jeje says:

    Mau nanya bro saya pakek
    Fuchai213+avocado , enaknya pakek berapa lilitan yah ?
    Newbie

  122. putra says:

    misi gan, mau tanya.
    ane make mod VT 75 nano, nah kok setiap firing wattnya selalu mulai dr nol ya? dan batre masih banyak udh ada notif weak batre.
    Ane udah coba download escribe tp masih gagal paham gan.
    mohon pencerahanya gan.

  123. Febri says:

    Bro nanya dong, ane oake therion 75 rda goon 24. Kawat yang pas serta lilitan nya brp ya biar enak flavor dan cloud nya.tks

  124. muhamadnur says:

    Mod dagger bagus gak?
    Dibanding dengan tesla?
    Tks inf0

  125. zack bino says:

    Tuan mau tanya, mohon pencerahannya ni (newbe)
    saya baru beli kangertech subox mini C, setelah pasang battery+isi liquidnya
    uap yg dihasilkan panas buat dihisap buat batuk2,
    apa ada settingan yg pas/ apa yg harus dilakukan?
    mohon pencerahannya :)
    terima kasih sebelumnya

  126. anu.nimus says:

    om….rta untuk pico 75 w…cocok nya apa…..saya newbie…klw mw pake rta….ntar klw beli rta nya di ajarin basic wicking ama recoiling ga ???

    • Alfa riski says:

      Para suhu saya mau tanya? Tombol istick pico kadang bisa dipencet kadang tidak bisa, kira kira kerusakan pada apanya ya bang?

  127. Fery says:

    ijin suhu, ane punya mod jadul sigelei 20 watt. dibuang sayang… kira2 bisa du upgrade gak tuch device…? trus klo gak bisa kira2 ada gak rta yg meching (yg kira2 flovournya gak mengecewakan) dgn tuch device…? mohon pencerahannya dong… plis…. plis….

  128. Trinantara putra says:

    Misi suhu, mau tanya , saya pakai tesla invader 3 sama RDTA limitless plus pas di firing kok keluar api kayak korek ya ? Padahal sudah level ppaling kecil , mohon pencerahannya suhu,

  129. Hendra says:

    Selamat malam,
    Maaf newbie mau tanya,
    Saya sudah cari cari tentang yang saya mau tanyakan tapi gk ketemu
    Mohon infonya
    Jadi, saya kemarin ganti coil untuk istick pico saya (coil eleaf mello 3 mini) dengan 0,3ohm
    Tapi didisplay masih tertera 0,48ohm.
    Kira2 itu kenapa yah? Apa memang harusnya rubah jadi 0,3 atau gimana?
    Mohon sekali infonya.terima kasih

  130. Erdian satria putra says:

    Gan mau tanya. Kalau coil melo mini 3 bertahan maksimal berapa hari kah? (sebelum recoil) tq

  131. Erdian satria putra says:

    Gan master mau nanya ni.. Kalau coil melo mini 3 maksimal bertahan brp hari ya ?
    Tq sblumnya

  132. Erdian satria putra says:

    Gan master mau nanya ni.. Kalau coil meli mini 3 maksimal bertahan brp hari ya ?
    Tq sblumnya

  133. bintang says:

    para suhu ane mau tanya , ane newbie pake istick pico .
    1. ko di layar mod nya di mode wattage volt nya ga kebaca ya ? jadi volt nya 0.00v . udah di coba ganti baterai tetep ga ke baca .
    2. terus mau upgrade firmware juga di pc ga ke baca/ke detect sama sekali , jadi bingung mau upgrade nya gimana .
    ada yang tau permasalahan nya ? mohon pencerahan nya para suhu2

  134. Deva says:

    Gan master ane mau nanya nih, joyetech cuboid 150w itu bagus pake RDA 22mm atau 24mm???

  135. rida firdaus says:

    bro mau nanya nih kalo mau ngehitung hasil coil tanpa ohm meter apa bisa?

  136. Abi san says:

    Ikut nimbrung suhu.. saya pakai ipv d2 75w + melo 3 mini coil 0.25ohm, yg cocok watt setting brp?

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      pake 40 wat aja broo kalo 0.2

      • Abi san says:

        Siap bro. Mau tanya lg dmn tempat service mod dijaksel? Istick pico 75w sering nge-firing sendiri.. mohon infonya. Thanks

        • aditya krisnanda firmansyah says:

          kurang tau brooo soal service mod

        • Arfian says:

          Sama bro saya istick pico juga sering firing sendiri alhasil tadi kebakar kaya korek api tapi untung ga meledak

          • aditya krisnanda firmansyah says:

            tombol powernya bermasalah ya bro ,itu pas disimpen di saku gitu lupa dimatiin atau gemana , setau saya dulu saya ppernah begitu masalahnya di battery atau ga chip dan konektor batterynya

  137. erik says:

    bang saya mau nanya nih bagusan RX 2/3 atau SW 200 ?

  138. Aries priantoro says:

    Kang mau tanya, saya pake smy god 180watt, rba kangertech bawaan, saya udh coba pake rda merek lain tp ko atomizer not found, knp ya kang? Klo boleh sran rda pake apa kang? Oiya pas saya cek tau ya pen yg bawaan lbh panjang dan ada main pen nya, jd harus pake rda apa yg cocok? Trs klo ada tambahan buat ganjelaan di mod supaya bisa ke detect pake apa kamg, nuhin.

  139. lutfilarosa says:

    bang rda ukuran 22 yg cocok untuk flavour di tesla invader 3 apa ya? kalo boleh minta sarannya

  140. melgi says:

    apa yang meyebabkan vapop meldak ? tolong d bahas .. apakah dari batrai atau apa .. dan gimana mengatasinya

  141. erik says:

    Bang kalo mod electrical yang bagus apa ya?

  142. lutfilarosa says:

    bang kalo pake evic vtwo mini + rda slmvl 22 setingan yg bagus untuk flavournya gimana ya bang? terus baterai yang cocok itu baterai apa ya? masih newbie banget gak ngerti apa apa bang hehe

  143. daffa says:

    mau nanya bro
    saya mau beli mod,lebih baik yang mana snow wolf 200w atau tesla invader 3 240w ?

  144. Randi says:

    Gan mau nanya nih. Sy pakai dua jenis battry yg berbeda.. yg 1 3500w 3.5 lA. Yg satunya lg 3000w 3.5A umur batrry sama Berpengaruh nga gan terhadap cip nya.? Mohon bantuannya

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      bermasalh brooo buat jangka waktu panjangnya mending sama brooo , beda tapi sama MAH sama AMPER nya dan VOLT gpp gan baru

  145. wardi says:

    Bro master mau tanya nih .
    Saya pake fuchai 213 rda goon 24
    Biar dpt rasa dan flavournya main di berapa lilitan dan diameter berapa ?

  146. Reza says:

    Suhu mau nanyak saya baru ganti kawat coil dg ohm 35 gmn suhu mnurut ente? Dengan mode wattage (max). Tpi kok di indikator P nya slalu naik dri 035p-053p? Tpi V, masih o.oov. pake mod smoke h-priv 220w

  147. hasbi says:

    Bro mau nanya ane punya wismec 2/3 pas di pencet tombol nya Tiba2 layarnya mati,tapi masih ngebul. Pas di pencet lagi tombolnya. Baru nyala.
    Itu kenapa ya mas bro dkk

  148. Yanuar says:

    Gan ane kan pakai mini pico (1 batrai) dan mau upgrade ke tesla (2 batrai) apakah aman jika pakai 1 batrai bekas pico dan 1 batrai baru?

  149. Yanuar says:

    Gan ane mau tanya, ane kan pakai mini pico (1 batrai). Ane skrg mau ganti tesla (2 batrai). Kalau pakai batrai yg bekas pico dan beli 1 batrai baru apakah aman ?

  150. Yanuar says:

    Gan mau tanya ane kan pakai pico trus mau ganti ke tesla, nah batrai yg 1 pakai yg bekas pico dan batrai 1 nya baru.. Apakah aman ya gan ?

  151. Faisal says:

    Salam bro,, saya pake istick pico 75w+melo 3 mini, coil 0,3ohm,, enak nya pake pake watt berapa? Makasih bro.

  152. Robae says:

    bro master, numpang nanya nih.. ane baru mulai kemaren ini make vapor..
    ane pake snowwolf 75w.. pas ane set set di 32w kok kayak mau mati ya nyedotnya, periihhh…
    akhirnya ane set 18w aja biar enakan nyedotnya..
    trus ini set uda bener blom 0.38ohm, 2.14v pencet lama naek jd 3.88v;
    itu normal kah atau gimana ??
    mohon petunjuk agan..

    • Mochamad Assad says:

      ganti aja kapasnya brow sama coilnyaa itu munbgkin udah gak enak , kalau ohm segitu normal ko broow

  153. Abdul says:

    Bro ane pake iStick Pico + mello 3 mini, kok pas di isep wattnya berubah ya, kira2 klo kaya gtu masalah gk si ?

  154. Adrian says:

    Bang mau tanya klo beli evic vtwo mini cocok gak sama RDTA ijoy combo?
    Klo gak cocok tolong pilihin ane option RDTA yg oke bwt evic vtwo mini

  155. Navie says:

    Ane pakai kangertech dripbox 60w,bisa gak diganti rda yg tabung dan rda yang cocok pakai rda apa mhon penjelasan.

  156. Kax Har says:

    Saya pake istick pico kalo ke detect 0.15 pake berapa watt ya

  157. indra says:

    suhu newbie mau minta pencerahan ..jenis dari kangertech dripbox squonk 60 wt dual coil resistensinya 0,2 ohm..ni udah bagus apa engga..

  158. iqbal says:

    Suhu mau tanya gua pake rx 2/3 kalau pake baterai 2 merek samsung dan satu merek LG gimana boleh kah apa ada dampaknya mohon pencerahanya para suhu

  159. sidik purnomo says:

    Ane pke wismec rx2/3 sring muncul a tomizert short itu knp ya suhu?

    • Mochamad Assad says:

      itumah udah biasa broow , copot aja rdanya alalu pasang lagi ituteh ada kedetek hal yang gak wajar jadi gakan fire ing

    • HANUNG says:

      ANE BANTU JAWAB OM SIDIK PURNOMO,COBA CEK RDA NYA,BS JADI ADA COILNYA YANG PUTUS,ATO MKN ADA SKRUP YG UDAH KENDOR (SEKRUP YG BUAT NAHAN KAWAT COILNYA) BIASANYA KHAN SETELAH FIRING..AKN TJD PEMUAIAN,,JD ADA KEMUNGKINAN MUR/SEKRUP AKAN MENGENDUR..JD TINGGAL DIKENCANGKAN KEMBALI AJA

  160. muhammad joddy says:

    Bang mau nanya.. MOHON INFONYAA PLIESS.. saya mau beli EGO ONE CT , apakah itu asepnya bnyk ?? Truss sya gk ngerti mslh tombol W Ni Ti !! Ane ulik ulik takut salah.. Jdi mohon bimbingannya bwt pemula bngt.. Truss vape jenis apa yg cocok bwt pemula tapi asepnya bnyk !! Apakah ego one ct baguss ?? Terimakasih.. MOMOHON BIMBINGANNYA :)

  161. denish says:

    bang mo nanya ane pake istick pico + serpent mini, settingan yg pas gimana yah ? bdw newbie nih gatau apa apa. baru beli second liquid kesedot mulu

    • Mochamad Assad says:

      pake kanthal 24 diameter 3 pake 6lilit aja , coilnya jangan terlalu atas pas recoil sedeng aja dan jangan maen lebih di watt 40

  162. M.fadlan says:

    Gan evic aio pnya sy nggak berfungsi, coil ny jg tdk terbaca beri solusi gan

  163. aldian amadhan says:

    gan istick pro saya ada tulisan devices too hot dan atomizer low,itu kenapa ya ?

  164. Adian ramaadhan says:

    Gan istick pico ane kok ada tulisan device too hot ya ?
    Terus juga ada tulisan atomizer low itu kenapa ya gan ?

    Maaf newbie gan

  165. jshushie46 says:

    brother… ijin bertanya dong,
    antara wismex2 sama Ipv3 kalo dkasih RDTA avocado 24 mantrab yang mana gan…???

  166. rendy says:

    Mau tanya mas saya punya MOD Pico 75watt
    kalo di pencet tombol buat fairing nya ko layar nya mati ( biasa nya keluar stopwatch/ timer )
    Mohon pemecahan nya
    Maksih mas :D

    • Mochamad Assad says:

      pijit barangan antara fire sama tombol + atau – kalau gak salah yang + nyaaa cuman dua tombol itu aja

  167. awrnt says:

    gan gue baru make dagger ni kok ga bisa off ya cuman lock doang apa itu bisa disebut off?

  168. Rifqie says:

    Gan, mod saya Eleaf Aster, kebeli RDA Tsunami yang 24, masalah gak ya si aster ni make Tsunami 24??

  169. Law says:

    Bro mau nanya nih, ane pake fuchai 213 itu bagus ga?terus kenapa penutup batrenya longgar pas batrenya ga di pasang? makasih sebelumnya

  170. udah baca semua comment kok yang pake DIY BOX MOD CHIP PWM gak ada ya….

    Mau nanya sob, yang cocok buat mod pwm untuk RDA nya apa ya bro, kalo RDA Tsunami 22 sama Tsunami 24 cocok yang mana ya… ane pake 2 Batre 3000mah…

    kan ngebull nya udah mantep nih gan, kira2 kalo pake rda tsunami 22 sama 24 pilih yg mana sob.. dan settingan Coil gmn yang mantep

    ato ada saran lain untuk RDA nya..

    Ditunggu jawabannya sob

  171. rama says:

    min, ane pake istick pico & RTA eleaf oppo. manteb nya pake watt brapa yak?
    ohm nya ke detect 0.42,
    baru ganti kapas kok rasanya kaya serik di tenggorokan?
    tengs!

  172. nubie says:

    Gan ane mau tanya nih gan.
    Istic pico
    Subok mini c
    I taste mvp2.0
    Bagusan mana gan,,soal ny ane mau beli bingung yg mana gan.

  173. Rere says:

    Numpang nanya suhu,kalo pake evic mini + rba kangertech settingan biar dapet flavour sama ngebul gimana ya ?

  174. achsan says:

    Bro Gua Pake rx200s rda tsunami Batre awt 3000mah 40a kok rx200s Gua fairing sendiri ya bro?

  175. donny says:

    Mau tanya ni suhu ane pake rx 200 rdta limitless kok menurut ane asapnya kurang ngebul ya? Mhon jwaban suhu

  176. Yanu Irdianto Priandana says:

    bro mau tanya gue pake battery mxjo 2 35 Ampere, gue mau make 3 battery, tapi battery satunya lagi gue pasangin AWT 40 Ampere, ada masalahnya gak yah?

  177. Agustyana says:

    Bro mau nanya kalo battery belum habis banget di charger lagi aman gak? Dan kalo battrey di charger belum full langsung di cabut langsung pakai aman gak pada battery nya?

  178. ihsannnn says:

    bro gua kan pemain baru nih saran dong buat settingan vape encom voidray 60w setting biar asep ngebul terus cara ngerawatnya gimana ya terus kok lcdnya kadang mati padahal kondisi vape sudah nyala apa cara ngecas juga berpengaruh?

  179. dimas ikhsan says:

    bro gua kan pemain baru nih saran dong buat settingan vape encom voidray 60w setting biar asep ngebul terus cara ngerawatnya gimana ya? terus kok lcdnya kadang mati padahal kondisi vape sudah nyala apa cara ngecas juga berpengaruh?

  180. HADINATA says:

    min, minta pencerahanya dong, buat istick pico. mending pake serpent mini ato eleaf melo III??

  181. Dim says:

    numpang tanya bang master
    sya pake mod OLAX-Hero 60w, begitu sya coba firing di watt 16 keatas, kok malah balik lagi ke 7 watt.
    tolong pencerahan nya bang, terimakasih

  182. faldy says:

    Gan newbie mau numpang nanya nih, baterai LG HG2 cocok ga ya untuk Istick pico? apa tidak akan ada masalah karna pakai baterai yg lebih besar?
    sebelumnya terima kasih

  183. Manggala idul says:

    BRO BAGUSAN MANA RX200s OR TESLA INVADER 3 ?

  184. Mivtah says:

    Permisi suhu suhu sekalian, mohon pencerahannya, ane pake mod Therion dna75,Rda tsunami
    Supaya Flavour keluar asepnya juga lumayan, pake kawat apa ?ukuran brp?brp lilitan?ketemu ohm nya brp?main di watt brp?
    Maklum masih newbie ,hehehe

  185. Daris irfandi says:

    Misi bos, mau nanya ciri” coil rusak itu gimana ya trus biasanya udh brapa hari.. Makasih

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      kawatnya sudah hitam broo sudah berkerak biasanhya 1 minggu tapi tergantung liquidnya juga

  186. Faisal says:

    Salam,, mas mau tanya saya pake istick pico 75w+RTA melo III mini 0,5ohm 3000mah,,enak nya pake watt brapa? Soalnya saya baru nyobain nge vape,, hehe

  187. RD says:

    Gan,, newbie mo nanya nih. batere yg cocok untuk Evic VTwo Mini?

  188. Julian Arief says:

    om.. smok h-priv220 vs smok r200 mana yg lebih unggul dan bagus?

  189. chandra says:

    Misi gan ane newbi ini…mw tanya ane baru beli subbox kangertech mini 50 watt..ko di pasang baterai wattage tidak fungsi y trus display tidak bisa mati pdahal status tidak di pkai..kira2 apanya y

  190. agung says:

    Gan mau nanya,rda apa yang cocok untuk tesla invader 3 dan baterai apa yang awet dan bagus untuk tesla invader 3

  191. rian ahmad says:

    Bro mau tanya. Gue istick pico mega, knp 2-3x ngebull cpt skali pnas yaa? Pake RDA kennedy, batre 18650-30000.. Mohon info om.. Mkasih yaa

  192. LUTFI says:

    suhu tanya dong, ane pake serpent mini 22. pakai kanthal 26 ga cocok ga?
    sebelumnya ane pake 28, entah knp ohm nya suka berubah2. butuh pencerahan suhu enaknya gimana? thank you

  193. amier says:

    gan coil yg cocok buat ivp mini ukuran brpa ya? soalnya low res terus kalo dua koil

  194. agus says:

    Boss mau nanya, saya pakai pico mega dengan batrai yg kecil, dan saya mau ganti ke baterai yg besar apakah aman boss..??

  195. Kumbang says:

    bang kalo layar kaca mod ipv5 retak masih bisa di perbaiki gak bang? Kalo bisa, minta sarannya bang.. soalnya kemarin mod sy jatuh dari kursi , pas sy coba untuk firing masih bisa. besoknya sy charge batterynya eh kok gak bisa firing tapi masih masih bisa nyala. setelah sy coba bongkar untuk lihat kondisi dalamnya ternyata ada yg retak di kaca/layar mod

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      ngga bisa eung brooo itu ma udah total biasanya lembiru jadinya broooo

      • iqbal hanafi wicaksono says:

        Gan mau nanya ane punya evic layarnya error ada semutnya pertamabisa fairing kok sekarang nggak bisa fairing itu kira² apanya ya gan klo ganti layarnya berapa ya gan?

  196. andri says:

    Bro mau tanya, gimana cara mengetahui watt & volt d tesla inv 3??
    Mohon infonya utk pemula bro..

  197. agus says:

    Gan ane pake subox mini yg biasa bukan yg C , terus ane pasangin pake RDA ice 3, biar ngebul lilitannya pake brp lilitan yaa? Soalnya itu dual coil, terus mainnya di brp watt yaa gan?

  198. zala says:

    misi om numpang nanya, ane pake pico mega rda plumeveil 1.5 kawat ni80 enaknya main di berapa lilitan, diameter berapa, plus brp watt biar flavnya krasa? thanks in advance

  199. Prima says:

    bro minta saran. saya pakai RDTA Azeroth, pakai clapton 24+32 GA cocok kah? untuk mod DNA 75 atau ada saran kawat lain.
    terima kasih..

  200. han says:

    suhu butuh pencerahan.
    RDA yg cocok buat wismeck 2/3 biar ngebul, pake apa ya?

  201. Davi Alika says:

    Om, saya pake serpent mini 22. Kawatnya yang 26, brp ohm enaknya berapa lilitan

  202. Dendy aditya says:

    Bro gw baru beli finder75 kan pake dual batterry paralel,kalo dipasangin dua baterai beda merk aman ga?

  203. Krisna says:

    misi mau tanya….saya beli kangertech subox mini-c starter kit…skrng mulai terasa gosong mungkin coil mesti di ganti…
    nah coil apa yang cocok untuk tank bawaan subox mini-c ini??
    dan kalo saya mau belajar lebih dalam tentang pavor mending beli rda apa rdta untuk subox mini-c ini?? RDA atau RDTA merk apa aja yng bisa di Pasang di Mod Subox Mini-C?? mohon bantuan nya ya…saya newbie banget..!! terimakasih

    • Mochamad Assad says:

      mending rda broow yang enak , kalau rdta boros . yg enak paling the recoil,plmvl,rh mini itu enak2 broo

    • Edo says:

      Subox mini C itu cm 50 watt
      Kalo di bawa maen RDA berasa kurang
      Saran ane sih mending pake RTA kek hurricane, mage, ato grifin

      • Krisna says:

        Kalo rta itu kita bisa rebuild coil gga?? Takut nya boros banget ke coil nya…tank bawaan ini baru 2 hari udah terasa hangit atau rasa nya kaya yng hangus gitu bro..kalo sementara ganti coil nya dulu pake coil apa yaa yng bagus buat tank bawaan subox mini c ??

  204. Welsen says:

    Bro, gue punya fuchai 213 pake rda tsunami lilitannya 6 terus baterai lg 3000mah.. masang volt dan ohmnya yang pas berapa ya? Tks..

  205. Andy says:

    Bro, sya pke evic vtwo mini + tsunami 24 dengan coil kanthal a1 24 6lilitan sesuai sarannya, tapi kok kurang ngebul ya? mainnya di 47,2watt (setinggan volt 3,7) dan kepala RDA jg cpt panas

  206. arye says:

    Gan ane pake istick pico dengan rta melo III mini,biar ngebul abis settingannya gimana yah

  207. alan says:

    Bro ane kan punya istick pico 75w,ppake rda yuri cocok nya pake kawat koil uk brp ya N berapa lilit.. kemaren sich makai yg 0,25 kurang ngebul d watt 35,5.. mohon bimbingan nya.owh yg 0,25 tu lilitan a 7. Makash

  208. alan says:

    Bro ane kan punya istick pico 75w,ppake rda yuri cocok nya pake koil apa ya. N berapa lilit.. kemaren sich makai yg 0,25 kurang ngebul d watt 35,5.. mohon bimbingan nya.

  209. Anwar says:

    Gan.. mau tanya
    Istick pico mega
    Istick pico
    Istick ipower
    Bagusan mana
    Mohon sarannya gan..

  210. Budi says:

    Bro di mog gw atomizer not found, gua pake rta griffin , gw coba bersihin ttep gbsia, awalnya volt sama watt ga kaya biasanya , voltnya 5 , tapi watt nya dr 8-15, nah skrng jadi not found atomizernya , gimana ya?

  211. danz says:

    bro gw pk rx 2/3, btre samsung 30Q, pertama pk RDA tsunami 24, nah skrg br nyoba RTA AGA T7 oten. pertanyaan ane, RTA ane pakein koil Ni80 24ga dpt 0.20ohm, kl ane maen di 30watt bahkan 20Watt jg sering dry hit ya? tp pas ane buka, kapasnya ttp basah. knp tuh bro?

  212. derik myd says:

    gan mau tanya donk, ane newbie pake sparta 300W RDA Tsunami, settingan mod yg pas nya buat F, C, nya berapa ya? ini ohm 0,66 wat 35,0 tapi kali di pencet bentar langsung berasep apalagi kalo kelamaan sampe ada api nya, solusi nya yg pas gimaana ya??

  213. Dendy aditya says:

    Bro aku mau beli limitless boxmod 200w kira kira bagus ga?apa kekurangan dari mod itu?terimakasih

  214. erick says:

    elaef istick pico mega ane sering kebakar sendiri trus keluar liquid dr tank itu knpa ya, trus solusinya gimana??

  215. Rendy says:

    gan mau tanya… saya pny RDA recoil dan Super tank Tobbeco.. nah saya sering ganti2 sesuai keperluan,kalau pas lg pengen ganti2 liquid udah jelas saya pake RDA dan disaat lg touring dan rehat saya slalu pake super tank jadi tinggal sedot aja… mod saya pake wismec 2/3,aman ga sih ganti2 tank tuh buat mod nya? soalnya saya suka dua duanya sesuai kebutuhan saya..

  216. Newbie_ says:

    Maaf gan mw tnya klo eleaf istick power nano 40w itu kn udh ada batre nya,nah apa bs d copot tra gnti?
    Mksdnya Jd ngak ush d charger lgi..tinggal gnti btre nya ky gnti btre remote tv gtu..

  217. jshushie46 says:

    brother. antara RDA TSUNAMI AUTEN SAMA RDTA TSUNAMI MANTRAB YG MANA, kalo dpasang di evic vtwo

  218. Sigunt03 says:

    Maaf bro mau tanya
    Ak baru pake wismec rx2/3 + rda tsunami 24 oten
    Setingan coil yang pas n aman brp ya?
    Main di ohm brp?
    Makasih

  219. Sigunt03 says:

    Maaf bro mau tanya
    Ak baru pake wismec rx2/3 + rda tsunami 24 oten
    Setingan coil yang pas n aman brp ya?
    Main di ohm brp?

    • Mochamad Assad says:

      pake kanthal 24 diametr 3 pake 6lilit aja broo , ohm mah biasanya kena di 0.25an kurang lebih

      • HANUNG says:

        maaf om numpang tanya jg ni,kebetulan sy jg pke 2/3,kmrn indicator ohm pertama pake menunjukkan di angka 0.28,tp koq blm lama ini meningkat sndiri ke 0.33 y om..kira2 apanya y om?

        • Mochamad Assad says:

          iyahh itu normal kan peertama dia belum pake kapas dan belum dipakai nah lalu pakai kapas lalu dipakai itu yang aslinya brow

  220. annash says:

    misi suhu saya mau tanya ane pakai mod mecanikal hammer saya mau pakai rda .rda yg cocok dan aman apa ya. makasih

  221. jshushie46 says:

    brother maw tanya bedanya RDA clone sama RDA authen apa ???? soalnya mau beli harganya beda… bagusan yang mana…????

    • Dafy says:

      Clone : KW bro.. kalo oten itu asli buatan pabrik resminya.. bedanya secara praktisnya sih biasanya kalo clone itu saat lu masukin ke mod (electrical) atau ohmmeter, akan miss beberapa persen baca ohmnya.. lebih ke akurasi aja.. kalo mau beli clone, lebih baik mirror karena kualitasnya “mendekati” authen.. kyk baju bola aja broo.. KW super, KW 1, 2. kualitas material kali ya yg bikin beda.. CMIIW.

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      baguss authentic brooo

  222. Gilang says:

    Bro ane mau nanya nih, ane pemula bgt nih, ane rencana mau beli kanger subox mini c kalo ga iStick pico, bagusan yang mana ya? Kalo ada saran lain boleh.

  223. Prim says:

    Bro mau tanya
    1. Finder 75 ( DNA) sama wismec rx200s ( Bukan DNA) pada watt yg sama apakah beda powernya? Misal di watt 75, keadaan DNA tidak di escribe dan mode yg sama.
    2. Mod dagger 80 watt sama finder/therion recommend yang mana?
    Terima kasih Blackjack!

  224. roki says:

    Gan mau nanya nih, aku pake pico 75 watt, rda mutation xv5, enaknya gimana setingan coilnya gan? dan main di berapa watt gan?

  225. roki says:

    Suhu mau nanya, aku pake pico 75 watt, rda mutation xv5, ohm di 4,5 kok kapasnya cepat kering. Normalnya berapa kali hisap baru tetes liquid?

  226. fa says:

    Siang admin blackjack,
    Mau nanya, sebagai patokan flavour enaknya pakai volt atau watt…
    Rdta limitless Coiling dpt 0,52 ohm biasanya main d brp watt ?
    Makasih

  227. Rokabaro says:

    Permisi bro, saya mau tanya dong. Settingan watt, ohm & voltage biar balance antara flavor & ngebulnya gimana yah? Saya pakai Istick pico 75w, RTA serpent mini, batre LG 3000mah. Dan saya jg mau pakai coil kanthal 26ga, pasnya brp lilit ya? Thx brooo

  228. ian says:

    Mau tanya setingan awal coil saya 0.33 trus tiba2 bertambah sendiri itu knp ya?

  229. Gakeo says:

    Suhu blackjack mau tanya wismec rx 2/3 untuk uap tebel cocoknya pake rta atau rdta apa ya?
    Selain pake rda?

  230. gennady moraza says:

    halo para suhu sekalian, saya mau nanya, saya kan pakai evic vtwo mini dan rencana nya mau pakai rta. saya bingung mau pakai rta mana, ada yg saranin mage,lemo,serpent mini,griffin,tornado nano, menurut para suhu sekalian mana sih yg bagus, dan satu lagi diantara yg saya sebut td yg mana tingakat leaking nya paling kecil? makasih sebelum nya para suhu

    • Mochamad Assad says:

      udah jelas broo rta yang standar dan enak ngbuild sama rasa dan asap itu ke serpent mini broow dari liing juga udah kecil kemungkinan .

  231. henryesp says:

    gan, mau tanya dong saya baru pake i stick pico tp tiba2 kok saya isep ga ngbul mod nyala normal.. problem nya dari mana ya gan?

    • Mochamad Assad says:

      itu dari automizernya atau dari setinggan coilnya broooo coba check lagi ajaaa

    • ejak says:

      Maaf nih bang mau tanya,
      Kalo rasa nyangkut di leher ketika sedang vape itu,pengaruh dari mana yah,?
      Ane pkek pico,main di 30-50 W
      Ohm 0,20 voltase 3,19
      Mohon pencerahan nya bang, makasih sebelum nya

    • ejak says:

      Maaf nih bang mau tanya,
      Kalo rasa nyangkut di leher ketika sedang vape itu,pengaruh dari mana yah,? Apa emang masalah rasa di liquid nya?
      Ane pkek pico,main di 30-50 W
      Ohm 0,20 voltase 3,19
      Mohon pencerahan nya bang, makasih sebelum nya

  232. henryesp says:

    gan, mau tanya sy pake istick pico RTA OBS crius.. kendala mod nyala tp tidak keluar asap.. baru sehari jg belom beli nya ni gan..
    mohon pencerahan gan

    • Mochamad Assad says:

      iyah mungkin dari setingannya broo dari rta na juga brooo , minta setingin ke yang bisa aja brooo

    • Joel says:

      ane bantu jawab dikit..
      coba agan tekan tomol “plus” dan “minus” barengan, atau tekan lama dua tombol tsb..
      lalu akan muncul tulisan bahasa inggir “coil baru”/”coil lama” (ane lupa pokoknya mirip2 kaya itu..)
      stelah itu pilih antara dua perintah tsb dengan kembali tekan “plus”/”minus”. SELESAI….

      kasusnya sama kaya ane kmaren ini gan

  233. farrij says:

    bos numpang tanyak RTA saya kemarin pas saya coba pakai 200 watt langsung keluar api itu kenapa ya tolong penjelasan ny saya pakai mod fuchai 213 rta coilart

  234. yusuf says:

    gan mau tanya saya pake pico 75 watt, pake rda mutation xv5. kira2 enaknya buat coil kanthal berapa awg, diameter berapa, berapa lilit, dan enaknya main di watt berapa

  235. ridhokusuma says:

    Suhu mau tnya bagusan pake rda atau rta? Mohon direspon bro☺

  236. ridhokusuma says:

    Suhu mau tnya bagusan pake rda atau rta?

  237. Racka says:

    Bro Mau nanya, saya pake therion dna75. kira-kira rta yg cocok buat device itu apa ya ?

    Terus settingan coil buat rda goon 24 biar rasa kena + cloud nya banyak gimana ya ?

    Thx

  238. annash says:

    suhu saya pemain baru nih blm lama saya beli vape merek hammer. tapi setiap mau ngvape. liquid nys suka ikut kesedot itu knpa ya

  239. Abd says:

    Suhu mau nanya..ane pake mod sigelei fuchai ..kenapa sering keluar tulisan short y?? ??

  240. bayu says:

    misi numpang tanya om. ane make wismec rx2/3 rda kennedy 24. di lcd tulisan nya 0.18 ohm. itu maen diatas 100 w bisa gak om. kalo biar bisa main diatas 100 watt apanya yang di ubah? sorry newbie

  241. o says:

    rda yg cocok untuk pico mega 80w apa bos?

  242. Adt says:

    Sore om, mau tanya nih. Perbedaan box75, dx75, vt75 apaan ya? Kn sama2 pakai chip dna itu hehehe
    Makasih :)

  243. keanu says:

    Gan mau tanya RDA itu bisa membuat asap semakin tebal gak biarpun watt kecil ?

  244. Singgih says:

    Gan mau tanya rda yg cocok buat kangertech dripbox apa ya?

  245. Rizka Dwi Rachmawati says:

    Kang mau tanya, saya pake mod I stick Pico RDA Limitless, akhir-akhir ini Mod nya tiba-tiba mati dan gak bisa nyala lagi, terus di pencet fairing 5x On Off juga tetep gak ngaruh. Pas sambil di charge langsung nyala, tapi indikator baterai nya gak muncul sewaktu di charge. Itu kenapa ya masalah nya ??

  246. Bolot says:

    Gan saya mau tanya nih
    Saya pakai istick 75w pakai rda mutation xv5
    Pertanyaan saya kenapa liquid dan asap nya terasa gosong dan enggak enak di tenggorokan padhal coil baru di ganti.
    Kena nya di ohm 0,35 main di watt 35
    Apa ya penyebabnya?

  247. rizkizami says:

    gan mao nnya dan minta saran lebih bagus iistick pico apa kangertech gan??

  248. Dimas says:

    Bos mau tanya nih, gue beli RX 2/3. Batrei MXJO 3000 MAH. Barang baru, terus sekalian gue nyoba USB gue charger pakai USB sekali doang bos, tapi anehnya kurang 1 strip batrei full, itu gak full full bos padahal udah lama bos. Itu memang model batreinya atau gimama bos? Tapi batrei tetep awet bos.

  249. Bhimaanandhika says:

    Om newbi butuh bantuan nih…
    Say pake wismec rx2/3, rda kennedy 25. Saya pake coil clepton dengan 0.13 ohm.
    Kira kira untunk fairing yg bagus.Dengan cloud dan flavour yang enak saya main di berapa watt ya?
    Trima kasih

  250. Fajarris says:

    Suhu saya newbie numpang nanyak . Saya pakek cuboid mini + supertank dri tobbeco . Pngen ganti rda ? Rda apa ya yg cocok suhu . Mohon pencerahannya. Terimakasih

  251. wayansudarsana says:

    gimana sih cara mengganti kapas pada vape teng,kok bingung iya,saling berbagi informasi dong.

  252. Helmi says:

    mohon bantuannya temen temen, tolong kasih masukan dong saya mau beli mod, lebih baik mana istick pico 75w atau evic vtwo mini untuk segi kualitas ? antara pico dan vtwo, mod apa yang pas untuk rda limitless 24mm ? apa bener kalo di pico kalo mau make 24mm harus pake heatsink biar pas ? terima kasih :)

  253. Riduone says:

    Newbie may tanya suhu…kalau wismex rx 2/3 pakai rda tsunami 22 bagus gak dan perbedaannya dengan tsunami 24 apa??atau para suhu ada alternatif laen,mohon pencerahannya!!trima kasih…

  254. Riduone says:

    Permisi suhu mau tanya wismex rx2/3 pakai rda tsunami 22 cocok ga??kalau pakai yg tsumani 24 gimana??atau para suhu punya alternatif laen??sory bny tnya coz newbie bnget…hehe

  255. Legood says:

    Master mau tanya ni,saya pemula kan baru pake wismec rx 75 rda hobo,klu btre full bisa main di 50 nah pas btre brkurang powernya turun sendiri,kslau btre setengah paling bisa msin di 20,kira kira spa pnyebab nya master

  256. Irvan Adityono says:

    Bang mau nanya . Cara ngebuka pico yang kelock wattnya gimana ya ?
    Bales ya makasih

  257. Irvan Adityono says:

    Bang mau nanya cara ngebuka pico yang kelock wattnya gimana ya ?
    Bales ya makasih

  258. Adt says:

    Sy pake snow wolf 90watt + rda goon.
    Yg ingin sy tanyakan, apakah snow wolf ada yg palsu?? Terus setingan yg pas biar rasa dapet + kebul banyak pake coil apa ya??
    Terimakasih

  259. Ric says:

    suhu, mau tanya..
    awalnya saya pake tank Kangertech, tapi boros ganti coil per minggu 40ribu.
    akhirnya saya ganti, sekarang saya pake IPV D2, tank RTA Crius, Ohm = 0,2.
    tetapi kok setelah ganti Crius, di layar kok ada tulisan “Low Res” ya..?
    awalnya saya kira batrai, akhirnya beli batrai barupun, hasilnya tetap (cuma bertahan agak lamahan untuk ke “Low Res”).
    apakah pengaruh di minimun Ohm’nya, Suhu..?

    terima kasih sebelumnya untuk jawabannya, Suhu.

  260. Huda says:

    Agan agan numpang nanya, biasanya kalo pake sigelei 75w, biar ngebul pake awg yg brp sama setelan watt sama temp nya brp? Makasih

  261. Julhasasura19 says:

    Kang izin tanya kang,saya punya device kangertech subox mini c ,tapi kaca tank nga udah pecah,kira2 ada ga tuh yg jual tanknya doang kang,terimakasih

  262. Julhasasura says:

    kang izin tanya,saya punya kangertech subox mini c,tapi kaca tank rta udah pecah,kira2 buat tanknya doang ada ga ya yg jual? Mohon di jawab kang,terimakasih

  263. hakim says:

    bang mau tanya, saya pake therion tapi kenapa yang baterai sebelah kanan ngga berfungsi yah cuma yg di dalem nya aja yg berfungsi?
    mohon bantuannya

  264. Rio says:

    Numpang tanya gan..
    Ane pake vaporshark rdna 40 tapi knpa screennya kadang2 gx hidup.tapi tommbol nya di pencet hidup lampunya..gimna gan??

  265. Nano says:

    Om mau tanya nih, saya pake pico 75 + rda tsunami 22.. Saya pake single coil.. Build kanthal 26 paralel 8 lilit(diameter saya ga tau wkwkw mungkin 2.0-2.5) dapet 0.41ohm… Kalo ane main di 33watt(3.7v) flavornya krng dapet tapi kalo di 45watt(4.3v) flavornya kena menurut saya.. Itu bahaya ga om kira”? Soalnya di atas 4.2v..

  266. eko senja says:

    Gan mauntanya, apakah ada/ bisa jadi masalah dengan mengupgrade mood, saya menguunakan wismec rx200s

  267. alive says:

    permisi bang ane ikut tanya.. kalau gW pakek Vision Spinner III trus tanknya mau ane ganti dengan tank RBA,RDA,RTA itu cocok g yah..?

  268. Naskleeng13 says:

    Suhu saya mau nanya saya kan punya istic pico 75watt , punya saya kok layarnya gk nyala padahal baterai penuh tapi kalau posisi di cash layarnya nyalah dan kalau saya pasang RTA layarnya kedap kedip hidup and mati dan ampernya 0 terus
    Mohon Pencerahan Suhu Saya Masih Newbie
    Makasih Suhu

  269. Angga says:

    Bang istick pico enaknya pake watt yg brp??? Dan voltage yg brp???

  270. adikarsa says:

    bro mau nanya kalo cuboid 150w pke rda 24mm bisa gk
    terus kalo pake rda tsunami 22mm biar ngebul coil awg brp sama brp lilit maaf newbie

  271. Yepe says:

    Numpang nanya gan, ane pake istick pico n melo 3 mini 0.3 ohm, enakny main berapa watt?
    Thank’s gan

  272. erick57 says:

    Misi gan.. sbgai pemula.
    Ane mau tnyak nih..
    Ane pake mod evic vtc mini.. dan mau beralih ke rta, kira” rta apa ya yg cocok untuk evic vtc mini ???
    Sblmnya ane pake rda plume veil.
    Bosen jg tiap mau netes”in liquidnya hehehe…
    Tnks sblmnya gan.

  273. Khal says:

    Buat dapet vapor & flavor di RTA Tornado Nano pake berapa ohm di khantal a1 26awg ? Diameter brp ? Main di watt brp ?

  274. Wahyu says:

    Izin bang mau nanya saya pakai vape dari ealfe pico istick 75
    Saya ngecas batre langsung dari vapenya. Setelah penuh dan digunakan di lcd display nya “weak battery”
    Sudah coba ganti batre lain tetap gitu. Mohon pencerahan nya bang

  275. Ryan23 says:

    Misi bang mau nanya ane pnya camry x6 coilnya udh angus ane coba buat ehh mlah rusak kawatnya sma silicanya.minta saran ya bang biar bsa lagi hrus bkin coil kya gmna pke kawat kanthal/nikrom ukuran brpa ya bang dan brpa lilitan,sklian mnta recomend tmpat yg jual kawat dan silicanya dmna ya batrsbut d

  276. Sakau says:

    Permisi para suhu. Saya ingin bertanya, kenapa baterai saya di indokator mod sudah habis padahal pas di cas pake charger, di layar charger masih ada 50%. Saya pakai therion dna75, baterai vtc4 dgn 2100mah 30A. Mohon bantuan nya.

  277. ferliandwiputra says:

    bos knapa yaa mod cuboid sya kalo pas pencet fairing tiba” display nya mati biasanya kan ada tu berapa second nah ini kalo di fairing mati display nya mohon jawaban nya para suhuuu

  278. wahyu ary kusuma says:

    Bro saya pakek evic vtwo mini ,,, enak nya pake RDA apa yaa ?? Trs settingan coil sama automizer nyaa ??

  279. Adt says:

    Permisi om, mau tanya.
    Sy pake tesla + rda goon. Pas tk nyalakan kok bisanya cuma sekali hirup trs kedip2 ya teslanya. Sy pake rda goon 7 lilit coil renggang. 0,45 ohm. Masalahnya di mod apa di rda ya?
    Makasih

  280. Ardiyamucharam says:

    Gan klo kangertech dripbox bisa di atur watt nya ngga ya ?

  281. rendy says:

    Brad,ane pake istick pico 75 watt,pake kanthal 26,7lilit,jatuhnya 0.4ohm,enaknya maen di brpa watt yah?

  282. Ariadi says:

    mau tanya bos ku,mana bgusan serpen mini,ato ijoe tornado nanO,MHOn DBNTu suhu,

  283. Amanda says:

    Permisi para Master PV. Aku baru aja beli PV untuk yg pertama kaliinya. Soalnya aku pengen berhenti ngerokok. Aku beli Eciv Vtc sama mini super tank tobeco. Aku msih bingung nih. Aku banyk pertanyaan, tolong dngn sbar dan ikhlas dijawab ya:
    1. Kalo settingan watt yg bagus di berapa ya? Apakah coil otomatis terdeteksi di layar lcd nya?
    2. Apa sih beda rda 22 sama 24?
    3. kalo mod menggunakan joule, kalo ga dipake/ disetting apa ngaruh?
    4. Untuk coil settinga yg baik itu gmna sih?
    Sekian pertnyaan aku, masih bnyk lg sbenerny, tp itu aja dlu. Takut ga dijwb. Heehee
    Tolong dijawab ya para master. Trima kasih

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      1. pake 50 wat aja bro standardnya , otomatis terbaca
      2. itu diameter lingkarannya bro , di rdanya
      3. biasa aja sih bro tapi mendingan wat aja soalnya wat lebih tinggi dari joule
      4. pake kawat 24 diameter 3 di 6 lilit bro

  284. Andre Irawan says:

    Bang kenapa yah rokok vape saya tidak ada asap nya ? uda gitu penganturan wat nya 00 , dab kek mana cara merest nya

  285. Try agung says:

    Numpang nanya para suhu !! Enakan mana pake serpent mini atau RDA Tsunami biar ngebul sama rasanya dapet .. ane pake mod istick pico 80w .. mohon pencerahan nya

  286. aan says:

    Master mohon pencerahan nya, pemula mau cari vaping, bagusan mana antara evic vtwo mini ama istick pico ?
    Terima kasih sebelum nya

  287. Dendy aditya says:

    Bos,saya newbie baru beli istick pico 75wat,saya pake rta ssrpent mini,biar ngebul ttp pake serpent apa ganti rda/rta lain?trs yg cocok rda/rta apa,tks

  288. Miftah rizki maulana says:

    Gan mau tanya, evic vtwo mini liquid sering kesedot mulu, kira kira enak main di berapa watt ya? Terus dapet coil std 3 biji beda semua. Mohon pencerahan gan. Makasih..

  289. william says:

    Gan mau nanya, kalo mau nampilin jam pada saat jeda gimana ya ? Soalnya kemaren mencet mencet gak tau ilang jamnya
    .. mohon infonya gan

  290. roby says:

    Tanya bro,klo keluar tulisan automezer low gmn ya biar recoil bs nyala,thank

  291. R1 says:

    pico kit melo3 pake coil 0,5 ohm main di brp watt ya?
    liqiud sering kesedot
    krn main 28W udh 3.7v

  292. R1 says:

    pico kit melo3 pake coil 0,5 ohm main di brp watt ya?
    krn main 28 w udh 3.7v

  293. ferry says:

    Gan mohon pencerahannya,, ane pake tesla ivander 3 rda tsunami 22,, setingan yg pas supaya cloud dan flavour dpt semua gmn ya? terimakasih…

  294. putra says:

    Gan, ane pnya wismec rx200s pake rta tornado nano. Make coil bawaan knpa sering meledak2,?trus yg cocok make wire brpa trus cara setting biar enak ngebul + bnyak asapnya gmna gan,? Mnta pencerahannya gan. Mksih bnyak gan.

  295. Adhitya says:

    Bro, ane kmrn beli 2nd, tesla invader 3+btre mxjo+rda mako. Ane newbie bgt, brng itu ane beli gr2 murah sepaket. Lah ini mslhx ane kyk kurng ccok, soalx blm bs ngira2 power, ohm, coil, gk ada display di mod. Kira2 mending ane jual ganti nyari yg electrical apa jgn dlu. Kasi saran mod elektrik yg bagus lah, selain evic n pico…thanks

  296. Adhitya says:

    Bro, ane kmrn beli 2nd, tesla invader 3+btre mxjo+rda mako. Ane newbie bgt, brng itu ane beli gr2 murah sepaket. Lah ini mslhx ane kyk kurng ccok, soalx blm bs ngira2 power, ohm, coil, soalx gk ada display di mod. Kira2 mending ane jual ganti nyari yg electrical apa jgn dlu. Kasi saran mod elektrik yg bagus lah, selain evic n pico…thanks

  297. ekky says:

    Malam bang
    Gua beralih ke evic vtc mini nih bang terus rda nya dotmod battry sony vtc4 2000-21000 mah
    Yang saya tanyakan , biarr banyak ngebulnya pake kawat berapa , berapa lilitan , terus main di watt berapa ya bang ?
    Mohon infonya bang , masih newbie nih

  298. adit says:

    bos saya punya pico 75watt, rda yg bagus biar ngebul banget merk apa bos,tolong bantuan nya, makasih

    • onto says:

      pico ya, rekomendasi saya pake rda tsunami 22mm (24 nggak muat kan ya)… rda tsunami ini enak banget buat cloud dan desain air flow nya juga bagus buat yang ngejar flavour, jadi rda ini bagus buat cloud dan flavour, atau mau kennedy juga boleh…personal preference.

    • Mochamad Assad says:

      duhh sorry bro baru bales , tsunami , goon , Rh itu bagus broo mantep

  299. Wylde says:

    Bro mau klo evic vtwo sama rda velocity 22mm good match g bro trus pake kanthal A, mohon pencerahannya? Thx

  300. Jeff says:

    bro, kalo mage rta (24mm) bisa masuk ke mod evic vtwo mini (22mm) gak?

  301. Farid says:

    Suhu saya mau tanya, saya baru beli pico 75watt + melo 3 mini, kok gak ngebul ya, gimana solusinya?
    Thanks

  302. jshushie46 says:

    evic vtwo kalau pake rda mantab apa bro….??? kalo dkasih tsunami 24 gmn…???

  303. lukman kautsar says:

    mau tanya gan ane pakai rx 2/3 kendalanya ko suka ga konek ya
    knpa yah dan solusinya gmna gan…??? tq

  304. rizkhye says:

    bosku, ane mau tanya nih ?
    ane baru pake vaping.
    ane MOD nya pake WEHE minikin, tank nya pake RDTA limtles, batre pake IMR 2800mah

    biar dapet settingan rasa dan asep nya gimana yah bro?
    di layar sih tertera 0.22ohm
    harus make berapa volt dan watt nya yah bosku?
    thanks

  305. bang ajir says:

    Bro.. ane mao tanya Pico+rda sapor udh pke kantal 26,5 lilit, 2.5mm ….. ngebul sih dapet,tapi rasanya gak dapet.. solusinya gmn yaa.. dan maen di watt brp yaa.. mksih broo

  306. ekky says:

    Malam suhu , saya mau tanya
    Saya pakai mod topboxmini kangertech 75 watt + rda pmlvl + battery vappower 3000 mah . Biar ngebulnya banyak pakai kanthal berapa? Lilitan berapa ? Diameter berapa? Terus main di berapa watt suhu?
    Mohon jawabannya suhu

  307. jshushie46 says:

    brother maw tanya… aQ pake evic vtwo yang masih tank asli… tp coilnya k boros ya brother… biar g boros gmn, tolong pencerahanya… mksh

  308. Rimba says:

    Mau nanya nih suhu,pico 75w ane kok ga bisa nyala ya,tp klo di charger bisa nyala,begitu di lepas chargernya langsung tewas lg pico nya,ane coba pke batrei yg lain ttp ga mau.itu kenapa ya gan suhu?
    Mohon pencerahannya

  309. Rimba says:

    Mau tanya nih suhu,istick pico 75w kok ga bisa nyala ya,tp klo charger pke usb bisa nyala,bgt dilepas chargernya,pico nya tewas lg
    Itu kenapa ya gan?

  310. Randi prayuda says:

    Misi gan. Mau nanya. Ane pake pico 75watt rda limitless. Coil khantal a1 24gauge 7 lilitan jatuhnya 0,4ohm. Tp kadang kok nge short ya? Itu knpa ya?

  311. Randi prayuda says:

    Misi gan. Mau nanya. Ane pake pico 75watt rda limitless. Coil khantal a1 24gauge lilitan jatuhnya 0,4ohm. Tp kadang kok nge short ya? Itu knpa ya?

  312. Yudastawan says:

    Halo boss. Sy punya pico mega 80w. Tiba2 tertulis no atomizer. Gmn menanganinya ya ?? Trims

  313. ekky hs says:

    Suhuu , bagi info nya ya .
    Saya punya istic pico 75 watt terus rda nya mako shorty . Kokk gak terlalu ngebul yo suhu . Harusnya gmana ini suhu? Pake kawat berapa ? Diameter berapa ? Terus berapa lilitan suhu?
    Infonya ya suhu

    • Mochamad Assad says:

      coba pake kantal 26 6lilit diameter 3 maen di watt 50 atau 55 broo

    • Jimmy says:

      Kalo pake evic vtwo buat pemula enaknya setelanya gimana ya?

      • Mochamad Assad says:

        setelan apa maksudnya bro ? automizer nya apa setingan coil nya

      • nerissa says:

        haii ,
        untuk saran sesama pemakai vape, aku pernah pakai evic sebelumnya ,
        untuk flavour aku pilih pakai rta, rta yg pernah aku pakai coil art mage atau ga kangertech.
        dan utk cloud plus rasa aku pke rda narda. itu udh mantep utk aku.
        *sekedar saran bro

  314. rian says:

    Suhu mau tnya nih sebagai new bie . Kok punya ane gak ada tegangan nya ya suhu . 0.0 ohm sama 0.0 v . Itu knapa ya master . Jngn digalakin ya master . Masih newbie

  315. rian says:

    Pemula nih . Bang kok punya saya tegangannya 0.0 omh sama 0.0 V
    Itu knapa ya master? Baru belajar jngn digalakin ya suhu

  316. bayu says:

    om ane mau tanya dong ane kan pake istick pico 75w rta.serpent mini tapi ko asep.ga terlalu ngebul ya ane liat di youtube pake istick pico +serpent mini ngebul bgt,ane pake nichrome 24 6lilit,cara biar dpet setingan asep bnyak giaman ya im?trus cara liat ohm dimana ya om??sory bnyak tanya om

  317. irfan10 says:

    bro saya mw pilih evic vtwo mini yang bagus pake RDA tau RTA
    saya msih bingung,yang simple pemakainya dan ngebul nya joos.
    terima kasih

  318. ocongdowski says:

    Mau tanya bang
    Ane pake rta serpent mini
    Sering bocor kenapa ya , padahal udah gonta ganti shield tetep aja bocor
    Tolong pencerahan bang.

    • Farhan Nursidiq S says:

      Kalo rta serpent mini sering bocor itu karna kapasnya yg ketipisan atau kependekan, kapasnya di panjangin ke bawah ga gan ? Sampe nutup lobang di bawahnya biar sekalian kapasnya bisa menyerap liquidnya gan

    • Mochamad Assad says:

      1. liquid gak boleh kebanyakan broo kedua cara pasang kapas harus bener bro ketiga kalau masukin liquid itu air flownya tutup dulu broo

  319. Unggul bima says:

    Kok vape joyetech ego one gue ga ngebul yak? Kenapa tuh kira-kira bro?

  320. Adi Wikarta says:

    Mo tanya,saya pake istick pico 75watt bagusnya pake rda/rdta?makasih buat yg jawab

  321. jshushie46 says:

    misi master,kalo mau beli batre buat evic VTwo mini bagusnya yg gmn, mmpng belum beli…???
    makasih

  322. bintangputra says:

    mau tanya donk om, ane pake wismec rx200s + rdta limitless plus. Supaya flavour kuat tpi jg vapor nya ngebul pke coil nya yg brp ya om ? Dan enakan single atau dual coil ?
    Thanks om… Sukses selalu ☺

  323. bunntangputra says:

    mau tanya donk om, ane pake wismec rx200s + rdta limitless plus. Supaya flavour kuat tpi jg vapor nya tebel pke coil nya yg brp ya om ? Dan enakan single atau dual coil ?
    Thanks om… Sukses selalu ☺

  324. advis says:

    maaf mas bro mau tanya, bedanya pake clapton sama pake kanthal apa ya mas bro?’

  325. CL says:

    misi bro,mohon pencerahannya. ane baru mau start vaping, ane bingung pilih rx75w
    atau pico75w,bagusan yg mana bro,trus rekom tanknya juga bro,thx

  326. Try agung says:

    Permisi bro numpang tanya.. ane baru mau mulai nih.. niat mau beli istick pico 75w.. kalo ane jadi’in type RDA kira” gimana

  327. Hendiy says:

    Misi agan”.. Mau minta tlong.. Ane msih bljr bngt.. Bru brli mod mini bomber sm rda shenxi tp kok volt ny sll 0.01 ya.. Cara ngatasin ny gmn?? Jd gk ad pembakaran gt.. Tlong d bantu.. Syg bngt bru beli.. Mksih bngt yg mau jwb

  328. Hendiy says:

    Misi agan”.. Mau minta tlong.. Ane msih bljr bngt.. Bru brli mod mini bomber sm rda shenxi tp kok sll 0.01 ya.. Cara ngatasin ny gmn?? Jd gk ad pembakaran gt.. Tlong d bantu.. Syg bngt bru beli.. Mksih bngt yg mau jwb

  329. jshushie46 says:

    misi bro, maw tanya sebelum membeli
    lebih baik ambil istic pico mega 80w or eVic VTwo mini….? kasih baik n buruknya yaa om… mksh

  330. Misi gan mau nanya. Maaf msih new bie. Saya pnya istick pico 75 wat, baterai SE US18650. Pertanyaannya, kalau sy mau pake atomizer tsunami 23 RDA dual coil biar bisa ngebul banyak aspnya. Pake kawat khantal brp ?? Diameter brp ?? Trus brp bnyk lilitan lingkarannya ?? Mksih semua

  331. guntara01 says:

    gan,mau nanya,bagusan rx200 pakai rda tsunami atau fuchai 213 pake rdta avocado 24?

  332. Mpep says:

    OM mau Tanya om , kan ane mau belajar ngevape , ane punya Mod iTaste Mvp 2.0 supaya bisa ngebul dan rasanya keluar pake Tank apa atau gimana , mohon saranya
    makasih

    • Mochamad Assad says:

      kalau mau ngebul atau rada mah mending pake rda broo soalnya lebih keluar dan lebh mantep pake rda

      • Mpep says:

        iTaste bisa pake RDA ya om .? kira” yang cocok RDA apa yah om , soalnya ane pake Aspire Mini Nautilus om , Mohon Pencerahannya Suhu :D

        • Mochamad Assad says:

          coba pake tsunami broo itu rda manteplah

          • Mpep says:

            mau tanya lagi nih bang , ane nyoba RDA temen ane , kenapa ga ngebul yah bang, kalo kata temen ane divice ga ngebaca karena ohm terlalu kecil ,
            menang pengaruh yah om kalo kaya gitu , dan kalu untuk itaste minimal ohm berapa untuk kebaca ,
            terima kasih om

          • Mochamad Assad says:

            standar 0.2 broo , cob apake kabthal 24 6lilit diameter 3 brooo

  333. koko says:

    Misi bos. Mau nanya nih, batre yg bagus buat evic vtwo apa ya??

  334. HPD says:

    gan, ane pakai mod RX 2/3, tank griffin mini 25 , saya mau kuat di flavour, bagusnya pakai single coil atau dual ? lilitannya gmna bgusnya ? thanks

    • Mochamad Assad says:

      dual brooo , pake kanthal 26 6lilitan diameter 2.5 , kalau katasaya mah broo rx enaknya pake rda broo

  335. Rezaldi says:

    Bro mau nanya gua skrg pake rdta limitless rencana mau lilit pake kanthal 26 biar ngebul nya banyak flavor nya dapet brp lilitan ya?makasih suhuu

  336. ahmed says:

    Kang mau tanya dong, ane pake mage rta nya coil art , btw bagus nya seting pake kawat ukuran berapa & berapa kali lilitan, beserta ukuran diameter nya
    Mohon pencerahan nya akang master :v

  337. desx says:

    bro nak tanya..waktu saya nak recoil api coil tidak menyala ..mod sigelei 20 watt..

  338. angga says:

    Bro mau tanya itu ego one gamau penguapan nya knp ya? Kalo dicopot tmpt liquidnya mau nguap tapi pas dipasang kaga keluar asepnya

  339. dwika says:

    Bro mw tanya,gw ada istick 20 w,5.5 v + mini protank 3…..supaya ngebulnya banyak tanknya ganti apa ya yg terbaik Broo…

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      kalo tank kebulnya standard sih bro kalo terlalu ngebul nanti jatuhnya malah gosong kapasnya

  340. dwika says:

    Bro mw tanya,gw ada istick 20 w,5.5 v + mini protank 3…..supaya ngebulnya banyak tanknya ganti apa ya?

  341. Affan says:

    Bang mau tanya, saya pake istick Pico 20w biar ngebul pake tank apa ya?soalnya saya pake protank 3 kangertech ngebulnya biasa aja, mohon sarannya pake tank apa aja!

  342. Affan says:

    Bang mau tanya, saya pake mod istick Pico 20w
    Bisa ganti tank gak biar ngebul, pake tank apa ya bang?
    Saran dong
    Thanks

  343. yoby says:

    Bang mau tanya, ane pake istick Pico. Kok lcd indikator pas fire mati yah. Biar nyala lagi gimana ?
    Makasih

  344. deni says:

    ane punya eGo aIo box kira kira bisa di pasang RDA ga?

  345. Denies says:

    Mau nanya bro,.. kapas ane klo disep ud abisnya pasti kerasa brati harus d tetes lg dan kapasnya putih, tp kadang dgn cara yg sama giliran mau di tetes diliat masih basah tp klo di isep ya gtu angus kaya yg kapasnya ud jelek gtu padahal baru brpa jam, kira2 apa yah saya nge recoil wicking sama2 aja caranya bro.. knp ni master ?

    • Mochamad Assad says:

      nah kalau mau ngeliat kapas jangan dirasa broo tapi dicek dibuka kemungkinan itu dari kapas yang didalem coilnya udah angus nah perhatiin aja kapasnya kalau pake rda , kalau mau netes juga jangan sampe terlalu putih atau serat2 nya udah putih bgt broo .

      • Denies says:

        Gtu yah soalnya ga prnah kaya gini smpe 3hari juga masih bagus malum apa mungkin skrng lg nafsu2nya ngetrick,.. :D tengkiu bro..

        • Mochamad Assad says:

          hhe nah itu kemungkinan broo , liatliat aja kapasnya bro jangan sampe putih heeh iyahh broo sama2 god luck brooo

  346. kevin says:

    bro mau nanya .gua pake istick 100w .nah masa muncul tulisan no atomizer ye? gua udah nyobain RDA orang terus bisa, dan RDA gua di coba di dia juga bisa .trus kendalanya kenapa pas gua pake RDA gua ( kenedy ) malah no atomizer ye? mohon jawabannya .thanks

  347. daniel says:

    mau tanya i bro.. saya kan pake MOD Fucai 213 sigelei + tank griffin 2.5mm Mini. w buat pake 2 coil, truss setelan di MOD ny yg pas biar asap ny lebih ngebul gimana ya bro? mohon pencerahannya..

  348. Andreas says:

    Bro mau nanya dong, ane pake meca the rig pig, apa emang batre nya boros ? Soal nya punya ane boros banget.. Mohon bantuan nya

  349. Daniel says:

    bro kalau cuboid mini 80w dikasih rda 24 , bisa gak ya ?

  350. Djamal says:

    Masih newbie… gan mo nanya alat buat hisapnya udah dipasang… pertama work… trus kq ada bacaan no automizer mulu yah.. padah udah dipasang.. ane pake istick pico 75W

  351. daas says:

    ma, af kawan mau tanya, ligut masuk ke dlm arus listrik lalu mati total apa bisa di perbaiki makasih kawanku

  352. bob says:

    bro ane pake therion rda tsunami biar rasanya nampol setingan coil sama pree heat nya brapa ya, ane masi belum dong cara make nya nih

  353. Abbe says:

    Om mau minta pendapat dong bagus mana ya Om antara eleaf ipower yang udh tanam baterai 5000mah vs evic vtwo mini ??¿ dan buat rta rda nya yang cocok apa ya Om biar kebul sama rasa kena…

    • Mochamad Assad says:

      pake evic terus pake rda tsunami brooo , atau mod nya pico atau rx itu udah mantep juara brooo

  354. justitia says:

    mohon bimbingan suhu. ane mod evic vtwo mini rta mage setelah pasang coil tertulis 0.19 tapi setelah 1 hari pakai coil berubah jadi 0.21. itu kenapa ya? kok tiba tiba berubah? mohon pencerahannya..

    • Mochamad Assad says:

      itu biasanya dari coilnya brooo , tapi wajar ko brooo dan biasanya juga ohm segitu normalnya 0.22 kuranglebih segitu

  355. Juniar Try Setiawan says:

    Permisi gan, numpang tanya box mod ane pk limitless dia error hbs keujanan check atomizer, trus dimasukin batre langsung fireing,tmpt servicenya dmn ya gan?mohon infonya gan, trim

    • Novita says:

      saya kurang tau tempat servicenya bro, tapi kalo saran saya buka case box mod nya aja trus diemin kebuka beberapa hari sampai airnya kering .
      nanti setelah beberapa hari dicoba lagi..

  356. arcan says:

    Saya pake istick pico 75w, supaya cloud nya tebel harus gimana gan, mohon pencerahannya maklum newbie hehe

  357. jshushie46 says:

    permisi master….
    tolong rexomendasinya dong…
    saya pemula, yg baru maw cari” vapor…
    pertama liat sama joyetech eGrip vape vapor tank…
    kalo menurut master sebaiknya ambil yg gmn…???

  358. chandra says:

    gan bugus istick pico atau evic vtwo mini?

  359. Reza Dwi Ramadhan says:

    Permisi suhu yang terhormat. Mohon pencerahannya ya, saya newbie nih mau coba untuk pakai vapor. Menurut suhu lebih baik SMOK H-Priv 220 atau pake MOD Tesla Invander III. Mohon pencerahannya ya gan. Terus lebih baik pakai RTA atau RDA? saya mau menggunakannya simple soalnya masih pemula. Thank you

    • Mochamad Assad says:

      kalau kata saya bagi pemula jangan terlalu gede gede aja dulu watt nya broo yang biasa aja dulu da pemakaian mahh gakan lebih dari watt 60 ,,kalau mau simpel itu pake rta aja brooo tapi asap dan rasa kurang dibanding sama rda

  360. Angga Yudha Permana says:

    Mau tanya nih, Saya pake Mod Evic Vtwo Layar Indikatornya watt Berubah jadi Garis Volume naik turun. Tapi masih bisa firing. Mudah2an Ada solusimya?

  361. wahyu says:

    gan tanya dong. ane pake wismex rx75. kan disitu ada locking firenya, tp kok kalo ane geser ga ngaruh apa2 ya. malah bisa tetep firing?

  362. Amar mulia yuwono says:

    Mau tanya om , pake ipv d3 kok ohm nya sering loncat2 ya ? Cari pembahasan belum ketemu , siapa tau ada yang bsa kasih solusi , , thx

    • Denies says:

      Skedar sharing prnah pengalaman sekali tiba jd short resistant, pastiin jarak koil ke post, tinggi koilnya, kemiringan harus sama persis, pastiin bautnya kenceng, dan smpe skrng ga kjadian lg, klo naik turunya 1point mah gpp wajar ko. Klo masih tetep mungkin ada masalah di mod atw kinektor rda nya

      • Amar mulia yuwono says:

        Jumpingnya terllu bnyak bisa sekitar 0,33 bisa jadi 0,24 , pake rda lain jg seperti itu , kadang bsa sampai 0,14 dan mod panas udah di coba pakai rda lain jg sma aja ,
        Yang mau tnyakan lagi apa sepeti itu aman2 saja atau mending di istarahkan ?

    • Mochamad Assad says:

      itu bisanya dari coilnya brooo dari setingan coilnyaaa

  363. kempos says:

    saya mau bro, saya pake vape tesla ivender 3 240w , apakah bisa konslet jika pasang batre kebalik? apa yg rusak jika batre kebalik masangnya?

  364. watkins says:

    mohon bimbingan suhu, ane newbie, ane punya Evic Vtwo mini pake RTA mage. setingan yang enaknya bagaimana suhu??
    mohon bimbingan
    Trim’s

  365. satria says:

    gan ane pake istick pico, batre yang cocok apa ya gan? ane newbie nih mohon pencerahan nya

  366. IFYansyah says:

    Permisi Bro, maaf newbie mau konsul sebelum membeli.
    Ane baru mau coba pakai Vaping. tertari di Yoyetech Egrip II sama Eleaf Istick PICO Mega 80w.
    Kira secara penggunaan, perawatan serta hasil yg di dapat bagus yang mana ya bro?
    Terima kasih sebelum nya

  367. ipenx says:

    Tanya agan2 master, recomende istick pico 75w atau pico mega 80w, terus bedanya di apa ya gan, thanks

  368. Aderisky says:

    Siang om.
    Minta bantuannya dong om.
    Vapor saya kok tiba2 ndak bisa dipake ya? Tiap kali di firing, di layar muncul tulisan low battery/weak battery, bahkan kadang layar mati nyala mati nyala sendiri sambil muncul tulisan device is too hot.
    Batre pake vtc 4 dicoba di mod lain sehat lancar jaya.
    Mod pake wismec rx75, double coil 0.47 ohm.
    Terimakasih om!

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      aman itu , coba ganti battery lain belum bro

    • aditya krisnanda firmansyah says:

      coba ganti battery lain dulu bro

      • Aderisky says:

        Udah ganti baterai dengan 2 baterai berbeda tetep gabisa bro

        • Aderisky says:

          Alhamdulillah sudah solved problemnya. Mau share aja barangkali ada yang punya masalah serupa. Problem seperti diatas yang terjadi pada rx75 saya bisa diatasi dengan membuka mod lalu mengencangkan sekrup2 yang ada di dalam mod. Kemudian di pasang lagi dan di sekrup dengan kencang.

  369. jhonny says:

    Misi gan Ane baru beli SMOK H PRIV 220 W, mungkin di antara boss boss ada saran utuk seting yg benar. Terimakasih.

  370. Dedek Permata putra says:

    gan, ane mau nanya dong. ane pake istick pico, coilnya atlantis.
    setiap setting watt diatas 35 selalu berasa gosong, kenapa yah gan?

    thanks

  371. Agus ari says:

    Maaf bos nanya, saya pake istic pico menggunakan RDA hanze, kira2 main di watt berapa ya biar aman?

  372. Denies says:

    Oia atw gini aja klo batre saya 20 ampere kanthal 24 awg, biar ohm nya pas sama batre yg 20 amper trus aman setingannya harus berapa lilitan diameter berapa, makasih master malum agak panik nih

  373. Denies says:

    Bro untung masuk forum sini saya baru nyadar klo baterai LG HG2 itu 20Ampere,.. ohm di device 0,24ohm. Masih termasuk aman ga bro soalnya pas saya beli vape blm termasuk baterai nah sekalian beli lupa ga nanya, katanya pake yg ini juga aman jdi tokonya dikasih batre itu ud tanggung dibeli, rugi dah klo sampe salah batre. Respon ya makasih

  374. Denies says:

    Bro untung masuk forum sini saya baru nyadar klo baterai LG HG2 itu 20Ampere,.. ohm di device 0,24ohm. Masih termasuk aman ga bro soalnya pas saya beli vape blm termasuk baterai nah sekalian beli lupa ga nanya, katanya pake yg ini juga aman jdi tokonya dikasih batre itu ud tanggung dibeli, rugi dah klo sampe salah batre

  375. beduuuuu says:

    bro, ane punya eVic VT 80 W, untuk setting-an yang baik dan beran gimana ya, yang recommended untuk kits ini?

    • Mochamad Assad says:

      coba pake broo rda tsunami itu lebih manteppp

      • Danisa elga says:

        Bro sya punya I.pico + obs crius pke khantal bawaan..tapi asapnya kurang dapet..ada saran ga bro biar dapet keasap tpi rasa tetep jalan..apa perlu ganti khantal?

        • Aldi P says:

          Ikut nanya gan .. istick pico 75.bagus pake RDA ap tpi yg Dual coil gan. Tsunami 22 ? Dual coil kah.

          • Denies says:

            Sekedar share saya pake pico rda nya mutation v4s 22mm juga ud enak ko, dual koil.. masalah rasa sama asap itu gmana jumlah lilitan atau setingan koilnya

          • Mochamad Assad says:

            pake kanthal 24 diameter3 6lilitan broooo …

          • Mochamad Assad says:

            lebih mantep pake rda tsunami broo sekarang tsunami udah banyak di gunain di mod apapun

        • Mochamad Assad says:

          pake kanthal 26 ddiameter 2.5 6lilitan brooo coba aja brooo

          • puput seniawn says:

            pico 75 watt kalau pake RDA, baterainya boros?
            kalau untuk RTA recomended merk apa ???

  376. Krisna Putra says:

    Newbi mau nanya bro, ane pake mod mecha+batrei 3100mah 40A, terus ane pake rda kennedy double coil, bagusnya pake kawat kanthal awg berapa? Terus dibikin berapa lilit per koil?

  377. all syalosa says:

    Om…newbie mau tanya ..
    Ane pakek device istick pico 75W + rda mutation x v4s nyoba rebuild coil pakek SS 304 24awg…
    Biar aman trs mantep rasa n asepnya setting coilnya bgmn?
    Thks suhu…

  378. all says:

    Om…newbie mau tanya ..
    Ane pakek device istick pico 75W+rda mutation x v4s nyoba rebuild coil pakek SS 304 24awg…
    Biar aman trs mantep rasa n asepnya setting coilnya bgmn?
    Thks suhu…

  379. bawa says:

    bro saya newbie nih.
    mau nanya mod saya evic mini 75w, pake rda yuri. gmn caranya biar flavour sama sama cloud nya joss…???
    bingung nyari RDA yg bener. tolong bimbingannya bro
    ato apa ada recomend rda yg pas buat ngebull….

  380. enjax says:

    bro evic vtc mini rdta tornado t4 build kanthal pass n main di brp ohm

  381. Aditya Galih says:

    om, minta pencerahan ni. ane punya mod ijoy limitless 215w. pemakaian baru sminggu. tiba tiba matot. padahal gak ad jatuh atau kenak air.

  382. rahmat nst says:

    Bro cara setingan mod eleaf ipower gmana bro
    Ohm 0.29 main watt 40
    Pkai rdta limitlis
    Cocok gak bro
    Klw gak cocoknya gmna bro setingannya

  383. rahmat mulia nst says:

    Bro cara setingan mod eleaf ipower gmana bro
    Ohm 0.29 main watt 40
    Pkai rdta limitlis
    Cocok gak bro
    Klw gak cocoknya gmna bro setingannya

  384. Elwirawan says:

    Bro mohon pencerahannya… ane pake istick pico 75w,, baru beli RDA Mako Shorty,, Kira2 build yg rasa dan asapnya nya dapet tu pke kawat apa? awg brp? brp lilitan dan diameter brp? thanks Gan,,,,,

  385. Yeri Saputra says:

    Bro,pengen nanya bedanya sigelei 213 sama sigelei fuchai 213 apaan bos??
    Beda chip gitu ya?

  386. helmi says:

    maaf ane newbie nih baru nyoba pake tank, kalo mini tank emang gabisa di sedot lama yah? kalo di isep lama rasanya kaya dry

  387. Redy says:

    Om sy pake mod sigelei 213 rta griffin 25 sy bild coil pake clapton 26 dgn 6 likit dpt ohm 0,15 z. Yg cocok untuk dpt asap dan flavour yg enak gmn gannyg recomended

  388. Icalucul says:

    Gan ? Ane mau nanya, ane pake istick pico 75 watt . Ane selama ini pake rda stunami . Rencana ane mau move ke RTA , ane minta saran RTA yang cocok buat pico apa ya ? Yang ngebul n flavor nya dapet . Terima kasih.

  389. cynthia says:

    gan newbie neh mau tanya dong ,kalo ane pake evic vtc mini watt 75 . coil : 0.14 enakan maen di suhu celcius berapa gan ? thanks before :)

    • Mochamad Assad says:

      kanthal 24 diameter 3 pake 6lilitan broo, coba pake itu broo tar keluar dari layar mod nyaaa

  390. rizaldugel says:

    Bro ane mau nanya. Ane kan pakek istick pico, pas waktu batrai mau habis. Lalu tombol on di pencet pembakaran nya ngak mau berhenti bisanya berhenti kalau batrai nya di lepas. Itu pasti kumat pas batrai mau habis doang.
    Kira”penyebab nya apa ya bro. Tolong pencerahan nya?
    Masih newbe

  391. rizal temon says:

    Bro ane mau nanya. Ane kan pakek istick pico, pas waktu batrai mau habis. Lalu tombol on di pencet pembakaran nya ngak mau berhenti bisanya berhenti kalau batrai nya di lepas. Itu pasti kumat pas batrai mau habis doang.
    Kira”penyebab nya apa ya bro. Tolong pencerahan nya?
    Masih newbe

  392. rizal says:

    Berbagi pengetahuan tentang istick pico 75 w + melo 3 ,voltas yg cocok brapa gan
    New vapors

  393. rizal says:

    Gua pake iatick pico 75w + melo 3 cocok di watt brapa dan fitur TI,NI,SS,M1,M2,M3 tuh buat apa gan

  394. ade says:

    bang bro mau nanya dong ane newbi punya istick pico 75watt ane beli ditoko online nah yang ane bingungin ko running second nya ga jalan itu berpengaruh/bhya ga??

    thx..

  395. Candra says:

    Gan, numpang tanya

    Kalau mau ganti tank RBA – RTA enaknya apa ya gan ?

    Newbie nih…

    Ane pake device Smok Hpriv 220w.

    Mohon bantuannya gan.
    Salam ngebul

  396. Deva says:

    Brow maf newbie,, saya mau tanya broo sw200 bagus ga broo??? Kata temen sih firingnya delay,, mohon pencerahannya suhu

  397. Wiko says:

    Bro mau nanya kalo pake eleaf istick pico 75 watt sama rda kennedy v2 22 mm enaknya coil kanthal berapa lilitan gimana ya ? Makasih

  398. Archipelago says:

    Bro mau tanya kenapa pas aku habis recoil ada tulisan Atomizer Low sama Atomizer Short?? thx

    • Mochamad Assad says:

      itu bisanya dari pas ngrecoil kurang pas atau gak buka dulu aja rda nyaa tar masukin lagi ..

  399. weN says:

    permisi, mau tanya.
    Ane kan pake mod mechanical Cigreat QQ, apa cocok kalo pakai atomizer kayfun v2 ?
    soalnya ane baru beli atomizernya cuma barang belum sampai.
    thx sebelumnya

  400. Nurdiansyah says:

    Om mau tanya. Cara mebgatasi attomizer low atau short di mod istick pico 75 watt gimana ya ?

    • Mochamad Assad says:

      biassanya dari rda nya kurang pas , buka duklu aja lalu pasangin lagi atau dari coilnya broo

  401. Aldi Priatna says:

    Gan Biasa newbie nih.

    Rencana Mau Beli Eleaf Istick pico 75w

    Gua pengen Nya pake RDA.
    .
    Soal nya gua Dah nyoba Mecha. RDAnya Dark Horse.

    Nah kira2 Klo pake RDA Dark Horse Cocok gak?
    Yg lbh cocok RDA apa buat Pico 75w

    Trus Klo Build Coil.
    Khantal nya Yg apa?
    Berapa lilitan gan?

    Terimakasih sebelum nya suhu2

  402. Aldi Priatna says:

    Gan Biasa newbie nih.

    Rencana Mau Beli Eleaf Istick pico 75w

    Gua pengen Nya pake RDA.

    Soal nya gua Dah nyoba Mecha. RDAnya Dark Horse.

    Nah kira2 Klo pake RDA Dark Horse Cocok gak?
    Yg lbh cocok RDA apa buat Pico 75w

    Trus Klo Build Coil.
    Khantal nya Yg apa?
    Berapa lilitan gan?

    Terimakasih sebelum nya suhu2

  403. Ferry says:

    Bro,,mo nanya,, Istick Pico kalo mau setting nama kita di layar LCD nya gmn caranya ya? thx Bro…

    • Denies says:

      Itu di edit minimal bisa edit di komputer pake paint, jgn salah bro itu ga diketik tapi di gambar pake bitmap gtu. Caranya masuk ke firmware pilih logo buka paint drag kesitu,.. nanti muncul gambar kecil, dengan logo bawaan elaf hapus aja edit sesuka hati, ud beres di save as ya biar ga ketimpa formatnya monochrome bitmap nanti otomatis disimpan, klo ud tersimpan ya kita pilih logo ya kita mau open tunggu sampe muncul pop up succsses

  404. bayu prasetyo says:

    omm ane masih nubi nih.. mod ane snow wolf 200 watt kmrn baru beli tank rdta limitless plus ane pake kawat bawaaan.. nah kok di isep rada gosong sama asap nya kurang ya gan.. apa karna kapas ya kapas ane ilang jadi ane pake kapas biasa..

  405. harist says:

    om tanya ni new be saya pkk evic vtwo saya setting power bukan by pass tapi kok saat baterai kurang lebih 20% lah itu kenapa watt nya turun sendiri ya? trs battery wekk gtu. tapi saat baterry nya saya kasih yg evic vtv tmpt temen ane sampek habis gak kayak gtu gak watt nya turun sendiri om itu eror nya apanya ya om? mohon bantuan nya om

    • Mochamad Assad says:

      itu mungkin dari battre nya udah kurang baik broo , pakai yang lebih baik dan cocok ke mod nyaa

  406. tonski says:

    bro blackjack , saya pakai evic v2 mini , lagi pakai tsunami 24 dan belum dapet settingan yang pas dari lilitan voltase dan lain lainya , mohom pencerahan untuk set supaya flavor dan cloud nya dapet, thku

  407. adenan says:

    Bang, saya newbie pake evic vtwo mini + RDTA tornado nano, nah mau tanya nih gimana biar asepnya banyak? Berapa watt dan coilnya brp ohm ?sama tuh kalo netesin liquid kok kadang keluar2 sendiri kenapa ya, mohon pencerahannya

    • Mochamad Assad says:

      kalau mau asep coba pake kanthal 24 5lilit diameter 3 maen di watt . kalau bocor2 gitu biasanya karetnya udah longgar atau di pemasangan kurang tekan .

  408. harist says:

    om saya newbie ni mau tanya evic vtwo dikasih rdta avocado 24 mantep ga ya om?
    soalnya mau ganti rdta takut ga mantep nyedot nya

  409. fikri says:

    Bang mau tanya kan sy pake merk smok yg ada tabungnya, sy ga ngerti ko tiba tiba kerasa susah keluar asep nya trs klo di isep trs pas keluar uap nya malah dikit + berasa angus. . Plis bang pencerahan nya soal nya msh newbie wkwk

    • Mochamad Assad says:

      kalau tank gitu broo , kalau isep terlalu lama selalu keluar rasa gosong soalnya si liquid terlambat ngangkat nya .. coba aja pake RDA kalau mau rasa dan asap mantap

  410. goes shena says:

    Boss..saya vapor newbie.mau tanya gimana carana nurunin ohm di istick pico..soalna yg keliatan di.divice nya 0.68ohm mau saya turunin..biar gak terlalu besar ohm.nya..tolong kasih pencerahan bos..

    • Mochamad Assad says:

      itu biasanya dari coilnya dan lilitannya broo , coba pake kanthal 24 lilitan 6 pake didiameter 3 , maen watt nya di 45,50 dan seterusnya maks 60 , itu bisanya keluar 0.22

  411. denny says:

    bro ane pake evic vtc enaknya pake rda apa ya?

  412. fajarudin says:

    Mau tanya bro ane newbie baru beli x6 2200mah pas di isep gga klluar asepnya .. Itu kenapa ya ?

  413. Kevin Renaldo says:

    bro ane newbie nih mau numpang tanya kalo hanna modz 30w itu cocok pake rda gak ?

  414. aink says:

    Bro..gue newbie ne,mau tanya kalo melo 3 mini tank coil bisa rebuild ga bro ?

  415. gamma says:

    bro, mau nanya..
    saya pake wismec rx200.. build coil rda enaknya pake kawat ukuran brp dan brp lilit yaa?
    biar dpt ohm yg sesuai.. ty

  416. Fajar says:

    Bro mohon infonya krn gwe newbie dlm hal vape, gwe pke evic vtwo mini dlm 3 hari ini ud hbs 5 coil..0.5ohm sd 1 ohm..semuanya pada gosong..mohon infonya unt setelan standar watt,ohm sama temperatur vape trsbt..thanks

  417. dee says:

    pengen nyoba Vaping, minat beli vape yang 60W, tapi bingung atomizernya, yang ga repot and reliable apa ya? Subtank, Legendary Spartan atau Scion BQC?